2926

Яндекс такси. Клиент всегда прав...

Даже когда признает, что не прав.

Воскресенье. Дождь. Вешняки. В точке Б нужно быть через пол часа и я понимаю, что не успеваю. Открываю в почти разряженном смартфоне, который вдобавок глючил из-за капель дождя на экране, приложение "Яндекс такси", понимаю, что по времени выиграю не сильно, но сильно проиграю в деньгах. Положил телефон в карман, наушники в уши и пошел к метро.
На выходе из метро оказалось, что я таки случайно сделал заказ и водитель в чате просил быть человеком и отменить заказ, а не прятаться. Потом он отменил его сам (насколько мне известно им это идет в минус). И далее смарт разрядился.
После завершения своих дел, уже дома, мне захотелось разобраться в этой ситуации. Ну не сидится мне на месте, когда кто-то потратил время, нервы и ушел в минус по рейтингу по моей вине. И тут началось самое интересное...

- До водителя дозвониться мне не удалось, после ввода добавочного номера звонок сбрасывался
- Написал в поддержку. От шаблонного ответа немножечко опешил

- Далее решил позвонить в поддержку. Со второй попытки и после 7 минут ожидания, мне наконец ответили. Объяснил ситуацию. Сказали, что разберутся и уведомят. Ок. Ждем.

В итоге, видимо, разобрались и прислали мне такую смс.

Поддержка просто не хочет/не может вникнуть в ситуацию. Пошли на встречу
Водитель Богатов Вадим, если ты увидишь это, то знай, что я пытался. Если найдешься и назовешь детали поездки - я готов компенсировать тебе потраченное на мою ошибку время :)

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
После 10 минут общего ожидания , можно отменить водителю без ущерба для себя! Да и так я отменю , мне будет пофиг, активность я быстро наверстаю!
раскрыть ветку (41)
38
Вот этого не знал. Спасибо за информацию)
раскрыть ветку (6)
6
Итого.Подача авто 5-8 минут,ожидание 3 минуты,а уже потом 10 платных минут после которых можно отменить.В итоге 25 минут потеряно,плюс бензин,не много,но...А если таких отмен в день штук 5 ?
ещё комментарии
4

Значит, таксист Вы так себе, т. к. активность меньше 90 означает невозможность видеть точку Б, а отмена - автоматически делает активность меньше. А точка Б-это наше всё(для хорошего заработка)

раскрыть ветку (8)
9
Не соглашусь! )) В моём городе точку Б я вижу только при нажатии на месте, при долгой поездке от 40 минут, а также если выполнил условия по проводнику! Активность на это не влияет! А в соседнем маленьком городе, видно, но там цены и условия другие ! Ну , а насчёт , что я так себе таксист, доказывать ничего не собираюсь!
раскрыть ветку (4)
0

может у вас рейтинг бронза-серебро?

раскрыть ветку (3)
0
У нас в городе этого нет! Насколько я понимаю это только в городах миллионниках!
раскрыть ветку (2)
0

Какие поездки 40 минут в городе не миллионнике? В городе 2+ миллиона человек живет, с одного конца в другой 30 минут, или у вас пробки как в Москве по 5 часов?

раскрыть ветку (1)
0
Например из одного конца города в другой и обратно, в утренний или вечерний час пик по нескольким адресам!
0

Помимо активности нужен еще и соответствующий статус: платина, золото ли, или ещё какая-то ебола, высосанная Яндексом из пальца.

В чём сокровенный смысл точки Б у ящера не особо понимаю - отменить неинтересный заказ без последствий для "кармы" всё равно не получится.

0

для хорошего заработка, мой друг, модуль на ящерицу нужен.

Так себе таксист, это который Яндекс катает, а точка Б это ваше все))
5

Верно. Частенько пишу водителю чтобы не отменял потому что не успеваю выйти. Стыдно потом проезжать 2 км за 139 рублей.

В ситуации как у автора был пару раз, оба раза водители успешно завершади аренду сами, ничего не делал, так как знал что им ничего не грозит, а в ситуации виноват сам и деньги вымаливать не буду

Было как-то раз что водила не очень расторопный - достаточно неуверенно выбирал маршрут выезда из микрорайона, нерасторопно разворачивался. А поездка была по счетчику. И в самом конце он выбрал хуевый маршрут, из за чего мы 15 мин стояли на светофорах. Выбрал не сам, а из навигатора - просто по нему ехал. Ну и у меня бомбануло, да, я знаю, я просто ужасный человек, мразь конченная, но я поставил ему 3 звезды.. да перестаньте кидаться в меня помидорами, сапогами и тухлыми яйцами, дайте историю рассказать. Ну и выбрал причину. Ничего не ожидал, но тп написала мне, извинилась, сказала что проанализировала маршрут, хотя херли там анализировать, маршруты оч похожи и если не ездишь там, никогда в жизни не догадаешься, что по мкаду быстрее, с этого орнул даже. И они мне дали промокод.

Но не надо думать, что они такие хорошие. Минусов у их тп и яндекса в целом тоже достаточно.

П.с. я иногда ночами просыпаюсь в поту и думаю, не испортила ли моя оценка ему жизнь... Ведь если испортила, В ЭТОМ Я ВИНОВАТ! А ВДРУГ У НЕГО ДЕТИ? ВДРУГ У НЕГО БОЛЬНАЯ КОШКА? Нет, не могу больше так жить...

раскрыть ветку (5)
2
Ни с чем они не разобрались, они на автомате шлют промики.
0
Наличие тёщи в карму таксисту не идёт??
0

Стыдитесь? Ну и зря... Побольше бы таких заказов на 2км за 139 рублей, лишь бы подача дальней не была :)

раскрыть ветку (2)
0

В том то и дело, что подача минут 15 всегда. В сило особенностей города, эти 2 км еще минут 10

Итого 140 р/25 мин или 340 р/час. Тут зп водителя, бенз, аренда или амортизация машины. Это Москва.

Норм заработок?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я про свой город. Для Москвы это конечно слёзы :)

2

а можно ли как-то отхуесосить тех кто специально находясь рядом не берет заказ? есть ли такая связь с водителями?)

раскрыть ветку (5)
1
Нет! Только в мыслях! А не берут, например из за комментариев: пять человек, много багажа, трое детей и т.п. Но основное, это дальняя подача. Как то не очень ехать за 2.5- 3 и более км, не зная конечного адреса, или наоборот зная его!
раскрыть ветку (3)
3
Вот был водитель, который забрал меня из тёплой общаги, через 200 метров увидел конечную точку, и отказался ехать. А за бортом - 35 было. Надеюсь, ты так не делаешь
раскрыть ветку (2)
0
Ты не понял! Водитель видит конечную точку при нажатии "на месте". И если не нравиться, то может отменить, даже в ущерб себе!
раскрыть ветку (1)
0

Адекватный водитель да, неадекват будет высаживать через 200м

0

Опосредованно они хуесосят себя сами, не принимая заказ по автораздаче. Снижение рейтинга активности не самая большая беда, но всё равно неприятно.

Семи минут

раскрыть ветку (10)
0
Может у вас и так, у нас после 8 минут платного!
0

3 бесплатных и 7 платных минут нужно отстоять чтобы не терять активность при отмене заказа.

раскрыть ветку (8)
18

А сколько нужно отстоять в ожидании таксиста, если примерное время ожидания 1 минута, водитель крутится по району с явно левым заказом, а прошло уже 15 минут, чтобы не платить за отмену?

раскрыть ветку (6)
1

отменяю сразу как только водитель сворачивает не туда.

Письмо в Яндекс "разблокируйте меня обратно" отправляю не дожидаясь блокировки.

раскрыть ветку (5)
1

Там же есть вроде причина отказа "водитель поехал в другую сторону". За что им тебя блокировать?

раскрыть ветку (2)
2

это после моих писем появилось. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
0

В Спортлото писал?

0

Спасибо

0
И лишь на четвертой отмене они догадались что там нет левого поворота 😂
0

А, ну да, запамятовал

Пруф?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как я покажу? На яндексе почитайте. 2 минуты бесплатного и 8 минут 1 сек платного и отменяйте. А если по безналу , то и компенсация придет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы