41

Яндекс прощай. 2022 тебя не пощадили или отзыв курьера

Пару лет как бегаю курьером Яндекс Еды. Это не основная работа, а дополнительная, на основной сижу на удалёнке и хотел увеличить физическую активность, да и денежка не лишняя.

За это время успел и на пикабу повоевать в холиварах на стороне Яши, так как имею привычку детально разбираться во всём куда влезаю и некоторые наезды на доставку были совершенно не по делу. Пример этому тут: #comment_211442445 или тут:  #comment_207089296

Это не что бы принизить тех кто писал пост, а что бы показать, что я был максимально лояльным работником которого только можно придумать.

Но вот пришла пора мне разойтись с ними. А заодно предупредить если кто думает о подработке в наше тяжёлое время.

Это отчёт, который каждый курьер получает на следующий день после отработанного слота.

Не буду описывать, как последнее время тяжело поймать слот. Их стало намного меньше. Понятное дело, что у Яндекса последнее время сильно упало количество заказов. Тот же Мак был генератором очень активным, а в нашем городе они прекратили работу совсем.

А вот финальная строка просто замечательна. "Минимальное количество заказов". Это при том, что я никак на это число заказов повлиять не могу. Если я буду их пропускать, то это штраф за пропуск и лишение минималки за пропуски. То есть Яндекс, лишает курьера заработка за то что Яндекс курьеру не смог дать работу.

Шикарно, правда? Яндекс "Гарантирует" оплату на плановом слоте 110 в час и при этом отменяет гарантию за то что он не послал мне нужное количество заказов.

Если заказов слишком мало - режьте меньше плановых слотов! Будет меньше курьеров и меньшее количество заказов будет хватать на их нагрузку.

Если заказов мало даже на 1 слот, проводите рекламу или закрывайте доставку совсем!

А то получается я должен провести 6 часов на улице ходячей рекламой и при этом Яндекс придумал как не платить мне за это.

PS Эх. А хорошо было в прошлом году совмещать. Знаешь что у тебя будет 1-2 свободных дня, взял на них нагрузку и спокойненько подработал. Делвивери такой гибкости не позволяет, Сбер меня вообще не зовёт на устройство, Самокат там полная работа а не совместительство... Где бы найти замену?

Апдейт.

Яндекс нарезал слоты на слеующую неделю и теперь можно показать их нарушенные обещания. Из за чего собственно сыр бор и почему теперь они заходят в категорию кидал. У слота написано "Гарантия 110р в час". На которую Яндексу наплевать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы