Яндекс Лавка - Ужасно одним словом
15.06.2026 пытался сделать заказ в приложении Яндекс Лавка. После оформления заказа пришло сообщение, что заказ отменен. Повторил. Опять отменили. И так раз 5. Потом написал в поддержу и получил ответ:
«Заказ был отменён системой автоматически из-за подозрительной активности. Повторить заказ можно будет только после восстановления доступа.
Если через сутки доступ не восстановится, пожалуйста, напишите нам повторно — будем разбираться дальше.»
Попытался выяснить, почему ограничили доступ моего аккаунта. На что получил следующий ответ:
«Вижу, что доступ вашего аккаунта к сервису ограничен. Причины, по которым это могло произойти, а также инструкция и условия для восстановления доступа к сервису описаны в пункте 2.9 пользовательского соглашения.
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://yandex.ru/legal/termsofuse_eda/ .»
Прочитав пункт 2.9 по ссылке, которую оставила поддержка, не нашел ничего интересного и полезного. Спустя 2 дня решил повторить заказ. История повторилась. Написал снова в поддержку, так как обещали разобраться более детально, если спустя 24 часа будут проблемы с заказом. По итогу ответили следующее:
«Здравствуйте!
Доступ к сервису скоро будет восстановлен.
Пожалуйста, попробуйте сделать заказ через 24 часа.»
Окей. На следующий день решил узнать, как продвигаются дела у моего аккаунта в Лавке. Написал в поддержку и получил ответ:
«Александр, вижу, что доступ вашего аккаунта к сервису ограничен. Причины, по которым это могло произойти, а также инструкция и условия для восстановления доступа к сервису описаны в пункте 2.9 пользовательского соглашения.
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://yandex.ru/legal/termsofuse_eda/ .»
Опять ссылаются на пункт 2.9 своих правил сервиса. Нашел там следующий пункт:
«2.9.3. Восстановление доступа к Сервису осуществляется посредством направления Пользователем соответствующего запроса (с приложением подтверждающих документов) в Службу поддержки Сервиса с помощью почтового адреса love@eda.yandex.ru. Рассмотрение и предоставление ответа по запросу производится в срок не позднее 14 календарных дней с момента получения Сервисом обращения Пользователя.»
Написал им на почту, но и там мне снова шаблонными ответами начали ссылаться на пункт 2.9 игнорируя ответ на вопрос про свои же правила, что нужно им написать на почту и они разберутся.
По итогу никто разбираться не стал, просто пишут, что «дали исчерпывающий ответ на ваш вопрос».
Самое интересное, что до этого не пользовался Яндекс Лавкой и ничего не заказывал у них. Как мой аккаунт вдруг ограничили - так и не получилось узнать…
Очень разочаровался в сервисах Яндекса и в работе их «поддержки». Причину указать не могут, сами же противоречат своим правилам. Как восстановить доступ к заказам - остается загадкой…
Отвратительно и ужасно.
Может тут кто из компетентных представителей лавки выйдет на связь и сможет объяснить, как снять ограничения с аккаунта?