7764

Яндекс, хватит!7

Ну это же просто херня какая то. Теперь в приложении Яндекса появились задачи таксиста.

Яндекс, хватит!

А где а приложении указать на что коплю я? Я мне вот тоже квартира нужна. Или машина или яхта. С какого перепуга меня должно ебать на что он копит.
он едет спящий за рулём, чуть ли не храпит, он нарушает правила, едет хуй знает каким маршрутом когда можно по объездной за полчаса доехать .. и вы подайте бедняге мастурбеку на квартиру. А мне ссука кто подаст?

Почему я должен ебашить как не в себя чтобы заработать на покушать, квартиру теплую.. а мастурбеку давайте поможем всем миром?

Давайте Яндекс, сделайте альтернативу. Я укажу в приложении на что я коплю и с каждой поездки каждый дилдожон или мастурбек будет отстёгивать мне на мою мечту. Ну а хули .. все должно быть справедливо ..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто плашка о том, на что человек зарабатывает. Цель. Такая вот у него специфика работы, что его услуги предоставляются посредсовм приложения где есть место для такого коммента.

Никто Вам не мешает писать о этом в резюме/соц сетях/на футболках

Мне вот на кой знать, что какой-то worldmasters из себя представляет?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
8

Это он эту кнопку ещё небось разработал и установил...

раскрыть ветку (1)
10

У него ума не хватит. Там все место злоба и зависть занимает

7

У нас каждый недоджун, сумевший осилить Hello World на VBA, считает себя разрабом. А учитывая то, как у него рвет тут пукан, он еще и по жизни морально обиженный.

0

Dungeon Masters

0

А налоги человек с этих донатов будет платить?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Каких донатов?

раскрыть ветку (10)
Чел собирает бабло с людей как чаевые за свою работу. Это налогами облагается?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну это не отдельный сбор, чаевые в такси всегда были.

Как оно облагается нужно смотреть - когда работал в бэкенде такси, были некоторые сложности юридические, чтобы сходу это включить для корп клиентов. Ну кроме того, чтобы платить чаевые за чужой счет :)

Для налоговой в любом случае все прозрачно.

раскрыть ветку (8)
0

Ну то есть он собирает на квартиру, а ещё от 13 до 35% возьмёт себе государство?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

35 точно не возьмет. Взносы всякие с чаевых точно платить не нужно. Налоги, если вы чаевые дали наличкой на прямую, тоже по идее не нужны - подарок. Но тут между вами безнал и яндекс.

И что значит: собирает на квартиру? Он зарабатывает, плашка никак не привязана именно к чаевым.

раскрыть ветку (4)
1

У Блиновской, наверное, тоже много подарков было. Тут как посмотреть.

А связь такая, что человек, работая официально, давит на жалость своей клиентуре, типа не скупитесь, дорогие пассажиры, мне жить негде, вот видите на мечту собираю.

Вообще, во многих компаниях запрещено на работе деньги собирать хоть на что. А тут человек пользуется служебным положением... мне бы это тоже не понравилось, если бы была работодателем. Ну хз, яндекс хочет быть для всех добреньким.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну Блиновскую вы откровенно притянули.

Там явное оказание услуг за деньги + схемы с «оптимизацией» налоговой нагрузки.

А так чаевые подпадают под категорию подарков. Если вы оставляете их независимо от оплаты за основной товар или услугу. Типа «не давайте сдачу, мне было приятно с вами проехаться» это чаевые. А слыш мужик, ты классный, держи пять тыщ, снимайся с линии поехали ко мне на дачу заливать фундамент - уже запрос на услугу по факту. Вот тут бы налоговой возбудиться.

А так, я бы вам рекомендовал задуматься от чего это на вас так давит, то что кто-то декларирует свои цели. Понять могу, но обычно такие приколы бывали только со знакомыми. А на всяких таксистов/барменов/продавцов как-то пофигу сходу :)

И кстати давно уже заметил, что много где в оффлайне, где есть баночка для чаевых, часто оставляют приписки в стиле «на отпуск», «мотоцикл», «вкусняшки». Так что, практика не нова.

раскрыть ветку (2)
0

У меня были случаи, когда таксисты буквально плакались всю дорогу как им тяжело живётся. Один раз муж, расчувствовавшись, 5к таксисту подарил. Это уже профессиональное попрошайничество получается. Можно считать это нормальным? Да. Возле метро шаболовская целая банда орудует, ко мне через день подходят здоровые мужики с просьбой дать денег. В первый раз я поверила, дядьку жалко стало, он в слезах грозился встать на колени и всё такое. А получив купюру тут же попросил ещё.) А потом другие там же подходили, совпадение? И с таксистами этими. Сначала мечта, потом будут писать на лечение мамы, и т.д. Зачем в этом яндекс участвует, хз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну из-за мудаков и жуликов всем молчать в тряпочку и шарахаться( Я вот не хочу.

0

Че вообще такое чаевые в такси? В любом случае когда едешь, ты платишь водителю, да там яша пидораша процент какой-то берёт. На случай если мне прям понравится обслуживание (хотя что он там сделать должен такого?) я прям ему и переведу, или наличкой отдам

раскрыть ветку (1)
0
Чаевые это везде и всегда попытка переложить ответственность за зарплату на кого то другого.
Так вы и не знали сто лет об этом. А тут же полезли профиль ковырять. Посты смотреть. Странные вообще..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так вы осознанно привлекли к себе внимание. А теперь им не довольны)

Я просто постарался подкинуть повод подумать :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы