4437

Яндекс карты окончательно убиты спамерами?8

Москва, впервые столкнулся с этим когда искал ночную аптеку. Нашел точку недалеко от дома, прихожу туда - обычный жилой дом, нет ни единой вывески. Обошел трижды вокруг - аптеки там точно нет, при этом рейтинг больше 4 звёзд и есть отзывы. Оставил заявку на исправление, что организации там нет и забил.

Недавно потребовалось заехать в автосервис для диагностики подвески, забиваю в тех же Яндекс картах "автосервис" и...нахожу круглосуточный в 209 метрах от дома, при этом на фотках сервис для организации которого нужно помещение минимум в 2 этажа высотой и 200 метров площадью. А там по факту жилой дом. И все 20 лет им был. Отправляю жалобу - отклонена. Отправляю жалобу с фото их же панорамы - отклонена, ищу все точки этого сервиса в районе - а из больше десятка.

Тоесть СЕО сервиса тупо натыкала несуществующих сервисов на карте для того, чтобы нагнать трафик на сайт и телефон, а дальше направляют клиента в аптеку/автосервис/любую другую организацию хоть за 20 км от реальной точки.

А Яндексу не просто пофиг, ему откровенно насрать. Отклоняют уже десятое исправление и отзыв на этот сервис ...

517
Автор поста оценил этот комментарий
Уже больше 20 исправлений одной и той же организации отклонили. Причем аргументы, что там ее нет - не работают.
раскрыть ветку (1)
187

А там похоже отправляется запрос владельцу кампании разместившему рекламу. На что владелец отвечает - мамой клянусь, все там есть, давно работаем.

показать ответы
1
Ну тогда тыкать 1 звезду и хуесосить качество сервиса.
раскрыть ветку (1)
10

Тоже отказывают - владелец не подтвердил ваш визит

показать ответы
34

В моём доме никогда не было фикспрайса, но примерно раз в месяц кто-нибудь из прохожих спрашивает. А когда тут закрыли парикмахерскую, у меня 2 раза отклоняли исправление, говорили, что мол, наш сотрудник изменений не нашел, пока я не написал, используя специальную лексику, мол, мудак ваш сотрудник и здесь не появлялся, а я живу в этом доме и у меня там подруга работала. Только тогда исправили, попеняв, что сильно ругаюсь.

раскрыть ветку (1)
7

О, так вот как надо действовать, попробую, спасибо

Здравствуйте.
Хотим с командой проверить организации, о которых вы пишите. Отправьте подробности нам в группу ВК (https://vk.com/ya.business).

раскрыть ветку (1)
8

Апекс сервис. Возьмите любую из четырех точек и хотя бы просто проверьте свои же фотографии из Яндекс панорам . Про накрученные отзывы вообще молчу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Апекс сервис. Возьмите любую из четырех точек и хотя бы просто проверьте свои же фотографии из Яндекс панорам . Про накрученные отзывы вообще молчу

раскрыть ветку (1)
3

Вот сервис на 6 постов с подъемниками судя по фото и дом, где он находится. Жилой дом. Видимо параллельное измерение изобрели

1

Яндекс иногда направляет специальных своих сотрудников (возможно толокеров) для проверки организаций по адресам. Если эта шляпа висит в картах больше месяца и не исчехает, возможно яндекс в доле. Один мой знакомый держит СТО и говорил что платит одному СЕО-шнику 40к₽ в месяц за фейковый филлиал/филиалы и оттуда хорошо идут заказы.

раскрыть ветку (1)
1
0

Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить !

Вот почему у меня и Яндекс Бизнес работает (не кафе и не ширпотреб), и шиномонтаж находится в полукилометре, когда колесо рвануло на трассе. И с других сервисов (типа профи) - спецы нормальные приезжают, не лажовые.

Я не для хейта это все пишу.
Ибо с сервисами Яндекса , их техподдержкой и доп стимуляцией - действительно нужно уметь работать и общаться.
Мож мне везет просто?
А может это умение - часть моей профессии, опыт в которой набирался десятилетиями.

А так, да.
Если в лоб - то ни Карты не работают, ни поддержка не отвечает, ни на жалобы никто не реагирует.
Ну не френдли они ни разу. Просто баблосборники.

раскрыть ветку (1)
0

Я такое могу ответить про выбор автосервиса, ремонт компьютеров и прочее, в чем хорошо разбираюсь. Смысл сервиса - дать пользователям с низким порогом входа хорошие возможности. Проложить пешую дорогу - работает хорошо, найти кафе/ресторан по отзывам - тоже, но когда начал искать специфические организации то понял, что их просто нет, понимаешь? Вот нашел ты шиномонтаж у дома отзывы почитал хорошие, приехал, а его нет. И никогда там не было

показать ответы
0

Да нихера. Уже больше года хрен карточку заведешь без фото и видео с места. А раньше да, лепили куда хотели

раскрыть ветку (1)
0

Что мешает взять любое фото и видео?

показать ответы
4

Адрес скажите пожалуйста и название организации

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот для примера. Сервис и дом в котором он якобы находится. И главное какой развитый сервис, открыл три точки рядом другим другом (хинт - в этом нет смысла )

А чо 2гис не используете? Я даже Яндекс ни разу не открывал.
раскрыть ветку (1)

В Яндексе больше свежих отзывов, правда больше половины от ботов :) за последний год в 2Гис очень мало отзывах о компаниях, но видимо придется переходить на него

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы