4437

Яндекс карты окончательно убиты спамерами?8

Москва, впервые столкнулся с этим когда искал ночную аптеку. Нашел точку недалеко от дома, прихожу туда - обычный жилой дом, нет ни единой вывески. Обошел трижды вокруг - аптеки там точно нет, при этом рейтинг больше 4 звёзд и есть отзывы. Оставил заявку на исправление, что организации там нет и забил.

Недавно потребовалось заехать в автосервис для диагностики подвески, забиваю в тех же Яндекс картах "автосервис" и...нахожу круглосуточный в 209 метрах от дома, при этом на фотках сервис для организации которого нужно помещение минимум в 2 этажа высотой и 200 метров площадью. А там по факту жилой дом. И все 20 лет им был. Отправляю жалобу - отклонена. Отправляю жалобу с фото их же панорамы - отклонена, ищу все точки этого сервиса в районе - а из больше десятка.

Тоесть СЕО сервиса тупо натыкала несуществующих сервисов на карте для того, чтобы нагнать трафик на сайт и телефон, а дальше направляют клиента в аптеку/автосервис/любую другую организацию хоть за 20 км от реальной точки.

А Яндексу не просто пофиг, ему откровенно насрать. Отклоняют уже десятое исправление и отзыв на этот сервис ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий
Уже больше 20 исправлений одной и той же организации отклонили. Причем аргументы, что там ее нет - не работают.
раскрыть ветку (28)
187

А там похоже отправляется запрос владельцу кампании разместившему рекламу. На что владелец отвечает - мамой клянусь, все там есть, давно работаем.

раскрыть ветку (15)
77
Ferrus Manus

Не. Он просто ничего не отвечает.

Делал проект в одном подмосковном отеле. Закрытие. Снимали оборудование, инвентаризировали, все дела.

В конце проекта написал в яндекс, мол - объект закрыт и приложил фото с объявлением на воротах и парой фоток фасада, с которого все поснимали.

Короче народ скорее всего до сих пор тыкается туда в ресторан, обнаруживая что объект закрыт 3 года как. А яндекс мне как то даже ответил на правку что "владелец не подтвердил, но и не опровергнул закрытие".

Что там он подтверждать будет, если уже 2 года в португалии безвылазно - тот еще вопрос.

раскрыть ветку (2)
20

Скажи где в Португалии, я его найду и попрошу закрыть. Недорого возьму.

ещё комментарии
93

Ага, вплоть до того, что я присылала фотографии с графиком работы Дикси, а мне отвечали, что информацию обновляет сама компания, поэтому у них будет написано, что магазин круглосуточный и не ебет.

раскрыть ветку (1)
88

О, я так пришёл к закрытым дверям. На двери расписание другое — в отзыве указал реальный график работы, но его потёрли по причине "ну вы же не воспользовались услугами, поэтому, отзыв оставить не можете"

11
Анимешник в 40

ну мне периодически звонят и спрашивают - работаем ли, то с 2гис то с яндуха) недавно офис второй закрыли - так честно ответил, что закрыт и больше не работает, что бы удалили с карт (хотя я сам оставлял заявку на закрытие)

3
Именно так. Звонят и задают вопросы. Ответил - продлили.
1
Ну тогда тыкать 1 звезду и хуесосить качество сервиса.
раскрыть ветку (5)
10

Тоже отказывают - владелец не подтвердил ваш визит

раскрыть ветку (4)
3

ахуеть, ну и помойка. Я гугл картами пользуюсь, там мои негативные ни разу еще не отклоняли

раскрыть ветку (2)
4

Я тоже только гугл картами пользуюсь, много адресов исправил в городе и очень много осталяю отзывов, как позитивных, так и негативных - всё публикуют, всегда отвечают. Лишь название одной улицы никак не могу исправить. Я уже и таблички фоткал, и указатели на дорогох - ни в какую не хотят менять название переименованой улицы. Не знаю с чем это связано.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно поэтому, когда мне говорят "а зачем тебе сервисы гугла, ты же в России живешь, пользуйся Яндексом", я, посмеиваясь, готовлю ещё один список хостов для своего ВПНа.

1
Главгойда

просто оценку поставить не канает. нужно в поиске яндекса найти, нажать на "позвонить", пообщаться ни о чем. И можно уже ставить оценку. Еще лучше с телефоном своим походить где-нибудь в районе заведения, чтоб по логам видно было, что ты там "был". В идеале, если вашу уровень на картах яндекса будет повыше. Оценки от людей с более высоким уровнем влияют сильнее на конечную оценку заведения. У них теперь ебанутая система рейтинга. Долго не ставят оценки - снижаем рейтинг, у конкурентов много оценок, а у тебя мало - снижаем. и т.д. Потому щас и цветут сервисы накрутки оценок и отзывов

А чо 2гис не используете? Я даже Яндекс ни разу не открывал.
раскрыть ветку (1)

В Яндексе больше свежих отзывов, правда больше половины от ботов :) за последний год в 2Гис очень мало отзывах о компаниях, но видимо придется переходить на него

11

При этом, когда пытаешься оспорить негативный отзыв - хуй тебе. Вот реально пишет хз кто какую-то хуйню бездоказательную и лепит 1 звезду.
Типа обещали италию, продали китай, не хотели отдавать чек и тэдэ и тэпэ. При этом клиенты у нас всегда заранее расписываются в заказе, то есть подсунуть что-то не то невозможно. Стоит видео со звуком над местом кассира (ставили не для контроля сразу скажу, а для безопасности после одного случая).
Просишь конкретику - игнор.
Пишешь в тп яши, мол ребят, камон. А в ответ - все норм, правил не нарушает или тот же игнор запроса.
И вот яхудею дорогая редакция. Магазин с девяностых работает, куча многолетних постоянников, уже фактически семейный формат. А рейтинги 3,8 Зато вокруг подобных новых магазинов, которые яше бабки платят (видно по карточкам) с рейтингами 5 - полно.
И вот нам с одной стороны пофиг - клиентура наработанная + сарафанка на ура работает. А с другой директор прям болеет за магазин и каждый отзыв негативный у нее аж до трясучки.

22

А чем вам 2 ГИС не угодил? Расположение объектов, дорог, расстояние, конторы, их время работы, вход - всё это есть.

раскрыть ветку (1)
0
Отзывы в 2гис теперь тоже подтирают и рейтинги также обнуляют
14

Это ещё что. Я помню в Толоке копеечку зарабатывал, так там задание гляжу, в моём же доме проверить организацию на наличие. А я точно знаю что её там давно нет.

Пришел, сделал фотки того, этого, дома и прочее, в общем показываю что вывески нет, дверь закрыта, всё по инструкции.

В итоге отклонено)

раскрыть ветку (3)
0
Вывел бабосы?
раскрыть ветку (2)
2

Да, в лучшие времена около 5тыс в месяц получалось.

Потом они начали гайки закручивать и в конце совсем закрутили так, что только самозанятые могут, в итоге центов 50 у них осталось моих )

0
Я выводил примерно 1500р
5

А если начать отзывы оставлять? Удалят?

раскрыть ветку (2)
Нельзя чужие отзывы удалить
раскрыть ветку (1)
0

ж-)

0

Нет и нет - вам то какая разница?! Не мешайте зарабатывать деньги!!!!11

Да тоже говно, но лучше Фобоса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы