Яндекс еде закон не писан
"Веселую" историю про Яндекс еду расскажу. В дополнение к многим написанным.
Выпал кешбек в Дейли на Бургер Кинг. Лет 5 не ел, дай думаю закажу семейное комбо.
Заказал на 2,5 к.
Оплачиваю и вдруг понимаю, что непонятно откуда подтянулся адрес моей квартиры в родном городе. Глаз замылился видимо, не заметил сразу, во всех сервисах стоит мой домашний адрес, а этот откуда взялся - хз.
В ту же секунду пытаюсь отменить - а уже нельзя, хотя прошло 5 секунд с оплаты. Написал в поддержку, прошу отменить - пишут, отменим без возврата денежных средств.
Стоп говорю (на том адресе, куда заказал, смогу найти, кто получит), но Яндекс через 2 минуты отменяет заказ с формулировкой "заказ сделан в другой город".
Деньги возвращать естественно отказываются, типа сам виноват, деньги пойдут на возмещение затрат ресторану. Бутылки с чаем и колой, интересно, тоже будут утилизировать?
Никакие ссылки на законы в чате, угрозы жалобами в прокуратуре не помогли. В РПН жалобу написал. Ещё написал в Яндекс Пэй, платеж шел с карты Яндекса. Там взяли 30 дней. Но скорее всего, ничего не вернут.
Ну и мякотка. К Яндексу по мнению Яндекса нельзя применять закон о защите прав потребителя. Они только оказывают информационные услуги:
Обидно, конечно, но с другой стороны, сэкономлю ещё больше. Отменили с женой свои идущие заказы из маркета (купим то же на озоне), удалили приложения Яндекса, в которых тратили деньги (еда, лавка, маркет).
Мораль... Внимательно смотрите на адрес в яндекс еде, одна ошибка и ты ошибся. Ну и помните, что яндекс еда - это всего лишь информационный ресурс, и никому ничего не должен с точки зрения ЗоЗПП.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.3K пост2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.