Яндекс еда ни за что не отвечат1
А давайте немного поговорим о заказе еды? Ведь сейчас это так просто сделать. Выбираешь сервер в котором собрано больше всего ресторанов и к которую ещё осталась квота доверия и вперед.
Для меня таким сервисом был яндекс. Спустя безмерное количество косяков, квоту доверия он не исчерпал. Но недавно произошла история которая уничтожила последний процент доверия к сервису.
Сразу скажу, что это не антиреклама или заказной отзыв. Этот пост о том, как можно испортить вечер в кругу друзей и разочаровать пользователей.
Дело было в базовый понедельник. Готовить не хотелось, а тут и гости пожаловали и мы решили еду заказать (впрочем как всегда). Для заказа выбрали фаст фуд (быстро, калорийно и ну что уж от греха таить иногда ооочень хочется) и сервис яндекса для заказа. В момент заказа на часах было 20:54, а в приложении горела заветная надпись "Привезём к 21:37". Пока все хорошо. В 21:07 приходит уведомление "Ваш заказ готов и мы ищем курьера".
Ураааа скоро будем кушать, думаем мы, но нет. Курьера нашли спустя 30 минут (бывает, высокая загруженность, все дела). От ресторана до нас минут 10 езды и мы продолжая веселиться ждём заветную еду. Проходит 10 минут, 20 минут, звонка в дверь так и нет. Принято решение посмотреть статус заказа: курьер ждёт заказ другого клиента...
Вот тут желание есть уже отходит... Т.е. Мой заказ, сделанный час назад уже 50 минут стоит на стойке (или лежит в рюкзаке курьера) и просто ждёт... Я как-то по молодости работала в фастфуде и знаю, что бургеры выкидывают, если они 30 минут лежат в термобоксе (вкус теряется, ингредиенты текут, булочка превращается в кашу). А тут 50 минут без всего...
Первый звонок в поддержку, сразу оговлрюсь звонила я с другого номера. Мне не смогли помочь и номер заказа, номер телефона с которого был сделан заказ ничего не значит... Вот так вот настроена система Яндекс поддержки 0 попыток помочь.
Окей, второй звонок с уже контактного. Запрос был простой: отменяйте заказ и возвращайтесь деньги, есть холодную кашу желания нет. Пока бедный парнишка новичок пытался что-то сделать заказ приехал было это в 22:08. Возвращается он ко мне с фразой "А заказ уже у вас" ну конечно, если оставить клиента на 6 минут слушать музыку, статус может поменяться. Прошу произвести возврат денег, да заказ у нас, но температура заказа такая же как температура на улице. На тот момент это было 11-13 градусов. Кажется не это ты ждёшь от хорошей доставки. В итоге в возврате средств отказали и даже причину озвучили "По внутреннему регламенту".
Окей, мы люди не гордые. Прошу у оператора зафиксировать ряд вопросов для предоставления ответа на почту
Почему обманули о времени доставки
Кто несёт ответственность за то что заказ ждал 50 минут пока его заберут
Написать решение об отказе и причине
Думаете поддержка яндекса как-то ответила на вопросы? Через 10 минут мне пришёл ответ "простите, что заказ остыл"... Это уровень поддержки или бота? С такими крутыми ответами вы можете нанять на работу моего пса, он прекрасно умеет нажимать одну кнопку.
Окей, мы люди не гордые снова и дублируем все вопросы в поддержку. Как думаете в этот раз мне на них ответили? Бинго - нет. "Возврат не предусмотрен, по вопросам на почту РФ"
Ребят, вы там работать когда начнёте? Я понимаю, что на данном рынке вы почти монополисты, но не до такой же степени, что клиентов нахер посылать.
Я пока временно переберусь на другой сервис доставки, посмотрим, что будет там))
А яндексу хочется пожелать добавить новых скриптов, что бы поддержка хоть как-то работать могла)
Не успела выложить пост, как продолжение подъехало))
Яндекс в коментах предложил написать им в соц сеть для решения возникшец ситуации... Итак *барабанная дробь* решение это.. Промокод))
Ребят, я понимаю, что у вас сейчас тяжёлое время, но это уже позорно))
При этом мне доказывают, что у курьера было несколько заказов и они не виноваты, что моя еда стояла почти час и ждала когда её заберу))