3

Яндекс диск

Я тут просто хочу говна на яндекс накинуть, на объективность не претендую.

Купил я полтора года назад тариф на 1тб, вот он закончился.

Ну очевидно яндекс поднял цену, аргументируя тем, что они много разных крутых сервисов сдедали. Хотя не понимаю при чем тут я если пользуюсь только диском и тариф у меня только на диск, не яндекс плюс!

Ну думаю - что ж в капитализме живем, имеют право. Решил использовать другое облако, с более приемлемыми ценами.

И вот сейчас я в процессе скачивания всех файлов с диска, коих просто очень много примерно 500гб. И понимаю что для того чтобы сделать этот процесс более неудобным нужно было реально постараться.

Из вэб версии диска большой объем сразу скачать нельзя, сиди тыкакайся по файлам и папкам. Предлагает скачать приложение, ок скачал. Ну мало того что ui застрял где-то в годах когда его создали, так еще и ппц какая неудобная штука. Выбрал папку на диске D для яндекс диска, а после синхронизации у меня почему-то забит диск C, предстоит еще разобраться как это так вышло..

Спасибо Яндекс, что сделали много сервисов, жаль, что забыли сдедать их user friendly.

Готов спорить на свою месячную ЗП, что я с помощью нейронки один бы сделал яндекс диск куда лучше, увы у меня нет средств купить сервера под такой бизнес.

Последний сервис которым я пока еще пользуюсь это яндекс музыка и такси раз в 2 месяца. Скоро похоже останется только такси раз в пол года судя по ценам на него)

Всем бобра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

мне чисто для понимания, не стеба, ибо я деревня.

А что хранят на облаке в объеме 500 гигов да еще и за деньги? В чем суть?

я яндекс диском бесплатной версией пользовался, когда надо например после соревнований раздать желающим фото. альбом загрузил, ссылку раскидал, дальше сами.

Просветите плиз

раскрыть ветку (7)

У меня там музыка, видео и фотки за много лет жизни)

Локально хранить больше шансов потерять..

раскрыть ветку (6)
0

понял. я поступил так. У меня два винта по 500 гигов, один хард, один ссд. на них храню архивы. переработанные и структурированные. причем инфа полностью дублируется. два это на случай какой сдохнет. Они лежат в ящичке от землятресений (шутка) Этакий сельский рейдмассив. Винты достаются только для обновления архива. Сейчас объем подходит к итогу, куплю еще два. Текущая инфа, рабочие библиотеки и и прочее храню или на флешках или винты от ломаных ноутов, засунутые в боксы.

Признаться никогдаб не допер покупать облако хранить архив. Не в упрек. я ж говорю я село )

раскрыть ветку (5)
0

А потом в вашей квартире происходит пожар или наведываются воры и все ваши заботливо переработанные и структурированные данные исчезают навсегда. Действительно важные данные нужно хранить как минимум распределенно и в этом как раз помогают облака.

раскрыть ветку (1)
0

К меня свой дом.

Ок. один диск в герметичном контейнере положу в погребе. Даже если его завалит - откопаю. сенкс. )

Описанная чхема выше рабочая) Просто день этим заниматься, облако закинуть вроде проще будет)

раскрыть ветку (2)
0

ну, суда по инфе у вас в стартпосте тоже не без сложностей. Жизнь, сцуко, вечный компромис )))

раскрыть ветку (1)
0

Да, но это все равно, что купить ссд, хренового бренда)

А так да сплошные компромиссы..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы