193

Яндекс - Еда, полный зашквар

Алкоголь не употребляю, завязал. Но вкус пива нравится.
Заказал с вечера на утреннюю доставку в Яндекс еде с магазина пиво 5 банок Stella Artua.
Утром привезли, смотрю - пиво алкогольное. Потрясающе, особенно то, что принимал заказ ребенок и ему отдали. Но это начало.
Логично - пишу в поддержку. Получаю ответ ниже.

А далее - тишина. Ничего не отвечают.
Сразу скажу - цель поста, осветить событие, надеюсь Яндекс увидит, ну и спросить совета, как правильно поступить в такой ситуации, может есть опыт.

Меня уже достало то, что постоянно с Яндекс-Едой постоянно какие-то косяки, то недовесы, то вообще курьер принёл заказ и оставил его у двери.. (только у двери чужой квартиры на другом этаже) и Яндекс ссылаля на "внутренние" правила, нарушающие закон о защите прав, но тут зашквар - привезли алкоголь, отдали ребенку. Это вообще набор статей. Я не пью уже приличное время, а теперь перед мной стоит 5 банок алкоголя, да еще не посмотрел отхлебнул пару глотков. А если бы я подшит был...

Как я понимаю, тут:
Продажа (передача) алкоголя несовершеннолетним

• Нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании…» (ст. 16)

• Административная ответственность по ст. 14.16 КоАП РФ (продажа алкоголя несовершеннолетним)

• Нарушение прав потребителя из-за непоставки заказанного товара и отказа заменить или компенсировать

• Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»

• Ст. 4 «Право потребителя на надлежащее качество товара»

• Ст. 18 «Права потребителя при обнаружении недостатков товара»

• Ст. 23.1 «Ответственность за нарушение сроков выполнения работ (оказания услуг) и (или) передачи товара»

• Возможна также ст. 26.1 (если заказ был оформлен дистанционно)

• Отсутствие надлежащей лицензии на реализацию алкоголя (если подтвердится факт отсутствия)

• Федеральный закон № 171-ФЗ «О госрегулировании…» (ст. 18 о лицензировании деятельности, связанной с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Заказал пиво, курьер привез пиво. Это далеко не пицца и суши, макароны и корень имбиря.

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. если Вы закажете в ресторане пасту болоньезе, а Вам привезут зубную пасту, вопросов не будет. Для меня как клиента разница такая же. Я плачу за товар, доставку, сервисный сбор с целью, чтобы мне привезли то, что я хочу, а не что взумается пикеру. И если произошла ошибка - могу рассчитывать на замену, в которой было отказано. Кушайте зубную пасту. Замена не предусмотрена.

2

ТС похоже альтернативно одарен, так ещё и возможно лукавит.

Причем здесь Яндекс? Тебе товар кто собирал? Яша просто доставляет товар собранный магазином, а чаще всего курьеру вообще все равно, какое там содержимое.

Плюс ещё сейчас у каждой гизровки/воды/пива есть маркировка (да, те самые маркировки на том самом неудобном месте на банке). ТСД тупо сборщика отправит в пешее эротическое, когда товар просто пробить захотят.

раскрыть ветку (1)
3

Яндекс имеет процент с этих продаж, т.ч. тоже заинтересованное лицо. А вот про "пробить" я не знаю, как работают оплаты при доставках, может там и не пробивают ничего. Но факт то есть - приехало. Про альтернативно одарен - спасибо. Точно не как Вы.
Если я заказываю товар Х, то ожидаю его. И мне тоже всё равно на то, что кому-то там всё равно. Если Вам по ошибке привезут кирпич всесто хлеба и откажутся менять - не возмущайтесь, иначе - вы альтернативно одаренный.

показать ответы
3

А теперь пожалуйста честный знак отсканируте с банки пива, и выложите скриншот сюда. Вот и будет видно во сколько и где его продали. Если будет раньше вашего заказа - то вы пиздабол.

раскрыть ветку (1)
2

Да не вопрос - банки так и валяются. Только договор - после этого вы выкладываете извинения за Ваш "пиз****". Договор ?
Вот фото. По знаку - эта банка "в обороте", т.е. всё еще стоит в магазине и вообще не продано и не пробивалась, как я понимаю. Теперь скажете, что украл ? :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
В таком случае, думаю, что вы действительно правы. Однако Яндексу стоило бы наладить работу по связи клиентов и магазинов, поскольку именно они выступают посредниками.
раскрыть ветку (1)
2

Посредник или не посдедник.
Платил я Яндексу.

Яндекс-Еда не является простой курьерской службой, как, например, Почта России. Она действует как платформа, которая:

* Соединяет клиентов с ресторанами.

* Обрабатывает платежи, взимая процент с каждого заказа.

* Управляет процессом доставки, используя собственных курьеров или партнеров.

Это отличает их от традиционных курьерских служб, где курьер просто доставляет пакет, не участвуя в транзакции.

Закон «О защите прав потребителей» (ФЗ №2300-1 от 07.02.1992)
Поставщик услуг обязан обеспечить их надлежащее качество и соответствие заявленным условиям. Нарушение условий договора (например, доставка неверного заказа) влечёт ответственность перед потребителем, независимо от того, кто фактически допустил ошибку.

Гражданский кодекс Российской Федерации
Согласно ГК РФ, исполнитель обязан выполнить обязательства по договору надлежащим образом. Если заказ выполнен с ошибкой, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возлагается на ту сторону, которая непосредственно заключила договор с потребителем – в данном случае, на Яндекс.Еду.

Надо знать свои права.

2
Да это ребёнок ТСа изменение в заказ внёс, а папка спалил.
раскрыть ветку (1)
3

Дам ему премию, если он смог заказать алкашку там, где её нет :)

показать ответы

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в любой удобной для вас социальной сети, разберёмся в ситуации. Вот список контактов: https://vk.com/id494936334, https://vk.com/eda.yandex, digital@eda.yandex.ru.

Дополнительно сообщите номер телефона из аккаунта или номер заказа и то, что вы являетесь автором данного поста. Очень ждём!

раскрыть ветку (1)
3

Что характерно смешно - написал по указанным аккаунтам, получил теже самые "заскриптованные" ответы ниочем про "забрали ваш отзыв" и "постараемся не допустить в будущем"... Послал досудебную претензию, такой же ответ. Придётся более серъезно заниматься.

3

Вы это не совсем понимаете, потому что не понимаете, как работает доставка из магазина. Многие комментаторы поддерживают Яндекс, потому что автору следовало бы выёбываться на магазин, тк именно он неправильно собрал заказ. Курьер не знает, что находится в пакете, он просто курьер - ему дали, он доставил. И курьеру вообще насрать, что в заказе и кто его принимает, старая бабка или подросток, главное, что приняли по указанному адресу. Нет у него никакого списка и ничего он не обязан проверять. Ещё раз - заказ собирает и упаковывает и запечатывает магазин и просто передаёт заказ курьеру. Курьер с продуктами не контактирует. Яндекс в данном случае просто доставка. Вы же не будете выёбываться на курьера, который, например, вам привёз не те документы от подрядной организации, вы будете разбираться с организацией, почему они послали не те документы. Так и тут Яндекс - просто курьер.

В целом, если бы автор не начал вести себя как последний мудак - бычить, оскорблять, материться и включать жёсткого бойцуна на поддержку, а вежливо описал проблему с просьбой помочь разобраться, думаю ему пошли бы навстречу и попытались помочь. Но автор начал угрожать претензиями, заявлениями. Ответ поддержки на неадеквата вполне логичен «ну ок, пиши, вот адрес. Теперь разбирайся сам, герой».

И в данной ситуации я целиком на стороне Яндекса. Я б ещё и нахуй послал автора, после такого тона общения)

раскрыть ветку (1)
1

Ох, ну Вы, конечно, молодец, только немного не разобрались. Яндекс.Еда для Вас — это просто «курьер», правда? То есть процент с заказа, контроль процесса доставки и принятие оплаты — это всё так, мелочи?

Проблема не в том, что курьер забыл Вам улыбнуться, а в том, что Вы заключаете договор именно с агрегатором (внезапно!). Верховный суд уже неоднократно разъяснял, что если агрегатор получает оплату за услуги, он несёт ответственность за их качество и обязан решать проблемы с неверно доставленным заказом (например, Определение ВС РФ № 5-КГ20-125-К2 от 15.12.2020).

Так что Ваша идея о «невиноватых» агрегаторах, которые «просто доставляют», мягко говоря, расходится с реальностью.

А позиция «не нравится — идите разбирайтесь с магазином» незаконна и успешно оспаривается через Роспотребнадзор или суд.

показать ответы
5
А можно как-то доказать, что алкоголь отдали ребенку и вообще доказать что именно Яндекс его привез ?
раскрыть ветку (1)
1

Есть заказ, в нём товар X. Привезли товар Y. Заменить отказались. Суть в этом.

показать ответы
2

Еще раз. Как мог сборщик перепутать, когда при проведении заказа через кассу у него выскочило требование подтвердить возраст? И кассир такой, да, ок и пикает свой бейдж...

При сборе доставки. И ни у кого вопросов не возникает?

раскрыть ветку (1)
1

Я хз, как это проводится. Сборщик явно спутал. А на кассе - курьеры через неё разве проходят ? Хз.

показать ответы
4

что мне стало скучно,

Ну почему же скучно. Самый простой вариант: вы в ирл магазине перепутали пиво и взяли алкогольное. Ошибку обнаружили дома. Обратно его у вас не приняли и вы решили попытать удачу через яндекс. Заказали безалкогольное такое же, потом создали обращение.

Выложите скриншот заказа уже, чтобы исключить эту версию.

раскрыть ветку (1)
1

А скриншот убедит ? :)
Извольте - заказ от вечера в дикси с доставкой к 10 утра 06.03.
"Самый простой вариант: вы в ирл магазине перепутали пиво и взяли алкогольное. Ошибку обнаружили дома. Обратно его у вас не приняли и вы решили попытать удачу через яндекс."
Обалдеть, мне б такая схема даже в голову не пришла бы :)

показать ответы
10

Типичные суждения алкаша в завязке.

А именно, сто раз сказать "не пью".

Нафига нулëвка, еще и с утра??

раскрыть ветку (1)
1

А причём пиво. Если вместо клубники огурец привезут - норм, нет поводов возмутиться ?

7

Возможно ТС запойный, и ему категорически нельзя алкоголь. Вот что ему делать? Выпить и уйти в синюю грусть на неделю? Или выкинуть пивчанского? За который он заплатил свои кровные. Да автор общался как быдлан, не умеющий связать три слова. Но в этой ситуации Яндекс тоже больше похож шаражкину контору у Ашота, а не на крупную компанию. Хотя Яндекс всегда похож на шаражкину контору...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Кстати даже такой быдлан, как я, не могущий связать три слова, таки имеет право получить за свои деньги тот товар, что он заказал или замену ошибочно привезенного, на верный, в чём было отказано. Проблема именно в этом.
Что забавно, обсуждается что угодно, запои, дети, но не суть вопроса.

А как пользование самокатом решит проблему неэффективности Яндекса?
раскрыть ветку (1)
1

Самокат хорошая идея, что-то про него забыл. Спасибо.

1

Сколько раз заказывал Яндекс.Еду, примерно раз в 4-5 заказов привозят либо не то, либо помятое/испорченное.

Всегда поддержка сразу же возвращала деньги, хз в чём у вас проблемы (

раскрыть ветку (1)
1

Может им надоело...

0
DELETED

А чё сам не сходил в магазин? К чему такие сложные ребусы с доставкой, вроде молодой а ноги уже не ходят. Ещё и поругаться смотрю мастер, много сводного времени походу! Прще было самому сгонять за пивасом в магазин

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что я не могу дойти до магазина. Физически, ноги больные. С палкой хожу еле еле. За молодого спасибо, в 45 это уже приятно слышать.
"Ещё и поругаться смотрю мастер, много сводного времени походу!"
Времени мало, работы много, а ругаться за 45 лет научился не тратя время.

показать ответы
4

Прошу прощения.

Дейсьвительно, хуйня какая-то. Они даже не пробиты)

Без обид. Просьо зная как устроена работа курьеров, и как работает прожажа алкоголя - вся история похожа на выдумку. А теперь очень интересно, каким образом кура собрал заказ, да смог пробить его)

раскрыть ветку (1)
0

А фиг знает - заказал вчера в Самокате уже безалкогольное и минералку. Сейчас просканил - минералка продана, а безалкогольное тоже "в обороте" :)

0

Я вас прекрасно понимаю. На эмоциях перестаёшь себя контролировать, я и сам был много раз на грани, чтобы не начать поливать матом сотрудников тп, не только яши, иногда начинал грубить. Но как-то на Пикабу прочитал пост чувака про тех поддержку, краткий смысл которого сводится к «если вы психуете и грубите техподдержке, то первое, чем они занимаются, это пытаются успокоить вас. Они не берутся за решение проблемы, пока вы на взводе. Когда успокоитесь, тогда и начинается конструктивный диалог». Поэтому нет смысла угрожать, психовать. Это не ускорит решение проблемы, а наоборот отдалит.

Я не юрист, но касательно вашей проблемы, если это действительно правда, могу рекомендовать попробовать написать на офф почту с приложением чеков, фото и тд. Описать проблему конструктивно, без эмоциональных окрасов, вроде отдали алкоголь подростку - ужас. Вас же в первую очередь беспокоит то, что вам привезли не тот товар и вы хотите возврата средств. Это и описывайте без лишних отступлений. Если игнор, то наверно можно направлять претензию по указанному адресу. Возможно, грамотные люди тут посоветуют, или уже посоветовали, как стоит действовать в правовом поле.

Не нервничайте по пустякам, берегите себя и удачи с решением вопроса :)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

0

Женя всегда расследует "подозрительное". Саша быстро разруливает недоразумения (шутка конечно, но так уж совпало). Дней пять к ряду привозили то не совсем то, то не в таком количестве. На шестой день подключился Женя и попросил время "на выяснение ситуации". Видимо заподозрили меня в злоупотреблении. Но нет, извинились, дали промик. У некоторых магазинов/складов упаковщики в глаза ебутся. Типа какая разница яйца с1 или с0 (привезли с0, вместо с1). Круассаны не в пачке, а по одному привезли (что дороже, но посчитали как за пачку), хлеб в красной пачке приехал вместо синей.

Правда и диалоги с тп у меня немного иначе выглядят. Запрос-фото-подождите-держите промик. Даже без хамства.

раскрыть ветку (1)
0

До поры так и было.

0

Там мастурбеки работают. Они по-русски говорят с трудом, а читать вообще не умеют.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос в сознании. Даже то, что Вы пишите звучит как некое объяснение и оправдание. Но строго говоря нас, как клиентов это не должно волновать. Есть закон и его соблюдение или нет. Кстати курьер, который приносил был русскоименный. Видимо сборщик перепутал.
1

Вам хотя бы что-то привезли😂 мне не привезли вообще, а деньги списали и возвращать не собираются. Как раз у меня последний пост об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, что такое тоже было. Курьер просто оставил пакет на полу у рандомной двери вообще на другом этаже. Только к вечеру в общем чате дома написали, чье тут стоит мол.
0
Как потребитель докажет, что алкоголь был в доставке, а не он сам купил ящик пива, сфоткал и допивая его начал писать хуйню в поддержку?
раскрыть ветку (1)
0
Ну. Один из логичных и очевидных ответов был бы - "А зачем" тем более, что просить заменить алкогольное на безалкогольные в таком сценарии, ну как то не причин.
показать ответы
1

Вы мне можете ничего не доказывать, если считаете себя правым - идите в суд. Я описал, как устроена доставка из магазинов. Из яндекс.лавки да, по другому, в ответе за неправильно собранный заказ - Яндекс. Но за неправильно собранный заказ в магазине отвечает магазин. Курьер ничего там не собирает и не видит. Он не знает, что в пакете.

В данном случае, если дойдёте до суда, то судиться вы будете уже с Дикси.

Тут же Яндекс взялся доставить вам пакет из Дикси и доставил. Больше он ничего не обязан. Но, повторюсь, если бы вы ВЕЖЛИВО обратились в поддержку, а не начали хуесосить по чём зря, вам бы скорее всего помогли.

Знаете, я сам всегда обеими руками «за» похуесосить эту контору нехороших людей, но с Я.Едой таких проблем вот вообще никогда не было, заказываю довольно часто, почти каждый день, и с лавки и с магазинов. Да, косяки были, и в какие-то моменты часто, но при вежливом обращении в поддержку проблема ВСЕГДА решалась в мою пользу плюс небольшой бонус за моральные неудобства.

Вы же с порога начинаете хамить и оскорблять сотрудника поддержки. Отношение к вам сразу становится соответствующее, поддержке неинтересно решать вашу проблему, дальше вы сами по себе.

раскрыть ветку (1)
0
В чем то Вы правы, в чем то нет. Просто это не первый случай отказов. Ранее я писал вежливо. Пояснял ситуацию, просил войти в положение. Но постепенно это "мы обязательно проведем работу" и "понимаем как это неприятно, но..." зарябило в глазах. И вот некий предел настал, когда я сорвался и психанул. Не психанул бы и сюда не писал бы
показать ответы
0
Ахах, ну с хреном да, грубовато получилось. Но тем не менее😁
для доставщика ты точно "какой-то хрен")))
раскрыть ветку (1)
0
Для него мы все такие. Череда сменяющихся дверей.
0

Ни разу не заступаюсь за курьеров и сборщиков заказов, но как достало это нытье. Хочешь, чтобы все было нормально, поднимись с дивана и сходи в магазин сам. Развелось барчуков.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу и не хочу. Мое право.
показать ответы
0
Рислинг это кот!

Я одного не понимаю. Ты грозишься написать во все органы и в спортлото, тебе дали все данные для корреспонденции, а зачем ты пишешь сюда с вопросом - "что делать?". Ты же уже обозначил свою позицию в чате или ты из тех кто надеется что потрясет кулачком, поорет и сразу все решится и пойдут навстречу? А тут оказалось что все не так... ай яй яй! А реальные действия то предпринимать лень...

P.S. А точно! Идея! Напишу на пикабу там сммщики яндекса увидят и все разрулят!

P.P.S. Да поддержка яндекса поражает бывает, текст выше не является поддержкой и оправданием действий тп.

раскрыть ветку (1)
0
А почему Вы решили, что лень ? Стереотипы ? Советы, которые я просил - я получил. Соответствующие письма написаны и отправлены. Тем, кто помог - спасибо. Кто писал не по теме - тоже.
0

Возможно и не виноваты, возможно действительно постоянные совпадения, всякое бывает. Но при постоянном обращении «привезли не то, верните деньги», я бы стал подозрительно относиться к такому клиенту.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Тут есть проблема.
Просто одни берут, что дают. А я взвешиваю. Всегда. И если я заказываю 3 раза в неделю в лавке, например кофе Латте 400мл, а привозят каждый раз 300 - мне молчать в тряпочку ? Нет.
Вот дурак, этикетку не посмотрел внимательно, мой косяк. Но не ожидал я от доставки такого - Вижу - Стелла, ну ок.
Ну если так - заведу новый аккаунт.

0
Это понятно, я не юрист конечно, но кажется, что для суда это не является доказательством. Вы полицию вызвали?
раскрыть ветку (1)
0

Не вызывал, полагал, что явно такой косяк Яндекс не откажется заменить.

1

Ничего не поменялось, всё также. Это похоже вам слишком часто стали привозить «не тот заказ» ;)

раскрыть ветку (1)
0

А я в том виноват ?

показать ответы
2
Введите текст
Зелёная же.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Те - белые. Значит в полумраке с тёплым освещением не обратил внимание.

1

Какая-то истерика у автора, судя по переписке.

раскрыть ветку (1)
0

Еще бы

0
Т.е ты поугрожал, тебе сказали «пиши» и ты слился?
Пиши в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
0

Почему же слился. досудебка отправлена. В РКН следующее пойдет.

14

Самокат, доставки продуктов из магазинов внутренними службами (сервис пакет у перекрёстка, например), ребенка отправить, соседа, найти себе работника для этой задачи и так далее, и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Самокат вариант, про него как-то подзабыл. Спасибо.

показать ответы
9

Истеричка, выпей пива привезённого, и успокоиться) В чате орет капсом и требует чего-то, смешной.

раскрыть ветку (1)
0

Если вам смешно, я рад, что поднял настроение, проржитесь вдоволь.

17
Введите текст
Это стелла артуа, если не ошибаюсь. Нулёвка стоит дороже алкогольного и бутылка, вообще, другого цвета.
Что там за Бэбиджоны заказы собирают.
раскрыть ветку (1)
0

Не - банка такого же - на на ней надпись - Non Alcohol

показать ответы
1

Кого ты обманываешь! Вкус пива ему нравится. Тебе нравится алкоголь в пиве. Ну, как вариант, ибо сам так считал, пока не стал пить безалкогольное пиво))

раскрыть ветку (1)
0

Я обвиняю доставчика, которому я заплатил за товар Х, и получил не нужный мне товар Y.

2

Я заказывал кофе 3 в 1,вы принесли кофе в зёрнах...

раскрыть ветку (1)
0

И? Тот, кто пъёт 3 в 1 скорее всего кофемолки не имеет. И хочет кофе 3 в 1 сейчас и здесь, за что и платит доставке. И кофе в зёрнах ему нафиг не нужен. А если ему еще его и отказываются заменить, то гневная реакция вполне ожидаема

18

Ох, какой вой, какая драма!

И ребенка то споили, и жизнь подвергли опасности!))) Хуже баб мы стали, мужики...

Не, я по-человески понимаю: заказал в ресторации "Три Рустема" чебурек с мясом, а привезли с гавной - обида.

Но смотрим на ситуацию сверху:

Через яндекс можно заказать алкашку и табак - нет.

Хотим ли мы, при этом, чтобы каждый раз курьер отдавал всё заказы исключительно сличая паспорт с данными в сервисе и онли лично в руки заказавшему?

Очевидно, это большинству неудобно. Удобно, что можно попросить оставить под дверью, что может забрать ребёнок или престарелый родитель, живущий отдельно.

Насколько сильно яндекс и/или курьер связан с содержимым чебурека?

Насколько логично бить курьеру лицо, если в продукте нашёлся крысиный хвостик?

Чья это зона ответственности? Кто должен и кто имеет возможность это контролировать?

Теперь к частностям:

Невозможно занести алкогольное пиво в заказ, как безалкогольное. Чтобы занести безалкогольное, то его надо "пикнуть".

В теории, можно представить, что есть человеческий фактор, где, например, сотрудник-стажёр в магазине пикнул один товар, отвлёкся и положил другой похожий в пакет. Раз уж сам ТС сперва отпил, а потом только выявил разницу такое возможно.

В теории, каким-то выдающимся стечением обстоятельств, внутри банок безалкогольного пива могло оказаться пиво алкогольное и ровно так же логично было бы в этом винить яндекс.

Но может тогда это зона ответственности магазина?

Поверим, что действительно забрал заказ ребёнок, а не для густоты красок это добавлено и что?

Ну вот на практике что случилось? Я понимаю, что в теории он получил шанс пустить жизнь под откос и спиться к десяти. Но фактически ж ребёнок просто потрогал пакет с пивом - совершенно рядовое событие. К чему такая драма?

ТС тоже - ну сделал пару глотков, разочаровался, что продукт не тот, который он хотел, но к чему вот эти сравнения уровня: "А я заказал шоколад, а привезли шоколад с орехами, а если бы у меня жуткая аллергия была на орехи и я бы помер?"

- Ну помер бы, мы б посочувствовали, а так, иди в пень - это ж просто орешки.

И в глотке нормального пива, сдаётся мне, алкоголя не сильно больше, чем в банке безалкогольного.

Ситуация, повторюсь, неприятная, косяк, но не надо делать из мухи слона и она не стоит того, чтобы визжать на всё страну)

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не знаю, о чём вы.
Суть вопроса - заказали товар Х, привезли товар Y, отказались заменить. Остальное - несущественные детали.
Вы провизжали на всю страну о чём угодно, кроме сути.

показать ответы
1

Яндекс принадлежит КГБ. Давай, судись. Успехов, чё.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то должен быть первым. Впрочем преценденты есть.

1
Да даже если кодированный, с пары банок ничего не будет
раскрыть ветку (1)
0

смысл пести "Яндекс может привезти всесто кг картошки 3 гвоздя и ему пофиг". Причём тут банки

1

Бля!! Чел, на магазе, от куда ты заказал, ошиблись наборщики заказов, яндекс просто курьер, надо разбираться с магазином который собирал заказ. Ну бошкой то думать надо, а не генерировать кринж

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что рассказали, чем надо думать.. Да, подумал. Таки есть кринж.
Без сомнений, сборщик ошибся. Но если так, почему не заменить заказ. Привезли то не то.

2
Виноват здесь только сборщик. Возможно он вообще не от Яндекса и поэтому им пофигу. Продали товар по факту сборщику, а не курьеру. Так что несовершеннолетних тут не притянуть.
раскрыть ветку (1)
0

А никто и не пытается. Заказан один товар, привезен другой. Менять отказались. Вот суть конфликта.

2

Так купили в аккаунте взрослого мужика, у ребенка нет профиля. С чего вдруг вопрос должен возникнуть у сборщика?

раскрыть ветку (1)
0

Да вопросов у него и не было, просто перепутал и не то дал. Вопрос в том, что если привезли не тот заказ - надо его таки как-то поменять.

19

В доставке не может быть алкоголя в принципе. Вообще нет. Никак. Нихт. Запрещено. Форбидден. Его даже в каталоге приложения нет.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Но привезли его. Хотя песня не о том. Тут тупо сборщик перепутал.

показать ответы
7

У поддержки есть скрипты. В крупных компаниях выходить за рамки этого скрипта нельзя - сотрудник получит по шапке вплоть до увольнения. Скрипты составляются на основе реальных кейсов, в них прописывается типовое решение проблем. Когда набирается большое количество нового типа проблем, он добавляется в скрипт.

В данном случае проблема не типовая, власти у поддержки что-то изменить нет. Даже если сотрудник очень хочет.

Но в целом очень сомнительно, что тс доставили алкоголь. Я еще могу поверить, что перепутали пачки какой-нибудь крупы, перепутали марки продуктов, но алкоголь на кассе требует подтверждения возраста, это невозможно скипнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Привезли не тот товар - не типовая проблема ? Все почему-то фиксируются на алкоголе, а это как бонус. Основное - заказ один, привезли не то. И отказались менять. Кринж в этом.

0
По поводу доставки оставить у двери. Подпишите свои квартиры. А то поднимаешься на этаж и ни одна не подписана. И что мне туда сюда по этажам бегать?
раскрыть ветку (1)
0

Ваше замечание верно, если квартира не подписана. Просто у меня был случай, когда мне вместо моей (подписанной) квартиры на 5 этаже, курьер принёс на 6 этаж, оставил у рандомной квартиры и ушел. Мы два часа ругались с поддержкой на тему того, что курьер не дошел до нас.

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в любой удобной для вас социальной сети, разберёмся в ситуации. Вот список контактов: https://vk.com/id494936334, https://vk.com/eda.yandex, digital@eda.yandex.ru.

Дополнительно сообщите номер телефона из аккаунта или номер заказа и то, что вы являетесь автором данного поста. Очень ждём!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

показать ответы
11
Ну да, отвечает магазин. Т.е. можно подать заявление, что товарищи под видом безалкогольной продукции торгуют алкогольной.
раскрыть ветку (1)
0

А то, что привезли не тот товар ? Есть же кнопка "Привезли не то", зачем она, если она ничего не дает.

показать ответы
0

Верно. Но я всегда верю в лучшее в людях, так что не думаю, что ради наброса кто-то стал бы еще и с дополнительным скрином запариваться :D А вообще всегда если вы считаете, что правда на вашей стороне - выкладывайте все, что есть. Это снимет часть сомнений, которые неизбежно возникают.

раскрыть ветку (1)

Да. Только это ничего не даст. Вот я дал скрин заказа, теперь в соседней ветке просят фото "Честного знака". Выложил, наверное скажут фотошоп. Что забавно - по честному знаку это пиво всё еще в магазине (в обороте). Т.е. не продавалось вообще. Скажут украл :)
Потом будут номер карты и CSV просить:)

2

Ты, блин, если перед тобой живого человека, не скажешь и десятой части того говна, что ты позволил себе в чате.

раскрыть ветку (1)

Ну откуда Вы знаете ? Голословно.

показать ответы
8

Ваша проблема точно не типовая как раз потому, что вам привезли алкашку, которую через заставку продавать запрещено. И тут варианты:
- проебался сборщик - но тут нюанс в том, что эти покупки как-то же оплачиваются в магазине картами сервиса, сомнительно, что на них не заблочены транзакция на запрещенку, иначе бы курьеры себе на халяву набирали бы бухла и сижек. + даже для заказов с самовывозом бухло остается на стойке регистрации, пока не убедятся, что вам есть 18. То есть тут какой-то глобальный факап, а не курьер затупил и взял сметану не той марки.

- вы не совсем честны. Ситуация, когда юзеры пытаются наебать поддержку, как раз-таки типовая. Что интересно, скрин своего заказа вы в пост не приложили.

Если это не ваш случай, то отправляйте претензию по адресу, который вам указали. Проведут проверку, с высокой долей вероятности деньги вернут. Можете дополнительно запросить у банка чарджбек и написать об этом в поддержку - это немного ускорит рассмотрение заявки.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение. Скрин где то в ветке комментов я скинул. В целом не думал зачем его постить. Если сделал три листа фейковой переписки, то фейковый заказ тоже не проблема сделать, верно ?
показать ответы
4

Да он нервный такой потому что его давно не страпонили кабачками

раскрыть ветку (1)
Ну и фантазия у Вас. Но все же мне кажется, что нервным от вашей фантазии менее не становятся, оконтрэ.
показать ответы
2

Конкретно этот случай может быть сомнительным. Но расскажу ситуацию из личного опыта с яндекс едой. Сделал заказ из ресторана, забыл добавить одну позицию, решил тут же, меньше чем через минуту после оплаты отменить заказ и повторить его, добавив нужную позицию. А кнопка отмены заказа уже неактивна. Сделал скриншот этого, время нажатия кнопки на скрине совпадает с временем оплаты заказа. Пишу в поддержку, прошу отменить заказ, объясняя ситуацию, прилагаю скриншот. И получаю игнор в 10 минут, после чего стандартный скрипт про то, что заказ уже готовят, и отменить можно только без возврата средств. Пишу, мол, ваша вина, что отвечали так долго, после оплаты до моего обращения прошло меньше минуты. И получаю игнор в 30 минут. За это время сам связался с рестораном, докупил у них уже без Яндекса необходимую позицию, попросил их положить в пакет с остальным заказом, чтобы не оплачивать еще одну доставку. А поддержка Яндекса через суммарно 40 минут с моего обращения к ним всего-лишь повторила по скрипту, что отменить с возвратом средств уже нельзя. Ну и нахрен, спрашивается, нужна такая поддержка?

раскрыть ветку (1)

И такое бывало

3
Согласен. Душнила какой-то. Пацан там помочь мужику хотел. Думал что похмелье страшное у мужика и без пива ему каюк. Организовал как-то с утра покупку лекарства. Взял на себя повышенные обязательства. Принес. А этот хрен ещё и не доволен и в суды потащился, в поддержки и иже.
раскрыть ветку (1)

Я не хрен. Сам ты душнила. Я зануда.:)

показать ответы
3

А как по вашему? Они собрали товары с полок и вышли? Они так же проводят тележку через кассу, пикается весь товар, складывается в пакеты. Электронный чек формируется, даже бумажный могут напечатать. Единственное, касса может быть отдельная, но она абсолютно такая же.

ТС чек бы мог показать, интересно что там. И QR код с пива. По честному знаку будет видно где и когда оно продано.

Это ж не шампунь, на самом деле))

раскрыть ветку (1)

Это всё конечно хорошо. Но факт - приехало то, что приехало.

1

Никогда не было проблем с этим сервисом по части "не о привезли". Ну то есть да, привозили не мой заказ. Писала в поддержку, прикладывала фото - пять минут и деньги возвращали. Ни разу не отказывали.

раскрыть ветку (1)

Да, когда то так и было, но вот в последнее время - что-то поменялось

показать ответы
DELETED

Вот и проверит, есть ли у него яйца. О, ужас, пять банок, не удержится, бедняга

раскрыть ветку (1)

Яйца то есть. Тут как-то народ не догоняет, что смысл пести "Яндекс может привезти всесто кг картошки 3 гвоздя и ему пофиг". Причём тут банки

0
DELETED

Подшив – это миф для отсталых. Вот и дальше живи с этим

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что я подшивался.

2
Тяжело тебе по жизни, если такие проблемы доводят до истерики.
раскрыть ветку (1)

Когда что-то переходит в систему, да, это порой может разозлить. И в целом вчера был неудачный день. Сегодня лучше.

1

Соолашусь со многими. Истерить по пустякам ни к чему, а вот нормально вечером пивка давануть алкогольного, вместо кастрированного - это подарок судьбы.

Кста стелла безалкогольна самая вкусная среди таковых. Подтверждаю схожесть, я разок путал их между собой и как то принес домой б/а стеллу)

раскрыть ветку (1)

Я завязал. И если привозят вместо клубники огурец - это не пустяки, при том, что это у них система уже.

1

Автор уже в пролете по жизни,потому что ему алко нельзя, всё остальное вторично.

раскрыть ветку (1)

Почему нельзя. Можно. Просто я завязал. И подвести завязавшему 5 банок пива - это ирония :)

0
DELETED

Напишите им претензию, через месяц - прокуратура, суд, роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)

Досудебную уже отправил. Ответили на почту скриптом. Потом да, обращусь.

1

Какая-то истерика у автора, судя по переписке.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Привезли не тот заказ и отказались менять. Есессно истерика

показать ответы
0

Ахаха докрмчишься отстрапонят битой. Наивный мудачело

раскрыть ветку (1)
Крмчиться это что то тоже из Ваших фантазий о овощах ? Или биты Вам ближе ? Что-ж, спортивно. Так держать
показать ответы
19

В доставке не может быть алкоголя в принципе. Вообще нет. Никак. Нихт. Запрещено. Форбидден. Его даже в каталоге приложения нет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, всё в курсе.

54

А не пиздит ли автор ????

Не один ТСД магазина не пропускает алкоголь на доставку.

Сам работаю курьером и проверяли в магазине с сотрудниками и ТСД показал хуй тебе.

Такчто данные пост обман. И автор пиздпбол

раскрыть ветку (1)

Уверяю Вас, что не пизжу, да и зачем.
Можно конечно предположить, что мне стало скучно, я купил 5 банок пива, и решил сделать совершенно нелепый, при таких вводных данных, топ на сайте, с какой целью, хочется спросить.
А тут цель понятна и описана в сообщении - есть ли у кого преценденты обращения по таким случаям (отказ в замене не верно привезенного товара) и заодно возможно получить реакцию Яндекса с более тщательной проверкой.

показать ответы
1
А как у тебя забрать заказ если ты уже банку выпил ?
раскрыть ветку (1)

Могут забрать 4 - одну пусть вычтут. не проблема. 5ю могу перелить в бутылочку.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Молодой человек, вы хоть смысл слова дегенерат знаете ?
Впрочем, возможно вы знаете это именно по себе, т.к. оскорблять начинаете уже в первом сообщении. Исходя из Вашей логики, ваше лицо касается только щеточка с пудрой?

7

У поддержки есть скрипты. В крупных компаниях выходить за рамки этого скрипта нельзя - сотрудник получит по шапке вплоть до увольнения. Скрипты составляются на основе реальных кейсов, в них прописывается типовое решение проблем. Когда набирается большое количество нового типа проблем, он добавляется в скрипт.

В данном случае проблема не типовая, власти у поддержки что-то изменить нет. Даже если сотрудник очень хочет.

Но в целом очень сомнительно, что тс доставили алкоголь. Я еще могу поверить, что перепутали пачки какой-нибудь крупы, перепутали марки продуктов, но алкоголь на кассе требует подтверждения возраста, это невозможно скипнуть.

раскрыть ветку (1)

Ну натурально - алькоголь. 5 процентов. На безалкогольном написано Non Alcohol. Ищу рецепты теперь, что можно приготовить с пивом.

показать ответы
50

«Охренели, херня, вы там идиоты»

В какой момент люди решили что если говоришь не человек в лицу, а пишешь а чат, то можно ввести себя как хабалка в пмс?

Тебе блин просто пиво не то привезли, что за истерики?

раскрыть ветку (1)

Мне, блин, привезли не мой заказ, и отказались заменить.
И если мне лично отдадут ржавый молоток, когда я оплатил букет цветов и скажут, что заменить нет возможности, то вполне можно спросить не идиот ли тот, кто это делает.

показать ответы
4

Зачем кнопка "Мне привезли не то", если она ни к чему не приводит ?

Чисто для справки (часто заказываю, потому в курсе, ибо всякое случалось).

Не знаю как в случаях с доставкой из магазинов, ибо редко такой функцией пользуюсь, но при заказе из непосредственно яндекс.лавки (да, там тоже продукты и точно нет алкоголя) при несоответствии корзины и заказа тебе просто компенсируют его стоимость баллами + немного сверху. В 90% случаев это самый простой и быстрый способ разобраться в ситуации.

Повторно гоняют курьера разве что если он прям полпакета забыл на складе и/или не положил что-то из категории "заказ из маркета".

раскрыть ветку (1)

Заказ был из Дикси.
"прям полпакета забыл" - так он вообще не привез ничего из заказанного

показать ответы
10

Насколько я помню, регистрация в сервисе доступна только с 18 лет. Это либо в правилах, либо в приложении указано. Нужно проверить, т.к. за Яндекс не уверен, но наши Вольт, Болт и Глово требовали подтвердить совершеннолетие.

В этом случае выходит, что виноват будет курьер, который отдал заказ ребенку. Хотя курьем может и не знать содержимое заказа. А если и знает, то в заказе же нет алкоголя.

Так же Яндекс является агрегатором, который предоставляет услуги курьеров, а не магазином напрямую. Им не нужна лицензия на продажу.

Не спорю с тем, что Яндекс является лидером в клубе "Любителей пощекотать свое Очко", но бодаться с ними сложновато. Думаю у них неплохой штат юристов и они защитились от подобных проблем.

раскрыть ветку (1)

Ок. Алкоголь это до кучи. Привезен не тот товар. Если вместо яблок привезут макароны - это ненормально. Технически - безалкогольное и алгогольное пива - разные товары. Можно послать курьера и заменить. Зачем кнопка "Мне привезли не то", если она ни к чему не приводит ?

показать ответы
9

вопрос-то был про угрозу жизни, как вы там где-то пишете в чате, а не про подмену товара.

1. Если мне привезут орехи (на которые аллергия) вместо макарон, я просто не стану их есть, и моя жизнь будет в безопасности.

2. Если человек подшит, то он знает, что пиво по умолчанию - алкогольный продукт, и если на этикетке большими буквами не написано "Безалкогольное" или "0.0" (я частенько беру такое и знаю разницу в этикетках). Опять-таки не повод тащить в рот всякую каку.

раскрыть ветку (1)

"опрос-то был про угрозу жизни, как вы там где-то пишете в чате, а не про подмену товара."
Это Вы так поняли, как раз о том, что привозят не то и им пофиг, а алко уже в бонус.

показать ответы
13

О, а расскажите, пожалуйста, как доатсавкой алкогольного пива вместо б/а яндекс поставил под угрозу вашу жизнь? Вы обычно начинаете есть и пить продукты не глядя на этикетку, просто потому что курьер сказал "держи, брат, удачного дня"?

раскрыть ветку (1)

1. Привезен не тот товар, если Вам привезут корень имбиря вместо макарон - вас не смутит ? Разница в моём случае такая же. Можно прислать курьера и заменить не тот заказ.
2. Если человек подшит - вполне.

показать ответы
36

Ну не самому же в магазин ходить, ты чё.

раскрыть ветку (1)

Да, вот так получилось, что дойти до магазина я сам не могу. Что, невозможный случай ?

показать ответы
216

"Меня уже достало то, что постоянно с Яндекс-Едой постоянно какие-то косяки, то недовесы, то вообще курьер принёл заказ и оставил его у двери.."

...но я все продолжаю и продолжаю пользоваться сервисом. Ну что ж логично, разумно.

раскрыть ветку (1)

Знаете другой ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы