но яндекс покупателю )мне) все равно интересней. Удобная доставка бесплатная. КУЧА всяких программ лояльности. КУЧА кэшбэков.
Итоговая цена получается лучше сайта продавца и сильно.
у меня сейчас получилось уменьшить цену на 28%. К этой разнице дополнительно 2% я получу баллами и 10% деньгами в рамках кэшбэка от банка
на сайте продавца цена меньше цены маркета на 19%
т.е. даже чисто математически выгоднее, но тут мне повезло с наложением кучи разных бонусов. Но и без них бонусы сильно уменьшат разницу, 19% не будет.
ну и доставка и возврат - вопрос важный.
Согласен. Вся калькуляция до 10 тыс. Собственно, дальше все эти акции не работают. Как правило, скидка в каждой из них - до тыщи. Но в пределах этой суммы неважно, что за товар, хоть резинки для волос с огромной маржой, хоть иностранный бренд с жёстким ррц. В этом вся прелесть. Весь банкет за счёт маркетингового бюджета маркета. Продавец свое все равно получит, его эти акции маркета не касаются вроде
Кэшбэк это говно. Увеличиваем цену товара на 10%: 2% клиенту, 4% банку, 4%магазину. Здорово, правда?
Сплит работает не на все товары. И откуда инфа, что тело кредита зашито в цену, когда при оформлении на 4, 6 месяцев пишут какая будет переплата. На 2 месяца переплаты нет вообще
это скидка, которая предоставляется хер знает по каким критериям и от наличия плюса никак не зависит. Хомячьё всё равно продолжает ныть, что их обманывают.Т.е. "хомячьё" говорит, что их наёбывают вот по таким алгоритмам. А "элита" отвечает: "вы - долбоёбы, вас не наёбывают". Вот мы, умные, понимаем, что тут всё честно. Ну, точнее, не очень честно... Ну, как бы, мы не понимаем честно там или нет. Короче, мы сами не ебём в чём там дело, но вы всё равно тупые.
а почему предоставить скидку определенной группе покупателей на определенный товар это наебка?
Объясню:
Компаниям важны новые пользователи, которые ещё не пользовались их услугами. Стоимость нового привлечённого клиента для компании исчисляется уже в тысячах рублей.
Поэтому сделать скидку новому клиенту до десяти тысяч рублей - это вполне себе нормальная сделка для компании, ведь клиент введёт данные о карточке и об адресе, следовательно в будущем ему будет проще сделать новую покупку.
Что неправильно они делают - так это меняют изначальную стоимость товаров без скидки.
Лучше бы просто указывали одну и ту же начальную стоимость, но для интересующих Яндекс групп людей была бы скидка больше.
Не перестанете. У остальных такие же условия по форме будут, как только "первые покупки" израсходуете. Ну можете симки у метро покупать и регать новые аккаунты, но нам не по 15 лет же?
25
"Что неправильно они делают - так это меняют изначальную стоимость товаров без скидки."
Не просто меняют, а показывают оплачивающему сервис, что самая минимальная для него цена, со скидкой, выше, чем цена без скидки для того, кто не платит. И на скринах в посте это прекрасно видно.
Это не ошибка. Изначальная цена тоже может быть разной легко. Какая-нибудь "вторая колонка" для плюса, когда скидки нет или яндекс еще любит учитывать сразу промокод на 300р за товары для садоводов на этой неделе, доступный этому акку.
Потому что аккаунты разные.
То блять недовольны, что у них контекстная реклама появляется от разговоров рядом с телефоном, то они хотят, чтобы Яндекс знал где они живут, с кем, сколько зарабатываете.
Товар стоит 100 рублей.
Васе за красивые глаза дали скидкув 10р,
Пете не дали, потому что глаза некрасивые.
Вопрос залу:
Наебали ли Петю?
Или то, мать его, скидка?
Только вот ваш пример абсолютно неверный.
Тут отсутствует критерий "красота". Скидки раздаются на похуй. Это как обижаться, что блогер подошел на улице вон к тем людям, или стример рандомайзером выбрал вон того зрителя, а не к тебе/тебя. Это называется черная зависть.
Ты знаешь что значит выражение "за красивые глаза"?))
Мы не знаем за что раздаются скидки, да. Может владельцы этих скидок, например, покупали что-то у этого продавца. Может ещё какие критерии.
Ну, пусть так и говорят: "Ты - урод, тебе дороже". И с чего все взяли, что это именно скидка?
Товар стоит 100 рублей. И всем его продают за 100 рублей. А вот Пете его втюхивают за 110, потому что он еблом не вышел.
Негодование же вызывает не то, что кому-то продают дешевле, а сама непрозрачность подобных расчётов цены для каждого покупателя. Вот в этом и видится наёбка.
С того что у подавляющего большинства он стоит 100р.
С того что у васи написано "ваша цена".
Поскроль комменты, оно по факту так и есть.
Почти у всех товар за 2400, у меня товар за 2400, вангую у тебя тоже. И только пара скринов за 1900. И везде оранжевая плашка "ваша цена" - т.е. персональная скидка
Я не оправдываю Яндекс в целом, та еще гнилая контора, но конкретно в этом случае тс - дебич, который развел говно на ровном месте
Я не сторонник теорий заговора, но не факт, что вас не определили по косвенным признакам (банально один айпи адрес).