ОК, уже все мы знаем, что Яндекс обманывает покупателей.
И что техподдержка его на такие сообщения не реагирует.
Может быть, пора обратиться в какие-то другие органы?
В прокуратуру или куда - кто грамотный, кто подскажет?
Кто грамотный - тот сможет разобраться почему в двух разных случаях разная цена (подсказка - у одного товара в маркете может быть много разных продавцов)
И поэтому одно приложение может двум разным пользователям предлагать две разных цены?
Объясните неграмотному, пожалуйста, как это может происходить?
А то я простой программист, и у меня в голову такое не укладывается.
Двум разным пользователям может предлагаться товар от разных продавцов. Конкретный алгоритм Яндекса не знаю, но можете почитать как, к примеру, работает Buy Box в амазоне. Но в любом случае можно купить не у того продавца, что советует Яндекс, а открыть список всех предложений и выбрать самому (самый дешевый, или с самой быстрой доставкой, или по своим любым критериям)
Двум разным пользователям может предлагаться товар от разных продавцов.
Вообще то на бред похоже, в силу того что под кнопкой "Добавить в корзину" указан продавец "Яндекс Маркет" и ещё значёк "i" где указан продавец ООО "Маркет.Трейд".
Если один и тот же товар есть у разных продавцов, даже по одной цене то в поиске выдает обе позиции не городите охинею.
И у меня цена 2339р. без всяких скидок. Смотрел через придложение на телефоне.
Какая прокуратура? Уже много лет в нашей стране(в других странах не знаю) на всех уровнях во всех отраслях народ держат за серую массу дебилов. На уровне государства ничего не предпринимается , предположу что во всех этих бизнесах участвуют чьи-то талантливые родственники. Оболванивание народа происходит оптом, везде пытаются обмануть и запутать, чтобы выжать больше денег. Банки наебывают. Автосалоны наебывают. Сотовые операторы наебывают. Агрегаторы такси наебывают. Маркетплейсы наебывают. Нас наебывают во всех сферах жизни и делают вид что умысла нет. Закон не нарушен. Все вроде честно, ты же сам согласился.
Ну, вообще-то если что-то делать, то можно и что-то поправить.
И в автосалоне добиться более адекватного ремонта, и у сотового оператора добиться отмены неправильно сделанных начислений, надо только правильно за это взяться. Вот о том и был мой вопрос.
Не добиться, а головой в стену долбиться. В автосалоне вам не дадут кредитный договор,вы не узнаете о реальных условиях, пока не внесете предоплату , вам продадут машину только ч ковриком ком за 1млн рублей. Когда вы попробуете обратиться в другой салон, там тоже самое. Но вы можете пойти и чего-то добиться. Так же с вас спишет деньги любой сотовый оператор, и вы можете добиться дозвониться до поддержки и вам даже вернут через5-10 звонков. Но не сразу. Придя в банк вам скажут что ставка 5% , но нужно застраховаться за 20-30% от суммы кредита, иначе ставка 25%, но вы тоже можете попытаться чего-то добиться. В принципе, вы можете посвятить всю свою жизнь этому. И возможно даже иногда будете добиваться для себя лично. Но система от этого не изменится.
Может просто перестать кормить яндекс? Да не, херня, будем продолжать им платить и пилить посты на Пикабушечке...
То есть предлагаете покупать в любых других магазинах, даже если там цена выше, лишь бы назло Яндексу? План надёжный, как швейцарские часы.
Во-первых в яндексе чаще всего не дешевле. Во-вторых шансов избежать геморроя, придя ножками в магазин и что-то купив, сильно больше...
Да, я именно это и предлагаю...
У нас в мухосранске в магазинах нихера нету. В инет магазах доставка часто больше или равна стоимости товара. Как быть? На яндексе доставка бесплатно.
Мы тут говорим про покупку техники. Я тоже плачу яндексу 299 р в месяц. Но ничего не покупаю.
Как нет причин? Налицо попытка мошенничества. Вы заплатили, а вам предлагают повышенную цену за товар.
Наоборот. Это не заплатившему предлагают меньшую. Иногда. Имеют право.
То же самое меня спрашивали когда я писал что Вагнер вербует зэков. Теперь родственники зэков получают их зарплату через Яндекс.