235

Якутск - город контрастов.

Якутск - город контрастов. Якутск, Нельма, Чир, Омуль, Индигирка, Ураса, Якутия, Ледяные пещеры, Длиннопост

Абсолютно все жители республики Саха приезжают сюда для встречи нового года.

Якутск - город контрастов. Якутск, Нельма, Чир, Омуль, Индигирка, Ураса, Якутия, Ледяные пещеры, Длиннопост

Ураса. Каждый район украшает свою урасу, чтобы она была красивее, чем у соседей.

Адекватное язычество.

Конечно же строганина из чира и индигирки с солью и черным перцем.

Парная оленина с брусникой.

Вертушка восьмая.

Олени? Лучше!

Знаменитая среди всех ледяная пещера. Круглый год температура внутри минус 10C. Зимой тут реально можно греться.

Наглядная агитация против супружеской неверности.

Тундра

Якутский завтрак

И, конечно, вкуснейшая рыба из Лены! Нельма,чир,омуль, индигирка, стерлядь.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага,контрастов. Вы б охуели если бы увидели всю стилизацию местности. Её тупо слизали у тауренов из вова xD
раскрыть ветку (1)
2
Да, местность там суровая. Я когда прислал фото моего вида из окна гостиницы, у меня спросили неужели я там в тюрьму сел.
показать ответы
0

Автор, ты два раза упоминаешь индигирку в качестве рыбы. Если первый раз ты имел ввиду салат, то еще понятно. Но поясни плз....

Твоя последняя фраза вводит в заблуждение: "И, конечно, вкуснейшая рыба из Лены! Нельма,чир,омуль, индигирка, стерлядь."

раскрыть ветку (1)
1
Мне официант сказал, что у них индигирка это название именно рыбы. Я со школы знаю, что индигирка это река такая, но тут сам был удивлен.
показать ответы
0
Спасибо что не написали и жил я в обнимку с северным оленем когда ходил гадить на двор брал две палки одной гавно замерзшее от жопы отбивать другой от белых медведей отмахиваться!
раскрыть ветку (1)
1
Нет, второй шапкой я слезы вытирал))
показать ответы
2

Картинка с Чочур Мурана подписана как тундра... Сильно...

P.S. Для справки: Чочур Муран - это название сопки рядом с Якутском, а также название этнографического комплекса. Фото собственно сделано на территории этого комплекса, на фоне той самой сопки. Кстати, олени и вертушка там же находятся.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, но я всеже гость этого славного города и мои товарищи с которыми я там оказался не рассказали мне о полном названии этой местности. А для меня как жителя Урала все, что правее и выше Байкала по карте воспринимается как тундра, вы уж не ругайтесь сильно)))
показать ответы
1

Еда конечно ништяк но вот пивас на последнем фото откровенное Г.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Нормального пива я там так и не смог найти.
показать ответы
6
Где чебак? Он просто ох..нен. С волжской воблой не сравнить.
раскрыть ветку (1)
1
Охотно верю. Но не встречал там чебака. Может потому что я не фанат вяленых рыб.
0
Бро, а из окна твоей квартиры вид не на теплое озеро, случайно?
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, не тебе писал))
0
Бро, скупайся в бане на плаву которая, и на собакенах покатай, эх славные времена были в чочурке
раскрыть ветку (1)
0
Скупнулся в бане. Тепло, но, плять " с дымком". После этих мероприятий я с уважением смотрю на рыбу горячего копчения в магазинах.
0
раскрыть ветку (1)
0
А в жизни вид из моей квартиры тупо на яблоню) реконструкцией занимаюсь по второй мировой)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Бро. Вид прямо во двор на ул. Ленина 37 заставлял грустить и удивляться. Зря я не разместился в гостинице. (Всегда селюсь в посуточных квартирах в командировках). В этот раз тараканы, а их там оказалось дохрена, были очень рады увидеть новое лицо.
1
Мм как бы сказать... Это надо таким родиться чтобы есть такое. К примеру я обожаю строганину в любом виде, чир, печень, нельма, жеребятина.. А мой родной брат терпеть не может. Да и кстати насчет лошадей, это спец для мяса их разводят.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен!
0

Индигирка рыба??? Все свои 20 лет жизни думал что это название реки, сам родом с Абыйского района, каждый день на эту реку ходил... ТС..

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже знаю, что это река, оказалось, что это не рыба ( как говорили в ресторане) , а название салата.
0
Индигирка это не ассорти, а строганина, просто подача в виде салата
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо за разъяснение. Я уже понял, что это салат, а не то, что мне армянский спецназ вваливал за точную оперативную обстановку на местности))
показать ответы
Бухают еще как
раскрыть ветку (1)
0
Я пьяных " в слюни" не видел сам. Может мне их тупо не показывали. В любом случае у меня остались в памяти самые пртятные воспоминания, связанные с Якутском)))
0

хаха, какая гостиница была, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Частное жилье на Ленина 37
показать ответы

Ага, не бухают...

раскрыть ветку (1)
0
Кто-то конечно побухивает. Но на общем фоне это выглядит без фанатизма.
0
И в итоге данное заведение преподносящее себя как местный эксклюзив портит впечатление(
раскрыть ветку (1)
0
Кстати этот ресторан далеко не из дешевых. А мне его рекомендовали как самый аутентичный с первозданной якутской кухней. Хотя почему-то сказали, что владеют им армяне.)))
показать ответы
0
Просто не правильно. Тонкими кусочками как стружка с солью и перцем под водочку)))
раскрыть ветку (1)
0
Я раньше тоже про это слышал, но сравнивать пока не с чем было.
показать ответы
0
И строганину вам огромными кусками нарезали(((
раскрыть ветку (1)
0
Вот строганина мне честно говоря не очень понравилась.Очень непривычный вкус. Особенно организм не понял строганину из лошадиной печени. Я понял, что лошадей я больше живых люблю...
показать ответы
0
В Якутске не так плохо только комаров летом уйма)
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. И арбузы дорогие по цене)))
показать ответы
0
Плохо искали
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего.
показать ответы

пиздешь полный, что абсолютно все жители!…нахер не надо, не была, и не собираюсь. в чем кайф смотреть на перепитых местных ????

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде они не бухают на этом мероприятии. Это для них праздник солнца и лета. Они его отмечают в июне, в день летнего солнцестояния. Языческие корни у этого шабаша.
показать ответы
0

посмотрев на еду, вспомнил интересный факт: у народов крайнего севера количество холестерина просто зашкаливает, около 50, как и остальных лпнп и лпонп, и это помогает им выживать

раскрыть ветку (1)
0
Да, рацион у них очень богат и белком в том числе .