Ну мы как то не углублялись в честность ответа, сейчас только когда бальза понадобилась - перерываю все что могу.
блин на автозаводе есть!!!???я знаю только несколько кружков в один из них я ходил а вот где там бальзу берут когда мы спрашивали то нам говорили что заказы из за границы оптом идут ибо не так дорого а нарезают ее сами мастера
я уж и сам позабыл, 2 года назад там был, возможно сейчас и закрылся=( около ВГАВТа тоже неплохой магазин раньше был...
из всех магазинов что бальзой торгуют яндекс по нн выдает только хоббисервис странно как то у них монополия что ли
ну так у меня тоже на радиорынке телефоны ворованные но есть одна лавочка которая пользуется спросом только у таких как я и им подобных
Да ценник не хилый такой. А примерно тяга какая будет? Машинка то не маленькая.На форумах пишут что до 1.5 метров модели должны быть.
тяга на 5 - 5.5 кг двигателя электро будет при весе модельки 2.5 кг гдето размах крыльев 2 метра длинна 1900мм.
А что с ценником
зацени нашел состав апаратуры для самолета может пригодиться
мотор Scorpion 4020-14 484 Kv
регулятор Castle ICE lite 100A с программатором через ПК
сервомашинки Hitec 225MG на РВ и РН
винт Xoar 16х10 и APC 16x10
2 аккума 2200мАч 6S1P быстрозарядных током до 5С
Зарядка которая может заряжать Lipo токами до 20А
Новый блок питания на 20А
это для электрички
Для того, чтобы цианакрилат держал нужна очень точная подгонка поверхностей, (что для дерева проблематично), чем тоньше слой клея - тем надежнее соединение. Он больше для металлов и пластиков подходит. Из-за его высокой впитываемости часто невозможно склеить за один проход, сначала приходится нанести один слой, дождаться высыхания и только потом именно клеить . Еще один недостаток циана - быстрая схватываемость - нужно сразу точно поставить деталь на место, а часто ведь надо подвигать, что бы подогнать поточнее. Пва полностью заполняет зазоры в местах склеивания, позволяет спокойно позиционировать деталь , да и дешевле он на порядок. Я лично за ПВА.
нет там немного другой состав чуть прочнее но все же - как бальзв отреагирует на такое вроде бы цианом клеят потому что он хорошо впитывается в древесину и создает проченость склейки на большей площади, а вот ПВА как действует
SolidWorks Viewer это для просмотра в трехмерном пространстве
Inkscape а это для просмотра в оригинальном размере и лучше если собираетесь распечатывать то несите в формате дфх в типографию и просите распечатать на А0 и скомплектовать по 5 полосок на лист.
а многие на данный момент цианик используют я вот просто его как то опасаюсь ибо фиксирует то он надежно но вот при лбом движении детали может треснуть. есть у меня клей момент столяр вот им думаю.
ну так жизнь впереде - веселитесь я то уже пропащий, планов на жизнь нет ибо разочаровался я в ней как только начал мыслить адекватно, лет так с 7
альтернатива есть но ждать надо неделю или больше да и по стоимости вряд ли дешевле будет. Так что я считаю за 2к рублей бальзы набрать и такое количество ну не дорого в других может и дороже стать а может и дешевле пока не экспериментировал, но как нибудь попробую.
Знаете мне профессионалы говорили сам лично ни когда в жизни лазером не резал - нет его у меня, был бы попробовал. Позвольте узнать чем клеите бальзу цианоакрилом или специальным древесным или эпоксидкой.
как видишь нечем - по клубам не хожу, девушки нет, работаю с 8 до 5 в выходные в деревне ибо слову родителей в моей семье перечить смертный грех. Короче остаются только самолетики.
Сейчас во мне уже нет того юношеского задора и желания клеить самолётики, когда я в состоянии себе купить готовый, поиграться и забыть :) Просто захотелось подержать лобзик в руках. Ностальгия. Как он отдаётся в руке, запах дерева, клея, эпоксидки.
мне 22 года какой на фиг юношеский азарт- работать надо и жизнь строить, а я как кретин после работы иду домой самолетики делать, только это в жизни тешит потому что делать по сути просто больше нечего вот и приходится себя от скуки так вот развлекать.
Прочитал, и снова захотелось подержать лобзик в руках.
В детстве, когда читал всякие книги по моделированию, везде встречалось это слово "бальза". Но в нашей сибирской глуши этого было не достать, приходилось из обычной слойной фанеры и шпона лепить. Результат был поганый, конечно, не смотря на визуальную красоту. Было это в конце 80-ых, начале 90-ых.
Кстати нижегородцы кто может поспособствовать вырезке фюзеляжа из фанеры 3 мм листа размером 3 на 3 метра, а то купить то куплю а вот резать где ее не знаю
вообще чертеж предназначен для ЧПУ резки но резать надо в камере с СО2 ибо бальза горюча, и шкурить детальки ибо потом плохо склеивается
Если чертеж под двс а ставить будешь электро, придется переделывать посадочное место под двигатель? И как подобрать электродвигатель под данную модель?
ну там место под ДВС почень похоже под посадочное на электруху посмотри в комах я ссылку скинул на чертеж скачай посмотри там все понятненько.
А вот сам двиган надо выбирать по мощности и по весу модели но одно знаю точно аккум нужен не менее 6 баночного точно
Где вы бальзу берете? Я когда свой делал в первый раз, дикой проблемой было достать банальный утеплитель пеноплекс. Правда радиоаппаратуру и бк-электродвигатель было вообще не достать)
Хоббисервис магазинчик и из какого города вы навсякий случай узнаю а то у меня как ни как центр области
а вот черт его знает она вообще под ДВС 50сс но я хочу электро поставить, просто с ДВС я неумею обращаться кто бы помог, но стоит сам двигатель и все его комплектующие мама не горюй
Надо было назвать пост "делаем заготовки для самолёта" - где сборка, двигатель, модуль дистанционного управления? Раззадорил только почём зря, негодяй.
пост называется делаем ЯК 55 чего тут не понятного что все с самых низов начинается - это тоже этап изготовления.
Классно! Я тоже из НН, не подскажешь, где можно бальзу подешевле прикупить, а то тоже охота самолетик забацать, корабли чуть поднадоели))
И во сколько обошлась электроника?
Бальзу брал в магазине Хоббисервис на Казанском шоссе все бальза вышла в 2065 рублей а именно 5 листов 2мм 7 листов 5 мм и 5 листов 3 мм
надо купить еще фанеру 3мм 3 на 3 метра и отдать на чпу резку а то руками не нарежешь больно то