138

ЯК 55 на радиоуправлении

ЯК 55 на радиоуправлении
0
Автор поста оценил этот комментарий

что-то как-то сомнительно))

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы как то не углублялись в честность ответа, сейчас только когда бальза понадобилась - перерываю все что могу.

показать ответы
0

где то говорят на автозаводе еще есть... 

раскрыть ветку (1)
0

блин на автозаводе есть!!!???я знаю только несколько кружков в один из них я ходил а вот где там бальзу берут  когда мы спрашивали то нам говорили что заказы из за границы оптом идут ибо не так дорого а нарезают ее сами мастера 

показать ответы
0

я уж и сам позабыл, 2 года назад там был, возможно сейчас и закрылся=( около ВГАВТа тоже неплохой магазин раньше был...

раскрыть ветку (1)
0

из всех магазинов что бальзой торгуют яндекс по нн выдает только хоббисервис странно как то у них монополия что ли 

показать ответы
0

на московском, за республикой где то магазинчик был ...

раскрыть ветку (1)
0

Где там не видел ни разу 

показать ответы
0

Блин тебе хорошо у нас в Челябинске на радиорынке одни ворованные телефоны

раскрыть ветку (1)
0

ну так у меня тоже на радиорынке телефоны ворованные но есть одна лавочка которая пользуется спросом только у таких как я и им подобных

0

движок примерно 60-70 регулятор 120 евро машинки по 30

раскрыть ветку (1)
0

не я в рублях все это куплю и дешевле гораздо  на радиоранке

показать ответы
0

Да ценник не хилый такой. А примерно тяга какая будет? Машинка то не маленькая.На форумах пишут что до 1.5 метров модели должны быть.

раскрыть ветку (1)
0

тяга на 5 - 5.5 кг двигателя электро будет при весе модельки 2.5 кг гдето размах крыльев 2 метра длинна 1900мм.

А что с ценником 

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

зацени нашел состав апаратуры для самолета может пригодиться

мотор Scorpion 4020-14 484 Kv

регулятор Castle ICE lite 100A с программатором через ПК

сервомашинки Hitec 225MG на РВ и РН

винт Xoar 16х10 и APC 16x10

2 аккума 2200мАч 6S1P быстрозарядных током до 5С

Зарядка которая может заряжать Lipo токами до 20А

Новый блок питания на 20А

это для электрички  

показать ответы
1

Для того, чтобы цианакрилат держал нужна очень точная подгонка поверхностей, (что для дерева проблематично), чем тоньше слой клея - тем надежнее соединение. Он больше для металлов и пластиков подходит. Из-за его высокой впитываемости часто невозможно склеить за один проход, сначала приходится нанести один слой, дождаться высыхания и только потом именно клеить . Еще один недостаток циана - быстрая схватываемость - нужно сразу точно поставить деталь на место, а часто ведь надо подвигать, что бы подогнать поточнее. Пва полностью заполняет зазоры в местах склеивания, позволяет спокойно позиционировать деталь , да и дешевле он на порядок. Я лично за ПВА.

раскрыть ветку (1)
0

Убелил насяльника буду клеить ПВА лови плюс 

0

Ну, момент столяр  это и есть ПВА.

раскрыть ветку (1)
0

нет там немного другой состав чуть прочнее но все же - как бальзв отреагирует на такое вроде бы цианом клеят потому что он хорошо впитывается в древесину и создает проченость склейки на большей площади, а вот ПВА как действует 

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да обращайся

0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да без проблем.

0

Не как не могу открыть чертежи. Какой прогой их прочитать?

раскрыть ветку (1)
0

SolidWorks Viewer это для просмотра в трехмерном пространстве 

Inkscape а это для просмотра в оригинальном размере и лучше если собираетесь распечатывать то несите в формате дфх в типографию и просите распечатать на А0 и скомплектовать по 5 полосок на лист.

показать ответы
0
Во времена увлечения авиамоделизмом в пионерском возрасте клеили ПВА. До сих пор считаю его наиболее подходящим для таких конструкций, ибо он ограниченно эластичен и при этом неплохо держит (думаю, современные специализированные клеи на поливинилацетатной основе еще лучше, чем то, чем я пользовался), в отличие от цианакрилата и эпоксидки, которые при совсем небольших перемещениях норовят треснуть. Ну и впитывается цианакрилат просто безбожно, для дерева считаю он не годится совсем.
раскрыть ветку (1)
0

а многие на данный момент цианик используют я вот просто его как то опасаюсь ибо фиксирует то он надежно но вот при лбом движении детали может треснуть. есть у меня клей момент столяр вот им думаю.

показать ответы
1

Мне 35 :) Тем более есть чем заняться и развлечься. 

раскрыть ветку (1)
0

ну так жизнь впереде - веселитесь я то уже пропащий, планов на жизнь нет ибо разочаровался я в ней как только начал мыслить адекватно, лет так с 7

0

о, это я знаю, но там дороговато выходит(

раскрыть ветку (1)
0

альтернатива есть но ждать надо неделю или больше да и по стоимости вряд ли дешевле будет. Так что я считаю за 2к рублей бальзы набрать и такое количество ну не дорого в других может и дороже стать а может и дешевле пока не экспериментировал, но как нибудь попробую.

показать ответы
0
Слабо верится в необходимость CO2. Я бумагу и картон лазером режу без всяких ухищрений, неужели бальза более горюча? Клеится тоже все прекрасно, только сажу тряпочкой снять.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете мне профессионалы говорили сам лично ни когда в жизни лазером не резал - нет его у меня, был бы попробовал. Позвольте узнать чем клеите бальзу цианоакрилом или специальным древесным или эпоксидкой.

показать ответы
1

Мне 35 :) Тем более есть чем заняться и развлечься. 

раскрыть ветку (1)
0

как видишь нечем - по клубам не хожу, девушки нет, работаю с 8 до 5 в выходные в деревне ибо слову родителей в моей семье перечить смертный грех. Короче остаются только самолетики.

1

Сейчас во мне уже нет того юношеского задора и желания клеить самолётики, когда я в состоянии себе купить готовый, поиграться и забыть :) Просто захотелось подержать лобзик в руках. Ностальгия. Как он отдаётся в руке, запах дерева, клея, эпоксидки. 

раскрыть ветку (1)
0

мне 22 года какой на фиг юношеский азарт- работать надо и жизнь строить, а я как кретин после работы иду домой самолетики делать, только это в жизни тешит потому что делать по сути просто больше нечего вот и приходится себя от скуки так вот развлекать.  

показать ответы
2

Прочитал, и снова захотелось подержать лобзик в руках.

В детстве, когда читал всякие книги по моделированию, везде встречалось это слово "бальза". Но в нашей сибирской глуши этого было не достать, приходилось из обычной слойной фанеры и шпона лепить. Результат был поганый, конечно, не смотря на визуальную красоту. Было это в конце 80-ых, начале 90-ых. 

раскрыть ветку (1)
0

так сейчас наложенным платежом и почтой вам привезут куда угодно 

показать ответы
0

Кстати нижегородцы кто может поспособствовать вырезке фюзеляжа из фанеры 3 мм листа размером 3 на 3 метра, а то купить то куплю а вот резать где ее не знаю 

0

жжи еще!

раскрыть ветку (1)
0

жжу буду

0

Благовещенск, чтоль?)

раскрыть ветку (1)
0

нет я из Нижнего Новгорода 

0

А можно на лазерном станке вырезать?

раскрыть ветку (1)
0

вообще чертеж предназначен для ЧПУ резки но резать надо в камере с СО2 ибо бальза горюча, и шкурить детальки ибо потом плохо склеивается

показать ответы
0

Если чертеж под двс а ставить будешь электро, придется переделывать посадочное место под двигатель? И как подобрать электродвигатель под данную модель?

раскрыть ветку (1)
0

ну там место под ДВС почень похоже под посадочное на электруху посмотри в комах я ссылку скинул на чертеж скачай посмотри там все понятненько.

А вот сам двиган надо выбирать по мощности и по весу модели но одно знаю точно аккум нужен не менее 6 баночного точно  

показать ответы
1

Подпишусь, интересно.

раскрыть ветку (1)
0

таки подпишись мож чего сам смастерить надумаешь 

0

Где вы бальзу берете? Я когда свой делал в первый раз, дикой проблемой было достать банальный утеплитель пеноплекс. Правда радиоаппаратуру и бк-электродвигатель было вообще не достать)

раскрыть ветку (1)
0

Хоббисервис магазинчик и из какого города вы навсякий случай узнаю а то у меня как ни как центр области 

показать ответы
0

Автор, вы под электродвигатель делаете, или под бензин?

раскрыть ветку (1)
0

а вот черт его знает она вообще под ДВС 50сс но я хочу электро поставить, просто с ДВС я неумею обращаться кто бы помог, но стоит сам двигатель и все его комплектующие мама не горюй  

показать ответы
2

Пост интересный, в следующий раз, пожалуйста вычитывай текст, много нелепых опечаток 

раскрыть ветку (1)
2

да и так вычитывал, но видимо глаза замылило

показать ответы
0

Надо было назвать пост "делаем заготовки для самолёта" - где сборка, двигатель, модуль дистанционного управления? Раззадорил только почём зря, негодяй.

раскрыть ветку (1)
2

пост называется делаем ЯК 55 чего тут не понятного что все с самых низов начинается - это тоже этап изготовления.

1

Классно! Я тоже из НН, не подскажешь, где можно бальзу подешевле прикупить, а то тоже охота самолетик забацать, корабли чуть поднадоели))

раскрыть ветку (1)
2

посмотри в магазине Хоббисервис мне там понравилось 2065 рублей за бальзу вылжил.

показать ответы
0
Ты только посты по этой теме не забрасывай я подписался и жду. Где продается бальза?

И во сколько обошлась электроника?

раскрыть ветку (1)
2

Бальзу брал в магазине Хоббисервис на Казанском шоссе все бальза вышла в 2065 рублей а именно 5 листов 2мм 7 листов 5 мм и 5 листов 3 мм 

надо купить еще фанеру 3мм 3 на 3 метра и отдать на чпу резку а то руками не нарежешь больно то 

0

А схемы потом выложишь, я тож хочу такую штуку сделать 

раскрыть ветку (1)
1

http://homecnc.ru/3d-modeli/36-chertiji-yak-55-sp-laser вот тебе ссыль на схемы 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги