Ячейка общества ...

Всем доброго времени суток.
Пикабушники! Нужен совет по спасению ячейки общества
😁(а точнее моей семьи).
Знакомы с женой, на данный момент 23 года. Живём вместе лет 17-18. При этом брак зарегистрирован в 2015 году. Ребенок 2004 года. Ребенок мой.
Я думаю, почему так, не как у людей произошло, не буду рассказывать. Ситуации бывают разные.

Из этих 17 лет, разводились 2 раза. В 2010, и в 2018. Причем первый раз, так как мы не в браке были, можно сказать разбежались.
А вот в 2018 уже официально. Год не жили, и в первый раз, и во второй (чуть-чуть меньше). В обоих разводах (понимаю , что виноваты всегда оба), виноват сам. Вел неподобающий образ жизни. Так что ничего удивительного , что очень быстро нашёлся тот, кто подобающе себя ведёт. Я начал менять свой образ жизни, и через год мы сошлись. Но, меня , как видно, не научилп эта ситуация. Через 7 лет, в 2018, снова такая же ситуация. И главной проблемой становлюсь я. Понимаю , что удержать жену не получается, она просто совсем мне не верит, и не хочет - разводимся. Но сходимся через месяцев 6-7. я опять норм. веду себя. В пределах разумного.
И жизнь продолжается. Много говорили, что, кого не устраивает. Чтобы не было проблем.
ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬСЯ
И СЕМЕЙНО, И МАТЕРИАЛЬНО.
Чтобы и дома ругани поменьше было, и пытаться обучаться чему-нибудь, для повышения благосостояния семьи.
Сошлись мы в августе-сентябре 18 года, сейчас май, т.е. 8-9 месяцев как сошлись.

Сейчас подошли к сути проблемы, вопроса..
В начале, когда сошлись, я пытался освоить Ядирект, my target,и подобные. Жену очень тяжело к этому притянуть. Она только говорит, надо, надо. Но при этом ничего не делает. По сути, плывет по течению. Очень трудно вытащить ее из зоны комфорта.
И жили спокойно, понимали друг друга, бывали крики конечно, но очень , повторяю очень редко. так продолжалось наверное около 4 месяцев. И примерно с января-февраля, я обнаружил, что мы в том же самом г*вне(т.е. мы ни в чем абсолютно не продвинулись, за этот срок. в каком и были перед разводом, и начались те же самые укоры, и крики. Крики уже друг на друга через день. Да все какие то мелочные, но обидные. Прям, мысли снова, нахуй я сходился. Уйду нахуй. Жена, тоже человек такой, занимательный. В любой позиции, виноват ТОЛЬКО Я. Абсолютно в любой.
Типа, чё ты кричишь на меня.
Я, говорю, так ты первая голос повысила , вот и возмущен твоим тоном, и ответил громче.
На что получай идеальный ответ:
- Я не кричала, я так разговариваю. А вот ты орать начал первый. И абсолютно все в таком же духе.

Не хотелось бы разбегаться опять. Ведь было все хорошо, пусть 4 месяца, но понимали друг друга, помогали.

А сейчас скандал может начаться, из-за грязной кружки из под чая, или неубраннного хлеба. Это неизбежно приведет к разводу. Только уже осознанного ДВУМЯ людьми. А этого не хочется.

Собственно, прошу совета, как быть , что делать. куда обратиться за помощью, да, любые полезные подсказки будут неоценимым вкладом доя меня. Спасибо, тем кто прочитал мой длиннопост, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто даст дельный совет, в какую сторону бежать, какие книги изучать, и на что надо обратить внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ей лет то сколько, раз у нее одной правильное мнение? 15?

раскрыть ветку (1)
0
Увы. Не 15. 37
показать ответы
0

Тут все просто, если посуду моет она, то ее недовольство оправдано, если вы за собой моете, тогда она истерит.

Часто бывает так, что виноваты оба, да. Один свинья, другая не хочет с этим мириться. Озвучьте свои претензии, мы сравним.

раскрыть ветку (1)
0
да, разве дело в посуде? Я могу поставить в раковину и уйти, могу сразу помыть. могу подождать когда все поедят, и потом все помыть. Ну, или дочь, или жена. Чаще , конечно, эта "привилегия" достается дочери,😁😁
0

Вы когда нибудь слышали про активное молчание? Когда женские притензии раскладываются на составляющие и выясняется причина и источник? Или вы восприняли мой комментарий как " ты дурак а в ответ тишина?

раскрыть ветку (1)
0
можно поподробнее про активное молчание?
2

Скандал "из-за грязной кружки из под чая, или неубранного хлеба".

Ага, щас. Давайте уж честно, не "из-за грязной кружки из под чая", а из-за в миллионный раз оставленной грязной кружки из под чая. И из-за в миллиардный раз неубранного за собой хлеба, который к херам засох и после вас уже никто не может поесть нормального хлеба.

Как меня это умиляет, "ссоримся из-за мелочей". Хера ли там мелочь - человек 20 лет не слышит просьб и даже мелочь за собой убрать запомнить не в состоянии.

Какие книги изучать)) какие вам книги, научитесь следить за собой для начала.

раскрыть ветку (1)
0
а я не говорю , что я ангел. И при том , что кружку грязную, оставляю не Я! я привел пример, и, лично на моей семье, ваши выводы немного не совпадают с действительностью. Я считаю , что в проблемах в семье (непонимании) виноваты оба, как и в разводе. А не ОДИН ЧЕЛОВЕК. У каждого есть свой камень за пазухой, скелет в шкафу, что то не устраивающее другого человека. Но семья, на то и семья, чтобы искать выход, найти компромисс. А не так, как в данном случае (у меня) , есть только одно правильное мнение - это ЕЕ МНЕНИЕ. А то как , и что думают и видят ситуацию другие, это НЕПРАВИЛЬНО.
показать ответы
2

Прибила бы за такие советы. Если женщине на отвечать, значит, она додумает сама. И даже, если успокоится после этого, то ситуацию не отпустит, а запомнит и выплеснет тогда, когда и мужчина сорвется. И вспомнит все разы, когда молчал. Никогда. Никогда. Никогда конфликт с женщиной молчанием не тушится.

раскрыть ветку (1)
Но. как показывает реклама, и , особенно ! ПРАКТИКА. Иногда лучше жевать(молчать), чем говорить.
0

Дуй на недельку в отпуск без жены

раскрыть ветку (1)
А толку? Вернусь то к тому же.
1

Ты 3 раза с ней расходился... хочешь 4й на те же грабли? Тока ты тогда уже не просто так наступай - а конкретно так прыгни... этажа, эдак, с 3-го - чтобы одновременно и яйки и лобешник отшибло - а то ты всё равно ни тем, ни другим пользоваться не хочешь. Если серьёзно и по сути - ты для начала определись - а что ты САМ то хочешь? Только в самоопределении учти что она НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ - этого хотеть тебе не получится - вернее можешь и хотеть конечно... но где там грабля... А пока ты сам не понял что хочешь - хер тебе кто поможет. Тока поржут в коментах.

раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, что начнет меняться, или хотя бы слушать мнение другого.

Я же начал меняться, и близкие это ЗАМЕТИЛИ. Но сейчас опять вернулось все к старому, т.е. (я не виню её) , но по словам выходит так. Я откатился на прежний уровень. Не по поводу моего неподобающего поведения, а по поводу криков и ссор.

Лично, я делаю, для себя вывод, что в этом откате виновата она. Потому что не видит за собой, ничего плохого. Какой образ жизни вела, такой и продолжает. Нет, не плохой, просто ПЛЫВЁТ ПО ТЕЧЕНИЮ. А там , куда приплывет. В болото, так в болото
В океан, значит а океан, повезло. И при этом постоянно мысли(мечты) о большей зарплате. Но, ничего при этом не делая, а просто работать как и раньше.
Все вокруг должны подстроиться под нее. И считает, что она ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО. Не слушая абсолютно никого и никак. Возможно, я и не прав, что её обвиняю.
показать ответы

Решение стандартное: худеть, качалка, имидж, зарабатывать больше

Если жена продолжит плюсовать -  собирай вещи

раскрыть ветку (1)
Худеть мне незачем)) мне бы вес набрать)) со школы , а это уже 27 прошло максимальный вес 72 кг. при росте 176. обычно 63 - 67 кг. При трм, что питаюсь полноценно. И оч. обожаю печеное.
Но , не в коня корм😆
@moderator, можете ли вы добавить тег без рейтинга? я не гонюсь ни за плюсами, ни за минусами. хочется больше советов услышать...

Подожди, пока комментов наберётся побольше и дай этот пост прочесть жене. Ей будет интересно, наверное. И может быть что-то изменится. Всё же, когда ты писал, то продумывал формулировки, постарался чётко и честно изложить свою позицию. А живые беседы (тем более скандалы) протекают более сумбурно, что не способствует взаимопониманию.

раскрыть ветку (1)
это и хотел бы сделать.
И про живые беседы согласен

её

её вещи

раскрыть ветку (1)
я живу в ее квартире.
1

А в чем конкретно ваши косяки. В чем вина? Вообще без понимания причин, конкретных причин, чтото советовать, кроме семейного психолога - фарс.

раскрыть ветку (1)
Честно скажу, моя вина, в том , что я курю траву(анашу). Причем курю не каждый день
а раз в месяц, в два. При жтом, я не пью абсолютно.

Супруга, вбила себе в голову , что в нашей семье наркотикам НЕТ.

А если бы я пил, как остальные , было бы лучше????
показать ответы
1

А в чем конкретно ваши косяки. В чем вина? Вообще без понимания причин, конкретных причин, чтото советовать, кроме семейного психолога - фарс.

раскрыть ветку (1)
Так я понимаю , что тут уже нужен семейный психолог. Действительно понимаю. Но, кто то (супруга) пытается просто плыть по течению. И иметь АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ - то, как думает она. Все остальные мысли, решения , НЕПРАВИЛЬНЫЕ И НЕВЕРНЫЕ.
показать ответы
1

Очень редко - этот раз в год. В вашем случае регулярно в течении 4 месяцев скандалы.

раскрыть ветку (1)
У каждого свои измерения 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества