Ячейка общества ...

Всем доброго времени суток.
Пикабушники! Нужен совет по спасению ячейки общества
😁(а точнее моей семьи).
Знакомы с женой, на данный момент 23 года. Живём вместе лет 17-18. При этом брак зарегистрирован в 2015 году. Ребенок 2004 года. Ребенок мой.
Я думаю, почему так, не как у людей произошло, не буду рассказывать. Ситуации бывают разные.

Из этих 17 лет, разводились 2 раза. В 2010, и в 2018. Причем первый раз, так как мы не в браке были, можно сказать разбежались.
А вот в 2018 уже официально. Год не жили, и в первый раз, и во второй (чуть-чуть меньше). В обоих разводах (понимаю , что виноваты всегда оба), виноват сам. Вел неподобающий образ жизни. Так что ничего удивительного , что очень быстро нашёлся тот, кто подобающе себя ведёт. Я начал менять свой образ жизни, и через год мы сошлись. Но, меня , как видно, не научилп эта ситуация. Через 7 лет, в 2018, снова такая же ситуация. И главной проблемой становлюсь я. Понимаю , что удержать жену не получается, она просто совсем мне не верит, и не хочет - разводимся. Но сходимся через месяцев 6-7. я опять норм. веду себя. В пределах разумного.
И жизнь продолжается. Много говорили, что, кого не устраивает. Чтобы не было проблем.
ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬСЯ
И СЕМЕЙНО, И МАТЕРИАЛЬНО.
Чтобы и дома ругани поменьше было, и пытаться обучаться чему-нибудь, для повышения благосостояния семьи.
Сошлись мы в августе-сентябре 18 года, сейчас май, т.е. 8-9 месяцев как сошлись.

Сейчас подошли к сути проблемы, вопроса..
В начале, когда сошлись, я пытался освоить Ядирект, my target,и подобные. Жену очень тяжело к этому притянуть. Она только говорит, надо, надо. Но при этом ничего не делает. По сути, плывет по течению. Очень трудно вытащить ее из зоны комфорта.
И жили спокойно, понимали друг друга, бывали крики конечно, но очень , повторяю очень редко. так продолжалось наверное около 4 месяцев. И примерно с января-февраля, я обнаружил, что мы в том же самом г*вне(т.е. мы ни в чем абсолютно не продвинулись, за этот срок. в каком и были перед разводом, и начались те же самые укоры, и крики. Крики уже друг на друга через день. Да все какие то мелочные, но обидные. Прям, мысли снова, нахуй я сходился. Уйду нахуй. Жена, тоже человек такой, занимательный. В любой позиции, виноват ТОЛЬКО Я. Абсолютно в любой.
Типа, чё ты кричишь на меня.
Я, говорю, так ты первая голос повысила , вот и возмущен твоим тоном, и ответил громче.
На что получай идеальный ответ:
- Я не кричала, я так разговариваю. А вот ты орать начал первый. И абсолютно все в таком же духе.

Не хотелось бы разбегаться опять. Ведь было все хорошо, пусть 4 месяца, но понимали друг друга, помогали.

А сейчас скандал может начаться, из-за грязной кружки из под чая, или неубраннного хлеба. Это неизбежно приведет к разводу. Только уже осознанного ДВУМЯ людьми. А этого не хочется.

Собственно, прошу совета, как быть , что делать. куда обратиться за помощью, да, любые полезные подсказки будут неоценимым вкладом доя меня. Спасибо, тем кто прочитал мой длиннопост, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто даст дельный совет, в какую сторону бежать, какие книги изучать, и на что надо обратить внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы