Неправда. Знакомый работает в сфере сельского хозяйства. Воронежские хозяйства сдали картошку по 18, Ростовские недели две назад не могли сдать по 16.
Позвонил - узнал. Нет таких цен по картошке в стране. Максимум - 12 рублей, при условии, что производитель сам моет.
Что такого-то?))) Позвонил и узнал) Но можно было даже и не узнавать. Нормальный картофан на оптовом рынке (прошлогодний) от 15 р/кг. Внимание вопрос: там же не идиоты работают, не будут себе в минуса продавать?
Китайская картошка 60р/кг. у нас стоит в розницу. +-.
Розница тут не играет от слова совсем, к сожалению. Смотрите, есть оптовики. Они скупают продукцию у тех кто ее выращивает. И тут не только про картофан разговор. Вот вы распахали поле, посадили чего-то там. Подходит к концу лето. Вам звонят оптовики или закупщик из сети (Окей там, Магнит и т.д) и спрашивает: какие планы на урожай, допустим брюквы? Вы говорите 10 тысяч тонн. Вам говорят - возьмем по 5 рублей. И тут вы такой - не, меня такая цена не устраивает хочу 10 рублей! И вот тут тебя начинают ломать! Не хочешь по 5 мы у тебя вообще брать не будем, возьмем в Китае, там по 3! И вот у вас выбор: отдать за 5 или выкинуть нахер все, т.к. выхода своего на сбыт нет.
З.Ы. Насчет всей страны, каюсь, погорячился. Но в западной ее части цены такие.
Чтобы не спорить:http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Potato/primorskiy_k...
Мелкоптовые цены на картофан в Приморском крае от 12 рублей.
Тут дело не в регионе. Везде примерно одинаково: одни горбатятся и растят еду для нас с вами, а другие получают с этого навар 100+ процентов.
"Сахалин: вторые Сочи,
Солнце светит, но не очень"...
Не обижайтесь, просто ваша фраза: почем купил за то и продал в контексте нашей беседы о ценах, действительно получилась забавной)
И это... Вы спросите еще раз, если цена и правда по 18 за кг немытой, телефончик скиньте плз. Вам много кто спасибо скажет.
А мне вот абсолютно похеру как это происходит. Я хочу действий, а не объяснений нелепых.
Действия, в моем понимании, должны выглядеть так:
"Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализировать находящие в частных руках продуктовые магазины, не исключая и мелкие лавчонки на углу, если их владельцев уличат в завышении цен, установленных государством на основные виды продуктов питания.
"Если они намерены и дальше действовать вопреки интересам народа, нарушать конституцию и законы, я возьму и национализирую продовольственные склады, палатки и супермаркеты, - с такими словами Чавес обратился к владельцам предприятий торговли. - Так что готовьтесь!""
У нас яблоки не являются основным товаром. У нас на буханку черного и батон белого цены фиксированы, да. А устанавливать цены из центра на все... Знаете, у нас это 70 лет было. Сейчас это в замечательных странах как Куба, КНДР, упомянутая Венесуэла. Что-то не хочется.
А касательно ситуации про яблоки... У нас пока такое законодательство, при котором фермер не может выжить, частная логистическая компания не может выжить, мелкий продавец не может выжить (если это не ларек у метро). Ну и все. Покупайте в Перекрестке яблочки, привезенные договорившимися с кем надо логистами из ООО "Рога и Копыта", собранные в колхозе, простите, фермерском хозяйстве "Красный дятел по" 95р.
А знаешь к чему в РФ приведет такая инициатива? Ну для начала надо будет урегулировать потолок цен. Что в итоге - абсолютно все товары будут продаваться по "потолку" - даже те которые этого "потолка" и половины не стоят. Потому что ритэйлеры под угрозой "отжима" бизнеса государством всяко договорятся и между собой и уж тем более с нашими "законотворцами" (вспомнилась сразу "хлеборезка" нашего главного таможенника, хз как там его). А что самое интересное пример долго искать не надо - ОСАГО и наши ДОРОГИЕ в прямом бл смысле страховые компании. И бомбило у всего народа дико, и подписи собирали - и толку. Все же хоть и матерясь, но машины страхуют.
Я ведь не призываю к точному копированию чьих-то поступков.
Нет. Я просто хочу увидеть хоть что-то, кроме сытых рож, пиздаболящих с экранов. Действия, направленные на урегулирование, на контроль, наказание виновных, показательные порки наконец, чтоб неповадно было. Инфляция же пиздец просто. Принимайте меры. Какие - это не моя забота. Ведь это вы типа профессионалы рулящие страной, а я всего лишь работаю и плачу налоги.
Пусть вводятся налоги на сверхприбыль, пусть будет потолок этой прибыли, пусть он будет невысок. А то проблемы у всей страны, а расплачиваться должны только рядовые граждане. Пусть получать "сверхприбыль" станет невыгодно. Или пусть люди у руля придумают что-то другое, это их работа. Ну пусть хоть покажут, что они задумались. Мне надоела ситуация, где меня вынуждают работать за еду и я уверен, что не мне одному.
Угроза отжатия бизнеса вызовет массовое "бегство капитала" и приведет к глубокой жопе. Хотя чтобы на ближайших выборах быдло поддержало этого достаточно, чем всегда и пользовался ваш любимый раковый диктатор.
При чём тут Салехард? В центральном-черноземье точно нет яблок, я хз, может какие ранние сорта в Краснодарском крае к июлю вызревают, но уж точно речь не идёт о том что "Российские фермеры собрали небывалый урожай яблок в июле".
Сроки созревания яблони зависят от ее сорта и климатической зоны, в которой дерево произрастает.
Разделяются сорта яблонь с учетом сроков созревания плодов. По такому признаку и разделяются яблоневые сорта на основные три группы: летние (ранне- и позднелетние), осенние (ранне- и позднеосенние) и зимние (ранне- и позднезимние).
Каждый из сроков созревания характеризуется индивидуальными потребностями конкретных сортов, а именно, суммарное время положительных температур при которых находится растение в состоянии вегетационного периода, почвенно-климатические и микроклиматические особенности местности, в которой произрастает дерево определенного сорта.
Исходя из этих факторов и климатических зон, один и тот же сорт яблони может созревать с варьированием этих сроков. Например, срок созревания летнего сорта яблони выращенный в средней полосе России будет отличаться от сроков созревания таких же деревьев в северных и южных регионах страны (в сторону более ранних и более поздних сроков).
Именно исходя из этих характеристик, плодоношение яблонь, начинается с третьей декады июня, и заканчивается в зимние месяцы, подчас их хранения.