2740

Яблоки

В магните яблоки продовались отечественные по 59р они маленькие, но на вкус прикольные, зеленоватые еще, вчера захожу 95р , сука ьлядь, отечественные 95 р , они совсем охуели?росло блядь дерево с жалкими яблоками, они оттуда попадали или их сорвали не дозревшими , хуйню провезли с 95 рублей за ебучий килограмм яблок размером с яйца на морозе!!! сраные бананы стоят 45р за кг, так они растут в ебучей африке или сраной америке, заставляют черножопых рабов собирать их, везут на ебучих кораблях, растомаживают, выкидывают пропавшие, потом развозят по магазинам и каждая блядина с каждого банана имеет свои 5 копеек!!!а это сука ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЯБЛОКИ , не охуенно вкусные, а самые сука простые как во дворе растут!!! сука накипело!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

а у фермеров их же скупают рублей по 8 не больше

раскрыть ветку (44)
179

15 если быть точным. Картофан по 6.

раскрыть ветку (29)
28

Неправда. Знакомый работает в сфере сельского хозяйства. Воронежские хозяйства сдали картошку по 18, Ростовские недели две назад не могли сдать по 16. 

раскрыть ветку (28)
91

Позвонил - узнал. Нет таких цен по картошке в стране. Максимум - 12 рублей, при условии, что производитель сам моет.

раскрыть ветку (22)
177
Позвонил - узнал

вот это поворот интернет-срача!

раскрыть ветку (2)
33

Что такого-то?))) Позвонил и узнал) Но можно было даже и не узнавать. Нормальный картофан на оптовом рынке (прошлогодний) от 15 р/кг. Внимание вопрос: там же не идиоты работают, не будут себе в минуса продавать? 

раскрыть ветку (1)

Владимир Владимирович, пожалуйста залогиньтесь. 

6
Я извиняюсь :"В стране"? Вы прям во все субъекты звонили? Я, например знаю что у нас в Сахалинской области наценки дикие на с/х продукцию...сейчас рано еще, но попозже могу узнать сколько в совхозе бульба оптом стоит.
Китайская картошка 60р/кг. у нас стоит в розницу. +-.
раскрыть ветку (11)
7

Розница тут не играет от слова совсем, к сожалению. Смотрите, есть оптовики. Они скупают продукцию у тех кто ее выращивает. И тут не только про картофан разговор. Вот вы распахали поле, посадили чего-то там. Подходит к концу лето. Вам звонят оптовики или закупщик из сети (Окей там, Магнит и т.д) и спрашивает: какие планы на урожай, допустим брюквы? Вы говорите 10 тысяч тонн. Вам говорят - возьмем по 5 рублей. И тут вы такой - не, меня такая цена не устраивает хочу 10 рублей! И вот тут тебя начинают ломать! Не хочешь по 5 мы у тебя вообще брать не будем, возьмем в Китае, там по 3! И вот у вас выбор: отдать за 5 или выкинуть нахер все, т.к. выхода своего на сбыт нет.

З.Ы. Насчет всей страны, каюсь, погорячился. Но  в западной ее части цены такие.

раскрыть ветку (8)
0
Ну так и у нас крупные ( относительно) магазины закупают продукцию в Китае, и она скорее всего намного дешевле чем у местных производителей, но на прилавках присутствует и своя, сахалинская с/х продукция (зачастую в кавычках, но это уже от добросовестности продавца зависит), которая чуть ли не вдвое дороже, но покупают все равно свою, т.к. доверия больше, нежели к Китайской, да и объктивно те же овощи вкуснее. Т.е. у нас крупные совхозы отчасти сами диктуют цену на свою продукцию...
раскрыть ветку (7)
2

Чтобы не спорить:http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Potato/primorskiy_k...

Мелкоптовые цены на картофан в Приморском крае от 12 рублей.

раскрыть ветку (6)
0
Ну ок, все равно поинтересуюсь сколько бульба у нас стоит. Все таки Приморский край и Сах.обл. Это разные вещи.
раскрыть ветку (5)
3

Тут дело не в регионе. Везде примерно одинаково: одни горбатятся и растят еду для нас с вами, а другие получают с этого навар 100+ процентов.

раскрыть ветку (1)
0
не согласен.... у нас на сахалине не так...у нас тут нет таких больших совхозов как на материке, но и с Китая везти товар не так дёшево...+реально наши сахалинцы отдают предпочтение местным производителям больше... и производители гнут свои цены как только могут... радует только то что они все ровно ниже материковских получаются...
0

Скажите, у вас там на сахалине че, даже яблоки не растут?

раскрыть ветку (2)
1
Растут, ну в основном мелкие, кислые типа ранетки. Я не специалист в этом вопросе. На прилавках не видел. У нас климат не очень наверное подходит.
"Сахалин: вторые Сочи,
Солнце светит, но не очень"...
раскрыть ветку (1)
0
60? маловато у вас... у нас на юге Сахалина в Холмске по дороже будут кажись... на оптовке не на много дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
55 в юс. Кстати совхоз "Комсомолец" отпускная цена : 100 руб. Вот уж охуеть...
0

За что купила за то и продаю. 

раскрыть ветку (6)
40

Бизнесмен вы так себе)

раскрыть ветку (5)
6

Да. Зарабатывать-не мой конек. 

раскрыть ветку (4)
4

Не обижайтесь, просто ваша фраза: почем купил за то и продал в контексте нашей беседы  о ценах, действительно получилась забавной)

раскрыть ветку (3)
17

Не поверите, но я это написала именно с этим умыслом. 

раскрыть ветку (2)
2

Ну значит вы молодец! Позитив - хорошо!

раскрыть ветку (1)

Господа-с... Разрешите запостить эту милую картинку в контексте данной беседы... И все таки, Мадам, простите за выражение, херовая из вас бизнес-вуман...

Иллюстрация к комментарию
2
Цена октября 2014. В Ленобласти в этом году не собирали ещё)
1

И это... Вы спросите еще раз, если цена и правда по 18 за кг немытой, телефончик скиньте плз. Вам много кто спасибо скажет.

раскрыть ветку (2)
0

Оптовики, господа. По 100 кг они не будут продавать. 

раскрыть ветку (1)
0

Я не купить, я продать)))

0
Да опять Воронеж. Кто мне скажет, почему этот город сейчас везде просто?
57

А мне вот абсолютно похеру как это происходит. Я хочу действий, а не объяснений нелепых.

Действия, в моем понимании, должны выглядеть так:

"Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализировать находящие в частных руках продуктовые магазины, не исключая и мелкие лавчонки на углу, если их владельцев уличат в завышении цен, установленных государством на основные виды продуктов питания.

"Если они намерены и дальше действовать вопреки интересам народа, нарушать конституцию и законы, я возьму и национализирую продовольственные склады, палатки и супермаркеты, - с такими словами Чавес обратился к владельцам предприятий торговли. - Так что готовьтесь!""

раскрыть ветку (5)
13

У нас яблоки не являются основным товаром. У нас на буханку черного и батон белого цены фиксированы, да. А устанавливать цены из центра на все... Знаете, у нас это 70 лет было. Сейчас это в замечательных странах как Куба, КНДР, упомянутая Венесуэла. Что-то не хочется.

А касательно ситуации про яблоки... У нас пока такое законодательство, при котором фермер не может выжить, частная логистическая компания не может выжить, мелкий продавец не может выжить (если это не ларек у метро). Ну и все. Покупайте в Перекрестке яблочки, привезенные договорившимися с кем надо логистами из ООО "Рога и Копыта", собранные в колхозе, простите, фермерском хозяйстве "Красный дятел по" 95р. 

7

А знаешь к чему в РФ приведет такая инициатива? Ну для начала надо будет урегулировать потолок цен. Что в итоге - абсолютно все товары будут продаваться по "потолку" - даже те которые этого "потолка" и половины не стоят. Потому что ритэйлеры под угрозой "отжима" бизнеса государством всяко договорятся и между собой и уж тем более с нашими "законотворцами" (вспомнилась сразу "хлеборезка" нашего главного таможенника, хз как там его). А что самое интересное пример долго искать не надо - ОСАГО и наши ДОРОГИЕ в прямом бл смысле страховые компании. И бомбило у всего народа дико, и подписи собирали - и толку. Все же хоть и матерясь, но машины страхуют.

раскрыть ветку (1)
5

Я ведь не призываю к точному копированию чьих-то поступков.

Нет. Я просто хочу увидеть хоть что-то, кроме сытых рож, пиздаболящих с экранов. Действия, направленные на урегулирование, на контроль, наказание виновных, показательные порки наконец, чтоб неповадно было. Инфляция же пиздец просто. Принимайте меры. Какие - это не моя забота. Ведь это вы типа профессионалы рулящие страной, а я всего лишь работаю и плачу налоги.

Пусть вводятся налоги на сверхприбыль, пусть будет потолок этой прибыли, пусть он будет невысок. А то проблемы у всей страны, а расплачиваться должны только рядовые граждане. Пусть получать "сверхприбыль" станет невыгодно. Или пусть люди у руля придумают что-то другое, это их работа. Ну пусть хоть покажут, что они задумались. Мне надоела ситуация, где меня вынуждают работать за еду и я уверен, что не мне одному. 

2

в результате таких мер там  ситуация куда хуже. Путин всё же не такой упоротый

Угроза отжатия бизнеса вызовет массовое "бегство капитала" и приведет к глубокой жопе. Хотя чтобы на ближайших выборах быдло поддержало этого достаточно, чем всегда и пользовался ваш любимый раковый диктатор.

Я сама дочь фермера и не все так однозначно :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы