1186
Кулинарная мастерская
Кулинария Кулинария

Яблочный пирог. Вселенная «Helltaker Comic»

Здравствуй, честной народ. Я сегодня поздно- только приехал их области без интернета. Устал, задолбался, грязный и дальше по списку.. Никогда так поздно не постил и рискую попасть в непопулярное время. Но не хочу сбиваться с графика и пропускать пятницу. Так что категорически приветствую. )

Уже давно у меня просили сделать этот пирог и я таки обещал. А дабы я снова не забыл и вся эта котовасия не затянулась, то я все подвинул и приготовил этот пирог.

Забегая вперед, скажу, что несмотря на доступные компоненты и сравнительно простой процесс, пирог получается огненный и интересный. В общем надо идти и делать.

Надо вот что:

Тесто:

- Мука- 270г

- Сахар- 70г

- масло сливочное – 110г. Масло используем холодное, сразу из холодильника.

- 3 желтка

Начинка:

- 3-4 яблока кисло -сладкого сорта

-2ст.л. сахара

-1\2 ч.л. корицы

Взбитые белки:

- 3 белка

-70г сахара

-1\2 ст.л. крахмала. Картофельного или кукурузного

Прямоугольная форма: У меня была 20см х 14см х 7см.

Как готовить:

- Яйца разделить на желтки и белки. Белки можно пока отправить в холодильник.

- Тесто: в подходящей и удобной миске для вымешивания смешать муку, сахар и желтки. Масло для удобства натирания, дабы оно не слипалось комом, каждый раз макать в муку и натереть на крупную терку.

- Вымесить тесто, пока оно не соберет всю муку со стенок и не станет одним шаром теста. По времени это занимает 5-7 минут. Если процесс идет совсем тяжело, можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

- Отрезать от теста примерно треть. Эта часть будет «крышкой»

- Основное тесто раскатать по размеру чуть больше вашей формы. То есть прикладывайте ее сверху и примеряйтесь. Для удобства, можно отрезать куски с краев и придавать тесту нужную форму.

Уложить тесто в форму и хорошо его придавить и расправить по форме. Форму я ничем не смазывал и пергамент не укладывал. Такое тесто и так прекрасно вынимается. Отправить форму с тестом и часть теста для «крышки» на 30-40 минут в холодильник.

- Включить духовку на 180С. Нагрев если есть «верх-низ»

- Непосредственно, когда эти 30-40 минут прошли можно заниматься начинкой. Яблоки натереть на крупную терку. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы яблоки отдали сок.

- В сухую и чистую миску влить белки и взбить их до мягких пиков. Добавить сахар и крахмал и взбить снова до пиков поувереннее.

- Выложить яблочную начинку в форму, отжимая сок. Тут все на уровне опыта и ощущений. Если включить берсерка и отжать весь сок, то в итоге получите яблочный жмых с отдаленным яблочным вкусом. А если сока оставить слишком много, то дно размокнет и получится шляпа. Так что отжимайте уверенно, но без фанатизма.

- Выложить белковую массу на яблоки и разравнять.

- Оставшееся тесто натереть в миску на мелкую терку. Я пробовал на крупную- не понравилось. Слишком грубо. А вот на мелкую- мне понравилось. Высыпать тесто на пирог, равномерно распределяя по поверхности.

- Запекать при 180С 40-45 минут. Если все сделано верно, то пирог поднимется и не упадет. В конце времени следим и периодически поглядываем- духовки у всех разные, поди знай, что придет в голову вашей.

- Готовый пирог припылить сахарной пудрой. Пить с чаем и удовольствием.

Технические вопросы и замены:

- Форма: если нет прямоугольной с моими размерами, делайте в своей. Хорошо бы, если бы форма была повыше, иначе будет просто неудобно.

- Яблоки: лучше выбирать вкусные, кисло-сладкие. Из «травянистых» и пирог получится соответствующий.

Выводы: я вот много всего интересного сожрал за свою жизнь, но вот казалось бы такую очевидную штуку не пробовал. Тот, кто догадался совместить яблочную начинку и слой взбитых белков- человечище и заслуживает похвалы и халвы. Я большой любитель классической шарлотки, но и такая ее реинкарнация мне тоже пришлась по душе. В привычной нам шарлотке мягкое тесто и кусочки мягкого же яблока. Здесь же- песочное тесто, однородный, ощутимый слой яблок и воздушный слой белка- ничего сверхъестественного, но блин вкусно. В следующий раз возьму форму повыше и яблок добавлю еще побольше. В общем, дамы и господа, рекомендую приготовить, составить свое личное мнение и рассказать\показать нам тут результаты своих изысканий. В общем, как обычно- процедуру вы знаете).

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все- готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Всем пирогов. Ваш Бра.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

23
Автор поста оценил этот комментарий

Вечерний десерт от Бра... Когда уже интернет запахи передавать начнёт!

раскрыть ветку (1)
18

Очень не хотелось пропускать пятницу- люди уже привыкли что-то на выходных готовить). И да, запахи здесь весьма уютные.

показать ответы
7

Бра, родимый. Только что сделал этот пирог. Вкуснейший вышел. Но у меня есть вопрос.  При запекании упал белок. Может, есть совет, как этого избежать? (Моя догадка  такая, что мог недовзбить, миксер накрылся. взбивал вручную. Но вроде взбилась хорошо, миску переворачивал, не вывалилось)

раскрыть ветку (1)
13
Так, давай думать, если взбилось хорошо, ничего не забыл добавить, то у меня пока подозрение, что мог резко открыть духовку и белок не выдержал такого стресса.
показать ответы
5

Бра, ты молодец! А то опять заволновался, пятница, а поста от тебя нет :(

раскрыть ветку (1)
11

Привет, камрад. Старался. И так один пропуск случился- непорядок)

1

Да, пятница идеальна. И время продукты купить есть и приготовить.

раскрыть ветку (1)
5

Это время уже выверено. Есть время подумать и купить продукты, чтобы на выхах приготовить без спешки)

2
Получилось, спасибо за рецепт 😋
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Поздравления от коллег по цеху)

1
Как натирать тесто на тёрку? У меня вечная проблема с этим. Даже если из морозилки, оно быстро начинает таять в руках, становится мягким и не трётся (
раскрыть ветку (1)
1
Это тесто натирается за одну минуту. Оно из холодильника-твердое. Тут с натиранием проблем не будет
13

Я человек простой: вижу пост Бра-ставлю плюс. Рад, что ты всё такой же шебутной, Денис!

раскрыть ветку (1)
1
Привет, камрад. Как обычно, рад тебя слышать). Спасибо за доверие и позитив

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы