9

Яблочная ночь

Смесь запахов цветов витала в воздухе вокруг меня, навевая воспоминания о Кантерлотском ботаническом саду. Туда, раз в две недели, принцесса Селестия приглашала особо отличившихся студентов на чай, несколько раз удавалось оказаться там и мне. Во время чаепития мы могли общаться с принцессой на любые темы - это отлично помогало нам узнать друг друга получше, а Селестии понять, к какому жизненному пути нас подтолкнуть. Кому-то она нашла место во дворце, кто-то занялся усердным изучением магии под ее непосредственным руководством, я же, до последнего не мог определиться... А потом Селестия пропала и на ее месте появилась Найтмер Мун. Мой дедушка, не последний джентелькольт в Кантерлоте, воспользовавшись ситуацией определил меня в ново собранный Легион, где я начал нести свою службу…

Прогнав из головы воспоминания о прошлом, я ускорил шаг. Сочная зеленая трава, как мягкое покрывало, застила всю видимую территорию яблоневого сада, раскинувшегося на многие километры вокруг. В небе летали какие-то мелкие птицы, в высокой траве шуршали полевые мыши, создавая ощущение спокойствия так, что сама ночь даже казалась не такой темной, но все равно мне было не очень комфортно. Из глубины сада, свисая с верхних веток, за мной наблюдали десятки блестящих красных глаз. Я прекрасно знал, что это всего лишь летучии мыши, но так же хорошо знал, вестниками кого они являются.

Бэтпони, появившись в Кантерлоте, сразу приковали к себе все внимание. Молчаливые воины сторонились других и старались держать дистанцию. Мы о них почти ничего не знали, так что слухи плодились изо дня в день. Но потом начались совместные учения и работы. Помимо патрулирования и строевой службы, Найтмер Мун направляла нас и на общественные работы. Многие пони бежали из Кантерлота в другие города так, что рабочих копыт не хватало, несмотря на все поощрения выделяемые из казны. Принцессу боялись как огня, однако немногие трезво рассуждая понимали, что другого выбора у нас сейчас нет. Официальная версия гласила, что Селестия пропала, хотя в это и никто и не верил, тем не менее, желающих в открытую противится воле Владычице Ночи тоже не было. Нам оставалось либо бежать в страхе, поджав хвост, либо остаться, пытаясь улучшить общее положение. Я выбрал второе...

Наконец я добрался до дома. Никого на улице не было, так что я перемахнув через невысокий забор, направился ко входу. В доме горел свет, а до моих ушей доносились звуки оживленной дискуссии. Я громко постучал по двери, так как никакого дверного звонка я не смог обнаружить. Через несколько секунд за дверью воцарилась тишина и послышался звонкий цокот копыт. Спустя пару мгновений дверь открылась и на меня смотрела, та самая молодая говорливая кобылка из Понивилля.

- Кого принесла нелегкая, к нам на порог… - кобылка неловко шагнула назад, испугавшись меня

- Не бойтесь, я не опасен. – медленно протягиваю ей копыто – Вы видели меня в Понивиле…

- ЭпплДжек? У нас гости? - в коридор выскочила маленькая кобылка, но увидев меня замерла на месте

- ЭпплБлум, давай наверх, к Бабуле, я тут сама разберусь. Тебе надо отдохнуть, ведь завтра тяжелый день - взглянув на меня - В смысле ночь, надо будет много работа

- Хорошо… - быстро перебирая копытцами кобылка поднялась наверх

- Мы не жалуем у нас на ферме военных, что вам надо? - вернулась к разговору ЭпплДжек. Она вышла ко мне на крыльцо и закрыла за собой дверь

- Я ищу… - аккуратно достаю фотографию из под шляпы, - мою знакомую, из академии. Мне неспокойно за нее после всего произошедшего... Последний раз она мне писала, находясь в окрестностях ваших владений.

- Хм? - кобылка с интересом взяла фотографию, чтобы получше рассмотреть - Нет, я ее не видела её. - кобылка решительно двинулась на меня, так что мне пришлось спустится с крыльца на землю - А теперь, я бы хотела, чтобы вы покинули нашу ферму - ЭпплДжек смотрела на меня сверху вниз, я ощущал, как она наполняется решимостью прекрасно понимая, что я не на своей территории

- Прошу вас, она в серьезной опасности и только я могу ей помочь. - стараюсь придать тревоги своим слова и заглядываю ей в глаза чтобы установить зрительный контакт - Пожалуйста, я готов на все, что вы скажете.

- Я обещала, что никому не скажу… - кобылка приоткрыла входную дверь, собираясь меня покинуть

- Постойте. - магией удерживаю дверь от открытия - Я могу решить любую вашу проблему, их же у вас полно? - кобылка остановилась - Я не хотел бы, чтобы у вас из-за меня появились еще, так что давай услуга за услугу?

- У меня же нет выбора? - кобылка повернулась ко мне, ее мордочка выражала крайнюю степень недовольства

- Да. Держу пари, ради того, кто тебе дорог ты тоже пошла бы на все… - перестаю держать дверь и она со скрипом начинает открываться - Соглашайся на мои условия, я отсюда без результата не уйду - кобылка остановилась на месте в раздумиях

- Хорошо. - сухо ответила ЭпплДжек - Отвадь бетпони от моей фермы, и я скажу тебе, что знаю про Твайлайт

- Будет сделано. - снимаю шляпу и кланяюсь кобылке - Быть может это станет началом нашей дружбы?

- Даже не думай. - ЭпплДжек пропускает меня впереди себя и тяжело вздыхая говорит - Проходи пока, они будут через несколько часов.

Через небольшую прихожую я попадаю в комнату. Здесь, да и во всем доме было тепло и чувствовался уют, последний раз похожие чувства я испытывал будучи дома у родителей. Хотя сейчас дома наверное никого и нет, родители перебрались в Кантерлот из Филлидельфии и сейчас занимают какую-то важную роль в городском совете. Я слышал, что они смогли выбить из казны средства в помощь Хуффингтону, особо пострадавшему от начавшихся в первые месяцы волнений, к счастью, все прекратилось достаточно быстро. Заводилы были нейтрализованы, а у простого народа и своих проблем достаточно.

Я проснулся в мягком кресле, меня тормошила за плечо кобылка, а за ее спиной стоял крупный жеребец. Похоже усталость дала о себе знать, и я провалился в сон сам того не заметив.

- Они прилетели и стоят во дворе, давай делай что надо… - Джек отошла в сторону дав мне дорогу к двери

Пока шел к входной двери, краем уха слышал крики доносившиеся с улицы. “Где вы? Не заставляйте ломать двери! Где еда?” - никакого уважения, они поплатятся за такое отношение к тем, кого они должны защищать. Резким движением распахнув дверь я выскочил на порог дома, и я был точно не тем, кого они ожидали увидеть.

- Боец? - раздалось в повисшей тишине, из основной группы вышел крупный иссиня-черный жеребец, на его морде отлично читалась крайняя степень раздражения - Ты что здесь делаешь? Ушел в самоволку? - его глаза загорелись красным огнем, а рот растянулся в оскале

- Мое присутствие здесь не имеет значение, ваше звание? Имя? - спокойно спустился со ступенек, боковым зрением заметил следящих за мной из окна кобылку и жеребца

- Штаб-сержант Найт - Прошипел сквозь зубы жеребец и сделал шаг в мою сторону

Командор Вестбрук - махнул головой в сторону так, чтобы челка не сильно лезла в глаза - По поручению Найтмер Мун провожу проверку подконтрольных ей территорий, так что я немного удивлен, что вас здесь встретил. Ждите докладную на вас и ваше отделение.

- Решил так значит? А как же солдатская солидарность? - жеребец начал медленно приближаться ко мне, его крылья напряглись, глаза налившиеся кровью смотрели со злостью на меня.

- Бойцы, если не хотите проблем, то заберите своего командира и забудьте дорогу сюда. - магией взвел накопытный арбалет

- Мне плевать на проблемы! - жеребец взметнулся в воздух оттолкнувшись от земли и бросился на меня.

Мой пульс участился, мышцы ног напряглись для скачка в сторону, рог полыхнул зеленым огнем, в тот же момент я снял с пояса короткий изогнутый клинок на длинной цепи.

Жеребец сильнее и крупнее меня раза в два, я легко отделаюсь, только если смогу его быстро вырубить. Подчиняясь своему внутреннему голосу, я скользну по земле ему навстречу, так, что он не смог меня даже коснуться своими копытами. Приземлившись на землю, он вырывает своими тяжелыми копытами землю Пара кожистых крыльев расправляясь с силой бьет меня по ногам, но они, к счастью, защищены сапогами с металлическими пластинами. Падаю ему на спину, после чего делаю короткий и хлесткий удар копытом по голове, жеребец успевает что-то прохрипеть, после чего его голова падает на землю. Собираю цепь и прячу под плащом клинок, отхожу в сторону посмотреть на результат своей работы.

- Простите, лейтенант, он был не в себе, пожалуйста, не пишите на нас докладную. - ко мне подходит темно-серая кобылка - Вы о нас больше не услышите, и на этой ферме мы больше не появимся...

- Ни на какой не появитесь. - поправляю шляпу и плащ, после чего направляюсь к дверям в которых уже ждет кобылка.

- Да, сэр! - кобылка стражница направляется к своему командиру, к нему же идут и остальные, видимо сейчас будут думать, как донести его до своего расположения и какую объяснительную сочинить, но меня это уже не волнует

- Твайлайт была здесь, но в спешке ушла вчера. Она собирается покинуть город, это все что я знаю. - провожая взглядом удаляющийся отряд произнесла ЭпплДжек

- Благодарю и за это - сняв шляпу поклонился перед кобылкой

- Надеюсь с Твайлайт будет все хорошо. Передай ей от меня привет, она стала для меня другом. - на мордочке ЭпплДжек появилась легкая улыбка

- Не беспокойся, за нее, она точно не пропадет, когда ее найду. - улыбнувшись говорю я

- Я себе не прощу, если с ней что-то случится… - задумавшись о чем-то замолчала кобылка, но опомнившись добавила - Удачи. - после чего кобылка удалилась в дом

Пройдя широкий двор я вышел на проселочную дорогу, по которой уже шли бэтпони. Увидев меня, они отошли в сторону пропустив меня вперед, я поклонился в благодарность и поспешил в город. Я слишком сильно отставал от Твайлайт, минуты промедления могли стоить слишком дорого...

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы