1413

Я же с района ехал2

Прием был до 14-00. Время на часах примерно 15-30, я сижу пишу отчёты и бумажки:
- Здрасьте , я с района приехал.
- Здравствуйте, приема нет. Он был до 14-00.
- Но я ехал с района.
- Возможно. Приема уже 1.5 часа нет.
- Да мне не к вам.
- Тем более. До свидания.
- А где ваши соседи?
- С этим вопросом вам к соседям, до свидания.
- Нет, ну я же с района ехал. Где ваши соседи? Мне к сосудистому хирургу надо.
- Вопрос к сосудистому хирургу. Я онколог. До свидания.
- И вы что, не знаете, где он?
- Нет.
- Ну я думал вы общаетесь, раз соседи.
- Не общаемся. Покиньте кабинет.
- Безобразие какое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая да не очень история. Дилерский центр Хонда. Начало 2000х. 10-й час вечера, слесаря помылись, переоделись и собрались домой.

Развальщика, садящегося в свою машину, догоняет мастер и говорит, что из района приехал древний Аккорд, просит развал-схождение проверить. А то когда он ещё в Уфе будет. Да не вопрос. Переоделся обратно, поднял машину, написал список з/ч на замену... За дефектовку ничего не взяли. А хозяин Аккорда оказался хирургом с какой-то районной больницы.

раскрыть ветку (32)
9
Ну тут хотя бы реально к вам человек был. А вот приехал бы в 10 вечера и стал спрашивать "А как соседняя булочная работает? В смысле не знаете? Вы же соседи. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ как работает соседняя булочная!"
раскрыть ветку (30)
42

Вы в это не поверите, но если человек приходил, ну к примеру, с вопросом о проточке тормозных дисков (а у нас её не было), то мы его не посылали "вы обратились не по адресу", а через знакомых находили этих токарей.

Есть люди с развитым чувством сострадания, сочувствия и пониманием того, что логика деревенского человека не равно логике городского. Вам не понять.

Вы поленились человеку подробно что-то разъяснить, но не поленились написать эту туфтовую историю сюда.

Я каждую зиму трачу в сумме несколько часов, вытаскивая чайников из сугробов. Хотя я ни разу не эвакуатор. Что, тоже всех посылать и пописывать как я их круто послал?

раскрыть ветку (23)
3
Спасибо Вам и таким как Вы от имени всех чайников из сугробов)) дай Вам бог здоровья)
11

Тоже шел навстречу. Люди начинают наглеть и садятся на шею. Это в конце концов неуважение ко мне и моему времени. Тут сколько постов было когда на человека навешивают лишний труд, он не стал брать. И все одобряют. С чего врачам делать иначе?

Бывает что ДТП, пробки. Если люди говорят что вот такая ситуация, так случилось, примите пожалуйста - тогда и к ним по-человечески и идёшь настоянный навстречу.

раскрыть ветку (4)
4

Да ваще все обнаглели! Вот приучили правым поворотом помогать при обгоне, теперь на шею сели так, что на ровном месте самостоятельно обогнать не могут🤣 А мне - тормози, жмись в карманы, в зеркала больше чем вперёд смотри.. Это неуважение ко мне и моему труду😄

Тоже врач?

Тоже жалуетесь, что вас не любят?

Удивительно, за что же?

раскрыть ветку (2)
1

Не жалуюсь. Меня не надо любить. Надо просто нормально относиться.

0

Есть такое место, куда вы можете идти далеко и постоянно, и так никогда до него не дойти. Попутешествуйте, там вам будут безусловно рады.

10

Имеете полное на это право.

Равно как и ТС имеет полное право не тратить своё личное время на посторонних лиц и на выполнение чужих должностных обязанностей.

раскрыть ветку (1)
1

Да, с этим соглашусь. Люди разные. Бывает даже такое говно попадётся, что и подходить тошно.

4
Я раньше была добрая. Теперь уже нет
раскрыть ветку (12)
3

О, какая знакомая история.

раскрыть ветку (11)
Если что, велосипед у меня есть
раскрыть ветку (10)
2

Это выгорание, хм, коллега. Хотя скорее бывший коллега. У сожалению, клиенты, а по другому их не назвать не особо интересуются тем что да как там у врачей. У клиентов их самооценка от такого страдает.

раскрыть ветку (7)
0
Да, я на участке так не выгорала, как тут. Стараюсь исправлять отпусками - валю как можно дальше из города
раскрыть ветку (4)
0

Я за 4 года в поликлинике выгорел так, что теперь с неприятием смотрю на детские поликлиники, а завотдедения и главврачи вызывают только желание карать.

раскрыть ветку (3)
Не, у меня заведующие умнички и солнышки. Это одна из причин, почему место работы не меняю
раскрыть ветку (2)

Вам бесконечно повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Никого не защищаю, но все-таки об этом должен думать Минздрав, а не клиенты-пациенты. Охрана труда и соответствующие программы реабилитации у медперсонала обязательно должны быть, причем не на бумажке, а настоящие. А то куча народа в медицине выгорает в ноль как раз в том возрасте, когда опыт и знания накоплены, специалист состоялся, трудиться бы ему и трудиться. Но на свою работу ему хочется блевать.

раскрыть ветку (1)
1

Традиционно государство никому и ничего не должно. Потому врачи решают проблемы сами. Кто-то копит деньги и зауживается, потом уходя работать в платную и дежуря раз в неделю.

Кто-то женского пола рожает и сидит в декрете 3 года, с удовольствием теряя опыт и попутно думая о той платной клинике, в которой хорошо бы работать дальше.

Лично я отработал 4 года и ушёл в айти. В конце концов, знания со мной остались, а слать нахуй мудаков - это настолько приятно, что никак не представить. Консультировать я могу, а оказывать медицинские услуги - не имею права.

0

А седло на нём?

раскрыть ветку (1)
На месте
2

Всё Вами написанное похвально, но Вы никогда не думали, что способствуете формированию у "чайников" выученной беспомощности? Человек будет свято уверен, что ему всегда все помогут, и в один прекрасный день (или даже ночь) поедет по трассе в другой город, при температуре -30, в снегопад, без инструментов в багажнике, без запаски, без пускозарядника, в легкой одежде и с мобильником, на котором 15% заряда. Ах да, и поедет не на рамнике 4*4, а на пузотерке. И она у него сломается.

Как Вы считаете, себя любимого он будет обвинять, замерзая насмерть в остывшей машине, или "нехороших людей", которые почему-то не торопятся его спасать?

раскрыть ветку (1)
1

Разъяснительную работу среди населения проводим сразу после спасения😁

А вам не кажется, что у сограждан отношение друг к другу не просто равнодушное и отстранённое, а даже негативное? Не думаете ли вы о том, что позитивнее надо быть?

9

Невероятно, не если какой-то чел спросит у меня как работает булочная, я попытаюсь ему подсказать где она и как она работает, хотя и уточню что точно в этом не уверен.

раскрыть ветку (4)
4

Ваше если мешает )

Когда напишете- Я каждому прохожему помогаю найти булочную, нужный дом на улице, заодно и через дорогу перевожу по 5-10-20 раз на дню, и никому не отказываю, даже если с дочкой (сыном, женой, старенькой мамой) за мороженным (в парк, на прогулке, в садик, больницу) идём. Всегда помогаЮ. Тогда и поговорим, а пока все ваши слова хуета гипотетическая.

За чужой счёт удобно быть добреньким

раскрыть ветку (3)

У вас работа человек-человек. Если вы не способны сказать человеку "спросите в регистратуре на 1 этаже" вы профнепригодны. Это особенно драматично учитывая то что вы онколог.

раскрыть ветку (2)
10

Работа врач-пациент. А не человек -человек

После приема, заполняет какие-либо документы, поэтому находится в кабинете. На кабинете написано -онколог

Не справочная, не регистратура, не друг сосудистого хирурга.

Во первых- нехер ломиться в другой кабинет, чтобы что-то спросить. Врач занят, зачем его отвлекать?

Во вторых - кого волнует что ты приехал с дальних ебеней? Похоже что больница областная, там может каждый с ебеней приехал. Но кто-то приехал к назначенному времени, а он решил что может приехать когда ему удобно.

Взрослый мужик не способен это понять?

Ну и самое главное - задал вопрос, получил ответ, нахер не послали. Всё правильно сделала.

И повторюсь- когда вы начнёте каждому прохожему помогать, раз по 20 в день, наплевав на свои дела, тогда и будете рассуждать что нужно ответить и как мог бы себя вести другой

раскрыть ветку (1)
0
У нас обычная городская если что

Ко мне в кабинет часто и в совершенно разное время левые студенты заходят, в том числе - ваши будущие коллеги-медики. Спрашивают сходу странное и абсолютно не имеющее ко мне отношения: где найти такого-то, как лучше написать вот это в зачётке и обязательна ли прививка от клещевого энцефалита, если практика производственная, а не полевая etc. etc. Причина - учебный отдел расположен так же как мой, но этажом выше. Мне им отвечать в вашем стиле? "Какой факультет - лечебники? Ах, ну тогда: без понятия, закрой дверь с той стороны".

Фраза "Вам на этаж выше/регистратура на первом этаже" вроде, меньше времени занимает, нет?

1

Этот развальщик - мой сын! За 15 лет работы в сервисе всегда идет как на праздник на смену.Задержаться? Не вопрос.Выйти в выходной и помочь? Звоните,я на связи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы