2

Я закрываю глаза.Повесть.

Я закрываю глаза, и вижу лишь темноту, да тиканье настольных часов отдается эхом в моем сознании.
Тик-так-тик-так, минута, тик-так-тик-так, две минуты.
Вы никогда не задумывались сколько мы тратим времени на бесполезные дела?
Лучше не задумывайтесь. Иначе будете жалеть, что просаживаете зря ваше время, которое и так может оборваться в любую минуту.
Я открываю глаза. Слабый гул машин за окном, напоминает, что уже рассвет. Но я никуда не спешу. Я не работаю в нормальном понимании данного термина, обществом.
Вся моя работа там, за столом, в ящике набитом железом и проводами.
Когда-то писатели фантасты пугали нас виртуальной реальностью. Фильмы показывали с экранов подключенных к проводам людей, а музыканты пытались изобразить информацию в виде музыки.
Но мы не заметили сами, как вошли в цифровой век, легкой походкой, надевая тысячи масок и имен. Добродушно улыбаясь в реальном мире, и убивая друг друга в виртуальном без зазрения совести и морали.
Слабый гул винчестеров, шуршанье кулеров, писк материнской платы.
Вот он мой мир. Мной восхищаются, меня ненавидят. Меня ловят, и меня ищут.
Меня боготворят и критикуют. Вы спросите кто я? Зовите, как угодно. Цифровой пират цифровых морей, хакер подносящий дары, ненавистный крэкер уничтожающий и ворующий вашу информацию. У нас тысячи имен и масок.
Щелчок, и новая программа улетает на мой смартфон лежащий рядом на столе. Еще щелчок мышью и а нетбуке появляется очередной архив.
Душ, завтрак, чистая одежда, выход в реальность.
End
Return
4 станции метро по прямой, выход на поверхность, кофейня с бесплатным wi-fi.
- Здравствуйте, что вы хотели бы заказать?
- Здравствуйте, я хотел бы заказать чашечку жизни, и булочку правды. – хотел бы ответить я. Но решил ограничится обычным черным как смола кофе. Настолько же отвратительным, как и люди вокруг.
Да я не люблю людей. Гордые, жадные, завистливые, лживые, носящие одни маски в реальном мире и носящие другие маски в виртуальном. Кукольный театр, лжи и обмана.
Login….
Я в сети. Я уже спрашивал вас про информацию? Кажется, нет. Она везде. Еще немного и начнем продавать мысли, пересаживать души, и скинем богов с их ада и рая, позабыв о любой человечности.
Все информация. И информация – все.
Вы думаете взломать чужой компьютер или сервер — это слишком сложно? Нет.
Научитесь разбираться в людях, станете капельку психологом, и поймете, что люди не защищают свою информацию. Банальные пароли, банальные логины, никакой защиты. Все мы люди.
Вася системщик сменил пароль в банковском сервере, у Васи системщика семья. Васю системщика достало начальство, которое урезает зарплату и вечно упрекает Васю. Вася сдает с потрохами пароль и адрес, чтобы насолить банку.
Начальник Игорь, забывает ключ от банковской программы в компьютере. У начальника Игоря, открыта программа удаленного доступа. Начальник Игорь теряет деньги.
Информация всегда была есть и будет. Начиная с древних времен, и заканчивая нашими днями.
Раньше люди говорили друг другу где пасутся мамонты. Теперь мы сами пишем о себе в социальных сетях, блогах, системах быстрых сообщений, чатах.
Каждый наш шаг фиксируется.
Антон выложил фото в сеть. Антону смешно от нелепой вывески. Фото содержит координаты. Я ввожу координаты. Антон, здравствуй. Я знаю где ты был пять минут назад.
Disconnect.
Я допиваю кофе. Компромат собран. Деньги перечислены. Клиент доволен.
А завтра телевизор пробубнит о взломе серьезной фирмы и похищении данных. Вася получит прибавку к зарплате или будет уволен. А я двигаюсь через пешеходный переход, и сажусь обедать в Макдональдсе. Я наблюдаю через окно, как нерадивый полицейский опрашивает испуганного официанта, который уже и не помнит серого и унылого клиента, которых он встречает за день сотнями.
Я доедаю свой обед и выхожу. Вдыхаю свежий воздух и закуриваю.
Я наблюдаю за потоком людей. И вижу лишь информацию. Поток чистой информации, который куда то спешит.
Часто ли мы обращаем внимания на наш мир покуда спешим? Часто ли любуемся переливами красок летним днем? Часто ли мы останавливаемся на миг, чтобы посмотреть, как падает снег?
Я закрываю глаза. И слушаю начавшийся дождь.
End.
Repeat.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры