80

Я выбила страйк. Часть 8

Серия Я выбила страйк

Я выбила страйк. в хреновом смысле этого слова. Продолжение.

И так, 7 июня впервые прозвучали страшные слова. 200. Но все это неофициально, просто со слов бойцов. Официальный статус мужа без вести пропавший. И началось... Военная прокуратура, военный следственный комитет... Не дожидаясь бумаг с части и предписания сдать ДНК бесплатно, сдаю его с сынишкой в платной клинике. Уже с ДНК, с кучей распечатанных фото, иду в ВСК. Пишу заявление на помощь в розыске бойца, заполняю опознавательную карту. Товарищ майор, принимающий у меня документы, услышав номер части 02511 аж за голову схватился со словами, что бардак везде, но в той части просто пиздец. И да, чуть позже я в этом убедилась. За все эти месяцы у меня сложилось впечатление, что единственный, кто там реально работает и выполняет, причем хорошо, свои должностные обязанности, это только направленец. Уже 1 июля ДНК было в базе Ростовского морга. Именно туда свозят всех 200-х, со всех направлений. Понимая, что мне нужны документы с части, иду в военкомат. В принципе, я туда хожу, как на работу. Июнь, июль, август, сентябрь... Это месяца, когда мы с военкоматом отправляли в военную часть 02511 запросы на справку 1421 (об обстоятельствах исчезновения или возможной гибели), на выписку из приказа о бп и так далее. В ответ тишина и полный игнор. Еще в июне я отправила заявление на перевод денежного довольствия мужа на мои реквизиты. Это по закону, если боец пропал без вести, его денежное довольствие перечисляется супруге. И нифига.

10 июля у меня последний, 6-й курс химии. На улице дикая жара, за +30. Вот что делают нормальные люди после химии? Едут домой и лежат тряпочкой. У меня в тот день был на несколько часов квест. Военный следственный комитет, прокуратура, военкомат, уполномоченный по правам человека. Состояние было ужасное, но отложить это на неделю я не могла. Жалобы, жалобы, жалобы... И все та же тишина. Дней 5 посли химии я думала, что сдохну. Нет, у меня не было, как у очень многих, рвоты и чего-то подобного. Но слабость была дичайшая. Дойти до туалета равнялось, по ощущениям, подвигу. После прошла обследование. Заняло это около месяца. Сказали ремиссия и явка к ним, в онкодиспансер, с кучей обследований через 3 месяца, в конце октября.

Часть игнорит мои запросы, запросы военкомата, запросы прокуратуры. Честно говоря, я не знаю, когда б я получила хоть какие-то документы, если б не Димкины друзья. ДРУЗЬЯ большими буквами. Я уже писала, что он учился в Московском Суворовском училище. Я постоянно на связи с этими ребятами. Поддержка колоссальная. И вот только через них я смогла добиться бумаг с части. Мне они пришли СДЭК-ом. В начале октября (пропал муж по документам 21 мая, приказ от 10.06.24) волшебная часть 02511 только прислала извещение в военкомат о том, что муж без вести пропал и предписание сдать ДНК. Напомню, оно через направленца части в базе с 1 июля. То есть у них нет ни малейшего взаимодействия между отделами. Итак, документы пришли. Читаю. Шок - это по нашему. В справке 1421 на одной стороне дата исчезновения 26 мая, на другой, где написаны обстоятельства, 21 мая. Куча грамматических и пунктуационных ошибок. Блин, ну как так? Это официальный документ, с печатями, подписями... Справку мне переделали.

Сентябрь. У меня опять начинаются боли внизу живота. Естественно, лечу к врачу. УЗИ. Инфильтрат. Снова онко диспансер. Снова КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. По их заключениям все хорошо. Но боли есть, не особо сильные, но ооочень мешающие жить. Один из суворовцев врач, как раз в свое время специализирующийся на онкологии и КТ, МРТ... Скидываю ему диски. Блин, ему не нравится то, что он видит. А самое забавное, что дозировка рфп (радиационный препарат) на треть меньше рекомендованных норм. Соответственно, что там может накопиться? Дальше ребята решают, что нечего мне лечиться в Воронеже, начинают пробивать возможность дообследования и лечения в Москве. На мои просьбы в нашем онко дать мне направление в Москву отказ. Типа, нет показаний.

Так, я устала. Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги