91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит.

А как нужно решать вопрос, лол?

Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает.

Ну то есть походу дело все же в вас а не в нем.

ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор?

Как мне жалко вашего мужа. А нафиг мужская работа. Если что то нужно сделать, нужно просто мастера вызывать. У меня то же была девушка, которая просто не слышала, когда ей что-то говоришь. Идет и берет то чем мы оба не умеем заниматься и начинает всё портить.

раскрыть ветку (31)
20

А нафиг мужская работа

А нафиг тогда женская работа? Зачем готовить, если можно повара нанять или в ресторанах питаться? каждый живет по средствам и возможностям.
Имхо мужчина тоже должен вносить вклад в быт, смочь полку повесить и пр. Много слышу жалоб, что приходит с работы после пяти и лежит на диване или играет в игры. А жена делает всё по хозяйству и детей смотрит, хотя днем так же работала.

Я не говорю о капитальном ремонте, но базовым вещам, если не умеешь, не сложно обучиться. Помогайте своим супругам, женщина будет счастлива, а счастливая женщина и вам мозги не ебет. Я считаю, многие женщины сварливы от похуизма своих мужей. А мужьям похуй, потому что заебала пилить уже. Замкнутый круг, который нужно разорвать: женщинам быть терпимее, не срываться, адекватно общаться, мужчинам - помогать своим женам.

раскрыть ветку (9)
9

Наконец здравый совет среди кучи говна аля "сама виновата".

ещё комментарии
18
DELETED

А как нужно решать вопрос, лол?

Как-как? Начать самозабвенно пиздить всех на кого самка пальцем показала. Мужиг же ж! Так чтоб кровь-кишки распидарасило! )

раскрыть ветку (4)
2

Пусть сначала в родительском чате зарегается

раскрыть ветку (1)
1

Блин) Родительские чаты это реально бойцовский клуб, как в фильме и книге одноименной)

Причем распидорасит мужа )))

9

Я не порчу, я делаю всё и делаю хорошо. Если бы он хотел вызвать мастера - это одно. Но он то на всё отвечает: "ой, да может и так нормально?" и в итоге ничего не дождешься.

Но давайте не будем продолжать этот диалог. Мне все понятно. Пикабу - мужской мир. Тут всем бы поддержать мужика, у которого жена мразь. А если женщина напишет пост о проблемах в семье - её закидают говном.

раскрыть ветку (12)
3
"ой, да может и так нормально?

Дак может и правда нормально, лол. В большинстве случаев женщины с точки зрения мужчины просто наводят суету. Вы как бы не думали об этом, что человеку не хочется заниматься бесполезным с его точки зрения ерундой?

Если бы он хотел вызвать мастера - это одно.

Дак вызывайте сами. Или он у вас телефон забрал?

Тут всем бы поддержать мужика, у которого жена мразь.

Вас никто не оскорблял. Вы сами тут с козырей зашли, что ваш муж не ходит по улице и морды всем не бьет.

раскрыть ветку (5)
1

По поводу последнего: #comment_201078429

По поводу "вызывайте сами".

Вызвать мастера без его ведома я не могу. Он считает каждую копейку (хотя мы не нуждаемся в деньгах) - откладывает на отпуск или на непредвиденные расходы. Я даже свою з/п отдаю ему (так повелось с самого начала и было логично когда у нас была ипотека). Сама по магазинам хожу с кредиткой, а он ее в конце месяца гасит.

раскрыть ветку (4)
1
Я даже свою з/п отдаю

Дак не отдавайте. Вы взрослый человек, который получает деньги за свой труд.

раскрыть ветку (3)
1

я шопоголик... у нас договоренность, что я отдаю деньги, дабы не захламить квартиру кучей хлама. Деньги как вода сквозь пальцы - это про меня.

раскрыть ветку (2)
0

А, то есть мы обнаружили еще один ваш недостаток и сильную сторону вашей совместной жизни. И опять мы токсики, не можем поддержать несчастную женщину. Потому что муж не бьет людей, и не переделывает весь дом по прихотям женщины....

раскрыть ветку (1)
1

в смысле ещё один? я вот тут его уже писала: #comment_201089287

1

Тут любого закидают говном, если он себя ведёт соответственно. А чего ты ожидала здесь? Если хочешь поддержки и помощи, то иди к психологу.

0
Я не порчу, я делаю всё и делаю хорошо.
Короче говоря, ты идеал и эта аксиома не обсуждается. Все проблемы в муже-никчемном, тупом, трусливом и ленивом балласте. Так сбрось его, расправь крылья, найди достойного. А этот раздражающий недоделок пусть пропадёт в пучинах быта без твоего мудрого руководства и заботы.
раскрыть ветку (3)
1

У меня тоже есть недостатки, давай юте я о них напишу, что бы всем тут стало легче:

1) я не люблю делать минет (и не делаю)

2) я шопоголик (у детей много одежды, но если я вижу что-то красивое мне хочется купить и это чувство невероятно сильное). Если бы я не отдавала свою зп мужу, то у нас была бы куча ненужного хлама

3) ах да, у нас есть куча хлама в кладовке и на антресолях, потому что "это может пригодиться"

4) часто я устаю от детей и сажаю их смотреть мультики, а сама сижу на пикабу или играю на телефоне. Хотя я должна с ними заниматься... реально должна чаще, но я ленива.

5) ругаюсь матом

6) прямолинейна - могу этим обидеть

7) есть проблемы с лишним весом

8) загоняюсь по поводу того, что много чего не увижу и не попробую, отчего иногда грущу (а когда грустная - не хочу секса, не хочу готовить, но готовлю, поэтому получается не очень вкусно)

9) мстительная. Если муж меня обидел, то мне тоже нужно его "уколоть".

10) несмешно шучу. Да и в целом, за последние лет 5 отвыкла от живого общения со взрослыми, поэтому на семейных застольях или в компании я молчаливое нечто в углу.

Наверняка есть и ещё что-то... но это то, что мы обсуждали с мужем как мои недостатки.

раскрыть ветку (2)
3

А в компромиссы ты умеешь? А принять чужую точку зрения? А поставить себя на место другого? А вытащить вожжу из-под хвоста и признать, что в полочке действительно нет необходимости? )))

раскрыть ветку (1)
3

Умею в компромисы. Не хочет муж идти в парк в выходные - не идем, либо иду только я с детьми. Не хочет, чтобы мама моя приезжала - она не приезжает. Любит жирную еду - иногда её ему готовлю, даже если саму при этом тошит от жира (например, я не люблю промазывать блины маслом, а он любит чтобы они в нем купались - делаю и для него, и для нас отдельно). Хочет поехать с друзьями, а я не хочу? он без проблем едет один, я его не пилю при этом.

А вот полочки нужны! Старшая дочь тогда пошла в школу и нужно было книжки где-то расставить, а для стеллажа места не было, так что... полочки.

0
Что ж вы так близко к сердцу... мы не знаем вашего мужа, но если хотите его понять почитайте что другие думают, понаблюдайте за своим. По большому счёту мы все одинаковые: 2 глаза одна жопа.. Ваш муж тоже обычный человек который хочет спокойствия счастья и любви, видимо тоже как и вы недополучает, не додает, но требует..
5

Вот меня зацепило, кстати: вначале хвалит его, что он делает "женскую" работу по дому - посуда, приборка и всё такое, а потом сама жалуется что ей приходиться делать "мужскую" работу - вешать полки и регулировать окна.

раскрыть ветку (2)
4

Так я женскую работу тоже делаю. Он мне помогает, т.к. у нас 2-х летний ребенок и я иногда не успеваю посуду помыть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у нас обратная ситуация. Казалось бы, я делаю работу по дому мужскую и помогаю с женской, если нет времени у жены. Ну, по крайней мере, посуда почти всегда на мне. С детьми гуляю часто и всё такое, но жена недовольна, что я недостаточно часто комплименты ей делаю и не говорю ей о любви. И скандалы на этой почве регулярно бывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы