10428

Я в а...хуе

Вот, честно , не хочу на эту тему развозить! Но я в легком шоке( мягко сказано)! Для моралистов сообщу, никогда в жизни не думала плохо о каких либо национальностях, росла в одном дворе вместе с татарами, азербайджанцами, чувашами и т.д. Но ситуация сегодняшнего дня меня, мягко сказать,озадачила.
В прошлых постах, я уже говорила, у нас с мужем есть дочь. Мы живем в типа Елитном( не очепятка) доме: огороженный двор, вход по ключу, либо пропускам( встречам), въезд по номерам машин, охрана знает всех в лицо, большие по кв. м. квартиры.
С наступлением тёплых дней купили деточке велик. Простой двухколёсный, но розовый, девочка все таки. Поучились, потренировались, но каникулы кончились и оставили его внизу, на первом этаже подъезда,в специально отведённом месте. Камеры кругом, чего нервничать. У нас все так делают.
Сегодня мелкая пришла из школы, первый раз так быстро сделала уроки, по причине того, что внизу ждёт велик! Понравилось кататься! Окей, спускаемся вниз, а его нет!
Я в недоумении, идём на охрану, но по пути замечаем, что какой то мальчик, пардон, не совсем русской национальности гоняет по двору на нашем розовом велике, как ошалелый. Дочь говорит: Мама эти же мой велосипед!
Я понимаю, что да наш! Подхожу к мальчику:
-Дружок, это велосипед наш! Отдай пожалуйста!
Мальчик:
Мама, сказала, что я могу кататься! Я хочу кататься! И весело хихикая, уезжает в даль.
Девочка моя добрая, поэтому рассудила, что у мальчика,возможно ,нет велика, поэтому пусть покатается. Я такие приступы альтруизма поощеряю( а зря)и мы просто ушли на лавку у подъезда ждать, когда ребёнок накатается.
Спустя 30 минут, едет мальчик , а с с ним рядом мама в комуфляже( платке и носках). Направляются в подъезд, я останавливаю:
-Велосипед не заносите, мы будем кататься.
Проходят дальше молча, думаю: ну ладно на место тащат, идём за ними в подъезд! Но нет! Они проходят мимо помещения для великов и целенаправленно идут к лифту! Догоняю, прошу отдать! И слышу в ответ:
-Пошла вон! Мы беженцы! Ещё купишь!
На ломанном русском, но жесть как уверено. Я пытаюсь забрать, но мамзель меня отталкивает и уезжает!
Я в шоке, дочь в шоке!
Я знаю на каком этаже они живут. Подниматься и выяснять не стала, такие и заявление напишут, много не спросят. Пошла на охрану, попросить записи с камер, как они берут велик. Приготовила чеки. Охранник пообещал завтра решить вопрос полубовно. Если нет,пойду к участковому, напишу заяву на кражу.
Я просто не понимаю, что в головах у этих марсиан! Зачем и почему?! Цена вопроса 8 тыс!

267
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не спускайте ситуацию на тормоза, идите до конца. Таких надо на место ставить

раскрыть ветку (1)
130
DELETED
Ни в коем случае! Мне за дочь обидно, она так полюбила это велосипед!
показать ответы
250

Ну так тут ключевые слова "одалживали" и "у знакомых". Хотя и в этом случае я бы предпочёл, чтобы моими вещами без спроса не пользовались. Ну попросил сосед на улице прокатиться разок - дал. А на постоянной основе - простите, колхозы распущены. Опять же, это не деревянные кубики, а велосипед. Вещь технически сложная, при неаккуратной эксплуатации, да и просто от обычной, портится.

Почему Вам не приходит в голову повесить на гвоздик в подъезде ключи от своей машины, чтобы соседи ездили на ней за продуктами, пока Вы на работе?

Этот велосипед - маленький аналог автомобиля для Вашего ребёнка. И стоит научить дочку слову "нет". Особенно в ответ на наглость и бесцеремонность. А Вам, пока ребёнок маленький, стоит особенно тщательно следить за соблюдением его интересов. Потому что ребёнок может быть не готов к общению с наглыми и ушлыми взрослыми.

Поверьте, я как отец троих детей говорю.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Как мать одной девочки, я у Вам прислушаюсь, тем более теперь! Не сарказм!
показать ответы
2010

Ну вот зачем себя так вести?

Сидеть полчаса и ждать с ребёнком, когда чужой ребёнок без спроса пользуется твоей вещью? А твой пришел счастливый из школы, в предвкушении удовольствия, и вынужден уныло сидеть на лавке?

Я бы немедленно вызвал наряд и написал бы заявление о краже. Поскольку она не отдала вещь и после требований об этом - это уже не кража а грабёж. Открытое похищение чужого имущества. А у грабежа нет минимальной суммы, как у мелкой кражи, за которую дают административку. Это уголовщина в чистом виде.

Я думаю, раз они беженцы, нужно требовать депортации. Как лиц, открыто и цинично не соблюдающих законодательство приютившей их страны.

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
На самом деле, Вы и правы, но у нас многие дети ( нормальные) часто одалживают, например,самокаты у знакомых детей и ставят на место. Никогда вопросов не было. А эти появились пару недель назад, не знаю каким образом. Но охранник сказал, что мы уже не первые которые на них жалуются. Завтра буде ребром ставить вопрос.
показать ответы

мать терпила которая оставляет вещи на улице, мда уж, переебать то ей поди зассала?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не зассала! И не терпила! Во первых, у нас с ней разные весовые категории, во вторых, умный мой читайте ВНИМАТЕЛЬНО, я ничего на улице не ославляла! Классно быть суперменом перед экраном, когда в ситуации не участвуешь и не оцениваешь последствия!
показать ответы
0
Подписался, ждём продолжения
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже написала
0
ТС, ну вы нам расскажите то хоть потом, чем дело закончилось.
Тут 3 года тюрьмы кончите светит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже отписалась
1
Много листать с телефона... не могли бы ткнуть носом?)
раскрыть ветку (1)
2

Если история ваша, не забывайте ставить тег "моё"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ок!
показать ответы
1

Если взяли себе труд написать немалый пост, не поленитесь, скопируйте/вставьте например сюда : https://rustxt.ru/check-spelling

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, мне как человеку с дислексией, очень пригодится эта ссылка. Я не насмехаюсь, просто порой я в упор не вижу ошибок!
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator оскорбление
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я, конечно, понимаю, что Вы в остроумии соревнуетесь, но писать так про 9 летнюю девочку перебор, не? @moderator, все ок?
показать ответы

автор, вы хотели бы такого отношения к русским в странах бывшего ссср?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хотела бы человечного отношения во всех странах и между всеми национальностями! И мира во всем мире за одно! Но современные реалии показывают, что это утопия. Не смотря ни на что, я уверенна, нет плохих наций! Есть плохие люди, которые эти нации позорят!
показать ответы
0
Автор, расскажите чем закончится история, пожалуйста. А то уже и день к концу, а информации по нулям.
И запомните пожалуйста, беженцы-хуеженцы - неважно: в наше время нужно не давать садиться себе на шею ножки свесив, особенно таким наглым тварям. Недаром говорят, что они именно из-за таких, как Вы, и ведут себя как мрази последние. Я надеюсь Вы потратите немного личного времени и напишете заявление на этих крыс.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже отписалась.
показать ответы
192

Что вы растеклись, как оладушек (лох)? На ваших глазах обокрали вашего ребёнка, а вы сидите, глотаете это? Мама пример показала, что надо терпеть и позволять вот так нагло людям себя вести, разрешать об себя ноги вытирать. И ребёнок это усвоит прекрасно. Зачем ждать чего-то, если по ворам полиция плачет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Выше написала, почему сначала была такая реакция. У нас во дворе некоторые дети могут взять самокаты-велосипеды и покататься. В целости и сохранности ставят на место. Поэтому изначально была спокойная реакция
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги