4189

Я устала. Позвольте мне выговориться5

Я подросток. Мне 15 лет ( прошу не скидывать всё на возраст. сначала прочтите)
Я устала. Жизнь вокруг стала со всем серой. единственное, ради чего я живу - сон. Я просыпаюсь ради того,чтобы лечь спать. Мне плохо. С самого детства я подвергалась моральному и физическому насилию со стороны родителей. Я была ребенком когда получила первые шрамы от бляшки офицерского ремня. Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей. Брат был болен с детства, так как моя мама во время беременности подвергалась насилию со стороны отца. Он родился с отклонениями в развитии. И естественно, его тоже били. Больше, чем нас.
Он вырос. Стал курить, пить, может, даже употреблять наркотики.
И пару раз пытался меня убить.
И всегда отец говорит, что я стану такой, как он
я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая
и как только появился человек, который правда может меня поддержать, может быть рядом и спасти меня от всего этого(и нет. у нас нет интимной жизни)
мне сразу сказали,что я его не достойна. потому что он отличник-медик
а я вырасту уборщицей
---пожалуйста, скажите
как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь? я знаю,что моей матери плохо, но я даже поговорить с ней не могу. боюсь, что начнет кричать.
надеюсь на вашу активнось
Простите, за внимание

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
473
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть поможет тебе пример моей знакомой. Её удочерили из детского дома. Всё детство над ней морально издевались в приёмной семье. Она поступила в колледж на бюджет и ушла жить в общежитие. Получала стипендию, плюс подрабатывала то санитаркой в стационаре, то продавщицей в ночные смены круглосуточных магазинов. Деньги отдавала приемным родителям, они заставляли. Потом она встретила хорошего парня, который позвал её в серьезные отношения, познакомил с родителями и они дали ей опору и защиту от угнетателей приёмных родителей. Она перестала отдавать заработанные деньги им, чем вызвала шквал скандалов и девушка перестала к ним приезжать. Переехала жить к парню и готовится к свадьбе. Родители парня хорошие добрые люди, приняли её всем сердцем. Она счастлива, получила диплом, работает, всё у неё хорошо. С приемными родителями общается редко, морально от них не зависит, чем их сильно раздражает, деньги им перестала давать
раскрыть ветку (41)
111
DELETED
я сейчас встретила такого парня. :)
Он учится в медецинском
у него большие перспективы . Хочет многого от жизни и с этим работает.
Всё, о чем сейчас думает - как вытащить меня из этого дома.
Он прекрасный человек и всегда рядом ,чтобы меня поддержать.
раскрыть ветку (30)
53
Всё что вам теперь нужно, это получить профессию и устроиться на работу. Это очень печально, что ваши родители не смогли вам дать пример нормальных отношений, но вы можете всё исправить в своих отношениях со своим парнем. Стать опорой друг для друга, заботиться и помогать друг другу осуществлять задуманное. У вас есть возможность быть счастливыми, вся жизнь впереди! Всё у вас будет хорошо!
Не позволяйте своему прошлому испортить ваше настоящее и будущее. У вас не было добрых родителей, поэтому станьте добрым родителем сами себе, научитесь заботиться о себе с добротой, хвалить себя за маленькие успехи и поддерживать себя в неудачные дни. У вас есть все шансы быть счастливой в этой жизни
раскрыть ветку (15)
26
Ну и позвольте ещё один совет, самый сложный, но очень важный. Это избавиться от обиды на родителей за испорченное детство. Сейчас это покажется вам невозможным. Но с возрастом вы поймёте о чем я говорю. Все эти обиды очень отравляют сознание, а через сознание влияют на нашу эндокринную и нервную системы управления органов и систем. Это приводит к болезням. Поэтому из любви к себе и к своему парню, надо избавиться от лишних негативных эмоций прошлого.
Некоторым помогает простить родителей, когда они узнают их ужасное детство. Простить это не значит общаться будто ничего не было. Вы можете вообще больше с ними не общаться и при этом помнить всё. Простить - значит перестать их винить за то, что они сделали с вами. Это сложно, но это необходимо для вашего здоровья и благополучия
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Не обижаюсь на них.
и всегда буду любить
Родителей не выбирают
поэтому не могу даже обижаться на них долго не могу. Общаться с ними не прекращу, и видеть своих детей позволю.
раскрыть ветку (13)
63
DELETED

Родителей выбирают. Таких или никаких.

и всегда буду любить

С этим к психотерапевту.

12
А потом они будут бить также Ваших детей, а если не бить, то дети будут впитывать эту абсолютно нездоровую атмосферу? Это больные люди, уж извините. Лучше прекратить общение, когда будет возможность, чтобы не было повторной психической травматизации. То, что Вы так думаете, это созавистмость. Нужно сепарироваться и жить своей здоровой жизнью, желательно, чтобы в будущем была возможность ходить к специалисту, чтобы это проработать, потому что ПТСР, скорее всего, Вы со временем прочувствуете в полной мере, к сожалению. А желать только спать - это депрессия, нарушение биохимических процессов в мозге, тут ещё и к психиатру. И это будет добром и помощью себе. Бежать при первой возможности, эмансипироваться или спрятаться, чтобы не нашли до 18 лет. ИМХО.
10
То что вы испытываете это не любовь в том смысле, в котором это чувство должно быть. Это игра вашего сознания, что бы кукушка не поехала окончательно. Когда вы начнёте самостоятельную жизнь, самое главное что вы должны понять - вы ничего не должны этим людям и ничем им не обязаны. Все что они с вами сделали - это поступки взрослых людей, которые полностью отдавали отчёт в своих деяниях.
8
Зря, семья это люди с которыми хорошо, а этих просто нахуй послать и забыть до момента принятия наследства, если что-то останется
20
Это хорошо, что так. Но всё же держите эмоциональную дистанцию с родителями. Пришло время отлепиться от родителей и создавать свою семью. И теперь в вашу семью входят только вы и ваш любимый. Родители это уже просто дальние родственники. И своих детей не оставляйте наедине с ними, даже не надолго
раскрыть ветку (5)
11

Какую семью ? Вы возраст автора внимательно прочитали ???

раскрыть ветку (2)
11
Выше была рекомендация от меня учиться и получить профессию. Это в приоритете сейчас. А в будущем думать о себе как об отдельном человеке от родителей. И чтобы в своих планах и мечтах была семья. Не прям щас, а после получения диплома о образовании, лет через пять
0
DELETED
хахахах
3
DELETED
наедине - нет. Я всё ещё боюсь,что они причинят им боль
при мне - без вопросов.
раскрыть ветку (1)
10
Помните, что никто не имеет права вас унижать. Вы никому больше этого не позволите. Вы хороший человек, достойный счастливой жизни, которой вы хотите
7
У Вас у родителей психические отклонения. Просто у нас людям с ментальными заболеваниями не запрещено иметь детей. А с Вами все в целом нормально и будет, если сможете оградить себя от их влияния. Если нет и стокгольмский синдром победит, то получили с годами подобное расстройство в поведении. А это уже аукнется Вашим детям. И нет, завоевать любовь нездоровых людей, будучи хорошей и правильной, нельзя. Родители или любят своих детей, или нет. Вас не любят и никогда не полюбят. Но есть на свете много других, кто будет рядом и будет Вас любить, если Вы не выберете посвятить жизнь бесполезному завоеванию любви родителей, так и прожив в итоге в нелюбви.
4
Почитайте про стокгольмский синдром
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
знаю что это
23

Ты умничка и тебе повезло с этим парнем. Только не забывай одного - парень всегда может исчезнуть из твоей жизни. Даже брак, даже дети, даже годы проведённые вместе не удержат человека, если он решит уйти.
Просто пример моей подруги, которая в 15 лет ушла из семьи алкашей к парню и жила с ним около десяти лет. Поначалу всё было хорошо, особенно по сравнению с жизнью в семье. Парень не пил, обеспечивал её и во всём помогал. Но со временем превратил её жизнь в ад, только уже не такой как тот, из которого она сбежала. Ей нельзя было работать, нельзя было учиться или гулять с друзьями. Всё это навалилось не сразу, но постепенно она стала настолько зависима от своего парня, что даже без него не могла никуда съездить, потому что не знала, как работают автобусы.
В итоге она сбежала от него уже взрослой женщиной, которая ни дня в жизни не работала и понятия не имела, как жить эту жизнь.
Так что всегда, где бы и с кем бы ты не оказалась, учись рассчитывать на себя и полагаться на себя. Не образование, но хотя бы профессия, чтобы уметь обеспечить себя. Это очень важный навык, который тебе всегда пригодится.

10

Доучивайся, поступай в любой техникум с общежитием и беги от них. Тяжело, но справишься. Учеба + подработка, и обязательно к психологу походить. Еще, возможно, щитовидку бы проверить

3

я сейчас встретила такого парня. :)
Он учится в медецинском
у него большие перспективы . Хочет многого от жизни и с этим работает.
Всё, о чем сейчас думает - как вытащить меня из этого дома.
Он прекрасный человек и всегда рядом ,чтобы меня поддержать.

Так обычно берменна в 16 начинается каждая серия...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не переживайте, не горю желанием вести половые отношения
(вызывает даже немного отвращения..)
1

Вот и двигайтесь вместе

1
DELETED
Это правда работает, хотя и звучит грубо...
просто забей, скажи похуй и плыви по течению в этой ситуации, когда появится возможность изменить меняй, а на них похуй, орут похуй, не учишься - похуй. Все наладится а нервные клетки сохранить нужно сейчас)
1
Ну подожди ещё немного, год или два, примерно, а там уже проще и лучше станет, съедешь от них и всё наладится
1
Главное,не забеременей,а то все планы насмарку.
Эмансипируйся,работай,учись,живите вместе,но смотри внимательно на поведение парня.Живя долго в токсичной атмосфере,мы можем ,не осознавая,выбирать себе в партнёры таких же токсичных людей(а они могут прикидываться хорошенькими на первых порах или когда им выгодно).Множество примеров,когда женщина,выросшая с пьющими,бьющими родителями раз за разом выбирает себе таких же мужей.
Постарайся не быть в розовых очках и смотреть на поступки,а не на красивые речи и прочую мишуру.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
дети..
только после 25
считаю,что заводить ребенка раньше глупо. Хочу дать им достойное детство
раскрыть ветку (1)
2
Ну планируют многие,а потом зазевался и хоба.Нужно не расслабляться,чтоб планы осуществились)))
0

Присоединюсь к ответившим: это ваша жизнь.
Вам в любом случае стоит продолжать учиться, чтобы в итоге быть на равных и вдохновлять того, с кем вы хотите быть рядом. Когда люди растут вместе - это взаимно мотивирует и вдохновляет. И очень радует, когда вы видите результаты.
Наверное идеально было бы сепарироваться, т е отделиться как можно раньше.
Помните, что жизнь одна и она ваша. Не потратьте впустую. Если у вас уже есть кто то любящий и это взаимно - некоторым с таким не везет всю жизнь. За такое стоит побороться.
Несколько непростых лет звучит непросто, на самом деле.
Ваши родители, судя по посту, сами тоже могут быть травмированы. Своими родителями и/или жизнью. Самими собой. Это грустно.

0

Быть жертвой домашнего это очень ужасно, особенно когда страдания и боль заменяют нормальным объяснением того, что с тобой не так, или что ты сделал не так.

В данной ситуации лучший выход это уйти, как можно раньше. В колледж, лицей или другое среднепрофессиональное учебное заведение, в идеале ещё и в другом городе. Найти подработку будет тяжело, но возможно.

Другой вариант не особо одобряю, но к рассмотрению предложу - в 16 лет заключить брак и уйти. Но тут уже все зависит от партнёра.

Искренне сопережеваю и надеюсь, что скоро у вас все будет замечательно

0

Не моё дело, но главное не торопиться с выводами, и быть внимательной и осторожной. Всё течёт, всё меняется.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
я осторожна в этом плане... переживаю за своё здоровье):_
4
DELETED

За чужой счет решить свои проблемы - очень плохая идея. От другого человека становится только больше.

Деньги отдавала приемным родителям, они заставляли.

Как могли заставить? Слать лесом.

встретила хорошего парня,

Вдруг плохого?

опору и защиту от угнетателей приёмных родителей.

Есть опека, полиция и суд.

С приемными родителями общается редко,

Зачем? Люлей им дать и дело то.

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы в том, что моей знакомой просто повезло, что встретила хорошего парня и это опасная идея решать свои проблемы за счёт него. Но вот так сложилось у неё. Сама себя не могла защитить, ни в опеку, ни слать лесом не могла. Она считает большой победой то, что перестала от них зависеть и у них нет доступа к её жизни
3

Я одного не могу понять, зачем брать ребенка из детдома чтобы потом издеваться над ним? Это такая форма садизма или не все так однозначно в описанной Вами семье?

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю эту историю только со стороны моей знакомой. Она закрытый и скромный человек, вдруг однажды решила поговорить со мной по душам, захотелось ей мне выговориться. Она рассказывала про то, как ей что-то обещали, о чём она мечтала, а потом издевались над её ожиданиями и ничего не выполняли. Её приёмных родителей я никогда не видела и не знаю их версию. Но по девушке могу сказать, что она очень затравленно себя вела. Если кого то ругали рядом, даже это её не касается, она могла заплакать просто от негативной атмосферы и агрессии. Так и получилось , что она заплакала и я пошла её успокаивать и она неожиданно доверилась мне, рассказала про своё непростое детство. Говорила, что её держали как забавную зверушку, издевались над её чувствами. Но внутри чувствуется, что человек не сломлен. Она хорошо относится к себе и к людям, не озлобилась, просто не доверяет особо никому, тихая, молчаливая. Одно ясно точно, приёмные родители её не любили и взяли её только из каких то корыстных целей
3

Сбежать замуж от приемных родителей -садистов - очень рисковая идея, можно нарваться на ровно такой же абьюз. Даже из благополучной семьи сразу запрыгивать в брак довольно рискованно, так как опыта вне родительской семьи не особо много, человек ещё не пожил один, не понял как и что ему нравится. Как по мне, пару лет в одиночестве - это хорошая прививка от страха остаться в одиночестве, из-за которого люди остаются даже а плохих отношениях

1
DELETED

ну это изи мод. причем для симпатичных (не симпатичным придется что то придумывать и жить почти как парням). Их то никто вытаскивать из ж не будет.

1
Иллюстрация к комментарию
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
не обесценивайте чужие проблемы
0
Проецируешь своё невежество на честных людей?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы