Я устала
Мне 21 год, и я устала.
Я, так называемый, зумер. Моему поколению полагается сейчас расти, развиваться, добиваться успеха и так далее. А я не могу.
Пик моей активности пришёлся на старшие классы школы и первый курс университета, когда я и начала работать. С тех пор я нахожусь в эпизоде тотальной усталости. За последние 4 года я не была в отпуске ещё ни разу. Такое чувство, что я перешла в стадию дом-работа-дом даже не начав жить. Это все меня дико угнетает.
У меня за душой ничего нет. Ни дома, ни авто, ни чего-то ещё, что имело бы хоть какую-то ценность. И да, я вроде бы молода, но я даже не представляю, как на все это можно заработать. Приемлемая квартира в моём городе стоит от 3 миллионов, приемлемое авто - от миллиона. С зарплатой 35 тысяч это просто не вывезти.
И самое ужасное - у меня даже нет сил стремиться к этому. В 16 я мечтала о путешествиях, о собственном деле, о настоящей жизни. А сейчас нет желания даже мечтать об этом.
Я не понимаю, как люди после работы ещё куда-то ходят, развлекаются, ведут активную социальную жизнь. Моя социальная батарейка не вывозит даже один рабочий день, не говоря уже о чем-то после него.
У меня нет сил даже на хобби. Единственное, в чем я сейчас нашла утешение - огород на подоконнике. И то, лишь потому что для выращивания редиски не нужны особые старания. Но и таких временных увлечений, которые хоть как-то окрашивают жизнь в неяркие цвета, было довольно много, но и их хватает на месяц, а потом пол года сплошного "у меня нет сил".
Возможно, этот пост лишь желание как-то оправдать себя и свою лень, но спасибо, что прочитали.
Лига уставших
1.1K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.