10

Я устала...

Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда при разводе ребенок с отцом не хочет общаться? Нарисовался какой-то замкнутый круг. Ребенок не хочет общаться с отцом потому что тот у нее жильё отбирает ( она не хочет никуда переезжать,менять школу,уходить с кружков, вообще хочет жить так как жила все 10 лет своей жизни) Отец пытается выгнать из квартиры и при этом подаёт иск о порядке общения с ребенком. Суды,опека. Устала....Ребенка не настраиваю,но действия ее отца по отношению к ней отталкивают. Говорит ей в лицо ,что купит клоповник однушку и выселит ее туда. Уже не знаю как быть? Ощущение,что у меня два ребенка,которые между собой дерутся. Предлагала бывшему мужу выкупить долю квартиры,не соглашается. Как выйти из этой ситуации?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

для комфорта твоего ребенка оставишь нам квартиру 3-х комнатную (в которую они переехали пол года назад, и купленную на деньги родителей товариища, жена вложила 0 ) и пеередешь к родителям, но зато я не буду требовать алименты ))))))

раскрыть ветку (1)
4
Я предлагала выкупить его долю,не соглашается
2
DELETED

Тогда нанимаете юриста и все вопросы только через доверенное лицо.

раскрыть ветку (1)
1
А по семейным вопросам реально через доверенное лицо?например юрист не сможет же заключить мировое?
1
Сначала не будет требовать алиментов, а потом как будет! Потому что ни один суд не примет квартиру в качестве оных. Даже на бумаге
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, закон новый , но обязанность родителя идти в интересах ребенка и обязанность подать на алименты
7
DELETED

Арендовать/купить квартиру в привычном районе. Забрать деньги, которые даёт муж. Жить дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы жить без конфликтов
показать ответы

Потому что не видит никакой проблемы в себе. Ему это не нужно, по щелчку пальцев и чужой прихоти по психологам бегать.
Нет у него проблем между ним и дочерью. Есть проблема между ним и тобой. Ребенок это твое прикрытие. Об этом ты можешь очень сильно пожалеть в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Обзывать дочку это не нормально.
показать ответы

Манипуляторша бессовестная. Сама ребенка против отца настраиваешь, давя на жилье.

Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда при разводе ребенок с отцом не хочет общаться?
Если отец маргинал, наркоман, алкаш, ну или успешно настроенный мамкой против отца.

Ребенок не хочет общаться с отцом потому что тот у нее жильё отбирает ( она не хочет никуда переезжать,менять школу,уходить с кружков, вообще хочет жить так как жила все 10 лет своей жизни)
Он своей десятилетней дочери квартиру купил или это ЕГО квартира? Если она ваша общая- раздел имущества и в разные стороны.

Отец пытается выгнать из квартиры и при этом подаёт иск о порядке общения с ребенком.
Нет никаких острых конфликтов у мужчины с ее десятилетней дочкой. Их попросту не может быть. И да, он как отец вправе забирать и общаться со своей дочерью. Но это же у тебя свербит, это после твоих слов "НИКАДАРИБЕНКАНИУВИДИШ!!!!1111" он этим иском тебе по носу шлепнул, не? Довыебывалась?

Суды,опека. Устала....
Все самое интересное впереди, копи силы. А лучше сделайте все по закону как нормальные люди. Не будет твой бывший муж как алень переезжать на теплотрассу, а ты как лиса из сказки. Нет уже таких простофиль.

Ребенка не настраиваю,но действия ее отца по отношению к ней отталкивают.
Отталкивают тебя или ее? прекращай крутиться как уж на сковороде, ты используешь ребенка как оружие. В 10 лет она еще ничего не понимает и повторяет мамкины слова. Прекращай, заиграешься.

Говорит ей в лицо ,что купит клоповник однушку и выселит ее туда.
Не ее, а "твою мамашку", то есть тебя. И то "купит!". Не поджопником на мороз, а все равно на улице не оставит. Я тебе больше скажу, если он упрется до талого, жить ребенок будет с ним, а не с тобой. Это трудно сделать, но вполне возможно.

Уже не знаю как быть? Ощущение,что у меня два ребенка,которые между собой дерутся. Предлагала бывшему мужу выкупить долю квартиры,не соглашается. Как выйти из этой ситуации?
Купить свою и оставить мужчину в покое. Будешь препятствовать общению с ребенком, остынет и сам это общение не будет искать. А то и новую семью заведет. Лучше тебе будет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а по какой причине тогда на мое предложение сходить вместе с ребенком к психологу отец отказывается?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги