Я успел побыть на r/tjournal_refugees

Даже так. Я успел побывать даже на живом TJournal. Разумеется, я уже успел воспользоваться фейковыми аккаунтами для общения с тамошними пользователями. Если честно, мне не понравилось тамошнее комьюнити. Оно полностью состоит из неадекватных либералов, которые поддерживают Украину и любят поминать русский народ недобрым словом. Хотя, казалось бы, большая часть тамошнего контингента именно русские, а не украинцы. Я также узнал, что этот сабреддит получил дурную репутацию в русскоговорящей части Реддита.

Я успел побыть на r/tjournal_refugees

Хотя, с другой стороны, мне жаль этих ребят. Они хотят поменять власть в России к лучшему, но, как вы могли заметить по текущим событиям, они не то, что разочарованы. У них психика поехала крышей. И поэтому в эти тёмные времена они ищут какой-нибудь механизм преодоления.

Лига Политики

41.6K поста18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я пробовал там писать. Меня в первый день забанили. Там можно только ныть, какая Россия плохая. Спорить с этим - нельзя.

Они там всех забанили и живут в своем мирке, где царит полное единодушие. И рассуждают в том числе о свободе слова )

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ну, Reddit уже давно превратился в лево-либеральную эхокамеру, где все решает система голосования и карма. Как в нашем Пикабу, только намного хуже.

Ну а так да, там сидят токсичные, неадекватные люди. Это сумасшедший дом. Вообще меня удивляет подобные двойные стандарты либералов. Вроде они кричат, какой Путин фашист и тиран, а сами строят в своих сообществах псевдолиберальную диктатуру.

показать ответы
11

Это типовая эволюция российского борца с режимом, который не смог остановиться:

1. Тут случилась какая-то фигня, прикиньте, да?

2. Блин, в России происходит куча всякой фигни.

3. Это правительство виновато во всей этой фигне, его надо поменять.

4. АУ, НАРОД! Правительство надо менять! (в ответ тишина).

5. Вы же в жопу катитесь, у вас будет пиздееец!!!111 (тишина).

6. Эй, вон у вас произошел пиздец и вот тут, а тут ВАААЩЕ, не видите что ли? (*кто-то в зале зевает*)

7. УСТРОЙТЕ ЭТИМ УРОДАМ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ, РАЗБОМБИТЕ ИХ К ХЕРАМ!!!!

Из известных примеров - Каспаров, Пономарёв, Лазарева, а так, сотни их и тысячи, безымянных, не сдюживших эмоциональных качелек.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мне вот интересно, а они вообще не углубились в причину поддержки Путина большинством населения? Может им следует включить критическое мышление и начать читать новости из разных источников, сопоставив их друг с другом? Я вот, например, сам чуть не начал поддерживать украину, пока я не наткнулся на репортажи официальных западныз СМИ на Ютубе, которые создавались незадолго до СВО. И там западные журналисты в открытую говорят, что в Украине нацисты есть. А ещё я помню ролик Квадратного, украинского ютубера, в котором он ругал русских. Да и я сам видел и слышал рассказы граждан Донбасса, которые жили под бомбежками ВСУ.

А вообще, наш мир не делится на черное и белое.

показать ответы
14

Ну, во-первых, я бы не стал считать, что большинство там - россияне.

Во-вторых, большинство тамошних обитателей не думают о смене власти в России.

Они просто хотят, чтобы все россияне сдохли в адских муках и желательно поскорее.

Ещё там свято верят в победу Украины и категорически осуждают любые попытки критически мыслить.

Я уже месяц почитываю иногда этот паблик. Очень полезно.

Задумаешься "Может не надо было начинать СВО? Зачем это всё?", а потом почитаешь и понимаешь "а, вот зачем!" (не надо мне писать "это из-за СВО они такие", дальше поясню почему)

И я вот что понял: я же раньше встречал такую неадекватную аудиторию. Знаете где? В комментариях на Цензоре. Так что, это очень удобное сообщество, чтобы узнать мнению людей, у которых в голове каша от Цензора.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Одни словом, предатели. Только, увы, предатели трусливые, раз уж не хотят участвовать в войне на стороне ВСУ. Ведь куда легче сидеть в квартире и желать в интернете смерти русским "оркам", радуясь очередной победе ВСУ.

Меня порою забавляют их двойные стандарты. Типа, когда российские солдаты убивают граждан Украины – то это плохо. А когда украинские солдаты делают тоже самое с жителями Белгорода и Донбасса – то это хорошо.

Вот вам и неовласовцы.

12

сравнили говно с пальцем, сударь.

Здесь банят модераторы за оскорбления и отсутствие пруффов

Там банят за призывы подумать хоть немного или за несогласие со мнением "все россияне должны сдохнуть".

Там ещё более говноедская публика, чем на джое (хотя казалось бы, куда ещё меньше IQ).

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ТЖшники верят, что Пикабу – это Зигабу, где все слепо поклоняются Путину. Хотя вот сейчас сижу на Пикабу и понял, что здесь сидят, в целом, адекватные люди. А в ТЖ сидят психические больные люди.

15
Ты бы хоть скриншотов принёс, а то не понятно о чём пост.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Эм, нет. ТЖ это как варп. Там можно сойти с ума от местных демонов.

показать ответы
4

Я там был. Они там отбитые все – в край, что тогда, что сейчас.

Непонятно только чего они раньше делали на русском сайте и почему даже после перехода на западный ресурс назвали свой подсайт в честь русского сайта.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если они так ненавидят свою собственную нацию, то почему они не говорят, ну не знаю, на английском или украинском. Да и вообще, за эти годы войны они могли бы уехать из России, выучив Питон. Но им даже не хватает смелости повысить свой уровнл классификации и уехать из страны.

показать ответы
11
Потому что только эти "либералы" придут к власти, то начнется такая жёсткая диктатура, что нынешнее время покажется цветочками. Они и сами об этом открыто говорят, но как говорится - это другое.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Интересно, как тогда назвать эту радикально левую тоталитарную идеологию?

Хм...может быть... соевый фашизм?

показать ответы
8
Сейчас неудобно писать простыни с телефона)
Если кратко, то человеку крайне некомфортно менять взгляды, к защите которых он успел приложить усилия. И он начинает окукливать и укреплять свой инфопузырь, блокируя и игнорируя всю информацию, которая может повлиять не в ту сторону. А к "своим" источникам доверие становится абсолютным. Поэтому прокатывает любое объяснение. Вообще любое. Например, "в Рунете все агенты Путина, а честные боятся открыть рот, потому что сразу в ГУЛАГ".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мудрый человек не боится менять свое мнение.

2

сомневаюсь, что там русские, максимум русскоязычные

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё может быть. Наверное, там грузины сидят.

9

Вспоминается Украина времен последнего майдана... Как они всё как один были за свободу и демократию, против рабства и диктатуры. Панду геть, безвизг и вторафранция!

Сидят сейчас по подвалам и сараям на хуторах, прячутся от ТЦК, а их ловят как, бродячих собак. Границы перекрыты изнутри, в пытающихся переплыть Тису стреляют свои же...

Аминь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сказать, чтт я поддерживаю СВО, учитывая, что творит российская армия, но к украинскому правительству я не могу проявить сочувствие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги