209

Я ушла, потому что ушла!

Подрабатываю репетитором у знакомой семьи,  Со старшей сестрой учились вместе, с младшей (13 лет) занимаюсь английским. Так как дружим очень много лет, и родители меня хорошо знают, не стесняются обсуждать школьную жизнь младшей. В тот день папа пришел с родительского собрания...

- Дочь, почему ты физкультуру прогуляла?

- Я не прогуляла, у меня освобождение!

- Освобождение у тебя от занятий на уроке, а не от самого урока.

- Ну а чоооо (любимое выражение), мне по улице морозиться что-ли?

- В смысле по улице?

- Ну у нас же лыжи, а я не занимаюсь!

- и что с того?

- Ну мне надо вокруг школы гулять, а я замерзла!

- А почему ты не попросилась в школе посидеть?

- Я просилась, нам не разрешают.

- а в зале спортивном вам нельзя остаться?

- нельзя, он закрыт.

То есть тебе, после болезни, с освобождением, не разрешают в школе остаться до конца уроков, я правильно понял?

- Да.

- Иди, вопросов нет.

На следующий день классный руководитель попросил ребенка написать объяснительную "почему ушла". Ребенок написал: "Я ушла с физкультуры, потому что ушла домой!"

А теперь вопрос: как правильно поступить в данной ситуации? Я бы тоже ушла домой, и ребенку бы своему разрешила, но у учителей серьезная ответственность, и они не имеют права, без сопровождения взрослых, отпускать детей с уроков до их окончания. Как я поняла, в компетенцию охранника присмотр за детьми не входит. В спортзале их оставлять -  по ТБ нельзя. Но ведь можно было бы например на урок к классухе на последнюю парту засунуть? Или как быть, если я категорически против, без хорошей согревающей физ.активности тех же лыж, отпускать ребенка на 40 минут принудительно погулять в -20?

1
Автор поста оценил этот комментарий

В библиотеке могли бы оставить для самоподготовки, всем было бы ок.

раскрыть ветку (1)
4

В библиотеке только выдача, сидеть там негде

показать ответы
2
Я тоже в тех краях рос, терпеть эти лыжи до сих пор не могу. В старших классах ходили через лес по 3км 3 раза в неделю
раскрыть ветку (1)
2

Я люблю лыжи) и горные и обычные. На обычных уже ботинки новые нужны, места креплений стерлись, затаскала(

показать ответы
За твоей спиной

это когда - 20 стало катаклизмом? При -30 помню да, занятия отменяли..

раскрыть ветку (1)
2

Я и в - 30 ходила...Я и еще трое) отменяли у нас в - 35

показать ответы
Я в раздрае. С одной стороны, типичная #яжемать, пусть и пишет от лица репетиторши (http://lurkmore.to/%D0%A3_%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0...)

С другой, никогда физкультуру не любил. А лыжи до сих пор ненавижу.

раскрыть ветку (1)
2

Эт вы меня яжматерью назвали? у меня и детей то нет) у меня есть кот)

1

Вы объяснили почему нельзя уходить с занятий, но вопрос-то был про другое.

Почему школьнику у которого освобождение от урока нельзя остаться в здании школы?

Не в спортзале где действительно формально нужен присмотр, а просто в здании.

Кстати на переменах тоже все под присмотром сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

На переменах дежурные учителя ходят по коридорам

0

70 ? в минус 47?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Либо опечатка, либо профессиональный пи***бол, либо в одну сторону часов 16 идти) Если скорость средняя пешехода 5 км/ч а расстояние 70 км, 70/5=14 часов пути)

показать ответы
1
В 13 в сопровождении ?
раскрыть ветку (1)
0

дор совершеннолетия в сопровождении.

1

Что за странная школа вообще? Нельзя находиться в школе без присмотра? Что за бред? Даже ситуации такой не могу себе представить! Чтобы мне запретили бы тусоваться в школе без сопровождения?! WTF???

раскрыть ветку (1)
0

Школа всегда странная. В один момент всем было похер, пока один мальчик не ушел с последнего урока и не устроил дома пожар, а второго по пути домой сбила насмерть машина. Понятно, что вина детей в этом есть, но так как не совершеннолетние, то ответственность лежит на взрослых. Ну и вопрос к взрослым, почему не уследили, если идут занятия у класса до 15.00. а он дома был в 14.30. Причем охрана не при делах, а в ответе именно тот учитель, у которого по расписанию в это время урок (а ему вообще не известно где ребенок, ну нет в классе и нет).

показать ответы
18

Ух мое детство в Мурманске прошло. Помню как -25 весь класс на лыжах бежал по леску до замерзшего озера и там достав (заранее приготовленные родителями) горячий чай в термосах и бутеры ели это все согромнейшим аппетитом. А потом катались с горы кто дальше. Жалко школьников, которым приходится все занятия по физре вокруг школы круги наматывать.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не вокруг школы. Если нужно определенное расстояние на время - то стадион, если просто так, у нас перед школой пруды, вокруг них катались. Я люблю лыжи, в свое время даже за школу на командные соревнования выезжала. А так еще по склону либо у прудов, либо за школой, стадик на холме, и по этому холму кто дальше соревновались)

31

Простите лыжи в минус 20 это нормально? обычно в зале занятия, хотя страна у  нас большая где то и минус 20 норм.

раскрыть ветку (1)
0

Еще я в этой школе училась, и у нас до конца февраля по программе лыжи) Но когда я училась, освобожденным можно было находиться в здании, а кто хотел - тот гулял)

показать ответы
0

Написать записку от родителей с подписью, что разрешают дочери оставаться в здании школы во время физ-ры или идти домой, если урок последний. Элементарно же.

раскрыть ветку (1)

Родители то разрешат, а школьная администрация нет. В этом то и дело. Просто факт в том, что учителю совершенно все равно, у него таких детей еще 300+. Учитель должен либо присматривать за всеми (что при занятиях лыжами редко возможно на 100%) либо сделать так, чтобы присмотрели другие учителя, пока он сам ведет урок. Вопрос мой в том, почему учитель не сдал ребенка, которому нельзя заниматься и противопоказаны прогулки на холоде после болезни, другому учителю (классному руководителю, продленочнику, и тд)?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги