3

Я у мамы инженер.

Первый пост. Дело происходило в первых числах февраля 2016.

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха: "Если мальчик долба.б, Это очень плохо?"

Подумал я когда это случилось. Сама история:

Решил я масло поменять в переднем редукторе так как недавно менял сальник и немного утекло да и пора уже. С самого начала пошло всё не так! Менял на улице и чтобы удобней пробку откручивать было решил заехать на шлакоблоки, блок провернуло под колесом он встал раком и упёрся, замяв немного, порог. Потом когда уже слил масло долго не мог открутить заливную пробку, так как рожковый ключ соскакивает, накидного на 24 нет, а головка не влезает мешает рулевая рейка. Пол часа с сваркой и болгаркой изобретал ключ и открутил, начал заливать масло через воронку со шлангом а оно не течёт, даже горячее то есть в шланге застывает и не течёт.

Ну я же инженер и в мою дурную голову пришла идея! Взял просверлил отверстие на 5,5 в крышке литровой банки масла вставил туда прозрачный шланг на 6, закрутил, надавил, не идёт :(...... Поглобалил немного голова подкинула новую идею надо давлением выдавить. сверлю ещё одно отверстие в крышке, втыкаю туда авто компрессор, за 30 сек литр масла улетает в редуктор, я рад и горд собой.

Немного отступлю. Машина микроавтобус, двигатель под передними сиденьями, то есть "капот", к нему прикручено пассажирское сиденье, открывается в салоне, от туда же произвожу заливку масла.

Дальше: Продолжая радоваться беру вторую банку масла, так как надо 1,8 литра, перекручиваю крышки включаю компрессор смотрю как по трубке побежало масло, 0,5 литра уже в редукторе, тянусь выключить компрессор, и тут это чудовище (банка масла) взрывается у меня в руках распыляя по велюровому салону, передней панели, внутренней части лобового стекла пол литра отличного синтетического вязкого трансмиссионного масла ZIC которое обладает повышенной адгезией.

Начиная этим заниматься в 6 часов вечера было относительно тепло, пока то да сё резко упала температура где то до -15 - -18 С. Масло на внутренней поверхности лобового стекла даже не стекало оно просто прилипло и всё. Около 3х часов на морозе я пытался привести машину в состояние чтобы через стекло было видно и с потолка масло не капало.

Зато ближайшие выходные имели чёткие планы :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

отличный секс

раскрыть ветку (1)
2
Это была прилюдия :)
Секс был когда я салон отмывал. Лучший результат дал уайт-спирит. Пробывал спирт, ваниши и прочую бытовуху
показать ответы
0

И пусть автослесари с голоду подохнут.

раскрыть ветку (1)
2
Заплатив ты получашь только услугу, сделав сам получаешь опыт.
показать ответы
1
Когда в следующий раз мне покажется, что у меня ничего не ладится я перечитаю этот пост
раскрыть ветку (1)
1
Приятно быть полезным :)
0

Да это понятно. Я сам не езжу в свервисы. Но без ямы, на морозе менять жижу с такой вязкостью. Чувак, ну ты в следующий раз гугли. Что за авто хоть?

раскрыть ветку (1)
0
Тойота-Хайс. Дело в том что я уже это делал и проблем не было а тут как с "не той ноги встал"
Мне вот интересно, те кто минусуют, это автослесари
Кстати яма в 3х метрах была. Просто лень вторую машину из гаража выгонять было. Да и что там делов, пробку выкрутил 2 литра слил-залил и закрутил. Масло нагретое было
показать ответы
0
Замена масла в редукторе максимум 1000 за работу.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я знал чем это обернётся то конечно отдал бы 1тыс. А так всю технику обслуживаю и ремонтирую сам и если в круговую брать то немальнькая сумма экономится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги