12

Я твой деталь индикатор вертел2

Я не инженер! Я возможно вообще не понимаю, что я делаю, но:

Есть у меня хобби, портить заготовки из металлов)))

Ну а если честно, просто отвлекаюсь я так, точю всякие штуки для своих же экспериментов. На этот раз, делаю основание для крепления светодиода к торшеру... Нет времени объяснять, просто примите это как есть. Ну и решил поделиться процессом освоения нового для меня инструмента.

На втором видео, я конечно немного затупил. Есть же просто часовой индикатор, и я могу выставить его по краю одного из пазов сверху детали, и прогнать вдоль оси, посмотреть на отклонение, и подровнять поворот... Ну чтож, делать, а потом думать, это в принципе мой девиз

Если интересно кому, буду еще постить процесс, правда, я не особо спешу закончить этот проект, потому, что это скорее хобби, чем заработок, точнее, это вообще не заработок... Так что вот, буду понемногу постить

СВОИМИ РУКАМИ

2.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Тут публикуем посты на тему самоделки, ремонт, инструмент, своими руками, строительство, совет, лайфхак.

Можно публиковать Контент нейросетей, нейровидео.

И всё только на эту тему.

Пока я тут делал эту деталевину, меня категорически замучала стружка. Да и охлаждение тут тоже будет не лишним, хоть я и работаю на дрстатосно низких оборотах, и калящиеся металлы еще не обрабатывал, но дело к тому идет... И я все думал, как же мне решить вопрос с отводом тепла, стружки и смазкой. На видео немного моих рассуждений на эту тему.

комментарии (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Станок дома стоит? На работе щупом пользуюсь.. Сам ищет центр сам обнуляет.. Погрешность 2 сотки
раскрыть ветку (1)
1

Есть у меня, очень маленькая мастерская... Но можно сказать почти дома. Станок не ЧПУ, полностью ручной. Хотя в планах менять трапеции осей на ШВП, и подключать шаговики на 8 нм. Пока, это скорее очень далекие планы, потому, что сложный проект, скорее даже тяжёлый, буквально... Надо будет весь станок разобрать чтобы втнты осей сменить. Еще у меня есть шпиндель на er11 на 20000 оборотов, хочу его тоже на голову закрепит, как второй. Потому что основной работает через редуктор, и его максимум сейчас, это 1500 оборотов примерно, для мелких фрез и вязких материалов, это катастрофа...

показать ответы
0
Большой Змей

Вот такого центровочного сверла нет? Должно быть где-то поблизости. Это ж один из частых инструментов, да еще и недорогой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть, целый набор, но это ж не решит проблему, как совместить ось шпинделя, с осью детали. Я им просто засверлюсь где-то, около мнимого центра крестика

показать ответы
0
Большой Змей

Делай раз. Поворот. Делай два.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, мне не так надо. Мне надо поставить шпиндель по центру детали. Можно конечно опустить что-то острое, зажатое в шпинделе, на центр крестика, до касания, но у меня нет чего-то такого под рукой, думать, искать надо. Сверло если опустить, оно же типа острое, но у него на кончике перемычка, а не конусное заострение, это даст погрешность в центровке до 1мм, а я так много не хочу

показать ответы
Это можно лежать, и он сам по залупе будет вот так щекотать?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде как-бы да, но с другой стороны, стол в длину только 1 метр, в ширину 24 см... Так что, не очень то и удобно получится

показать ответы
0
Большой Змей

основание для крепления светодиода к торшеру

А зачем там такая точность?

раскрыть ветку (1)
0

Да я просто искал центр. Но раз центроискатель у меня только такой, то и пусть будет. Не делать же абы как...

показать ответы
делает железки

Шаговики, кмк, путь вникуда. Если он проебал шаги - то валит как ни в чём не бывало дальше. Хорошо, если просто фрезу ломает...

Я бы рекомендовал сервы.

У меня самый первый чепеу-презер на шаговиках. Как не теребили его - похую. Либо фрезеровать по 3 сотки, либо... а другого варика и нет, собсна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я с первым своим китайски недоразумением тоже через это прошел. И я бы небыл столь категоричен. Если шаговик проебывает шаги, то он скорее всего просто не тянет режимы подачи. Надо мощьне. И не только одной мощьностью решается. Есть еще и closed loop шаговики, дешевле серво, и в отличии от них, не боятся шума на кабеле. Хотя это все еще шаговики, и болеют они все так-же высоким током удержания и резонансом, но я собсно, такое вполне переживу. Пробовал понять, как купить серву и драйвер под нее, чтобы потом это все еще через ПЛИС с LinuxCNC подружить, и чтобы обратная связь была до линукса, а не до драйвера, и которче чем больше копал, тем больше ничего не понимал. В итоге забил болт, и понял, что мне, не для серийного производства, и шаговики помощьнее, решат все мои задачи на 100%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы