101

Я тряпка.

Все чаще замечаю, что не могу отказать в помощи даже почти незнакомому или даже не приятному мне человеку. Я просто не задумываясь начинаю мямлить, что попробую, что помогу, даже если заранее знаю, что ничем помочь не могу. А потом еще оказываюсь виновной из-за своей привычки говорить всем "да".
Но это еще не все. Когда мне самой помощь реально нужна, я просто не решаюсь попросить, потому что чувствую, что мне откажут. В итоге я всем помогаю, а сама тону в, простите за выражение, дерьме.
Я понимаю, что меня используют, что об меня вытирают ноги, а поделать ничего не могу.

Прошу прощения за эти сопли. Дорогие пикабушники, просто не будьте такими, как я. Помогайте только тогда, когда можете.
Всем бобра, печенек и взаимопомощи :3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поясню про помощь.

Если тебя о чем-то просят, то надо помогать. Это факт. Это значит что ты - хороший человек, что ты не говно и ваще получить плюсы к карме...

НО!!!!!

Помогать надо только в том случае если ты в этой ситуации ДОМИНИРУЕШЬ!!!!! Поясняю. К тебе подбегает человек и говорит "помогите, девушке тут за углом стало плохо...".
И есть 2 варианта -
1) ты бежишь за угол и получаешь по балде от сообщников "пострадавшей"
2) ты хватаешь его за грудки и спрашиваешь "как зовут девушку?". Заминается - посылаешь нахуй. Отвечает сразу, говоришь "я вам помогу", достаешь сотовый и звонишь в скорую.

Ключевой момент - надо контролировать ситуацию.

например когда ко мне подходят и говорят "парень, мелочи нет?"
Я громко задаю вопрос - "На что тебе нужны деньги?"
ГРОМКО, и мне похуй что проходящие мимо люди смотрят на меня как на психа.
А далее в зависимости от ответа я уже понимаю ХОЧУ я давать денег или НЕТ...

Не надо мямлить. не надо прогибаться. Надо чувствовать что ты - король ситуации.
раскрыть ветку (4)
6
Какую чушь ты написал! Помогать надо всегда и безвозмездно!
Пытая как ее зовут ты просто сам себя опозоришь. Да не знаю как ее зовут! Просто вышел вынести мусор, а тут девушка упала, задыхается и за сердце хватается. Телефон не брал, думал выкину мусор и домой.

Я сам в этот момент не контролирую ситуацию, а тут еще яйцешлеп за грудки хватает! Яйцешлепу в нос и к более сердобольному человеку!
раскрыть ветку (2)
3
Да, у него есть радикальные методы, но опять же он прав. Я сам раз оказывался в дураках, когда пытался помочь. Поэтому надо оценивать свои силы и желание, да и то, что бы тебя потом не кинули. Пословица на тему: "Нет хуже врага, чем услужливый дурак".
Ты где увидел про то, что помогать надо НЕ безвозмездно??

Я написал что помогать надо и безвозмездно но КОНТРОЛИРУЯ ситуацию...

"ОЙ! девушке плохо"! - сказал тебе на улице дядя Ашот, и ты побежал за угол получать по дыне?
"мелочишки не будет"? - просил у тебя небритый гопник, и убежал с твоим кошельком как только ты его достал...
"у вас позвонить не будет" - попросил у тебя сотовый мутный тип, пятки которого ты созерцаешь через 2 секунды после того как дал ему позвонить...

Ты дурачок? Или реально не понял про что я написал?
0
Я уяснила. Постараюсь так делать, трудно конечно, но это выход. Большое спасибо, добрый человек, за такой совет. Добра тебе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы