79

Я тоже устала

Я устала быть хорошей.
Моего мужа не интересует сколько сейчас стоит коммунальные услуги и когда повысили тариф на интернет, не интересует откуда появляются продукты дома, не интересует какие проблемы есть у квартирантов и сколько в этом месяце получилось оплатить ипотеку.
Но точкой кипения стало не это. Муж переодически приходил домой подвыпившим. Мне это не особо нравилось, но он всегда отговаривался что ничего плохого не делает, руки не распускает, не ругается, и вроде как это я его "пилю". Просто спит весь вечер. Вот только выпивать он стал чаще (4-5 раз в неделю). А сегодня он прямо сказал что его все устраивает, и пить он даже не думает бросать.
Двое детей (младшему 1,5 мес), отец он отличный. А я устала быть хорошей и понимающей женой. Думаю о разводе, но останавливают мысли что одной тяжело с детьми и, может, действительно придираюсь.

P.S. детей люблю, рожала осознанно, а не чтоб муж исправился.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный отец, просто 5 дней неделю спит пьяной скотиной, ничем не интересуется и на все похер. Скоро он бросит работу и возложит свое алкогольное тельце на ваши плечики.

раскрыть ветку (15)
9

5 дней в неделю пьяная скотина, зато остальные 2 дня пьяная скотина в говнище.

1
Был бы в говнище, вопросов бы не было. А он именно выпивший приходит. Детьми занимается пока не начнет носом клевать, по ночам встает в малышу. Погулять, сходить ко врачу без проблем.
У меня именно как к мужу претензии.
раскрыть ветку (13)
6

Это не нормальное поведение если что. И нет в нём ничего психологически здорового. Объясню как всё выглядит у меня дома - я всегда прошу показывать мне платёжку по коммуналке (если сам её не успел взять), сам её оплачиваю. Чтобы быть в курсе наших расходов коммунальных. Продукты в 80% случаях ходим покупать вместе, покупаю со своей карты всегда. Для того,чтобы все тяжёлые элементы таскал именно я и чтобы у жены оставались свои деньги на свои хотелки и она там уже что-то докупала на своём уровне бытовухи, что недостаёт. Так как я из за работы не могу охватить, че там у нас скоро кончится или чего не хватает. Она выступает неким катализатором между бытовым миром и мной, но я никогда не остаюсь в вакууме. Я всегда стараюсь все расходы брать на себя, она не должна решать, как это оплачивать, только ЧТО оплачивать.

Так как она зарабатывает меньше меня и у нас в целом общий бюджет. Но у каждого есть суммы которые он тратит,как хочет и никому не говорит на что потратил. Я там на игрушки могу слить или на апгрейды для мотоцикла. Она там на вещи и т.д. Я ей всегда докидываю денег на карманные так скажем. Помимо общего вброса денег в общую кассу на всю фигню. Вместе обсуждаем отдых,никогда такого не бывает,что я не знаю сколько стоил нам отдых, так как я всегда сам его оплачиваю,даже если не являюсь его инициатором (у наших друзей это норма - жена выкручивется,оплачивает,занимает,а муж даже не спросит с каких денег они отдыхают - считаю это дичью). Единственное куда я не сую нос, это отдых жены с подругами. Там уже они сами полностью. От меня исходит только контроль, что они там добрались,нормально отдыхают и никаких проблем.

Ну конечно наверное решает тот момент,что я вобще не пью. И все мои хобби это игры в компьютер, книги и езда на мотоцикле (хотя хобби ли это)

раскрыть ветку (2)
2
Похоже что у меня муж просто решил не напрягаться. И допустила я это сама, хотя и из хороших побуждений. И свободное время как раз заполняет алко.
Нужно будет подумать как теперь передать ему часть обязанностей.
Спасибо вам за развернутый комментарий, я хотя бы примерно вижу в каком направлении двигаться!
раскрыть ветку (1)
3

Всегда это из лучших побуждений и заботы получается у девушек. У наших друзей в семье ситуация очень похожая, только вместо алкоголя - игра в Доту. Тут либо жестко мужика втаскивать в семейные дела и давать ему всё самому решать,либо будет всё плохо и будет только хуже. Про алкоголь я не знаю,что делать. Это такая проблема серьезная, зависит от сознательности человека, сможет ли он с этим справиться.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы