Я тоже "спекулянт"
Так сказать "на волне" подобных историй решил выйти из молчанки и поделиться своей.
Несколько лет назад взял на себя председательство в нашем СНТ ввиду полного отсутствия инициативных граждан, и первым делом поставил ворота взамен давно украденных. Реально "живых" участков из 60 шт. было 15-20, а уж тех, кто ездит на машине, 6-9 человек. Поэтому раздать ключи проблем не составило. Плату за дубликат взял чисто символическую, 150р./шт (120р. копия + на бензин), что устроило почти всех, кроме...
Моего соседа, деда лет под 60-70, про которых говорят "куркуль". Пришел на следующий день после собрания:
- Верни мне мои деньги!
- Ок, держите.
- Нажиться на нас захотел?
- Не понял...
- Был я вчера на рынке, где ключи делают, специально ездил! Так там они 100р. стоят! (Ара-ключник, дубликаты подходят через один, накололся уже). А ты что же значит, по 50р. с каждого в карман себе положишь? 60 участков! Три тыщи со стариков содрать хочешь???
- Дед, держи деньги, иди уже.
Стою как оплеванный, чувствую как давление с матами поднимается, держу себя за язык.
10 лет председателя до меня не было, одни "хатаскрайники". За пару лет деду этому, как и всем остальным, сделал межевание, перевод в собственность, электричество за 500р.
Благо такой откровенно вредный дед тут только один, да и тот уже в доме престарелых, а дача его зарастает одуванами.
Хотя все пожилые со своими "тараканами" :)
Если будет интерес у моих немногочисленных верных подписчиков - расскажу про председательство.

+1 председатель (24 участка, "живых" - 13). Самое смешное, и напряжное, когда бытовой конфликт пытаются решить через председателя))) Названивают, требуют!)