7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1985
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет детей, но был такой муж. Ипотека 28 тысяч в месяц, потеря работы, ковидный карантин 2020. Муж также потерял работу из-за ухода в запой. И не помогло даже лечение в реабилитационном центре. По итогу: разошлись, квартиру разменяли, я взяла новую ипотеку. Работу нашла в тот же год удаленно. А бывший до сих пор не работает (пятый год пошёл), живёт на деньги от сдачи второй квартиры. Я это к чему: попробуйте оформить на ипотеку кредитные каникулы, попросите помощи у друзей и родственников, ищите более выгодную работу и валите. Спасайте себя и ребенка, вашему мужу на вас плевать. Психика алкоголиков абсолютно деградирует, остаётся чистый эгоизм и желание выпить.
Ах да, а было мне в момент развода и поиска новой работы 43 года, сейчас 46. А у вас гораздо больше шансов, в силу более молодого возраста, устроить получше свою жизнь.
раскрыть ветку (93)
182

Спасибо!

раскрыть ветку (51)
155

Пока вы в ситуации, вас захватывают эмоции и кажется нет вариантов, всё идёт в пропасть. Но! Как только отключить эмоции и включить холодный расчёт появится решение этих задач. Хорошо, что вы позволили выйти им наружу, эмоции-это наш индикатор, который сигнализирует о том, что происходит "что-то не то и не так" Например, обида -говорит, о том что задели личные границы, говорит как бы "со мной так нельзя", чувство вины (в легком случае)- "возможно я наступаю на чужие границы"  и тд.

Муж кинул вас в горячее пекло, свои эмоции вы подавляли и продолжали так жить дальше, сегодня эмоции вас захлестнули, сигналят "так нельзя".  И это очень хорошо! С вами так нельзя поступать! Нельзя всё взваливать на вас! Вы не нянька двух детей!

То что вам уже предложили с ипотекой уже отличный вариант. Главное решение, вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за ребёнка. Сил вам)))

67

Это созависимость.

Думайте прежде всего о себе, вам ребенка ещё растить

20
Присоединяйтесь к предыдущему оратору. Я сам алкоголик. Но я и трудоголик тоже. И первое со вторым никогда не смешиваю. Работа и обеспечение семьи всегда должно быть на первом месте. Мужики должен тащить. Если у Вашего мужа тяга только к отдыху и спиртному - это его выбор, но его уже не переделать. Тепло попрощайтесь, останьтесь друзьями или пошлите к чёрту и идите в свою новую клёвую жизнь! Я желаю Вам всяческого везения и удачи!
13
DELETED

Нахер с таким биомусором вообще жить???!!! Пункт 1 - развод. И пусть бухает дальше.

27
Читала что там не эгоизм и желание выпить. А животные инстинкты и разум тот же. У пьяных людей даже глаза такие же как у собак. Это деградация. Только пить чтобы не думать ни о чем. Желание одно, существовать безответственго.
раскрыть ветку (8)
36

вы знаете, у алкашей одна есть черта, приведу пример установки своего бывшего. Его мама постаралась вложить в него всё, что не касается ответственности. Попал в передрягу, 100500 виноватых от дождя до Аннушки, что пролила масло (колодки надо менять по регламенту) Денег не хватает, начальники, правительство, режим, время виноваты (подними зад и перейди на другую работу) В общем задавили его обстоятельства, не может щепка в потоке справиться, запил. Выгнала и угадайте, кто виноват в развале семьи? Очень тяжело быть рядом с человеком, против которого весь мир. Таких видно по всяким оберегам, живут по приметам и прочая чепуха от них не зависящая, я прям их вижу, либо они действующие, либо будущие зависимые.

раскрыть ветку (5)
22
Мама моего друга-алкаша говорит так: "я сыночку в воскресенье родила, поэтому он и не работает, у него жизнь - праздник!". Причём говорит это в оправдательном тоне. Я спецом посмотрела в какой день родилась я - понедельник, естессно
15
Не у всех так. Но у многих. Да, это безответственность. В каждом я думаю она есть в той или иной степени. У кого-то слишком большая. Детей надо во время отпускать. Иначе вот такое получается. И в детстве это прививать. У меня 4 года сыну. Тоже любит переваливать ответственность. Сразу выясняем, спокойно. Сам сломал, сам виноват. Не стул, стол, брат, мама или папа, на крайняк собака. А ты. Уметь признавать свои ошибки не все могут. Моему отцу 50 с лишним. Он тааааак тяжело признает ошибки. Всегда все виноваты. Меня на столько это бесило. Что мне проще признать. Ремонтировали с мужем пылесос. Пока разбирали сломали немного. Я сразу сказала, это я виновата. А муж сказал, что он виноват. И никаких скандалов. Мне важнее человек, а папе - его правота. Он не пьёт если что. Просто человек сложный. Правда учитывая мою бабушку, которой уже нет. Наверное мой отец все детство был всегда во всем виноват. Поэтому возможно защитная реакция
раскрыть ветку (2)
2

Так в 4 рано, после 5 лет начинается, до 5 скамейка виновата, вы там не перегните палку в другую сторону

раскрыть ветку (1)
2
Ни Вам ни мне. Ему 4,5)
10
Чисто моего батю описали😁😁😁брелки, денежная жаба, денежное дерево, рука левая чешется…все к деньгам!!! Вот только как не зарабатывал, так и не зарабатывает. А мать вчю жизь на двух работах👍🏻говорю наследство богатое не знаю какое с такими оберегами-то ждать?😅обижается почему-то..
50
Ээ, у собаки глаза светятся любовью и преданностью. А не это вот всё. Я алкашей вообще за животных даже не считаю- биомасса.
6

зачем собак обижаете таким сравнением.

4

Бегите, от него, единственный шанс - вопрос ребром или семья или водка, не всегда, но некоторым помогает бросить. Если выберет водку бросайте, это не жизнь, дальше только хуже.

2

А вы откуда? И чем занимаетесь? Есть куда свалить? Мужа сможете выгнать из ипотечной квартиры? Где жить во время развода?

раскрыть ветку (2)
1

Вот и у меня такой же вопрос возник. Сможет ли жена выгнать мужа из квартиры? А если не сможет, то ипотечная квартира будет у него, а платить будет она

раскрыть ветку (1)

Ну да, тут пёзды насоветуют, а дельного пока НОЛЬ, развестись с человеком- алкоголиком и дальше куда? Сьемная и ипотечная лягут на неё?

Миллионы людей остаются трезвыми благодаря этой простой бесплатной программе 12 шагов.
раскрыть ветку (31)
39

Идите в лес с вашей программой скажут вам дети алкоголиков. Стройными рядами в лес.

22
Да хуйня это всё, если сам не захочешь, похуй на всех этих клоунов с "ютупчика". Я не пью с апреля, просто отдохнул в больнице 2 недели, и не то, что прям испугался за жизнь (кардиология), просто не стал и всё. Месяц назад попробовал нулевку, да ну нах, привкус этого говнища, пусть нигеры пьют.
раскрыть ветку (29)
56

Ха-ха пятьсот раз ха, Не пьет он чуть чуть и уже возгордился. Хочешь всю твою жизнь распишу на три года вперёд? Если кратко то бухать жёстко ты начнёшь ровно через год. Нулевку он попробовал. Сука аж бесит. Тебе даже нюхать нельзя и смотреть. Вбей себе в голову что алкашня для тебя равно смерть. Тогда может выживешь.

раскрыть ветку (27)
9
Ну зарекаться, не буду, дело неблагодарное. А судя по тому, что бесишься ты, вот ты и не нюхай. А инфоцыгане с умным еблом в видосиках идут на хуй, в любом случае. Я не горжусь, я просто не обращаю внимание на синьку. А сколько пройдёт, год, три, или сутки, это никому не дано знать. Так что, бесись сколько угодно.
раскрыть ветку (22)
39

Если ты попробовал нулевку это даже не звоночек. А набат колокола))) есть статистика когда очень высоки срывы у алкашей. Это первый и второй год, далее лет через пять. Когда бывший алкан начинает думать что он вот теперь то может себе позволить, сколько лет то прошло я кремень!))) У меня вот буквально перед глазами сейчас разворачивается такая история. Друг бухал по молодости сильно, жена закодировала. Бросил пить вообще, сменил компанию интересов, дети пошли, заботы и т.д. норм жил. Теперь дети взрослые уже есть внуки и он решил себе позволить год назад шампанского на новый год. На данный момент запои уже идут полным ходом по две недели с перерывами на пару месяцев. На мои уговоры что просрет свою жизнь в конце и дети проклянут, отвечает как все алканы:"что я алкаш! Я всё контролирую, могу бросить в любой момент!" Прошел всего год как он выпил бокал шампанского.... Вот стоило оно того? Моё мнение однозначное если ты алкан то даже и не нюхай, даже не смотри, даже не думай. Не нулевки, не четвертовки не сидровки, ничего!!! Кто говорит что уже можно, посылай нафиг, иначе просрешь жизнь.

И таки да я не бешусь))) мне угарно смешно от людской тупости.)))) Ты лучше через год отпишись как ты что ты и т.д.

раскрыть ветку (13)
4
Перестала пить в январе 2023, нулевку раза 2-3 пила летом. Вот скоро новый январь почти год прошел🤷🏻‍♀️ женский алкоголизм не излечим, но если есть башка на плечах можно и не пить. Дети меня никогда пьяной не видели. Но пила до потери памяти. Но конечно не каждый день, типа стресс снять, но пока была «подруга» собутыльница пила с ней, выхватив от нее пьяной с тех пор и не пью и поддержки нет.
ВДА, папа отрицает что он алкаш, говорит пьяница, когда пить может неделю😵‍💫
2
Утомляют эти крупные специалисты наркологи- предсказатели. Понять никак не могут, что у все люди разные.
Имеют пару знакомых алкоголиков и уже всё знают. Раз друг запил после шампанского, значит запьют все.
Я могу привести стопиццот обратных примеров, но они ничего не доказывают.
Вообще, чтобы рассуждать на эту тему надо быть или опытным наркологом, или профессиональным алкоголиком.
раскрыть ветку (7)
2

Это подтверждение моих слов что разворачивается прямо сейчас. За весь период моей жизни таких случаев были десятки. Пару раз обратный процесс но там люди даже и не думали, даже и не нюхали, они адекватно осознали что алкашка для них равно смерть. Кто это осознал из алкашей у них всё хорошо.

раскрыть ветку (5)
0
Я много других случаев видел. Например свой случай. Я лет в 20 понял, что я алкоголик.В течение 15 лет пил просто без перерыва, минимум бутылку водки в день, по выходным минимум литр в день. Лет в 40 отпустило, видимо гормональный фон изменился, стало относительно похер на водку, сейчас пью по праздникам, всегда в доме есть алкоголь, могу просто так сотку вмазать если сильно захотелось без продолжения.
Кстати, сходил на УЗИ - печень идеальна, последствий никаких.
Я по себе вижу, что сколько бы ни выпил - на утро бодр и свеж - тренировки были хорошие.
раскрыть ветку (4)
0

Враньё.

раскрыть ветку (3)
0
25% людей- настоящие алкоголики, у которых алкоголизм это прогрессирующая болезнь. При этом они могут:
1. никогда не пить и не знать о болезни.
2. Пить скрытно от людей.
3. Бухать месяц, а потом месяц не пить, на зубах.
4. Ежедневный алкоголик.
5. Запойный алкаш.

Но решение есть для любого алкоголика: программа 12 шагов.
1
Я вот от сладкого так отвыкала. Сумела. Года полтора не употребляла, по кондитерской спокойно могла ходить и смотреть на сладости как на муляжи и даже запахи с отвращением. Но. Ощущение, что теперь могу себе позволить, что в любой момент смогу отказаться — ложное! Это ловушка! Люди, это можно только один раз! Второй — не работает! Видимо, с алкоголем так же.
0
Так я не против, просто в тот момент нихера холодного не было даже воды, а эта херь стояла в холодильнике, а на улице +32, не зашло. Зато есть побочка, теперь могу в любое время сесть за руль, а не просят за 3 дня, пользуются гады.
раскрыть ветку (2)
2

Ничерта ты не понял, объяснять желания нет.

1

он в чем-то прав, разок слабину дашь и сорвешься.

10
DELETED

Алкоголики бывшими не бывают. Химия мозга меняется. Один раз, одна не то, что банка - глоток, и гарантирован запой. 100% и без вариантов.

Так что совет "даже не нюхать" - единственный правильный совет.

раскрыть ветку (7)
1

Они не понимают)))

0

От дофамина химия мозга меняется?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Просвещайтесь)

Про алкоголь с 47

Предпросмотр
YouTube1:24:36
раскрыть ветку (1)
0

Извините, что в вопросе было непонятного? Где там слово "алкоголь"?

Ну наверное не все зависят от химии. Я не видела надёжных, умных, ответственных людей с алкашкой и сигаретой. Ну не будет человек зрелый мозгом себя отдавать в угоду зависимости.

раскрыть ветку (2)
2

А я знаю дофига успешных людей с алкашкой и сигаретой. Дело в умеренности, конечно

0
DELETED

От ферментов и мозгов зависит.

Если есть и нормально работают ферменты позволяющие расщеплять и усваивать алкоголь - это хорошо. А это генетика;

Если, к тому же, сила воли есть - ещё лучше. А это мозг и его работа.

Так что да, не химией единой и все же в основном она. Но это у Не алкашей.

А если алконавт, то там не только деградация, но и меняется обмен веществ, и уже "ффсё".

Если интересно, то у Дубынина должна быть лекция про влияние алкоголя на мозг, аж со снимками после вскрытия. Очень интересно, и видно как мало останется в черепушке.

3

Ну ты и без бухла - невменяшка

раскрыть ветку (1)
30
Человек, конечно, агрессивно и эмоционально пишет, но сама мысль у него, к сожалению, правильная.
0

Так нулевка же безалкогольное?

раскрыть ветку (1)
2

Психологический фактор. Вы тянетесь к эрзацалкоголю. Потом можно и слабоалкогольную продукцию а там уже и до запоя не далеко. Почему не компот? Чай? Кофе? Какао? Сок? Среди этих напитков, очень много интересных вкусовых сочетаний и они несомненно гораздо полезнее любой алкашки. И процесс приготовления хорошего ароматного, только что смолотого кофе гораздо интереснее и приятней, нежели тупое вскрытие бутылки открывашкой.

1
Это точно
ещё комментарии
36

Психика алкоголиков абсолютно деградирует, остаётся чистый эгоизм и желание выпить.

Подписываюсь под каждым словом!!! (Бывший алкоголик, проебавший хорошую работу, семью, да и жизнь впринципе) не пью пятый год

раскрыть ветку (8)
4

Бро удачи тебе, сейчас начнется второй рисковый период. Даже не думай!!!

раскрыть ветку (2)
4
Пару раз чуть не сорвался, а сейчас даже не думаю об этом)
раскрыть ветку (1)
4

Думай о том сколько всего пережил и что стакан это нифига не повод что бы всё спустить в унитаз. Даже ядерная война не повод)))

0

Держись братан, 15 лет в завязке, хотя и не запойный.

раскрыть ветку (4)
5
Я нашел себе новое развлечение, я открыл мир компьютерных игр, сейчас вот коплю себе на новый компьютер, к алкоголю уже вообще не тянет. Зато перестал общаться с ненужными людьми, которые тянули на дно, в субботу пойду на первое занятие по математике, решил ЕГЭ сдать и поступить в университет, хоть и поздно, но начал абсолютно новую жизнь)
раскрыть ветку (3)
1

Обалдеть! ))) Это очень круто!

1

Вроде же второе образование получать егэ не нужно

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня первое, я не пошел учиться после школы
14

Муж начал выпивать, через год режима "жена алкоголика" выгнала взашей, осталась с двумя детьми и ипотекой 45тр., кредит на мне за его машину, ремонт, алименты помноженные на 0.... Было ли мне трудно? Ага:) Бывший если не коснулся дна, то старается со всех лопаток.  И да, я счастлива! Как круто рассчитывать только на себя!

7
Муж просто познал смысл и стал рантье
4
А потом вопросики - девчонки, а чо вы не рожает троих?! Вот такая жопа - и все вопросы по детям разгребать женщине.
1

А бывший до сих пор не работает (пятый год пошёл), живёт на деньги от сдачи второй квартиры.

Крутой чувак. Если на коммуналку и бухло хватает, то зачем напрягаться и работать?

Банально (все пьют, что тут такого).

Ну я не пью. Я не банальный(хотя бананы люблю, а они сейчас подорожали..). А толку-то? За последние 10-20 лет без алкоголя мозги плавиться начинают, даже юмор/внешний_пофигизм уже не спасают почти. Кажется что вот-вот сорвусь. Только на что? Алкоголь уже не прёт, наркотики не пробовал и не буду. Игры компьютерные - в детстве наигрался. Если только подземелье начать копать или наоборот вышку сделать с висячими садами или животинку какую завести (куры - банально; перепела - мелковато; индюки - красиво, огромно, но невкусно; гуси - едят дофига, но умные; кролики - не моё, одного декоративного более чем хватает; свинья - страшновато если заболеет, да и как её рубить).

раскрыть ветку (2)
2

Как игры компьютерные, так "в детстве наигрался", а как алкоголь, так "вот-вот сорвусь"? Почему бы не " в молодости написался" и все?

раскрыть ветку (1)
0

а как алкоголь, так "вот-вот сорвусь"

Я не на алкоголь сорвусь. Я ВООБЩЕ! Я написал что меня он(алкоголь) не прёт. Имея ввиду что не нужен и не интересен мне любой спиртсодержащий напиток или продукт.

0

У меня родственница в 66 лет ипотеку взяла для дочери

ещё комментарии

Вы вышли повторно замуж? (Извините за странный вопрос)

раскрыть ветку (2)
1
Я живу с мужчиной без брака. И замуж не планирую, так как в этом возрасте не вижу смысла - у нас уже не будет ни общих детей, ни общей недвижимости.
Я вам больше скажу, у меня до этого в 35 лет был первый развод. Так что я оптимистка по жизни 😂
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы