Glumoff.A

Glumoff.A

Пикабушник
поставил 133 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5387 рейтинг 4 подписчика 4 подписки 6 постов 1 в горячем

Про инфантилизм современного поколения, не желающего работать. В ответ череде постов с возмущением по сему поводу

Мы собрались в курилке и обсуждали. Последнее время молодёжь, не успев как следует поработать, уходила, иногда в тот же день, при этом никому ничего не объявляя. Мы стояли, морщили лбы, и никак не могли взять в толк, с чем это связано.

Услышав разговор, подошёл Фёдорыч, потрёпанный мужичок лет шестидесяти, с серьёзным, как у министра, лицом, разнорабочий нашей типографии на пол ставки.

–эээ, да что тут непонятного, обычный инфантилизм это – с ходу забасил он, будто кто-то спросили его лично – работать просто нынче молодёжь не хочет. Современное поколение мать его, зумеры, привыкли к хорошей жизни…

Вот то ли дело мы, наше поколение. Вкалывали дай бог. Помню в начале двухтысячных в столицу на стройку ездили, и то раз на раз не угадаешь, то с полным кошельком и в купе, то на попутках за-ради бога домой едешь… Платили иногда много, а иногда мало, а иногда и вообще не платили, да и кидали часто … а всё равно ездили, потому что человеку без работы невозможно. Работать надо, а уж потом всё остальное. А нынешние, им и денег как будто уже мало, им и кофебрейки, и разные плюшки подавай, и зарплату чтоб вовремя, и крикнуть на него не смей, а работа в результате терпит…

Вот помню в девяностые на заводе Авиастар работал… В общем работали, Русланы собирали, и хоть и государственный заказ, а денег по году не платят. Задерживают. А мы ничего, все равно работаем… потому понимаем, государственное дело!

– Фёдорыч, у тебя ж семья, дети были, как их кормил то?

– эге… да я тогда ещё на рынок устроился, и дворником, и разнорабочим. Из-за основной работы только по выходным выходили, но денег было… я за одну субботу получал больше, чем в авиастаре за месяц. Коммерсы постоянно товар туда-сюда возят, поможешь разгрузить, вот он кус тебе и отваливает.

– а что ж полностью на рынок не перешёл?

– да как сказать, все равно это так, подработка, а Авиастар серьёзный завод… И в то время вверху движение пошло, вопрос с задержками решать, даже Черномырдин заступился и с экрана на всё страну сказал, что зарплату рабочим платить желательно... понимаешь? Желательно! Вот мы и ждали как уж несколько лет, что скоро все вернётся на круги своя… будут оклады.

А потом команда из Москвы приехала вопросы по зарплате закрывать… закрыли задолженности, дай им бог здоровья, только деньги что под расчёт получили, инфляция съела, там многолетние долги в какие-то копейки превратились… ну да и то спасибо, что хоть это выплатили… а потом и сам завод оптимизировали, пол завода под сокращение … вот я и стал в столицу ездить строителем.

Помню, случай чудной… Один коммерс, сам такой мордатый кабан, дом купил на рубле, и тут же стал его расстраивать, приезжал только в выходные отдохнуть и в баньке попариться, а мы при доме жили и работали. И вот с виду и домина громадный в три этажа, и джип у него здоровенный, а денег наличных нам заплатить никогда и не было. Очень просил нас подождать и объяснял, что уже скоро. Мы уж с работниками меж собой посмеивались, что, мол, за мужик такой, у которого даже штуки в кошельке нет. А он всё просил и просил… на четвёртый месяц мы даже, хе‐хе, бунтовать собрались. Объявили, мол, так и так, хоть работать будем и дальше, но уже без особого старания и не спеша, если он сейчас же аванс не даст. Так он тут же сорвался, куда-то поехал, и через полчаса привёз выпить и закусить, в баню нас пригласил, сам с нами за стол сел, и попросил ещё месяцок повременить. Ну мы с мужиками его уважали. А ещё через две недели, он в пятницу к вечеру приезжает, а субботу утром нас уже всех из дома СОБР вытряхивает, и в землю рожами кладёт, а его по лестнице волокут и честь честью в автозак ведут, и он нам из дверей уж кричит "какие теперь братцы расчёты", и ручкой так делает, мол, не обессудьте… Эх жалко, душевный был человек. Он звеньевым у ореховских был, их в тот год трясли. Дело было громкое, даже по телевизору говорили. Там и похищение, и вымогательство, кажись и убийство было, в общем по совокупности на пожизненное загремел. И вот оказалось, что он всем вокруг должен, и за материал не платил, и в магазине рядом продукты в долг забирал, а в церковь местную дары богатейшие жертвовал. Только представьте, нет денег даже рабочих рассчитать, в магазин должен, а в церковь последнее несёт. Святой человек одним словом. Нее… нынешним этого не понять. У них одно на уме, деньги, деньги. Вот я внука попросил помочь соседу по даче забор покрасить, а он сразу «а сколько дядя Петя заплатит?» Не понимают нынче, что работа сама по себе, а деньги сами по себе… не всё за деньги купишь…

Федорыч раздражённо раздавил окурок и сердито вышел из курилки.

Показать полностью

Не голосуем. Как было на самом деле

В кулуарах думы стоял приглушённый рокот. Рима спешно ходила между групп однопартийцев и ревностно говорила "ну голубчики, проголосовать надо... люди давно такого закона ждут, это ж прям клад, а не закон... такого единения с народом давно не было...".

Последние дни перед голосованием Рима убила на агитацию, она разъезжала по коллегам и везде лила мысль о необходимости вотировать.

Но сегодня, когда этот день наступил, Рима не могла отогнать беспокойство. Группки коллег по партии встречали её агитацию каким-то двусмысленным молчанием и провожали косыми взглядами. Сердце сжалось от предчувствий.

Настало время, все двинулись в зал, Рима плелась следом.

Работа шла чередом, и наконец дошло до закона "о честной цене".

Вышел Чернышов и объяснил, почему закон принять нужно.

Затем вышел Дроздов и объяснил почему закон принимать не нужно.

Всё это время Рима зорко следила за коллегами и с ужасом подмечала ироничные лица и саркастические улыбки.

Наконец объявили голосование. Рима вздрогнула. Коллеги по бокам не тронули кнопку. Она встала и обернулась – не один из однопартийцев не тянулся к пульту. Тяжесть навалилась на плечи, дыхание перехватило, в голове стучало "а как же люди?.. они же ждут…".

Не в силах сдерживаться, она вопросительно-утвердительно вскрикнула "Не голосуем...", и лишь равнодушные глаза были ей ответом, на лицах было написано – хоть кол теши...

Она всё поняла. Сдерживая рыдания, она должна быть сильной перед этой сворой, Рима во второй раз утвердительно крикнула со злостью "не голосуем" и, не в силах находиться в одной зале с этими бездушными людьми, обманувших доверие народа, в спешке покинула зал.

Нововведение)

Нововведение)

Ответ на пост «Приворот на жениха. Ритуал, чтобы привлечь суженого»

Вот же оно!
Оно самое!
Господа, вас вводят в заблуждение.
На самом деле надо по-другому.
Во-первых, почему шансы "очень сильно повысятся"?
Мы белой магией занимаемся или в теорию вероятности рассуждаем? Что ещё за шансы выше/ниже?

Это вам не кости, а МАГИЯ БЕЛАЯ.

Потом "но, конечно, перед этим вам стоит удостовериться, что ваше одиночество не является следствием венца безбрачия, сглаза или порчи."
Это ещё зачем?
Профессор Аббас аль Кис в своём труде "таинственный жинсун" прямо указывает, что сие несущественно. Помехи конечно стоит убрать, такие как стервозность, долбоибизм, манипулятивность и токсичность, но это вообще стоит в себе искоренять, и без приворота и разных поисков, а порча и прочий сглаз никак не мешает.

"Также данная магическая работа не привлекает к вам конкретного мужчину."
Ну это смотря сколько денег любезной ведьме посулить, если в три конца, то может и пришлёт приворот, но уже, о ужас, чёрной магии.


Пойдём дальше.
"купить в магазине белую мужскую рубашку среднего размера, небольшую бутылку чистой питьевой воды, одну венчальную свечу и примерно 5 мл эфирного масла розы."
Рубашка-вода/
Вам что, офисный планктон нужен или ещё какой зануда?Только хардкор.
Только кожаный плащ и коньяк.
Венчальная свеча символизирует мужской, так сказать, корень, а посему чем больше, тем лучше.
Ритуал кстати не гарантирует потенцию, может и наколдуете 49,5, а работать, увы, не будет. Печально.
Для уж совсем экстремальных масло розы можно заменить любым галлюциногеном. Суженый засверкает новыми красками.

"Сразу после полуночи, перед сном, разложите рубашку на своей кровати.
Возьмите немного розового масла и натрите ей венчальную свечу.
Теперь зажгите свечу и возьмите ее в правую руку. И, водя ей над рубашкой, как бы повторяя ее контуры, чуть слышно шепчите"
Свечу, полагаю, все понимают как натирать?
Да, именно так, иначе приворот не сработает. Из минусов – может статься, что приворот вам будет и ни к чему, а свечу вскоре заменит более подходящий инструмент.
Дальше шепчите, зажигайте, тушите, а потом
"Возьмите бутылку со святой водой и побрызгайте ей немного на рубашку"
Где вы святую воду достанете в середине ритуала сие великая тайна есть, а ту с обычной питьевой водой в небольшой бутылке, которую вы с рубашкой купили, можете вместо свечи использовать, благо размер позволяет.
Ну там дальше опять шепчите, тушите, но вот это
"теперь вам нужно одеть заговоренную рубашку и спать в ней три ночи. После чего она вам более ни для чего не потребуется" под вопросом.

Во-первых "одеть" рубашку, но на кого? Неизвестно. Вы ж одна ритуал проводите/

А во-вторых. Зачем же вещь почти новую выкидывать?
И почему не потребуется?
На крайний случай, мало ли ещё ритуал проводить придётся, а то так и денег/рубашек не напасёшься, каждый раз покупать(

И результат.
"Как показывает практика, примерно в течении 2-3 месяцев у вас должно произойти судьбоносное знакомство."
Что ж.
Может.
Но ещё как вариант, за это время вам позвонит майор из главного управления и попросит перевести деньги на специальный счёт.
И к сожалению, если вы не то что провели сей ритуал, а с любопытством читали, то обмануть вас ну очень просто и вы можете повестись на развод.
Так как если человек верит в дичь, то он и верит во все её причудливые формы.
Подумайте об этом.
Качайте критическое мышление, а мракобесие гоните.


Всем добра.


N.B. ну нужны минусы и автобаны.
Мракобесы же, сука, лезут.

Показать полностью

Ответ AlexRadio в «Последствия перехода на продажу российских товаров в рублях. Частная аналитика. 23.03.2022»

Как пишутся экономические оптимистичные посты.

Возвращению нашего обозревателя посвящается)

Я сидел рядом с Шепиловым и уныло смотрел, как по монитору проскальзывают новостные порталы. Подходил срок, а оптимистическая экономическая статья всё никак ни клеилась. Вроде и встречались позитивные вести, да всё они были в духе преодолений, начальство же требовало, что б новость сверкала оптимизмом, как новогодняя елка, что б была как подарок населению, что б верилось, эпоха свершений не позади нас, не впереди, а сию минуту. Но то ли не было в нас соответствующего настроения, то ли новости были все не те, но нужная статья никак не компилировалась.

Тут дверь распахнулась и к нам вкатился Алексеев, неизменно позитивный и энергичный, как Дед мороз, из глаз струился оптимизм, было видно, что он уже чуть принял.

-что друзья носы повесили? Что такие кислые? Аль не читали мою новую работу что подорожавший бензин на самом деле подешевевший?

Алексеев захохотал. Шепилов взглянул на него.

-да… а в бензобак с зарплаты заливаешь все меньше и меньше...

-это батюшка уже размытые детали, а экономика – язык конкретных цифр... а если денег мало, так иди в бизнес, так, кажется, говорят...

И снова комната наполнилась смехом. Оптимизм настолько переполнял Алексеева, что он не мог устоять и все кружился по кабинету. Садился и тут же вставал, и снова садился, казалось, ещё мгновение и он треснет, слетит материальная оболочка, и останется чистая позитивная энергия. Но, пометавшись по кабинету, он подсел к нашему столу.

-а ведь я к вам по делу друзья, сказали, что вы статью никак не наберёте...

-да новости нынче... не поймешь, как из них оптимизм выжать... вот к примеру одна. Статистика зафиксировала снижение бедных за второй квартал на два миллиона… хорошо, броско… да граница та эта, по которой бедных считают – 14 000 рублей… как тут напишешь… зарплату то он стал получать может всего на тысячу больше, а барьер перевалил и с субсидий его всех сняли, и в реальном пересчёте, с учётом инфляции, он как есть обнищал, где ж тут бедных меньше?.. Скоро будет – смотришь бутылку из урны тащит, а по статистике вполне middle class…

-Ну тоже мне дело! Ты просто про снижение пиши, а про границу и не пиши, и рассуждения брось, а то ишь куда тебя вывернуло, вот и всё - Алексеев отхлебнул из фляги – эх вы… а ещё в копирайт лезете... рассуждаете… новости ищите… а для оптимизма и новостей, и рассуждений даже и не нужно, его подать просто уметь надо. Вот что б вам для примера... да вот хоть возьмите рост мирового ВВП и сравните с нашим. Вот и всё, готова оптимистическая статья. Если наш выше, то пишите о несокрушимости нашей экономике, а если одинаков, то пишите, что несмотря на санкции наша экономика уверено держит... ну и так далее, не мне вас учить воду лить...

-а если ниже?

-хек, а если наш ниже, то выражайте радость о скором потенциальном росте, кой будет не ниже этих недостающих процентов... И срок берите в зависимости в какую сторону прогибать аудиторию, хоть десятилетия, хоть год... я однажды, что б написать, что рубль стабилен, взял срок один день! Ха-ха-ха...

Алексеевский смех снова окутал нас, в этот раз у него даже слезы на румяных щеках блеснули.

-или вот, братцы, процент - презанимательная вещь... я правда их всю жизнь только складывал, и кандидатский минимум так защитил, а оказалось их ещё и перемножать иногда надо... особливо ежели база разная … ну ничего... в общем процент тоже хорошо идёт. Вот выпустило предприятие год назад один трактор, а сейчас два, ну что это за цифра – один трактор, тьфу и растереть… А напиши, рост производительности двести процентов, уже внушает, я так про автомобили кажется писал. Только опять же сроки смотри, а то окажется, что пять лет назад оно сто тракторов выпускало... это ж зачем людей смущать, веру подрывать... пиши год, и твердо напирай, что бы и мысли справиться о другом сроке не было – год и никаких... Или наоборот, пугает цифра своей грандиозностью, ты её за процент спрячь, причём процент этот потом к произвольной величины прикинь. Если умён да дело знаешь, найдёшь что с чем сравнить. Я так однажды взял да наш бюджетный дефицит на американский госдолг прикинул в процентах! Все кричат «дефицит», «дефицит»… а оказалось что и говорить тут не о чем! Мизер! Еле видим. Проблемы то у нас и нет! Вот то было дело! Вот это размах! А вы бедность боитесь тронуть…

В этот раз Алексеев не смеялся, а горделиво смотрел на нас, ноздри его ястребино раздувались, да так, что я и не подумал возразить, но Шепилов не сдержался.

-оно конечно… но уж больно ты, Радионыч, размашист… аудитория наша не лаптем щи хлебает, может не принять как-нибудь твои сроки-проценты…

Алексеев сделался вроде как серьёзен.

-эх, Шепилов, вроде и пожил, а простой вещи не понимаешь. Посмотри, есть такой график потребления алкоголя на душу населения. Загляни в него и задумайся, как получается, что во время кризисов потребление сие возрастает. А? Почему? Да забыться люди хотят. Забыться. От проблем отдалиться. И наша публика, хоть вроде и образованная, по сути обыватель. В глубине то души он всё понимает – кошелёк ты оптимизмом не наполнишь. Но не хочет он переживать, ни к чему ему расстраиваться себя и соображать. А хочет он застыть и замереть, авось и пройдёт оно, это странное время. Вот и ест он любые наши прогнозы, лишь бы хоть как-нибудь, но надеяться на будущее. Ты ему хоть расцвет импортозамещающего производства и стокомнатные квартиры всем обещай. Поверит. Ведь во что ещё верить? Что через десять лет с хлеба на воду перебиваться будешь? А как тогда жить? Да и кто в такое «верит»… А главное, наши статьи помогают ему убедить себя, что все идёт своим чередом, а значит и делать ничего не надо. Да и не сделаешь ничего, когда голова между молотом и наковальней. Да и делать что-либо особливое ему нет выгоды, потому что любое действие каким то волшебным образом ведет в первую очередь к ухудшению его же положения. Остаётся слушать наши апологии и нас же за этот дурман благодарить.

Алексеев грузно встал и медленно вышел из кабинета.

Показать полностью

Обработка

Обработка
Отличная работа, все прочитано!