7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1424
Автор поста оценил этот комментарий

Мой отец пил с тех пор как я себя помню, если вы хотите что бы ваш ребенок каждый день сидя в школе думал не о учебе, а о том будет ли папа трезвый когда я прийду из школы, а не сделает он что нибудь с мамой то живите дальше, его не исправить. Мой отец бросил курить и пить в 55 лет после второго инфаркта когда врач сказал что третий он не переживет(это к слову о том что себя ему стало вдруг жалко,, а на жену и двух детей всю жизнь было все равно, прричем бросил довольно легко, это к слову о якобы зависимости)

раскрыть ветку (129)
190

У меня недавно отец умер от инфаркта, тоже пил и сильно курил, знал, что проблемы с сердцем и желудком, но закидывался таблетками и бухал. Как плакали его коллеги на похоронах, говорили, что он замечательный человек.

А я его боялась, сбегала из дома и приезжала к маме последние 10 лет только зная, что он должен быть на работе. Такой вот замечательный человек.

До сих пор мне снятся кошмары, где он бычит на меня. Бил он меня редко, больше презрительно кривился и хамил.

раскрыть ветку (60)
84
Непобедоносный
Жесть, а я с девушкой расстался однажды, потому что по ее мнению, я слишком правильный, ей скучно, со мной даже выпить нельзя. Я просто практически не пью, мне не нравится сам вкус алкоголя
раскрыть ветку (58)
42
Я когда начала с мужем встречаться, он мне условие поставил, что он алкоголь не употребляет, и не хочет чтобы его девушка это делала. Я выбрала его конечно, хотя многие подруги и знакомые мне выговаривали, вот мол нафиг он тебе с такими условиями нужен, нормального себе найди, послала я этих советчиков. Насмотрелись в детстве на пьяного отца, и очень рада, что у меня муж не пьёт совсем ни сколько.
раскрыть ветку (1)
4
у меня знакомый есть, у него жена начала пиво пить с подружками за компанию. в 20 лет. и понеслась. двое детей родила и вообще поехала с катушек. начали они (жена его с подругами) там вино пить в компании и незаметно на водку перешли и всей компанией спились, да так что натурально все стали бомжами и с олкашами бомжами потом жили.. работы все потеряли.
что только корень мой не делал, от алкоголизма спасти жену так и не смог. в 34 умерла отцирроза..
... и такое бывает. Кстати из той компании все девахи тоже уже умерли.. в течении 5 лет от смерти первой никого не стало..
ДАМЫ - НЕ БУХАЙТЕ, ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ. Столько семей разрушено было в этой истории.. 5 девок спились.
7

О! Я 1 в 1, на первых курсах универа побухивали постоянно пивко, коктейльчики и прочее говно. Встречался с девушкой тогда и в какой-то момент думаю чё за хуйня, побухал поспал, побухал, поспал, где-то в этом универ и подработки =)

Озвучил девушке что пить я наверное прекращаю, а лучше в тренажерку пойду.

И начал вместо баров звать погулять в парк, сходить в кино, пойти со мной в зал,  на что мне сказали что я стал скучным.

Потом мне сказали что я щас подкачаюсь, буду красивее и найду другую в зале себе... Вот тут градус ахуя превысил допустимые нормы и я стал думать а оно мне надо, такие отношения вообще? И не успел решить, как под надуманным предлогом меня послали нахуй =)

Я решил что 2 раза подряд в лотерею не выигрывают и радостный свалил =)

По сей день не пью, ну точнее могу раз в пару лет выпить бутылочку пивка или рюмочку рома. Но это реально, 1 раз  в  1-2 года =)

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Я тоже в зал хожу только в этом году пока что подзабросил, немного лень, да и на работе устаю

7

Да где ты был? Меня почему то никто не понимает, когда я говорю, что мне вкус алкоголя не нравится( Причем коктейли вкусные некоторые, мне их хочется выпить, но вот сам алкоголь нет, да и уносит меня быстро( Ну трезвый пьяному не товарищ, тоже считают скучной.

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Я тоже быстро пьянею, но и трезвею быстро, это из-за того, что редко пьем, организм не привык к такому, но это я так думаю   

18
У меня муж любит виски и пиво. Я не пью.
Муж в итоге тоже очень сократил количество алкоголя после того, как мы начали жить вместе. Не то чтобы я запрещала, просто говорит - смотрит на меня с кофейком в баре и ему не хочется))))

В этом плане, я могу выпить именно ради пробы, определённый алкоголь нравиться в качестве добавки, например кофе с бейлейз или белый чай с ромом. Но там не много надо, а чисто чайную ложку - две.
раскрыть ветку (7)
2

просто говорит - смотрит на меня с кофейком в баре и ему не хочется))))

Вот! А если бы не с кофейком, а с рюмочкой - то ХОТЕЛ бы постоянно! )))

раскрыть ветку (4)
6
Смех смехом, а вот секс с перегаром меня вообще не возбуждает)
раскрыть ветку (3)
фриби.. как переводится?
раскрыть ветку (2)
0
Халява, грубо говоря. Прозвище с школы за хорошие оценки.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
Расскажите пожалуйста про белый чай с ромом: какой фирмы чай, ром и в какой пропорции смешивать? Мне нравится белый чай, а идея зимой немного добавить рома в горячий чай и получить коктейль такой своеобразный весьма интересная.
раскрыть ветку (1)
1
Там же написано ложку-две) ещё отлично сочетается с ванильным ликёром.

Просто дозировка и непосредственно какой ром - это на ваш вкус. Так например, заказывая ирландский кофе тоже могут получиться свои приколы) где-то делают кофе с молоком, добавляют туда 50 виски и сверху сливки, где-то базой служит американо. Но самое удивительное, что я не осилила было - стакан для латте, там эспрессо, сливки сверху, остальной объём виски)))))))

Кофе с бейлейз стандарт - кофе, 50 бейлейз. Дома я делаю пропорцию в 2-4 раза меньше (кстати, понравилось у одного блогера описание измерения необходимого количества - "глоб" - звук бутылки, когда при резком наливании она воздух засасывает)
40

Это вы еще молоды просто. Не волнуйтесь.

...

С девушкой вы расстанетесь потом потому что мало зарабатываете.

Потом потому что мало путешествуете.

Потом потому что вы не такой.

Потом потому что много путешествуете и не думаете о будущем.

Потом вы женитесь, но после родов первого ребенка, досидев до конце декрета и доделав ремонт в новой квартире она уйдет к любовнику. Нет, раньше не могла, потому что ипотека, а она с ребенком.

Могу тут продолжать еще долго. Честно говоря видя что творится у взрослых (кем и самому пришлось стать в силу ряда причин) могу сказать - не парьтесь, и живите. Дай бог еще возможно хорошим человеком проживете. (но это не точно.)

раскрыть ветку (10)
23
Ну и что за бред?! Вам постоянно говенные люди попадаются и вы решили этим другим людям настроение подпортить???
раскрыть ветку (1)
0

Это грустно, если сатира стала портить жизнь другим.

Я могу предположить, что вы еще моложе 40 и вероятно девушка.

(следом додумался открыть ваш профиль и если это так, то вы еще и красивая девушка)

И не важно прав я или нет. Улыбайтесь и радуйтесь каждому дню. Не зря же в далеком детстве (а потом и с детьми) мы учим песню "от улыбки хмурый день светлей"

7

Мой муж не пьёт, мало путешествует и немного зарабатывал

Сейчас зарабатывает получше, после декрета и ремонта никаких любовников и дальше их не будет. Очень его люблю, хочу от него 2 ребёнка, хочу с ним проводить время и рада, что живу именно с ним. Тоже работаю, поддержала в трудные моменты, пережили периоды слабости, периоды утраты.

Смотрите поменьше сериалов, делайте свою жизнь "не такой". Хотя и дерьма вокруг хватает

раскрыть ветку (4)
0
я вам памятник на месте мужа поставил бы при жизни ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Ну фиг знает. Говорят же, что семья это 2 сосуда. Вот сейчас я немного халтурю, многое на нем) поэтому это просто норма. И умение разговаривать, чему мы учились несколько первых лет брака

0

1) Дай бог что бы второй в семье думал так же

2) Вы круты. Вот реально. Есть и такие семьи как у вас, но представьте насколько все не гуд, если вы этим выделяетесь из общей канвы

(и выше сообщение я писал не о себе, ну только частично о себе. Обычно с возрастом узнаешь много разного о тех кто вас окружает. За одних радуешься, о других переживаешь, о третьих размышляешь что хорошо что с этим человеком давно не общаетесь.)

3) счастье, оно тишину любит. И о себе я давно никому не рассказываю

раскрыть ветку (1)
0

Да, главное все это сохранить и ценить. Я видела много судеб по работе в нейрореабилитации (люди после инсульта, травм, операций). Поэтому понимаю, что все нужно ценить. Счастья нам ;)

1
БЛЯТЬ ЧЕЛ, ОТКУДА ТЫ МОЮ ЖИЗУ ЗНАЕШЬ .. да как так то.. вот только семей с такими дурами я не заводил. Жена моя вершина практицизма и адекватности при этом. )))
раскрыть ветку (2)
0

Есть фраза, что каждый мужчина уверен что его жена не такая. И при этом хорошо знает насколько "такие" подруги у жены.

Давай так, если я по итогу не прав - то через лет десять я открою бутылочку прекрасного вина и выпью за ваше счастье.

А если нет, то мы всегда сможем пойти и выпить по случаю что если невеста уходит к другому, то еще не известно кому повезло.

Есть у меня одноименная почта на гугле и ya.ru, так что написать будет не сложно

раскрыть ветку (1)
0
не, ты не прав. можешь бухать прям щас. я 15 лет с ней.. огонь человек!
2
Женись на мне👌)
раскрыть ветку (12)
6

А я смотрю тебе много не надо.
Так то тех кто не пьет много. Некоторые даже ещё и люди хорошие))

раскрыть ветку (11)
11

А многие из таких "я не пью!" очень даже ебанутые. ))

раскрыть ветку (9)
10

Ой, чисто самоуспокоение для алкашей, которые сначала твердят "ну я же только по праздникам", потом "ну это же просто пиво".
Короче алкаш это алкаш.
А ебанутый человек может быть в равной степени любым и алкашем и священником и учителем. Так что твой выпад худший пример попыток защититься.

раскрыть ветку (2)
4
Как Вы тонко алкоголизм к профессии приравняли😂
0

Да просто задумался - вот мне уже четвёртый десяток и я не встречал нормального человека, который бы не просто не пил. Всегда у таких какой-нибудь очень уж выдающийся бзик. Бзики есть у всех, да, но вот не пьющих я бы сравнил с ярыми веганами, которые сами мясо не едят и у других пытаются кусок забрать. ) Причём даже те, кто из-за здоровья вынужден был отказаться от алкоголя полностью, со временем тоже дуреют. Всё хорошо в меру, как говорится.

Всё - яд, всё - лекарство, да..

3

Нормальные они. Это те кто прибухивают их не понимают и всеми силами пытаются затащить к себе в синьку. "Чё ты как не мужик!?“ "Да выпей чуть чуть!" И т.д.

раскрыть ветку (5)

Простите, а почему сразу в "синьку"? Другие варианты не предусмотрены? Я люблю рюмку, другую за ужином пропустить изредка, бывает с друзьями посидим. Женат 26 лет, две дочери, работа, физкультура регулярно, все норм.

Не понимаю черно/белого: или совсем не пить или в хлам нажираться)

раскрыть ветку (4)
1

Вы с алкашами знакомы? С теми кто в завязке? И если вместе гужбаните то тоже лезли к ним с предложением бухнуть?

раскрыть ветку (3)
0

Вообще то я о другом писал.

раскрыть ветку (2)
0

А я о том что если знаете что тело в завязке то лучше при нем даже не упоминать и даже не доставать и упаси боже употреблять. Вот это будет человеческое отношение и настоящая дружба.

раскрыть ветку (1)
0
Мне много надо)Развод ещё не запретили,вроде?
1

Можешь считать, что тебе очень сильно повезло. Легким испугом отделался.

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Да это было уже давно, да и общались с ней совсем недолго, даже не испуг, а больше недоумение, запомнил этот случай только из-за этого момента, потому что "такого у меня ещё не было". А так, девушка вполне себе была, особенно внешне, на это и повёлся к своему стыду, за исключением момента, действительно, частенько с подругами могла пригубить, что не сильно мне и нравилось, в целом об этом ей и говорил
1

мне не нравится сам вкус алкоголя

}{ороший алкоголь - дорогой и редкий, да и невозможность сесть за руль после потребления тоже большой минус к выпивке. Поэтому тоже отказался.

][отя в шоколаде и сладостях присутствие спирта меняет его вкус сильно в худшую(на мой вкус) сторону.

0
Радуйся что расстался, такое счастье тебе и не нужно было.
0

Одно слово — дура 😵‍💫

ещё комментарии
ха.. в моей жизни таких дур было больше трёх десятков ))) я уже тогда в юности не поддавался на эти манипулирования..знал, что бухать курить - верная смерть.. и на попытки меня чморить, что я лох и скучный, посылал их всех в жопу легко и свободно.
всюжизнь не могу найти причину такой стойкости.. соблазнов было очень много.. особенно в 90-екогда организм юный был.всегда занимался спортом и никогда не курил и не пил вообще.
2

Эта тварь не стоит вашего страха. Жаль, что не раньше, но надо перешагнуть этот страх. Просто задайте себе вопрос «какого хуя я боюсь эту тварь?!»

63
Короче! Если человек начал пить и не планирует останавливаться... То нахуй его)
мой батя добился того, что все его бросили! Даже вторая семья, которую он организовал, когда мне было 4 годика, а ст. брату 8)

Он пил на работе, он пил на выходных, пил дома, на природе, в огороде и тд и тп) после увольнения вообще хуй забил и лег на диван на 6 лет) просто лежал... Жрал че было в холодильнике, брал бабки у своего пожилого отца, у своего брата, у тещи и всех кого только мог, чтобы бухнуть и нихуя не делал)

Сейчас он один) вот прям совсем) живет в квартире своего отца, который уже умер , как и мать... Продолжает бухать на пенсию... Соответственно долги по квартплате... Здоровья нет и нихуя нет в принципе)
моя мама, брат и я с ним не общаемся, ибо он выбрал путь на дно и с него сворачивать не планирует)

Никакой жалости и быть не должно)
раскрыть ветку (15)
8

А с какой стати жалеть алкашей-то?

раскрыть ветку (14)
1
Иногда людям жалко ломать то, что осталось. "Останки" семьи и брака... Вроде же раньше была любовь и тд...
раскрыть ветку (2)
1

Так ничего уже не осталось судя по посту.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно...
ещё комментарии
36

Надо было ему третий устроить.

раскрыть ветку (1)
4
Отметить это дело.
68
Вот и у меня отец так же. Всю жизнь пил, но как это типа не каждый же день. А стабильно раз в неделю запой дня на 2-3. С криками орами, скандалами, из дома нас выгонял. Один раз мать даже ушла от него, но уговорил вернуться. Вернулись стало чуть лучше, пить стал реже. В итоге бросил пить только когда я уже родила ему внучку и тупо запретила к нам приближаться если он даже просто немного выпивший. Его это как то отрезвило закодировался не пил 6 лет. Тут недавно сорвался, уже не буянил но пил дня 3, сам звонил и уже просил что то сделать тк сам он не может прекратить. Вызывала чтоб его прокапали, в итоге загремел в больницу с предынфарктным состоянием. Плохим его не могу назвать, много помогает и мне и внучке, маму тащит щас она после инсультов слегла, ходит за ней, горшки меняет, выбивал инвалидность да что. Но исправился по сути тоже под сраку лет. А так все детство боялась шагов его когда с работы шёл, по шагам узнавали что пьяный идет.
11
Жиза) Мой бросил пить тоже после больнички) И теперь с деловым видом ходит и говорит на бухарей "ой, не понимаю, как же можно так бухать то"
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Самые мудаки это те , кто бросил против своей воли , по болезни например , и очень завидуют тем , кто ещё может пить . Вот и исходят на говно , суки двуличные .

раскрыть ветку (1)
1
Дааа, так и выходит)
2
Узнаю таких белобрысых после 3 дней трезвости."Ой,бл...бомжары зае...ли!!"
11

Бля, это моя история один в один! )) Когда он мне был нужен он валялся в коридоре обоссаный, а сейчас... так то я его понимаю, мужик не пьет просто так, всегда есть причина... Но сава богу он не моя проблема.

раскрыть ветку (12)
57

Причина одна, в опьянении ему кайфово. Это не оправдывает никакие тяготы, которые могут выпасть на долю, это бегство от реальности. Слабаки

ещё комментарии
21

Какая нахер причина!? Блин аж затрясло))) оскотинился и вся причина. Сказки блин про причины.

раскрыть ветку (6)
0

Ну есть заболевание-алкоголизм. Тут как быть?

раскрыть ветку (4)
1

Это не заболевание это распущенность, эгоизм и скотинизм. Если вы начнёте срать везде, по первости вам будет стыдно но потом привыкнет.

раскрыть ветку (3)
1

К сожалению, есть именно болезнь - алкоголизм. Хотя и распущенность и скотинизм/эгоизм присутствуют в жизни, и даже среди великих трезвенников)

раскрыть ветку (2)
0

От болезни помирают а от алкоголизма нет. Вытащим хронически больного без его лекарств на остров где их нет и? Правильно он умрет. Алкана вытащим? Его поломает недельку другую, он поищет везде где можно и умрет уже от другого а не от алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
1

Странный критерий. Хронические болезни разные от гастрита до онкологии. Кстати от алкоголизма очень даже помирают.

ещё комментарий
17
Причина: модет купить и выпить.
раскрыть ветку (2)
0

Точно! А причина трезвости, взять и не купить! )

раскрыть ветку (1)
2
Да.
2

Такая же история, только моему не повезло, к счастью

2
Ну на самом деле можно. Я знаю случаи, когда мужику поставили диагноз гепатит, мол будешь пить - ляжешь в гроб гораздо быстрее. И вот 15 лет уже не пьет. Но это надо чтобы в голове что-то щелкнуло.
0
да не бросил он, так чисто просохнуть
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы