2905

Я свободна?

Несколько месяцев назад меня подозревали в сотрудничестве с СВО, и передачи важной тактической информации.
"Донос" пришел из неизвестного источника, причиной стала то, что один из моих друзей был привязан к столбу бойцами теробороны "за мародерство" (на самом деле, как он утверждает, за дерзкий ответ на русском языке), ему разрешили сделать один звонок и он просил помощи у друзей, мы освободили его до приезда милиции, и нас паковали всех вместе.
Я дала показания и меня отпустили, в моих действия не было ничего незаконного. Как и остальных, в том числе моего друга, который позже судился, но дело проиграл.
Моей ошибкой было вообще возникать, и как либо ввязываться в это, но бросать товарища в беде у меня желания нет.
Но это была не единственная ошибка.
Показания в письменном виде я давала на русском языке, кроме того, я оставляла комментарии с довольно радикальными призывами под своим настоящим именем и фамилией в разных пабликах, в том числе и телеграмме.
Когда нужно было найти виновных - я, по всей видимости, уже была в каких-то списках, или, возможно потому что правда была знакома с одним человеком, который не хотел стоять в стороне и молчать.
С помощью знакомого юриста, и понимающего адвоката, а так же нескольких месяцев жаркой борьбы - удалось снять все обвинения, хоть я и пробыла полтора месяца в колонии №65. Я благодарна им за все что они для меня сделали.

Я сделала для себя выводы. Мое поведение было суицидальным, а мое отношение к личной информации было слишком легкомысленным. Я потеряла работу, деньги, доверие знакомых и родственников, и домашних любимцев, которых пришлось раздать. Часть имущества пришлось продать.
Но я получила бесценный опыт жизни, а моя "любовь" к нынешней власти выросла в десятки раз. Теперь я понимаю, как важно быть анонимным в таких ситуациях.
Бежать я никуда не собираюсь, у меня тут еще есть единомышленники. Мы все еще ждем гостей к чаю, и надеемся на лучшее :)
Приходите скорее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги