Я стар. Я супер стар2
Блять! Вот кто-нибудь помнит Красную королеву?
Обитель зла, Мила Йовович, зомби-доберманы, располосованный на кубики мужик?! Сука, четверть века прошло...
Я к чему это вспомнил-то?
В сентябре открыли новый автосервис. Объект немаленький, кроме ремзоны - коридоры, переходы, помещения, склады, двери, двери, двери, блять. Подключали СКУД (систему управления доступом): вход по картам, магнитные замки, браслеты, вот это всё. В общей сложности навесили 22 замка.
Но полноценно запустить систему смогли только сейчас - пока нам поднимали всю сетку, пока то да сё. И вот настал момент истины. Подключают. Тестируем карточки и браслеты. Я собрал всех в цеху, раздаю ключи, объясняю, какой из них какие двери открывает (разный уровень доступа).
Мне, как директору, торжественный запуск. Подхожу к серверной - там же и электрощиты стоят. Открываю, захожу, берусь за автомат. И драматично так:
- Включаю Красную Королеву.
Ну классика же. Отсылка, пасхалка.
И что вы думаете?
В коллективе станции 26 человек. Плюс два рукля с других станций сети. Плюс маркетолог. Еще кто-то был. Возраст - лет от 22 и до 40. Итого около 30 душ.
Ни одна собака не уловила. НИ. ОДНА. СОБАКА. Только переглядываются непонимающе.
Я усугубляю своё положение, начинаю объяснять:
- Вы чего? Никто не понял? Красная королева - откуда это? Не помните? Обитель зла же, ну, ИИ, ульем управляла, ЗАМКИ ОТКРЫВАЛА - ЗАКРЫВАЛА, ну вы чего!
Я понимаю, что выгляжу просто нелепо, картина маслом, мне ПИЗДЕЦ как неловко.
Стоял там в этой серверной, как кретин со своей красной королевой, блять)) Этот неловкий момент.
Кто-нибудь помнит еще классику Резидент, или я один такой динозавр в свои 43???

Фильм помню, Красную королеву помню. Но вот в описанной ситуации я бы тоже не сообразил сразу о чём речь. Просто, Красная королева ну немного не тот персонаж, чтобы его вспомнить мгновенно и сопоставить с ситуацией.