Да, он хотел акцентировать на это внимание - мы даём ему внимание.
Все равно что художницы картин, фотающие себя с картиной, а не просто картину.
Но уже сейчас не все считают СВОшников защитниками отечества... И дальше будет только хуже.
Нет, не было был терроризм от лица Стрелкова-Гиркина и всяких моторолл. А от лица Украины была контртеррористическая операция.
сожгли это когда с крыши этого самого дома профсоюзов кидали горящие коктейли вниз в толпу.
Кто вы? Я никого не сжигал. И там были титушки нанятые для раскачки ситуации в городе. Благодаря тому, что их остановили Одесса жила спокойно до 2022 года. А не в страхе и беззаконии под властью хунты, как Донбасс.
Что войну на Донбассе якобы начал Игорь Иванович, Гиви и Моторолла. Я очевидец и участник первого боя за Славянск, и ты порешь чушь.
ну так скажи в лицо Стрелкову что он порет чушь, потому что он именно это и сказал, что это он начал войну на Донбассе.
Тогда любая страна которая зашла на чужие территории является агрессором по умолчанию.
Да, все так. Мы осуждаем ЮЭСЭЙ или подражаем ей?
С чего это? Украина может в свой рупор что угодно трещать про нападение и молчать про то что она не соблюдала договора, но интересы РФ были нарушены, а значит, их надо защищать просто тупые думают что защита государства это когда на тебя напали.
тупые думают что защита государства это когда на тебя напали
Ты сейчас дедов наших решил оскорбить?
Наверное потому что вы сейчас написали конкретную чушь. Задолго до него подобные мысли кто только не высказывал - Макиавелли, Сун Тзу, Вашингтон.
А осуждают художника сейчас потому что он проиграл. Выиграл бы, и сейчас ему ставили бы памятники как величайшему историческому деятелю. Ибо все несогласные были бы уже не способны никого осуждать.
Очень удобная позиция - вертеться как флюгер вслед за ветром. Сначала поддерживаем захватнические действия, затем осуждаем. И ведь для всего находится оправдание собственной исключительности. Но пишу чушь я, потому что ориентируюсь на собственные взгляды, а не на политическую повестку. Замечательно)
Но тогда денег было мало, зарплаты не платили. Долги по зарплате были почти у всех…
Поддерживаю. Не понимаю моды последних лет везде появляться в зеленке. Хочешь показать что ты охереть какой военный - надень парадку.
Нет парадной - ходите по гражданке. В зеленке по городу запрещено было не так давно. Или сейчас поменяли правила?
Черт его знает. По мне так тоже парадка именно что для церемоний должна быть. Предыдущий ответ был только на фразу о наличии парадки)
Ну есть повседневка, кроме парадки. А если и этого нет, то в чем сложность одеть гражданку? Сомневаюсь что у человека её нет и его прям на 30 минут с поля боя выдернули
У всех должн быть. Я даже думаю что по документам у всех и была.
Также как спортивные занятия должны производиться в кроссовках и спортивных костюмах, которые наверняка тоже были у всех солдат по бумаге. Отсюда и миллиардные хищения берутся. Я в армии бегал в таком костюме "Армия России", норм такой.
Ну спортивный костюм ,за пару лет контракта ,не встречал... Если конечно,за костюм ,считается нательное бельё Юташкина,то да... Было
Нет, именно спортивный костюм. Сине-красный, со звездой и надписью "Амрия России" фоо прикрепил. На груди герб, во всю спину надпись.
Кросы тоже какие-то уставные были, но я уже не вспомню название, поэтому врать не буду.
Обычное дешевейшее китайское говно с рынка)))
У меня рукава почти сразу порвались сзади по шву, и осталась только подкладка.
Кросы прикольные были. Но вот хоть убейся - не вспомню фирму.
Хороший, вопросов нет. И совершенно логичный.
Почему для работы в парке тебе выдают грязную форму, чтобы не пачкать основную, но для машр бросков надо бежать в основной, чтобы потом, оставшийся день, ходить в мокрой и вонючей форме?
Единственый минус только в том, что шея вообще не прикрыта она мерзнет
Бред какой-то.
Срочникам не выдают на распределителе парадку. По крайней мере в моем призыви никому так не выдавали. Аж из 4х городов. Дали берцы Фаррадей, а не СВП (или СВН, плохо помню уже) - то ты уже победитель по жизни. А если ремень с зеленой бляхой, а не латунный, то вообще победитель. Какая парадка, какие костюмы?
Я парадку себе сам мутил перед ДМБ через офицеров.
нам выдавали не парадку а офиску, которая сплошного зеленого цвета, а потом в пиксельку (полевую) переодевали.
Парадку значит мы вообще ни разу не видели, максимум фуражку и лабутены
Прошу пардону, меня тиливизер смутил, там же на награждениях постоянно рядовых и сержантов в кителях показывают. Значит их одевают в офицерские кители? Зачем? Почему не в повседневной куртке и кепке как в этом 525 приказе?
ну это типа как мода носить джинсы, которые по сути рабочие штаны золотодобытчика. Побухтите лет 10 еще, а потом успокоитесь)
Да причем тут мода? Я служил. Зеленка - запрещена в городе. Любой патруль ВК сразу заграбастает. А тут вдруг стало можно.
Да всегда это было можно, хоть и неформально.
Это разве что в больших городах, типа Москвы, где то патруль может к тебе пристать, а в гарнизонах в полевой всегда и везде ходят, как в повседневной.
Мы вообще в техничке ходили и ничего.
Ну я служил в Калининграде. Это было тупо запрещено. Тебя в увал через КПП даже не выпустили бы в форме. Онли гражданка. И везде патрули. Даже по гражданке умудрялись хватать, потому что лысая дикая толпа солдат в городе сильно выделяется.
А ты смешной. Рассказываю - форму и порядок ношения в городе, ровно как и ношение полевых (т. н. зелёных) или цветных шевронов, руководствуясь приказом МО РФ, определяет начальник гарнизона. И, да, гарнизоны бывают нескольких рангов, то есть, при употребление слова "гарнизон", у тебя не должно возникать мысли, что это нечто небольшое, маленькое. Москва - это тоже гарнизон. Там есть свой начальник Московского гарнизона. И если он укажет, что в городе Москва, военнослужащим по контракту в воинском звании от солдат до старших ержанов носить полевую форму одежды с цветными шевронами - то так они и будут ходить.
И ппатруль не ВК, а ВП.
Это ты смешной. Нагуглил каких-то норм?
Давай скажу правильнее. В Калининграде можно было в зеленке выходить в город, но должны были быть соблюдены абсолютно все формальности формы и нужно было сказать очень длинное и правильное представление. Одно нарушение и добро пожаловать в комиссариат. И даже офицеры ранга Майор или Подпол, тупо одевали гражданские куртки поверх, чтобы не сталкиваться с этой дичью и геморроем.
А рядовых и сержантов вообще в увал через КПП в зеленке не выпускали тупо.
А если уж остановили, то необходимо назвать супер сложное Воинское звание и фамилию (Здравия желаю, рядовой Залупа). Это для тебя что-то из ряда вон выходящее?
Длинное и правильное представление это гораздо больше воинского приветствия. Я гуглить сейчас не хочу, но там прям все надо рассказать. Кто ты, звание, часть, цель нахождения (увольнительная), время и тд.
Единственное, что ты обязан сделать, если навстречу идёт военный патруль - выполнить воинское приветствие. Если тебя останавливают - представиться и предъявить требуемые документы. Принадлежность к воинской части и так далее? Военный билет - там всё указано. Цель нахождения? Пожалуйста, увольняшку. Всё!
Военную полицию не любят, но боятся её как огня лишь призывники.
На увольнительном листе не особо много информации, так-то. И сам по себе он чуть больше спичечного коробка. По крайней мере у меня такие были.
Ты противоречишь сам себе - в начале диалога утверждал о том, что нельзя и запрещено, а сейчас уже можно, но, главное, соблюдать правила ношения военной формы одежды. Определись.
И, нет, в комиссариат не забирают, в комиссариаты ПРИЗЫВАЮТ, а забирают в военную комендатуру. И, нет, за одно нарушение, предположим, шевроны или там рукава не закатаны, делают устное замечание, которое ты можешь устранить на месте. Например, если внутри воинской части определены шевроны полевого (защитного цвета), а в гарнизоне цветные. Обычно в кармане комплект лежит и по запаре забыл поменять. Это я тебе, слону, прям разжёвываю. Кстати, куртка поверх формы - это нарушение формы одежды, у тебя ведь штаны военные))
И, да, на КПП вас не выпускали, потому что так решил или командир части, или начальник штаба.
Я не противоречу. Я всего лишь говорю что количество ограничений и правил - практически равно запрету. Только совсем отбитый мог пойти в зеленке в город. У нас такого не решались делать ни Майоры ни Полковники.
А если нарушение не устранимо на месте? Например у нас были эмблемы ВВС с винтом и крыльями (такие вот в части выдавали), а тогда уже было ВВС И ПВО, и эмблема должна быть с перекрещенным винтом и пушкой. А значит мы тупо не проходили по форме никак.
Куртка поверх формы - хрен докопаешься. Штаны военные - так я с рыбалки. А под курткой могут быть и погоны и знаки. Имеет ли ВК право заставить снять куртку?
Про слона - если это попытка оскорбления, то мне вообще пофиг. Я даже хз что это такое.
Слышал что раньше это была степень службы, между духом и дедом, но когда я служил уже не было таких архаизмов. А ты по ходу кантрабас, да?
По поводу шевронов, петлиц и прочего - это даже смешно, в военторге всё продаётся. И если военнослужащий не может поменять шеврон в течении какого-то длительного времени - это его косяк и командира сброда, который это не замечает или закрывает глаза.
Если на тебе есть элементы военной формы одежды - то сотрудник ВП имеет право тебя досмотреть, но опять же, майора не может остановить и досмотреть прапорщик. Так что офицеры твоей части ходили так, потому что могли и это было удобно.
Про слона - не оскорбление, а указание твоего уровня знаний. Так рьяно топить в теме, в которой не разбираешься - это надо уметь. И, нет, я не кОнтрабас (жаргон от слова кОнтракт), а тот, которого уже просто так не досмотреть.
Может это связано с некоторыми обстоятельствами. Я, например, не уверен, что всем сейчас поголовно парадку выдают. В конце концов правила пишут люди, уставы в том числе.
Не выдали парадку - иди в гражданке.
На мой взгляд полевая зеленка в роддоме выглядит нелепо. Понятно, что может быть гордость и тд, но это прям плохо.
Хуже только жениться в зеленке. В моем регионе я видел такой случай.
Ну если нет - то претензии снимаются. Но с ЗП 200к неужели нет джинсов, туфлей и рубашки суммарно за 5к рублей)))
Военных должно быть видно, быть военным должно быть почетно. Это важнее старого и, очевидно, не актуального правила.
Но я рад, что у кого-то еще зудят уставы. Опасался, что все полегли при передвижении в составе колонны в 22-23 и несении гарнизонно-караульной службы.
Военного должно быть видно и почетно, но не в полевой форме. Полевая форма это такая вещь, что может быть и на рыбаке и на охотнике, и отличается только нашивками. Хочется чтобы сразу было видно что военные, и при этом "уважаемый"? Го в парадку.
Это вопросы к рыбакам и охотникам. Вообще не особо понятно что они в камуфляж рядятся, им лучше в ярком ходить.
Я этого тоже не понимаю. Думаю смысл типа не пачкается, или грязь не видна, и это хорошо. А на ярком видно сразу.
Я думал боятся, что их рыба увидит или олени станут отстреливаться. По крайней мере когда они в лесу теряются поисковикам их хотябы искать интересно. Так слишком посто было бы, а вот когда "не наступишь - не увидишь" - это же совсем другой азарт
Да у меня тоже земляки СВОшники. Приезжают в отпуска. По форме не ходят. Поэтому и не понимаю этого козыряния.
Чуть ли не половина страны мужского населения там побывала
25 миллионов человек?
Ты не погорячился? :)
30 человек. Из них шестеро СВОшники
То есть 20% из твоего коллектива. Судя по твоему описанию, н.п. депрессивный. Так что очевидно, что смещённая выборка.
Про продукты размышлять смешно, когда он уже идет туда пьяный)))
Конечно же, за яйцами пришел, здоровый завтрак сделать ))))
Я осуждал не за трезвость, а за рассказы про свою службу левому человеку на улице. Вы не находите это странным?
Я узнал куда его ранили, куда вошел осколок, где его вырезали, в какой части и бригаде он служит, на каком направлении воюет, какие шевроны собирает.
Вам не кажется, что это не нормально?
А почему нет? Форма чистая. Награда опять таки.
Почему нет?
А вообще, про алкомаркеты это личный опыт?
А для чего есть военторги, где не только военным продают?))
Почему Расторгуев без погон в форме поёт?))
по мирным городам зачем шароебиться по форме?
да, действительно не всегда уместно смотрится полевая форма
(но в посте всё в порядке)
Я правильно понимаю, что Зеленский долбоеб, потому что в данном случае он в военной форме, а ТС нет, потому что в военной форме
Слышал. И это меняет законы относительно полевой формы в городе?
Так-то всегда она была запрещена, и любой патруль должен забрать.
Я когда служил - это просто было немыслимо - в зеленке выйти в город. Даже офицеры одевали какие-то куртки или что-то сверху. Просто тупо запрещено.
Военторги. Реконструкторы и просто любители. Расторгуев, на крайняк. Вообще без звания, а в форме на ТВ)))
Не запрещено. Только погоны левые не вешай, ну и награды
Расторгуев в форме СССР с Галифе. Не стоит путать.
В полевой форме в городе запрещено.
Точнее (по крайней мере когда я служил), можно было, но там настолько много нюансов и настолько сложное представление, что соответствовать всему и правильно представиться для рядового было практически нереально, а значит ты автоматом залетал в комендатуру. Поэтому всегда было проще по гражданке в город выйти.
Я в военторге закупаюсь. И уж точно не офицерским говном. Чего ж меня даже когда я жил в приграничье не трогали?
Давно служил то?
Я могу что угодно туда нашить. В конце концов я видел гавриков в форме Вермахта.
Давай перефразирую, ты ссал, как сучка, что тебя загребут. А вот мне бояться не чего. Без знаков отличия или со знаками отличия рядового я имею право ходить. И слать нах патрули))
Ох какой герой. Ну давай. Сгоняй в калининград расшитый, походи по городу, я бы посмотрел как ты будешь слать патрули. У нас так-то даже статья есть, про незаконное ношение формы, если ты не знал.
О! Уже расшитый! Часто мысль так скачет?)) Это симптом, знаете ли. Просто в зелени ходил, было норм)))
находясь за лентой разрешается ходить в чём угодно, но при выезде за ноль, бывает даже и на границе, проверяют, чтобы ты был одет в ВКПО. В ППД так же, могут даже не пустить в штаб, если не в ВКПО. Соответственно ВКПО для мобилизованных, считай парадка на минималках)
Соответственно на "нуле", условно, на границе, где проходишь контроль.
Но а "ноль" или "лента" условная граница, между регионом, где проходят боевые действия и относительно мирным регионом.
Тебе так важно, во что одет автор?
Я тоже сына забирал в форме, и с наградами! Сын был главной наградой!
В полевке пришел так же в роддом? Так же показал всем окружающим, что это не то место и не тот повод для тебя, где ты считаешь нужным надеть парадку или хотя бы повседневку?
Тебе так важно, во что одет автор?
Да мне нет, это не не мне, это жене, ребенку и медперсоналу он показал, что не считает их достойными, чтобы он рабочую одежду переодел
по посту наоборот - роддом сказал, что нужно фото с военным, держащим ребенка, он и поехал.
Не допускаешь, что он показал, что он защитник? Тем более, медаль есть. А форма чистая, и опрятная.
И в чём проблема, что в полевой форме?
Да ни в чем, это его дело. Считает это нормальным, ну значит такой он человек.
Я также забирал своих из роддома, в форме. Был на дежурстве, позвонили и сказали, что надо забирать.
И что за обстоятельства вынудили администрацию роддома вот так резко принять решение о выписке в столь короткий срок? Так никто не делает
Ясен красен при таких обстоятельствах вообще хорошо, что получилось лично забрать
ежели так хотелось показать медаль и показать окружающим, что ты военнослужащий на то есть же повседневная форма одежды, есть парадка.
Хорош. Тут на берцы и аптечки собирали, ты договоришься, что на парадку будут собирать...
Не потянем.
Ну ка служивый, а расскажи нам на каком таком подмосковном полигоне сапоги в виде старших офицеров перестали страдать легендарным долбоебизмом и доебываться до внешнего вида военнослужащих? На каком таком полигоне ему разрешили бандаж носить поверх штанов? На каком полигоне ему разрешили такой головной убор носить? Это в какой подмосковной части на дежурстве небритыми ходят?? Расскажешь или сделаешь вид, что не видел вопросов? А, тыж служил и знаешь всё про вооруженные силы. И где в Подмосковье полигон морской пехоты?