2

Я создала монстра

Была у меня несколько лет назад клиентка. Бывшая медицинская сестра, работала в «красной зоне», ушла из медицины. Открывала ранее цветочный магазин — не пошло. Решила сделать новый бизнес «на коленке»: продажа постельного белья высокого качества. Но не подумала, что времена не те.

Закупать сильно дешево она не могла, конкуренцию на маркетплейсах не выдерживала из-за того, что на WB такой же комплект стоил значительно дешевле (производитель сам выкладывал, вроде). И решила она сделать и продвигать сайт.

Я при поступлении проектов, где дело дрянь, кричу: «Алярм, СОС, оно не будет работать!». Но договор заключили, решили делать сайт и продвигать по РФ. Я с ней подружилась, женщина реально хорошая, но не донести было: «Если продукт, мягко говоря, говно, и ты не можешь это говно оптимизировать, чтобы выиграть конкуренцию, — не надо оно тебе».

Тужились. Трафик на сайте был, заявки были, но этого недостаточно для окупаемости стоимости рекламы. Женщина плачет, мне ее жалко.

В один момент мы с ней честно поговорили, она на опыте поняла — не работает. И я ее спросила: «Марин (Ирин, Надь, Кать, выбирайте сами), а что мы еще умеем, что хотим, к чему душенька лежит?». И она мне отвечает: «Я на Таро гадаю, расклады делаю».

Я знаю, что это всё легко продвинуть, легко конверсию наладить. Единственный момент — сначала придется работать за совсем символическую плату, потом наращивать чек. Слово за слово, ладошкой по столу — решили продвигаться как тарологиня.

Дело пошло. И по сей день идет.

Я скептик жуткий и считаю, что все это может иметь место только в рамках психологических методик, по типу ассоциативных карт метафорических. Совесть меня долго грызла, и я испытывала, с одной стороны, радость за нее, а с другой — в моей голове было: «Я создала монстра».

Я тоже вижу будущее, предугадываю ваш вопрос: «Откуда у медсестры бабки?» Не знаю. Варианты: муж, брат, сват, кредит. Было некорректно задавать такой вопрос, но я сама им задавалась.

P. S. Меня успокаивало то, что мы продвигаем её по запросам, которые люди ищут. А кто ищет — найдёт. Уж лучше пусть найдут мою хорошую женщину, чем какого-нибудь мошенника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы