И кто из вас на этой картинке слева при этом? 😬
Есть большая разница между "отстрелялся на сегодня и забыл" и "отстрелялся на сегодня и с ещё несколько месяцев всё это разгребать"
Часто на пикабу любят противопоставить тяжёлый физический труд и долгосрочную психологическую/умственную нагрузку.
Я работал и там и там. Первое обычно проще, если речь не идёт о каком-то райское труде
как по мне врач, так это и физическая нагрузка и умственная и психологическая, так что тут полное комбо и я отчетливо понимаю, что ее работа значительно труднее
ТС, ты реально жалуешься жене на трудности работы? Хм.. Мужики, а есть среди вас такие, кто жалуется жене на всякие там проблемы? Не важно на какие. Просто интересно стало.
Скорее всего, он по факту и является человеком, благодаря которому его жена и может заниматься этим социально важным низкооплачиваемым хобби:/
жена зарабатывает в два раза больше, меня содержит, а моя зарплата остается мне на косметику. и здесь нет ни слова шутки
да чего не обсудить-то? я ж обычно рассказываю не какой начальник пидарас, а какие-то ситуация, иногда забавные иногда просто волнующие меня
Если ещё ты из-за неё с бомжами дрался.
я недавно хотел ежа пойманного домой принести. но жена как раз запретила. убивает во мне добытчика
я окружение довольно много помню. в том же рейвенхольме помню и дорожку из досок по гаражам, и трамбующую машину, но названий не помню
Да, возвращался я так домой с суток, и слышал: "Я хочу, чтобы ты хоть улыбнулся мне! Добрым голосом разговаривал!" А у меня голос был не какой-то злой, а элементарно уставший. Да и не улыбаться хотелось, а сдохнуть. Или хотя бы передохнуть...
у меня есть знакомая пара, они оба врачи. так сами говорили, что после дежурств между собой часто матом разговаривают
Кажись этот пост сделан для ловли плюсиков от женщин и фемок (коих много на Пикабу).
а ты сделал коммент для сбора минусов от них же? хотя не вижу чем мой пост привлечет конкретно их
понял только к моменту написания поста, так что еще себя никак не проявил после этого. но видимо буду продолжать. с чем мне еще общаться-то?
Сколько там ЗП у жены-врача? Тысяч 80? Не проще ли содержать её на айтишную ЗП что бы ей не надо было ходить на работу?
Я охуел когда узнал, что у них там страховки какие-то расширеные и что бабки дают на оборудование места. И обучения разные оплачивают. Я в таких условиях не работал.
мне бы оборудование кабинета списали бы с налогов. но... я работаю на диване, а налоговой не докажешь, что диван это твое рабочее место. как же не рабочее - вот комп, вот ящик с печенками
я не обесцениваю свою работу. я ж знаю ее. но работа врача определенно трудней. еще и ночное дежурство
Оу, прошу прощения. Посмотрел твои посты - понял что вы в Германии находитесь. Тогда да, у жены ЗП должна быть +-5к евро.
Работаю в ру компаниях, поэтому хоум-офис и непривычно слышать. Здесь просто ремоут или удаленка
Вооот. Для кого-то это разные понятия, но в общепринятом смысле называют просто - удаленка a.k.a. remote.
А какая профильная деятельность?
поспрашивал гпт-чат, похоже ты прав. в русском хоум-офис и удаленка сейчас как синонимы. я просто сейчас от русского оторван. техническое понятие при перекочевывании в разговорный слегка поменяло смысл
Ппц. Подымай квалификацию, требуй обязанности новые и повышение оплаты. Ее надолго не хватит, говорю, исходя из личного опыта
О, прикол. Я сам разраб, и работаю ни один год. Напридумывали хуйни и рады. Может в отдельных компаниях такое словосочетание используют.
Т.е. отличие удалёнки от home-office это коннект через RDP? Так и через ВПН спокойно доступ есть к сетевым ресурсам, и не надо подключаться на другой компьютер. Даже те же хрки пишут "удаленная работа" или remote. Но не home-office
мы ж видимо в разных культурах. может и пишут remote когда удаленка. вы же продолжаете писать как будто это синонимы. мне это не синонимы. хоум-офис и я мало видел в вакансиях, потому что там удаленка, а не хоум-офис
Какой ещё выход удаленно на рабочее место? Под удалёнкой подразумевают работу, когда работаешь УДАЛЕННО от работодателя. А.к.а. дистанционная работа.
Я тоже дома работаю, но никогда не было идеи назвать это "хоум-офис". Даже HR называют home-office формат работы просто удалёнкой.
я айтишник. у нас удаленка это удаленный доступ. ты с домашнего компа выходишь на рабочий и так работаешь. удаленное обучение для школьников, когда они открывают комп и подрубаются к учителю и его удаленно слушают. если просто дома сидеть и работать это не удаленка это именно работать дома. но, конечно, не исключаю, что в массы уже пошло именно в вашем варианте
вот уже ответил -
удаленка подразумевает выход УДАЛЕННО на рабочее место. созвоны, митинги, зум, а я просто дома работаю и никого не вижу. потому хоум-офис
так смотри - удаленка подразумевает выход УДАЛЕННО на рабочее место. созвоны, митинги, зум, а я просто дома работаю и никого не вижу. потому хоум-офис