4686

Я сделала!!!4

Всём привет, меня зовут Ольга, мне 41 год, я одна воспитываю двоих детей, и сегодня впервые в жизни я взяла в руки перфоратор! Знаю, что для кого-то это полная ерунда, но меня это победа над собой! Я так боялась, но я смогла! . И  повесила в прихожей вешалку для одежды, ееее.

Обувницу под полкой, кстати, я, тоже собрала сама на прошлой неделе. С помощью инструкции, отвёртки и мощных мысленных усилий))) Для гуманитария тяжелее ручки ничего в руках не державшего получилось отлично, кмк.

Кому не нравится - оставлю коммент для минусов внутри. Критика приветствуется.

Я сделала!!!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Вы умница!! Знаю, как бывает непросто справиться с выученной беспомощностью) Год назад прикрутила плинтуса вот таким советским агрегатом. Ощущение, что стала женщиной с большой буквы Ж)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
26

Избавьтесь от этой дрели. Перфоратор стоит  от 2500 рублей. Зато взяв в руки его один раз, вы больше никогда не станете сверлить бетон дрелью. Это небо и земля.

раскрыть ветку (38)
15
Так то вы правы. Но вот у меня от покойного мужа остался перфоратор Кресс. Так я его даже удержать не могу во включённом состоянии. Муж меня практически всему научил, но вот с перфоратором такая незадача.
раскрыть ветку (13)
13
Эту дрель я тоже только двумя руками удержать могу. В комплекте с перфоратором придётся мужчину заводить
раскрыть ветку (12)
9
Привет я Макс! Есть все инструменты и перфоратор))))
раскрыть ветку (5)
6
Блин, я так далеко ещё не заходила...)) а что дальше делать?
раскрыть ветку (3)
1
Подрабатываю по выходным мастером на час, ищи что дома сломано приду чинить)))
раскрыть ветку (2)
4
Отлично, Макс! Я тебя запомнила)
раскрыть ветку (1)
6
Звучит как угроза)))
4

Привет, Макс. Приятно познакомиться:)

1
DELETED
Не самый плохой вариант, а если он ещё и со своим перфом придёт, то вообще хорошо
раскрыть ветку (5)
13
Точно! Пикабу, ищу мужчину с перфоратором! О себе: есть дрель
раскрыть ветку (4)
9

Нашли они друг друга и жили счастливо но не долго, погибли в один день от рук уставших соседей...... Шутка

4

Размер перфоратора играет роль?

раскрыть ветку (2)
8
Умение им работать играет роль)
раскрыть ветку (1)

Как вы могли Пикабушницам перфоратор предложить, нашим дамам только глубинный вибратор. 

2

Бетон разный бывает. В некоторых случаях дрелью без удара или даже шуруповёртом сверлить некапитальную перегородку — вполне себе нормальный вариант. А ещё тихий.

раскрыть ветку (3)
2
я бетон для мелких нужд (небольшую полочку повесить или картину) люблю сверлить сверлом по кафелю. Сверлится легко, соседей особо не напрягает.
раскрыть ветку (2)
1
О, надо попробовать! Вот это я удачно коменты почитал)
раскрыть ветку (1)
1
Главное не забывайте время от времени охлаждать сверло, оно довольно сильно греется. Впринципе, там в краткой инструкции к нему обычно все написано.
3
Это где вы видали перфоратор за 2500? Бу дороже в два раза
раскрыть ветку (16)
1

Да где угодно. Если б/у искать, я на авито и за 1000 найду. Только не надо теперь писать, что фирма не та и сравнивать с бошем или жаловаться что мощность мала. В комменте изначально было сказано - "от", а в ценовой категории "от" топовых брендов не бывает по умолчанию.

раскрыть ветку (15)
Ну и зачем такой нужен на два отверстия.
раскрыть ветку (14)
2

Оооо, я не угадал. Думал будет придирка к фирме или мощности, а оказывается количество отверстий не то). Ну хоть в том, что хоть к чему-то придраться попытаются, раз с ценой не вышло, я безошибочно угадал). Во первых - прикрутить плинтуса, а именно это делали в стартовом комменте, это вовсе не два отверстия, а в зависимости от периметра квартиры от нескольких десятков до нескольких сотен. Во вторых - перфоратор после того как вы прикрутите плинтуса, вовсе не превращается в тыкву. Это кусок метала и пластика. С ним ничего от времени не случиться. А жить вам в этой квартире ещё долго. Инструмент при должном обращении в домашних условиях и на домашних объемах работ проживёт и 10 лет и 20. Дырок вы за это время им ещё наделаете мама не горюй, проведёте пару капитальных ремонтов, переезд, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (5)
0
Это не придирка а опыт! Занимаюсь отделкой со школы, и как по мне так лучше купить перфоратор за 10.000 и пусть он переживет 10 ремонтов 20 переездов и детям моим достанется, нежели долбить гавном за 2500 тысячи и молиться чтоб ещё на пару отверстий хватило
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это говно в домашних условиях ещё хозяина переживет, пока твой супертрупер сдохнет на двадцатом ремонте.

раскрыть ветку (2)
0
За то окупит себя в первом же ремонте а остальные 19 ремонтов он будет зарабатывать мне деньги, в отличае от говна который будет пылиться на полке и рассыпится от старости
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не окупит. Кроме перфоратора для полноценного ремонта тебе ещё пара десятков наименований нужно, и не особенно дешёвые расходники. Как минимум на почти каждое использование перфоратора задействованы пылесос, уровень и буры.

А пылиться на полке дома замечательно умеет хоть фестул с девальтом и Милуоки.

0

Это не опыт, а предвзятость. Покупай хоть за 100. Ты им деньги зарабатываешь. Домой такой инструмент нахрен не нужен. Перф за 2500 прекрасно справляется с домашними задачами и на домашних объемах работ. Опять же, не забывай, что сравниваем то вообще с дрелью, о которой речь шла в стартовом комменте и любой перф на её фоне смотрится как небо и земля.

0
Но не HILTI же брать для бытовых нужд)
раскрыть ветку (7)
Ну сколько людей столько и мнений, по мне так пусть лучше у меня будет хороший перфоратор чем китайское хгомно
раскрыть ветку (6)
2

С придиркой к фирме я всё же угадал)

1
Все современные инструменты собраны в Китае)
Я, к примеру, люблю интерскол. Потому что дёшево, но работает и не подводит. У меня шурик 2.5 года бегает, болгарочка с акум больше года и перфоратор. В каком говне я ими не работал, а всё живое работает. Так что, китай китаю рознь)
раскрыть ветку (4)
0
Ну да! Есть заводской китай где есть контроль качества, соответственно и ценник у него приличный, а есть китай где пьяные китайцы ногами под рамштайн собирают)
раскрыть ветку (3)
0
Ну я не видел такого откровенного "Китая", шоб пиздец дрова)
раскрыть ветку (2)
0
Ну это было с 99ого года и почти до 2013, в Уссурийске на границе с китаем когда они начали заполонять Российские рынки, вот тогда что инструмент, что одежда была настолько дерьмового качества что вот прям пиздец
раскрыть ветку (1)
0
А что не так ?
раскрыть ветку (2)
2

Сверлить бетон дрелью долго и мучительно, как для сверлящего так и для его соседей. Перфоратор делает отверстие по дюбель за пару секунд.

раскрыть ветку (1)
0
А ну только что:)
6

Вот Вы говорите про выученную беспомощность.

А я учусь иному. Я учусь не делать сама мужскую работу.

Принципиально ищу, прошу мужчин помочь по дому.

А так и шкаф бы сама собрала и полки все прикрутила и ножи поточила.

Прям усилием воли держу себя в руках,  прокачивая иные навыки.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Зачем? Изредка шкаф собрать и полочку повесить - это не напряжно и хоть какая-то интересная работа по сравнению с бесконечными стирками-готовками-уборками. Да и вообще, мелкий бытовой ремонт - это необходимая компетенция для самостоятельного взрослого человека, как умение еду приготовить, дырку заштопать, пуговицу пришить.

раскрыть ветку (2)
3

У меня жизнь так сложилась,  что я умею это все делать и пахала раньше и по готовке/уборке/стирке, и по повесить полку/прикрутить кран, и деньги зарабатывать.

Я переучиваюсь это не не делать, а уметь принимать помощь. А не "сама-сама"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дак принимать помощь и запаривать кого-то сделать работу за тебя - это разные вещи.

5
DELETED
А я ничего не прокачиваю, а просто не умею делать мужскую работу и не хочу учиться ) всегда можно нанять того, кто умеет и это прекрасно
раскрыть ветку (3)
4

Да, я раньше нанимала. А сейчас жаба душит

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ну да, вы тоже молодец, только с другой стороны ) а я тоже молодец, но с другой ) я восхищаюсь такими как вы, но сама обхожусь без таких навыков
2

Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать (с)

3

О, кстати да!

1
DELETED
А я отвёрткой прикрутила без всяких дрелей))
Психанула чёт))))
раскрыть ветку (3)
2
Так там бетон... я его дрелью дырявила, а потом отвёрткой прикручивала)))
1

Ахах, ржу простите.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Саморезами по металлу. Ой, простите, кудрявыми гвоздиками)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы