9788

Я сделал приложение для разумных трат2

Привет, Пикабу! Я сделал приложение, которое возможно поможет Вам лучше управлять своими деньгами.

Если коротко, то приложение нужно для отслеживания финансов и совершения трат более обдуманно (не тратить деньги на всякую ерунду).

Например, у вас есть 15000 рублей на 15 дней, первые 5-10 дней сложно понимать, как много вы можете тратить, чтобы вам хватило до конца (в итоге в последние 5 дней выживаешь на оставшиеся 100 рублей). Приложение же посчитает сколько вы можете тратить в среднем в день и если вы потратили больше дневного бюджета, то пересчитает весь бюджет на оставшиеся дни, и так же если вы потратили меньше.

Изначально приложение я делал для себя. Мне было сложно следить за деньгами и понимать сколько я вообще трачу. Я пробовал разные приложения для этого, но в основном они дико перемудренные, и как-то не мотивируют открывать и записывать расходы. В итоге решил написать для себя приложение максимально простое, по аналогии с калькулятором, только клавиатура, текущая трата и оставшийся бюджет.

Концепция простая, заходишь, пишешь трату, закрываешь приложение

Пока сделал достаточно простую инфографику о текущем бюджете: сколько средств, с какого по какое и сколько осталось

Если свайпнуть редактор вниз, то откроется история трат. Можно вернуть любую трату в бюджет свайпом влево (удаление траты)

Ну и по концу периода вам покажется статистика, как вы тратили и что стоит поменять в планировании бюджета

Еще добавил забавную фишку, можно указывать в кастомных валютах разные эмодзи и, например,  ваш бюджет будет считаться в печеньках)

Вообще для меня это первый опыт разработки приложения для android, от части это был эксперимент.

Рекламы и платного контента в приложении нет, можно пользоваться сколько душе угодно)

Планы на будущее:

1. Возможно стоит добавить теги или комментарии к тратам, чтобы в статистике разбивать на группы

2. Если залетит, то сделать и версию под ios

Если заинтересовало, вот ссылка на магазин (пока только android). Буду рад если попробуете, и скажете в комментариях как вам.

Жду критики и предложений. Спасибо за внимание)

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

86
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. А чтобы не морочиться с категориями - нужна возможность сканирования чека.

раскрыть ветку (1)
60

Эта идея интересная, но не такая простая, приложение ориентированно на весь мир, а везде чеки разные. Тут предстоит много работы, но в беклог записал, спасибо

показать ответы
61
раскрыть ветку (1)
38

Хехехе, спасибо, что подметили, поправлю

показать ответы
135

Судя по комментам большинство не уловило, как мне показалось, изначальный смысл приложения. Больше даёт задуматься перед покупкой, чем анализировать после.

Смысл больше в том, как грамотно тратить остатки, которые по идее никуда идти не должны. Имея условные 100к в месяц, 2 раза в месяц часть зп откладывается на фикс-траты (жильё, связь и т.п.), часть сразу отдаётся ещё куда-то (кредитка, финансовая подушка, накопления). В итоге имеем условные 5-10к свободных рублей на 2 недели. И нужно теперь тратить так, чтобы не пришлось сидеть какое-то время с пустым холодильником, иметь возможность порадовать себя недешёвой вкусняшкой/доставкой, но не залезая в подушку/кредитку, чтобы купить еду на последние дни перед ЗП.

Чисто психологический момент. Тоже пробовал всякие навороченные приложения, но совсем не то.

Автору огромный респект, именно то что нужно по крайней мере мне, даже если мои мысли не совпадут всё таки с оригинальным замыслом.

раскрыть ветку (1)
18

Абсолютно в точку! Такая идея и была

показать ответы
481

Смотрела я в сторону такого приложения, но лень было самой разбираться, а имеющиеся не устраивали по функционалу.

Из предложений:

1) запланированные траты. Допустим, корм для животных, который надо покупать, скажем, раз в 2 недели или оплата коммуналки в конце месяца, кредита. Чтоб пересчитывалось с учетом: сейчас на балансе 10000, но 500 рублей через неделю надо зарезервировать под что-то. В указанный день подтвердить покупку

2) категории для статистики точно нужны

3) пополнения. Не увидела, если есть, подскажите, где искать

4) импорт и экспорт данных

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо большое за предложения, если более подробно по пунктам:
1. Очень классная идея, записал, подумаю как это красиво оформить
2. Это да, в следующих релизах хотел добавить
3. Идея была в том что бюджет у нас константный (на определенное количество дней), если появились пополнения, то их лучше отложить и не тратить в этом периоде
4. Да, есть идея делать экспорт например в exel/csv в конце периода

показать ответы
44
DELETED

Это прям копия "Тяжеловато", только тут небольшой апгрейд, на скринах выглядит симпатично, а так копия 1 в 1

раскрыть ветку (1)
8

Да,  этим приложением вдохновлялся, тоже раньше им пользовался, но мне не нравилось как оно выглядело и как были сделаны некоторые аспекты. Решил сделать свое с фичами которые нужны мне, ну и по заветам Android 13. Все же это по большей части эксперимент, смогу или нет, и как получится в итоге

показать ответы
0

А в чём и как разрабатываешь?

раскрыть ветку (1)
4

Android studio, при помощи compose на kotlin

19

Когда уже закончится вот это вот хомячковое: "Пикабушник! Сделал приложение! Всем заткнуться и хвалить!"?

Ты скачал и установил. Я не скачивая вижу, что это ненужное говно, скопированное с тысячи других таких же ненужных приложений. Если так нравится причмокивая наворачивать кал, делай это молча.

раскрыть ветку (1)
17

Я описал в посте, о том что пробовал многие, но мне они не подходили, решил сделать сам. За приложение денег не прошу, по большей части это эксперимент и хобби, и выложил, для того чтобы собрать фидбек и понять что еще нужно людям. Но в любом случае спасибо, за комментарий.

Не спорю что сейчас оно проще аналогов, но, по-моему, это и не плохо, не всем нужны тяжеловесные субд

показать ответы
177
Автору спасибо, скачал, установил, написал отзыв. Давно хотел себе такую приложуху.
Вопрос от чайника. А можно реализовать для семейного бюджета, так, чтобы было видно траты друг друга, и вносить цифры в общий котёл?
Предложение по улучшению - добавить возможность выгрузки в таблицы ( эксель, гугл или любые другие).
Через пару месяцев напишу повторный отзыв по опыту использования.
раскрыть ветку (1)
3

Как писали ниже, легкой кровью это не сделать, придется где-то хранить данные.

Есть несколько вариантов:

1. Брать сервер  и хранить там данные, мне не очень нравится, как минимум из-за приватности
2. Можно юзать сервер только как прокси, то есть на обоих устройствах нажимаем кнопку "синхронизация" и они обмениваются данными, они необязательно должны быть в одной сети, и данные не будут лежать на сервере
3. Вариант с облачными дисками мне не очень нравится, тут больше действий со стороны пользователя и нужно время от времени чекать диск, что тратит батарейку

А так идея хорошая, спасибо, запишу ее на обдумать

0
@Danilkinkin, клевое приложение. Я всегда хотел делать приложения на телефоны. Расскажи, как ты сделал свое? Нужно уметь в программирование? Или есть какие то конструкторы?
раскрыть ветку (1)
2

Программирование нужно, насчет конструкторов не знаю, но не думаю что с ними получится что-то хорошее

Можете начать от сюда http://developer.alexanderklimov.ru/android/, когда-то давно начинал тут

показать ответы
1
@Danilkinkin, по моему нужна кнопочка плюс где нибудь в углу, что бы можно было на горячую добавить в бюджет средств, вдруг кто то долг отдал или на др подарили некоторую сумму. И я так понимаю что бы отобразить эти средства в приложении нужно редактировать весь месячный бюджет?
раскрыть ветку (1)
1

Идея в том, что вы заранее планируете бюджет, если вам внезапно упали деньги, то лучше их отложить до следующего бюджета, чтобы не было большого желания потратить сразу

0
DELETED
Тс @Danilkinkin,, такой вопрос: Сумма на день к примеру у меня 1000₽. Если я в этот день потрачу 200₽, то оставшиеся 800₽ у меня распределиться на остаток дней?
раскрыть ветку (1)
1

На следующий день приложение спросит, либо потрать сегодня, либо распределить

0
Молодцы! А ui в фигме делали? Можно глянуть проект?
раскрыть ветку (1)
1

Сразу накидывал в коде, в фигме только баннеры делал

0
Подскажи плиз по каким урокам делал приложение
я тоже хочу попробовать)

Насчёт приложения
не увидела подписи на что потрачены деньги
было бы удобно контролировать и потом понимать если деньги спустил на говно или в дело
раскрыть ветку (1)
1
0
На чем писали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

compose

0
А можете отправить само приложение (установочный пакет) по почте?
У меня хонор, по ссылке не открывает так как нет плей макета (только арр гелери)
раскрыть ветку (1)
0

@Danilkinkin, на Flutter или нативно писали приложение?

раскрыть ветку (1)
1

Нативно, compose

1
Друг, всё здорово, приложением попробую попользоваться, должно быть действительно удобно. Однако, как известно, встречают по одёжке, а у тебя на первой же странице...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не заметил. Поправлю

показать ответы
0
DELETED
Можно поинтересоваться, как делали графики и индикатор остатка бюджета? Вручную или какая-то либа? Xml или Compose, или прила не нативная? Вы наверное с фронта пришли? Выглядит шикарно.
раскрыть ветку (1)
1

Compose, графики через canvas, а процент оставшегося бюджета через shape. Да, я web разработчик, а это приложение часть хобби, решил попробовать сделать приложение

А вообще репозиторий открытый, можете сами поглядеть и может что-то посоветовать https://github.com/danilkinkin/buckwheat

2

Автор после прочтения комментариев здесь:

Предпросмотр
YouTube0:09
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, не так. Я вполне доволен всеми комментариями. Кому-то нужно сложные приложения с большой аналитикой, а кому-то минимум, только осознавать текущее положение. Как вижу много кому зашло, так что можно продолжать пилить)

6

ООО!!! @Danilkinkin, давно искал нечто подобное, простое и чтоб считало сколько осталось :) Сделай на iOS, пожалуйста. Надо же рассчитать сколько можно безболезненно задонатить :)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению при все желании пока не смогу, для этого нужен mac, а у меня нет такого( Но есть планы его отжать на месяцок

показать ответы
3
Залейте пожалуйста приложение в appgalery от Huawei, автору лайки однозначно
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю как это нужно делать, спасибо. А пока вы можете взять apk тут: https://github.com/danilkinkin/buckwheat/releases/tag/1.0-be...

16

Пользуюсь аналогичным приложением, и вся его польза — именно в том, что вносишь траты ВРУЧНУЮ.

И при таком внесении видишь сразу и сколько потратил сейчас, и сколько за день, и на какие категории, и сколько осталось. Вся эта информация проходит через глаза, руки и мозг. Это и есть то усилие, которое повышает осмысленность трат.

Если ты пикнул картой, а дальше всё само посчиталось — ты даже в приложение заходить не будешь. Ну может раз в месяц посмотреть графики, посокрушаться. Осознанности нет. Осознанность — через осмысление. Осмысление — через усилие.

раскрыть ветку (1)
1

Угу, идея думать не после, а ДО покупки. Понять, а нужно ли мне это, ведь если я куплю это сейчас, то у меня станет меньше денег на вот столько

37

@Danilkinkin, Нужны категории трат: Коммуналка (газ, свет, вода, обслуживание, отопление), Питание (еда, напитки, алкоголь), Одежда (обувь), Здоровье (походы к врачу, анализы, лекарства), Развлечения (кино, клубы, рестораны отдельно), Общественный Транспорт (проезд), Транспорт свой (обслуживание), Топливо (можно вбивать километраж цену за литр и смотреть стоимость километра проезда, отдельно возможность суммирования с расходами на обслуживание что бы оценивать выгоду от владения), Заначка (отложить деньги на какой ни будь ништяк или отпуск, напоминание о пропущенном или приближающемся пополнении), Резерв трат (например запланировать сумму на обслуживание автомобиля и предупредить если расходы приближаются к этому остатку). Суммирование по статьям расходов. Дебет кредит ну и красивые графики)

Действуйте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предложение, да категории или какие-то комментарии наверно нужны. Записал, но все таки они будут опциональными, так как идея была в максимальной облегчённости интерфейса

показать ответы
0
Ссылка на apk есть?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, можно скачать тут https://github.com/danilkinkin/buckwheat/releases

3
Плагиат) если бы автор сразу в статье указал "вдохновился таким то приложением", а тут выдает как за свою идею
раскрыть ветку (1)
0

Я написал, что многие меня не устраивали. А выше подтвердил что им, вдохновлялся. Не скрывал

0
Извините за наглость. Телефон старенький, не поддерживается на устройстве, с этим ничего нельзя сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Угу, минимум 8 версия

0
@Danilkinkin не подскажете как поменять язык в приложении?
раскрыть ветку (1)
0

Если андройд выше 13, то в настройках системы/приложения и там можно поменять, в других случаях берется язык системы

показать ответы
1
В интернете огромное колличество информации, но вот качество этой информации, желает лучшего
с чего ты тогда взял, что ноунейм с пикабу - гуру, который осветит истинный путь?
всё, как и везде: берешь да делаешь. сначала простое, потом сложнее.
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, просто начал писать по оф докам. Единственный путь просто начать делать

0
Android 7 в пролёте?
раскрыть ветку (1)
0

Да, минимум 8 версия, уж очень сильно отличаются API

1
Друг, всё здорово, приложением попробую попользоваться, должно быть действительно удобно. Однако, как известно, встречают по одёжке, а у тебя на первой же странице...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не заметил. Поправлю)

0
Хорошо бы арк фаил. В наше сложное время не все телефоны поддерживают гугл сервисы.
раскрыть ветку (1)
1

Это же калькулятор, мне не показывает сколько весит, но неужели гигабайты?

Сделайте, пожалуйста в будущем поддержку для более старых дройдов)

раскрыть ветку (1)
0

Всего лишь 2 мегабайта. На старые устройства портировать слишком сложно, слишком большая разница по api( Пока минимальная версия 8

показать ответы
0

Разрешения приложения

Другое

Неограниченный доступ к Интернету

Хммм... А зачем приложению, которое не собирает, и не отправляет данные третьим лицам, неограниченный доступ к интернету? Хммм...

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете посмотреть исходный код приложения тут если волнуетесь: https://github.com/danilkinkin/buckwheat

Сеть нужна, чтобы отправлять информацию о крашах, персональных данных там нет, только stack trace ошибки

0

Мое Мам "браво", как от начинающего UI/UX дизайнера. Можно ссылку на бихансе? С радостью глянул бы и другие работы)

раскрыть ветку (1)
0

Я не дизайнер особо, биханса нет. Web разработчик

0

Чем Ваше приложение отличается от пары десятков других на эту тему?

раскрыть ветку (1)
0

Легкостью, думаешь не в конце, а перед покупкой. Ну и это все же эксперимент, понять на что способен

2

Скачал через apk downloader и переложил в dropbox. Если веры этому приложению или мне нет - прийдется подождать апк от @Danilkinkin. https://www.dropbox.com/s/9zdtgoef5pw48c4/Buckwheat_ Budget manager_1.0-beta3_apkcombo.com.apk?dl=0

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, вы можете взять apk тут: https://github.com/danilkinkin/buckwheat/releases/tag/1.0-be...

2

Андройд 7.1.2 тоже не поддерживает. Это андройд такая сложная ОС или автор не смог галочку поддержки 4,5,6,7 андройдов поставить?

раскрыть ветку (1)

Минимальная версия 8, у андройда слишком сильно меняется апи и к сожалению там не просто галочку поставить, приложение бы выросло в раза полтора при поддержке всех апи(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги