9757

Я сделал приложение для разумных трат

Привет, Пикабу! Я сделал приложение, которое возможно поможет Вам лучше управлять своими деньгами.

Я сделал приложение для разумных трат Разработка, Android разработка, Финансы, Финансовая грамотность, Деньги, Приложение на Android, Приложения на смартфон, Бюджет, Длиннопост

Если коротко, то приложение нужно для отслеживания финансов и совершения трат более обдуманно (не тратить деньги на всякую ерунду).

Например, у вас есть 15000 рублей на 15 дней, первые 5-10 дней сложно понимать, как много вы можете тратить, чтобы вам хватило до конца (в итоге в последние 5 дней выживаешь на оставшиеся 100 рублей). Приложение же посчитает сколько вы можете тратить в среднем в день и если вы потратили больше дневного бюджета, то пересчитает весь бюджет на оставшиеся дни, и так же если вы потратили меньше.

Изначально приложение я делал для себя. Мне было сложно следить за деньгами и понимать сколько я вообще трачу. Я пробовал разные приложения для этого, но в основном они дико перемудренные, и как-то не мотивируют открывать и записывать расходы. В итоге решил написать для себя приложение максимально простое, по аналогии с калькулятором, только клавиатура, текущая трата и оставшийся бюджет.

Концепция простая, заходишь, пишешь трату, закрываешь приложение

Пока сделал достаточно простую инфографику о текущем бюджете: сколько средств, с какого по какое и сколько осталось

Я сделал приложение для разумных трат Разработка, Android разработка, Финансы, Финансовая грамотность, Деньги, Приложение на Android, Приложения на смартфон, Бюджет, Длиннопост

Если свайпнуть редактор вниз, то откроется история трат. Можно вернуть любую трату в бюджет свайпом влево (удаление траты)

Ну и по концу периода вам покажется статистика, как вы тратили и что стоит поменять в планировании бюджета

Еще добавил забавную фишку, можно указывать в кастомных валютах разные эмодзи и, например,  ваш бюджет будет считаться в печеньках)

Вообще для меня это первый опыт разработки приложения для android, от части это был эксперимент.

Рекламы и платного контента в приложении нет, можно пользоваться сколько душе угодно)

Планы на будущее:

1. Возможно стоит добавить теги или комментарии к тратам, чтобы в статистике разбивать на группы

2. Если залетит, то сделать и версию под ios

Если заинтересовало, вот ссылка на магазин (пока только android). Буду рад если попробуете, и скажете в комментариях как вам.

Жду критики и предложений. Спасибо за внимание)

Доходы-расходы

692 поста4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д.

2) Запрещается кидать понты.

3) Не нужно высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если уж затрагиваете политику, соизвольте поставить соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

P.S.  Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;

P.P.S.  За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Подробнее