7943

Я сделал...

Какое-то время назад я нарисовал проект комода. И т.к. опыта изготовления крупных предметов мебели у меня не было, попросил покритиковать проект более продвинутых пикабушников. Получив ценные и не очень указания, принялся за дело. Закупил доски.

Отрезал у досок лишнее. Где надо сделать отверстия - выполнил отверстия, а где надо пазы - сделал пазы. Всё строго по проекту.

Собрал детали в единую конструкцию

Сделал ящики, столешницу и покрыл их маслом

Ну и фото готового комода

Жена в восторге. Сам тоже немного в восторге. Делал несколько месяцев по вечерам, после работы. Процесс изготовления интересный, но повторять такое больше не охота :) Спасибо за внимание, всем добра!

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

150
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. этот вариант все таки рассматривался и был отвергнут только из-за длительности процесса?

раскрыть ветку (1)
82

Ещё сомневался, что потеряю мотивацию к изготовлению :)

показать ответы
823
DELETED

Удивлён, что ты с таким основательным подходом дерево сам не вырастил.

раскрыть ветку (1)
65

Итак делал несколько месяцев, если и дерево растить, то срок изготовления растянется на десятилетия:)

показать ответы
84
Покраска полиуретановым лаком (а это скорее всего он) никогда дёшево не стоила. Ибо это грунт + лак + отвердитель + разбавитель + мб какая тонировка. Все это сейчас нормально так стоит, да и малярам надо за работу заплатить. После грунтовки нужно отшлифовать, и только потом задувать лаком. А это - время.
Дёшево - купить лак в бутылке и нафигачить кисточкой.
раскрыть ветку (1)
34
Правильно говорите
24
Зачем людей нанимать? Их надо просто наделать
раскрыть ветку (1)
31
По эпичности такой план изготовления комода не знает аналогов:)
35
Ну почему на десятилетия? Комод уже сделал. Осталось дерево посадить и пусть растёт. Может лет через 50 кто-то стол сделает по твоей технологии. В смысле сначала стол сделает а потом дерево посадить.
раскрыть ветку (1)
31

Неплохая идея. Но на гарнитур (комплект мебели) надо небольшую рощу сразу. Как адвокат Егоров

показать ответы
49
DELETED

Я имею в виду, если обратиться в фирму, которая изготавливает деревянную мебель под заказ. Тыщ 100 наверно)

раскрыть ветку (1)
40

Вообще все что на заказ - все дорого. С меня за покраску только каркаса взяли 10 тыс. Сам не умею красить. Даже не знаю сколько полное изготовление может выйти

показать ответы
110

за покраску только каркаса взяли 10 тыс

хуясе

раскрыть ветку (1)
16
В первой малярке 19 тыс ценник выкатили. С другими ребятами до 10 сторговался
291
DELETED

Представляю сколько такой комод стоит под заказ. Вернее даже не предсталвяю

раскрыть ветку (1)
43

На самом деле, почти половину бюджета потратил на покраску и доставку до малярки. В мою машину комод не влез

показать ответы
28
Я тоже изготавливаю мебель на заказ, но это скорее хобби приносящее небольшую прибыль, так как есть основная работа, поэтому могу демпинговать и выставлять ценник по нижнему пределу. Так вот, работа эта не из простых и лёгких, требуется скрупулёзность и точность во всём, а этого добиться дешёвым китайским инструментом можно, но долго и сложно, а это время и человекочасы, поэтому нужен инструмент хотя бы среднеценовой (относительно конечно) категории ( DeWalt, Jet, Makita), про инструмент проф даже говорить не буду, а инструменты и станки сейчас стоят, как крылья от боинга и их надо окупать, плюс куча расходников, которые, нормального качества, тоже не не копеечные.
У меня маржа совсем небольшая, так как помещение столярки своё, транспорт свой, инструмент брался годами хороший для себя и поэтому окупать не надо, но даже в этом случае люди возмущаются, что дорого продаю, хотя у меня тот же стол из массива в стиле лофт с металлическими ножками и индивидуальным дизайном, полностью готовый, у меня дешевле, чем стол сопоставимого размера из ЛДСП в магазине. И вот думаешь, что тебе сука надо, сделать из своего материала, потратить все свои выходные, бесплатно доставить и вот тогда то ты будешь доволен? И ещё доебёшься, что тон не тот?
Вот порой бесят такие, и так цена ниже некуда, а люди чуть ли не вздымают глаза и руки к небу ачётакдорага, сука ну иди и купи тогда в магазине мебель из опилок, которая и то стоит дороже чем у меня.
Вобщем, хочу сказать, что мебель на заказ, априори стоить дёшево не может, при этом у тех кто этим занимается профессионально маржа и так очень небольшая и держатся они еле еле на плаву, учитывая, что им надо платить за аренду помещений, платить налоги, зп, электричество и тд и тп и всякие пожнадзоры сэсы хуесы, несть числа им.
раскрыть ветку (1)
14
Прям боль. Многие люди считают: "чё там делов то из дерева стол запилить. Я ж в школе на трудах подсвечники делал. Не может стол стоить сколько просит этот мастер".
показать ответы

Там в целом интерьер комнаты (пол, обои) - кровь из глаз

раскрыть ветку (1)
10

Да, пока нет ремонта. Но и пост не про шикарный ремонт

показать ответы
Полностью из дерева ? Не из этого ебанного массива дерева ?!
раскрыть ветку (1)
9
Вам не нравится словосочетание "массив дерева"?
показать ответы
27
и ещё у автора друг-невидимка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Напарник мой :)
4

А прикиньте, если ещё и снимать всё это на видео, какой контент выйдет)))

раскрыть ветку (1)
9

Так есть такой контент. Целый сериал из 7 серий. Woodworm ищите.

показать ответы
1
Интересно про присадки и шипы для ящиков как делали?
раскрыть ветку (1)
15

Каждое соединение деталей каркаса на 6 шкантов. Отверстия делал самодельным кондуктором. Ни разу не пожалел. В профиле есть пост про кондуктор. Ящичные шипы фрезером.

6

Себестоимость станет дешевле в разы, делов загнать доску в ЧПУ станок и потом собрать.

раскрыть ветку (1)
20

Станок имеет стоимость (амартизацию), расходники да и кучу других составляющих себестоимости. Не будет мебель из дерева на заказ дешёвой

показать ответы
9
Так если производство ставить на поток значит и людей нанимать надо. На посадку деревьев тоже можно нанять.
раскрыть ветку (1)
7

Блин, целый бизнес-план намечается :)

62

когда ушла икеа)

смотртся добротно

раскрыть ветку (1)
7

Получилось неплохо. И косяки, конечно есть, но показывать их не буду:)

показать ответы
8

А для начала купить массив, расхерачить его и насверлить дырочек там где надо а не там где получилось)

раскрыть ветку (1)
6
Делов то:) шурик сам сверлит, главное ему не мешать
показать ответы
Нет,мне нравится просто дерево
раскрыть ветку (1)
6
Понял вас
4
Да-да, ясень. Чистокровный
раскрыть ветку (1)
6

Это сосна на каркас и ящики

8

Можно ещё матерчатые поискать. Или сделать плетеные на заказ. Нет, самому освоить плетение))))

раскрыть ветку (1)
6

Это уже пусть жена разбирается с плетением:)

показать ответы
166

Судя по результату, у автора хороший инструмент и руки.

раскрыть ветку (1)
10

Инструмент, да, есть кое-какой, но все нажито честным не посильным трудом:) На самом деле либо б/у, либо недорогой любительский инструмент

показать ответы
0
На ясень похоже
раскрыть ветку (1)
5

Фасады и крышка - ясень. Продавцы говорят дальневосточный

46

Красиво как! Единственное, пластиковые контейнеры немного портят вид.

Вот такого плана бы подошли. Ну, по крайней мере, плетеные корзинки. Но это, конечно, вам решать. Вы молодец:)

раскрыть ветку (1)
5

Интересные корзинки. Когда искал в Леруа, по размерам и (что не маловажно цене) подошли только пластиковые контейнеры

показать ответы
167
Очень красиво получилось! Но пластиковые контейнеры как-то здесь не вяжутся. Как будто в Мерседес поставили набалдашник с розочкой на коробку передач)
раскрыть ветку (1)
9

Немного согласен с вами, но пока так. А потом можно и заменить

показать ответы

Да не только контейнеры, весь дизайн отстойный в принципе.

раскрыть ветку (1)
4
Если вы хоть что то шарите в дизайне, то покритикуйте по конкретней, с примерами, если можно. Я с удовольствием с вами подискутирую. Но что то мне подсказывает, что как раз конкретики от вас не дождусь

Совершенно шикарно смотрится именно с пластиковыми контейнерами. По материалам отличный баланс - крашенное дерево, натуральное дерево, прозрачные контейнеры. Есть что рассматривать, хороший контраст, не сливается единым массивом. Это первым делом и зацепило в этом комоде.

раскрыть ветку (1)
4
На контрасте формы построен внешний вид комода. Когда делал проект просил покритиковать его. Но конструктивной критики на Пикабу не дождался:) то ножки гавно, то цвет не тот.
показать ответы
0
Автор скажи пожалуйста про себестоимость?
раскрыть ветку (1)
4
На материал, направляющие, масло для фасадов и крышки ушло где то 27 тыс. Покраска каркаса с доставкой 14 тыс
1
DELETED
Респект. Я бы и денег столько зажопил, и сил было бы лень тратить на сборку комода)
раскрыть ветку (1)
4
Хобби, знаете ли, удовольствие не дешёвое :)
0
Скорее всего, имелся в виду сам комод. Массив довольно гигроскопичен, поэтому его со временем может повести. Особенно твёрдые породы (дуб, ясень и т.д.). Не знаю, что у вас, но похоже на лиственницу или сосну, а они не так подвержены подобному. Главное - чтобы изначально доска была достаточно сухая.
Плюс еще имеет значение, на что клеили. Если это аналоги ПВА (303 и т.д.) - со временем тоже может разойтись по швам от влажности.
раскрыть ветку (1)
4
На этот случай каркас сделан по рамочной технологии.
А чтоб не повело фасады из ясеня, они жёстко связаны с ящиком. Ящик удержит геометрию фасадов.
Верхняя крышка тоже из ясеня. Но крепится на хитрые кронштейны. В кронштейнах пазы, позволяющие столешнице расширяться, но сохранять плоскость
1

Навершие на ручке КПП

раскрыть ветку (1)
4

Понял. Это дань традиционным ручкам классических комодов

показать ответы
А вот вмятины и царапины попрут. Ну емана, достойное изделие и из сосны. Ну чем думал-то?!!
раскрыть ветку (1)
4

Друг мой, только на каркас сосны ушло на 9 тыс. С начала думал из бука делать каркас, но понял, что не вывезу по деньгам

показать ответы
34

Я хочу купить лак в бутылке, нафигачить кисточкой чтобы как у автора получилось XD

Химия - беспощадная ты сволочь)

раскрыть ветку (1)
9
Считывается сарказм в вашем комменте. Но на всякий случай: кисточкой так не получится.
показать ответы
0

То есть у Вас есть мастерская с станками и оборудованием, но мотивации к изготовлению нет?

раскрыть ветку (1)
3
Это шутошный ответ на предложение: начать изготавливать комод с выращивания дерева
0

Насколько надо быть наивным, чтобы поверить в этот развод?

Делал профессионал на сложнейшем и дорогущем оборудовании.

раскрыть ветку (1)
3
Прям приятно читать, что назвали профессионалом :). Спасибо
3

То ли дело бумажная соломка или джутовая корзинка из инсты по цене комода …

раскрыть ветку (1)
3
Ага :)
8
Плетеные или вязанные корзинки будут в цвет
раскрыть ветку (1)
3
Ищу в ту сторону
2
Реальная цена
раскрыть ветку (1)
3
Даже недорого, сказал бы
показать ответы
0

это ж самая интересная часть. а сколько заряжали конторы на заказ, и во сколько по итогу обошлись материалы?

раскрыть ветку (1)
3
Щас, то обращаюсь за отдельными операциями, которые не могу сделать сам. Каркас этого комода пришлось красить на стороне. Отдал 10тыс. Ни хрена себе ценник, подумал я, но обзвонив ещё малярки, мне называли цены в 2 раза больше.
39

"Процесс изготовления интересный, но повторять такое больше не охота" - такого же мнения про детей)

Про комод. Чудесный!  И цвет, и форма. Мне нра пластиковые ящики - потому что они прозрачны и придают лёгкости. А корзинки и ткани добавят лишнюю фактуру, и будет мешанина. Просто пластик почему то считается фуфуфу, хотя это удобно и современно.

раскрыть ветку (1)
3
Я под таким углом на контейнеры не смотрел. Надо подумать :)
показать ответы
1
А что за дерево? Явно не сосна
раскрыть ветку (1)
3

Каркас - сосна и фанера в качестве филенок. Крышка и фасады - ясень под маслом

10

Вы же понимаете, что вы неправы.

1.проект - уже не просто.

2. Отправил на почту? Значит проект через программу - это не просто.

3. Завёз доски - либо плати за доставку либо имей машину. При своей машине - что-то поцарапаешь или порвешь.

4. Забрал. Аналогично нужна машина.

5. Собрать с другом. Нужен друг, который согласится на вас потратить выходной.

Что осталось за кадром?

1. Выбор и покупка доски.

2. Фурнитура выбор и покупка.

3. Доставка/выгрузка.

4. Покупка инструментов.

5. Обработка доски. - лак, Морилка, хоть что-то

6. Наверняка что-то пойдет не так

раскрыть ветку (1)
6
В ваших словах больше правды
показать ответы
2
Можно так, с пояснением для чего тот или иной инструмент использовался при создании комода. Интересен процесс преобразования сухих досок в идеальные заготовки.
раскрыть ветку (1)
4
Есть видео на Ютубе. Целый сериал про изготовление этого комода. Там и анимация CAD моделей и про инструменты все станет ясно. канал woodworm. Или в профиле поищите предыдущие посты
показать ответы
0
Как ножки изогнул колдун?
раскрыть ветку (1)
2
😁 ловкость рук, шаблон и ручной фрезер
2

Или я пересмотрела модных интерьеров, но мне пластиковые контейнеры тоже глаз резанули. Дело хозяйское, конечно, но такую красоту надо облагораживать

раскрыть ветку (1)
2
Захейтили совсем за эти контейнеры :)
показать ответы
0
А где там ласточки?
раскрыть ветку (1)
2
Ящичные шипы, скорее всего, имелись ввиду
показать ответы
1
Да я не умаляю ваши заслуги. Сам люблю поработать руками, да и большая часть инструмента есть. Просто было интересно какой инструмент использовался при изготовлении.
раскрыть ветку (1)
2
Извините, я неправильно контекст вашего коммента считал. У меня бытовой инструмент: фуганок, циркулярка, рейсмус, ручной фрезер. Ну и рассыпуха инструмента попроще: дрель, шурик, шлиф. машинка.
показать ответы
27
Вы только что просмотрели фотокурс, как нарисовать сову. Спасибо за внимание
раскрыть ветку (1)
2
Можете сериал посмотреть на Ютюбе. канал Woodworm
показать ответы
1
9 тыс. Это почти куб.
раскрыть ветку (1)
2

Куб столярной сосны у нас стоит 33 тыс.

5

Реально копейки с учётом амортизации но без учёта аппетитов паразитов. Я это говорю как венчур одного проекта с участием ЧПУ станка.

Да ты сделал отлично не спорю я бы так не смог руками., но с экономической точки зрения маржа там отрицательная)

раскрыть ветку (1)
2

Может быть. Я сам с ЧПУшниками по формированию цены не общался. Но к кому не обратишься сделать на заказ из дерева - ценник космос

показать ответы
Ножки некрасивые
раскрыть ветку (1)
2

Ну, на вкус и цвет...

1
Можете показать каким инструментом пользовались?
раскрыть ветку (1)
3
Как показать? Отфотать весь инструмент в гараже?
показать ответы
16
Как же вашей жене повезло🔥 руки золотые, это не комод а произведение искусства 😍😍😍
раскрыть ветку (1)
3

Это точно:)

5
Месяц с небольшим назад случай был, спросили люди 2 стола в чебуречку свою, а они недалеко от меня живут, ну я им назвал цену небольшую, в магазе из ЛДСП даже не купишь за такую цену и мне говорит чувак, что типа дорого, хули там, склеил несколько досок и ножки сварил, ну ладно, дело твоё.
В итоге приносит через сколько-то столы, я ахуел просто. Там доски разной толщины, длины, разного степени вертолета, просто приставлены друг к другу с щелями , замазаны клеем, а сверху всё это обильно полито прозрачным лаком и покоится всё это великолепие на ромбом сваренном качающемся каркасе, блядь, ни одного угла 90° не было нигде, нихуя не совпадало, пиздец - склеил доски и сварил ножки, так и вышло, я художник я так вижу. Просит довести до ума.
Вобщем, цену взял ту же, только теперь материал весь его, всё распилил на составные и по новой сделал, скупой платит дважды
раскрыть ветку (1)
2
Это точно, на счёт платит дважды. Некоторые люди не понимают объем работы для изготовления стола или другого предмета мебели. Они ж на уроках труда тоже табуреты делали. При этом не помнят, что все детали выровнял и откалибровал трудовик.
показать ответы
0

А присадку (отверстия) сами делали или заказывали?

раскрыть ветку (1)
2

Ответил в ветке вашего коммента

16
Амортизацию (извините)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Просто я с телефона
показать ответы
0

молодец. но не рассказал главного - что за доски покупал, и что с комодом сейчас? ибо в домашнем "деревянном зодчестве" древесина имеет привычку рассыхаться, крутиться, выгибаться, и еще по всякому портить жизнь незадачливым мастерам. насколько я знаю, там или дерево должно быть каким-то охренеть как замороченно высушенным, или используются коротенькие брусочки, склеенные с доски, или хрен его знает как еще это делать, чтобы потом оно не рассыпалось.

раскрыть ветку (1)
1
Комоду всего неделя, ещё запах масла до конца не выветрился.
На каркас была куплена столярная сосновая доска. Влагомером померил влажность - всё устроило. Каркас сделан по рамочной технологии (как деды завещали:), поэтому не должен деформироваться. Фасады и столешница сделаны из столяного переклеенного щита ясеня. Щит был покупной, и поэтому не все ламели в нем правильно сориентированы. Но это не должно ни на что повлиять. Чтобы фасады не деформировало, они жёстко зафиксированы к ящику. Стенка ящика должна удержать геометрию фасада. Столешница закреплена на кронштейны. В кронштейнах паза, которые позволят столешнице расширяться - сужаться, при этом кронштейн ы обеспечат ровную поверхность столешницы. Все продуманно:)
показать ответы
0

Недавно мне сделали комод под заказ из дсп. Обошелся в 28 тыс. (ширина 90, глубина, 60, высота 130). Потому что не могла найти готовый по заданным размерам. И потому что все стандартные покупные комоды оказывались поным говном: дно ящиков из оргалита прогибается, на слабых направляющих ящики проседают вниз и верхние начинают опираться на нижние, из-за этого перестают закрываться до конца. Под заказ сделали и дно, и боковушки ящиков из того же дсп, что и фасады. Получилось прочно, надежно и внешне красиво, хоть и просто. Но у ТС деревянный комод, конечно, благороднее выглядит )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за оценку моего творчества :)
0

А я тут никак трап для душа на дачу не сделаю... Дайте плиз советы:

1. Чем обработать эти БУ доски из сауны.

2. Какой минимальный зазор нужно сделать между досками.

3. Нужно ли делать снизу связующую диагональ, чтобы получился Z?

4. Использовать только жёлтые оцинкованные саморезы по два в одну точку на крайних досках и по одному саморезу в диагаль и некрайние доски? Перез скручиванием саморезов требуется ли сверление и снятие фаски для утапливания попок саморезов? Хочу их зашпаклевать.

5. Перед покрытием яхтенным лаком Тикурилла нужно ли еще чем то подготовить поверхность?

раскрыть ветку (1)
1
Я не имел делам трапами. Дельного совета не смогу дать, к сожалению.
показать ответы
0
Был бы признателен
раскрыть ветку (1)
1
Почту пишите, после работы всем кто просил отправлю
показать ответы
6
DELETED

Как это оправдывает неграмотность? Я не доебаться, правда интересно

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь объяснить.
Люди о чем-то спрашивают, я же стараюсь им отвечать по существу. Т.е. бОльшая часть внимания обращена на смысловую нагрузку текста. Пост вызвал у людей интерес, пишут много, отвечаю всем, приходится писать быстро, не всегда перечитывая сообщение. Этим пользуется приложение набора текста, выдавая в итоге не то, что я хотел написать, а то что ему вздумается. Приходится править ещё и предлагаемые приложение слова. Вот эта вся ситуация и приводит к опечаткам. Оправдания мне нет, поэтому и не пытаюсь оправдываться.
показать ответы
0
Покажите чертёж пожалуйста 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Прям чертежей нет. Есть CAD модель в солиде и рабочие рисунки с пояснениями.
показать ответы
0

Ничего себе! Очень хорошо выглядит и сделано качественно! Неужелы опыта вообще не было? У мены 10 лет профессиональной работы с деревом за пазухой, и я сомневаюсь, что у меня получилось бы так хорошо. Респект и Уважуха!

раскрыть ветку (1)
1
Блин, как бы не возгордиться после вашего коммента:)
0

Расскажите как покрывать дерево маслом,каким и как это работает. Надолго хватает , не пачкается?

раскрыть ветку (1)
1
Масло osmo 3032. Бесцветное. Производитель говорит: перед нанесением отшлифовать бумагой 150 грид. Нанести слой масла. Через 15 минут растереть тряпкой. Дать высохнуть сутки. Снять ворс. И второй слой. Сохнет быстро. Пахнет неделю. Запах не противный.
показать ответы
0
А проектом можно поделиться?
раскрыть ветку (1)
1
Не жалко, проект в солиде. Пишите почту
показать ответы
0
Какой инструмент потребовался в процессе?
раскрыть ветку (1)
1
Фуганок, рейсмус, ручной фрезер и, так, по мелочи ещё
0
Они родимые. Просто не внимательно смотрел.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает :)
1
Я когда купил сварочный аппарат, решил в ванную сделать под раковину столик, но у тут конечно все намного проще чем у вас)
раскрыть ветку (1)
1
Симпатично, а где смеситель?
0
Обалденный комод вышел, очень стильно и красиво. Выглядит как действительно дорогая и основательная вещь, мне лично нравится сочетание с контейнерами)

А что за чудесный домик на последнем фото?
раскрыть ветку (1)
1
Вотчина дочери :)
Масло тоже по-хорошему надо бесцветным лаком перекрывать.
раскрыть ветку (1)
1
А что за лак, который на масло ляжет?
показать ответы
3

См. фильм "Пассажиры", это я про дерево.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Там ещё лучше идею подали: начать с "делания" людей, чтоб они вырастили деревья для комода. Вот это размах:)
0
Красота) А можно проект попросить?)
раскрыть ветку (1)
1
Не проблема. Но я его пытался анимировать и там могут быть проблемы с взаимосвязями
показать ответы
0
Красиво!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ✋
0

мне серый цвет только не понравился, слишком унылый, бежевый или светло-бежевый бы зашёл лучше

раскрыть ветку (1)
1
Про цвет - это все жена. На самом деле телефон неправильно оттенок передает, цвет чуть чуть другой.
показать ответы
0
Я почти такой советский выкинул, предлагал жене обновление вида сделать и покраску- не захотела
раскрыть ветку (1)
1
Некоторые советские предметы мебели, при должном обращении, могут вечно служить.
0
Очень круто получилось
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤚
0

Запишите меня, пожалуйста, тоже - я тоже в восторге.

раскрыть ветку (1)
1
Так и запишем...:)
0

Молодец, классно получилось. И детям хороший пример.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да дочь интересуется и в общих чертах представляет как делается мебель. Не знаю зачем ей, но интересуется, я рассказываю
0

А Буратино можешь?))

раскрыть ветку (1)
1
Могу, но в него много вещей не влезет :)
показать ответы
0

ты прямо как Микеланджело с фразой «отрезал у досок лишнее»

раскрыть ветку (1)
1
Прям поржал с вашего коммента
0
На третьем фото у вас видно шкаф с ручкой, типа прорези. Много туда пыли попадает и стружки? Хочу себе такие в мастерскую.
а работа супер, подход очень основательный и материал красивый на первом фото)
раскрыть ветку (1)
1
Прорези в виде ручек это не очень хорошее решение. Пыль и опилки залетают в ящики
показать ответы
1
А у вас что за дерево в проекте? Ясень+сосна?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Каркас из сосны. Фасады и крышка из ясеня.
0
Прекрасно
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
3
Нашла, спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, приятного просмотра:)
6

Не обращайте внимания, шикарный комод, и цвет прекрасный.  Продолжайте, если есть желание конечно, у вас отлично получается!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за теплый коммент
0
Комод суперский. Похвалила, конечно. Ну поставьте там для мелочей плетеные или тканевые корзинки-то (:
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно поищу замену прозрачным контейнерам :)
0
Сделать потрясающе великолепный обалденный надежный идеальный комод.
Поставить в открытую полку дурацкие прозрачные пластиковые коробки.
раскрыть ветку (1)
1
Кажется, и похвалили, а, кажется и - нет:)
показать ответы
1

ага, спасибо, нашел - . я так понимаю это вы и ваш канал? в общем я вас уже и раньше смотрел, но другое. спасибо за видео и за то что делитесь опытом!

Предпросмотр
YouTube9:35
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста :)
0

Я словно с чат ботом разговариваю...зайдёте с компа посмтрите, особенную комичность добавляет время сообщений)

раскрыть ветку (1)
1
Пока не могу с компа:)
Каркас лучше делать из рамочных конструкций (рамка - филенка) тогда как из цельных досок конструкция подвержена большей степени деформациям от изменения влажности в помещении
1
раскрыть ветку (1)
1

Это вы сделали?

показать ответы
1
Очень здорово получилось !))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, самому понравилось

1
А чего за домик на фоне комода - кукольный домик для дочки?Покупной или сам?Видел на пикабу как похожие делают.
раскрыть ветку (1)
1

Покупной

44
Неканон😂
раскрыть ветку (1)
1

Форма ручки - отдал дань классике:)

1

Меня вот больше удивляет как оно не из цельных здоровенных досок, при таком подходе то...а так классно вроде. Правда ножки смущают чем то...наверно отсутствием насадок

раскрыть ветку (1)
1

А куда цельные доски использовать?

показать ответы
0

Тоже вариант). Бывает ещё на рынках дядьки продают корзинки разные, можно у таких поинтересоваться насчёт изготовления на заказ. Или аюна АлиЭкспресс посмотреть)

раскрыть ветку (1)
1

Можно и там и там

4
Так вот ты какой , столяр из ИКЕА !
раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю похвалили или оскорбили :)

показать ответы
0

Материал какой?

раскрыть ветку (1)
1

Каркас: сосна, в филенках фанера. Крышка, фасады - ясень

1
Чтобы делать на заказ уже станки нужны а не просто инструменты.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, причем не бытовые станки, а профессиональные. С соответствующей стоимостью

1

Он уже написал за сосну 9000 отдал и за покраску 10000, это для мебель для " среднего класса

раскрыть ветку (1)
1

Это хобби, и о прибыли речи нет, как и о расчете себестоимости

показать ответы
1

А как филёнки для боковых панелей сделаны? Судя по третьей фотке они довольно тонкие

раскрыть ветку (1)
1

Фанера 6 мм

Делайте мебель на заказ с доставкой по России) Мне кажется, спрос будет большой)

раскрыть ветку (1)
1

Не, я хоббит. Дышу пылью в своё удовольствие:)

1
Отличная работа , очень красиво
Вы молодец 🤍
Уберите , пожалуйста, только контейнеры , они все портят
раскрыть ветку (1)
1

Да, будем посмотреть что то другое

5

Очень стильно получилось. Ожидала в конце увидеть яшик самоделкина с припиской "криво-косо, зато сам", а тут прям такой комод, что и себе захотелось. Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, рад не оправдать плохие ожидания :)

2
Вы молодец! Комод получился классный!
раскрыть ветку (1)
1

9

В Икеа такого никогда не было. Там мебель в плане производства(поточного) проще, технологичнее. Тут много ручной подгонки, изделие именно что штучное, такого много не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну может и можно унифицировать отдельные детали

6
Тот случай, когда Мерседесу не лишнее будет.
раскрыть ветку (1)
1

Что не лишнее?

12
Ваще огонь
раскрыть ветку (1)
1

Ага

10
Получилось слишком хорошо! Аж противно) шутка конечно! Результат офигенный.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, наверное...:)

показать ответы
1

Красота!) Хочется такой же заказать)

раскрыть ветку (1)
1

Самому нравится как получилось

4
DELETED

Неудивительно, что жена в восторге.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен

8

Супер! И я в восторге!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
5
Комод получился очень красивый!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо самому понравилось. Хотя я никогда не доволен своими поделками

0

Star200818@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Зачем это?

0
Правда круто!!!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю 🤚

0

это не комод !   это шедевр 1

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо😁
0

неа. выполнить отверстия и сделать пазы любой дурак сможет, не говоря уже о том, чтобы отпилить лишнее. а вот из чего это делать, чтобы изделие потом не крутило, тут хз.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае пост не тянет на подробное руководство. Если нужны подробности изготовления комода, с косяками, их исправлением, то можете посмотреть на моем Ютюб канале. Канал в предыдущих постах.
0

автор, я дико извиняюсь, но...
"На каркас была куплена столярная сосновая доска. Влагомером померил влажность - всё устроило." - не кажется ли вам, что тут слишком дохуя неназванных нюансов?

"Фасады и столешница сделаны из столяного переклеенного щита ясеня. Щит был покупной" - а вот тут вообще всё настолько внезапно, что те читатели, которые захотели повторить тот путь (описанный в посте), имеют право подавать в суд за недобросовестную рекламу (как минимум)

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что это сарказм.
Или вы и в правду считаете,

Отрезал у досок лишнее. Где надо сделать отверстия - выполнил отверстия, а где надо пазы - сделал пазы. Всё строго по проекту

является подробным описанием процесса изготовления?

показать ответы
0

Не,реально красавчег

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤚
0
То фото было сделано сразу, еще смеситель не успел поставить. Вот так это выглядит сейчас.. Уже после года использования.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец💪
0

Так я о том и говорю, не смотря на малую эстетичность, я бы покрыл тёмной морилкой и маслом. На срезе было бы бомба. Сразу было бы понятно, что комод сделан как при Сталине в артеле, т.е. на века. А не икея эта всякая!

раскрыть ветку (1)
0
По мимо самого вида сосны в каркасе много дефлектов (выпавшие сучки и другие огрехи) были замазаны шпатлевкой. Так что без вариантов - только укрывистая краска
0

А ласточкины хвосты вы ,с такой прецензионной точностью, наверное набором стамесок и пилками делали))?

раскрыть ветку (1)
0
Нет в комоде ни одного соединения на ласточкин хвост. Мне пока сложновато реализовать. Вы скорее всего имеете ввиду прямые ящичные шипы. Они достаточно просты в изготовлении. Я их нарезал ручным фрезером.
0

У меня на производстве столяр, с такими прямыми руками, получает от 100 кило, и то зачастую косячат.

Я очень сильно сомневаюсь что такое сделал "хобист"

Промежуточные фото выложите?

раскрыть ветку (1)
0
Половина фото поста - это промежуточные фото. Такие комментарии с сомнением в моем авторстве вызывают двойственные чувства. С одной стороны не верят, что сделал хоббист - значит и правда неплохо получилось. А с другой стороны, намекают, что я лжец.
показать ответы
0

Нагрева не будет. Обычный дачный душ.

раскрыть ветку (1)
0
В первом комменте вы написали "из сауны", а мне показалось "для сауны"
Блин, не знаю, что вам посоветовать. Я бы сделал как проще. Это ж трапик, сгниет через пару сезонов - новый сделать.
показать ответы
0

На основании своего опыта что посоветуешь?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы посоветовал ничем не покрывать. При нагреве хрен знает, что там из лака выделяется. А после использования поместить трап в вентилируемое помещение, чтоб просох.
показать ответы
0

Классно! Автор Молодец! Здорово когда Могут Такую Красоту сделать! Добро....

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю🤚
0

@Danisch, Проект огонь!! Есть возможность скинуть данный проект, уж больно понравился?
Первый комментарий за 4 год)

раскрыть ветку (1)
0

В папке файлы СолидВоркс 2015 и вордовский файл с пояснениями. Писал для себя, так что не обессудьте :). Если не хотите с солидом заморачиваться, то в названии деталей каркаса есть размеры.https://disk.yandex.ru/d/7hP4uGQ-KtRfCw

показать ответы
1

Очень красиво получилось, но зачем дерево покрасили? Хотя конечно на вкус на цвет

раскрыть ветку (1)
0

Сосна, из которой сделан каркас не красивая, без укрывистой краски будет смотреться как деревенская мебель:)

0
Нууу... Лично у нашей фирмы красят маслом 5, в лучшем случае - 10% от заказов. В основном или лак/тонировка, или эмаль.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, чем лучше сделать финишное покрытие стола из дерева и смолы?
Если маслом, то оно в смолу не впитается и, как мне кажется, адгезия масла к смоле никакая и защитная пленка "слезет". И смола поцарапается в процессе эксплуатации. Ещё производитель масла Osmo указывает подготовку поверхности дерева шлифованием наждачкой в 150 грид, при этой зернистости смола будет вся в царапинах.
Если лаком, то каким, чтоб хорошо прилип и к смоле и к дереву.
показать ответы
1
Есть и масла финишные повышенной твердости. Для паркетов как правило используют или столешницы покрывать.
Добавлю, очень круто получилось. Столярка сейчас стала элитным хобби. Главная проблемма даже не инструмент, а наличие места, где можно творчески намусорить.
раскрыть ветку (1)
0
Да, масла, особенно от лидеров рынка (Osmo) хороши.
Меня смутил коммент, что поверх масла поверхность можно залить лаком. И я хотел узнать какой лак ляжет на масло и не обшелушится в ближайшее время. Даже не конкретно фирму, а основу лака(полиуретановый, акриловый)?
0

Шедеврашечка!Автор молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо✋
0
Ладно скромничать. Опыт есть, видно сквозь телефон. Масштаб в данном случае не критичен. Поотрубал бы стамеской все пальцы или руки на шпиндель настало без опыта столярных работ))) Хороший комод то! Отличный!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0
раскрыть ветку (1)
0
Мало кого интересуют нюансы изготовления столярных изделий. Если вам интересен процесс изготовления, то в профиле можете найти мой канал на Ютубе. Там целый сериал с этим комодом
0

Очень круто! Только я бы краской вообще ничего бы не покрывал. Всё под масло/лак. Максимум морилкой. А то на икею сильно смахивает.

раскрыть ветку (1)
0
Сосна, из которой сделан каркас не представляет эстетической ценности. И под укрывистой краской смотрится лучше. Если покрыть каркас прозрачным покрытием будет деревенский стайл :)
показать ответы
0
1) Комод пиздатый. Даже охуенный.
2) Опыта у меня не было. Ну-ну... Всем бы так без опыта комоды собирать.
3) Станки, инструмент и овердохуя хитрых столярных штуковин в отличии от опыта выходит было?
По итогу молодец, вышло классно. И цвет подобран на 5+
👍🏻👏🏻🤝🏻🤝🏻🤝🏻
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, конечно, но вы косвенно обвинили меня во лжи. Я не врал когда говорил, что таких больших предметов мебели не делал. Да и вообще весь опыт изготовления мебели ограничивается детской кроваткой и растущим стульчиком. Зря вы так
показать ответы
0

все понятно, спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста ✋
0

Сначала подумал, что такая точная присадка на чпу сделана, но посмотрев видео - увидел обычный кондуктор. Чтож, респект, у меня с присадкой до сих пор проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Даже с кондуктором требуется аккуратность. Но надо копить на фестуловское домино. Говорят с ним присадка - песня
0

Если не секрет - на ваш взгляд есть ли выгода от создания ящиков самостоятельно? или кучу времени сэкономила бы покупка готовой фурнитуры к которой фасад крепится? Или это рассматривалось и выбор был именно сосна в пользу эстетики и "поработать руками".

Также интересно что за краска/эмаль голубая и как впечатления от работы с ней?

На фото кажется что есть малехо прогиб вниз посередине по верху, это просто камера так сняла?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, купить готовый ящик быстрее, но дороже. Ну и сделать максимально самому, была такая цель.
Красил не сам. Маляры сказали, что это итальянская эмаль, в два слоя и поверх ещё лак.
С прогибом не понял, вы как-то расплывчато место указали.
Если приложить правило, то некоторые неровности на крышке комода присутствуют, но глазом их невидно. То, что видите вы это абберации объектива телефона
показать ответы
0
Класс! Красивый!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤚
0
Простите. Добавьте.
раскрыть ветку (1)
0
Что добавить? Тэг "пизжу"? Так, где я спиздел, укажите, пожалуйста.
0

Для хобби, может, и немного, раз вы этим постоянно занимаетесь. Для одного-двух раз вообще дофига.

раскрыть ветку (1)
0
Для одного раза, оно вам и не надо.
0
DELETED

"Приложение набора текста" обычно как раз правильные варианты подсовывает. Потому я и спрашивал.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте с вами не согласиться. Когда правильно угадывает нужное слово, а когда-то и нет.
0

У вас получился невероятно правый комод. Не часто увидишь мебель которая радует и глаза и душу 👏😍👏

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятный коммент😁
0
Круто.
я тут стол хотел сделать, спросил советов на одном форуме, максимум дали ссылку на алиэкспресс.
а тут норм советы дают. Переезжаю на пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Советами и критикой тут не будешь обделён:)
0
Если дубовой доске 50 мм толщиной захочется "погулять", то такие уголком ее не удержать. Да и металл в столярке - так себе идея. Просто оставлять зазоры на расширение дерева. Ну и лаком с хорошим грунтом залить
раскрыть ветку (1)
0
Знаете ли согнуть 30 уголок очень не просто. Но решать вам.
0
delamur@ya.ru
раскрыть ветку (1)
0
Принял
0
DELETED
Исправил конечно, но поматерился от души. )
раскрыть ветку (1)
0
Знакомо :)
0
Объяснительная
раскрыть ветку (1)
0
На кого писать?
0
Очень прям достойная работа, я сам столяр, потому понимаю сколько тут на самом деле труда и на какие моменты смотреть.
по сложности не самая сложная конструкция, но на твердое "хорошо"
а вот реализация, тут прям заслуженное "отлично"
вот за реализацию прям моя похвала. Многие берутся делать какие-то более сложные вещи и делают их кое как, смотрится в результате плохо. Гораздо лучше более простая конструкция, но собранная идеально.
очень мало людей способны оценить столярное изделие по достоинству, потому как не понимают в этом ничего. Но вы нашли того человека кто способен увидеть ваш труд и я вам говорю "браво" мое вам уважение
раскрыть ветку (1)
0
Потеплело с вашего коммента:) спасибо✋
0
Вам хорошо, только комод жена заказала. А мне - столешницу из массива дуба в ванную комнату. Склеить и обработать щит - у меня отработана технология. Но вот чем обрабатывать, что бы его не повело.
раскрыть ветку (1)
0
Тут нужны кронштейны.
Я к каркасу комода с боков прикрутил 2 отрезка 30 уголка по 500 мм. В верхней полке уголков по 3 паза. В крышку комода (столешница) выкрутил закладные. Винтами прикрутил крышку к уголкам. По пазам она может расширяться-сужаться. При этом уголки удержать верхнюю плоскость ровной. Как то так
показать ответы
0
DELETED
А ещё я сварил водопровод из полипропиленовых труб, и после укладки плитки - он потек, под ванной, сука, и пришлось снимать часть плитки, и вынимать ванну. ))) Тут должна быть картинка "о боже Крис, они же ещё просто дети".
раскрыть ветку (1)
0
Если сам накосячил и сам исправил, то можно сказать и некосячил! :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги