Я родился в субботу1

Кто понимает символику дней рождения уже уловил. Кто не понимает, можете сами загуглить, что часто связывают с людьми субботы: раздающие плоды карма, долги, испытания, зеркало поступков, тяжесть правды, зрелость через боль.

Я всю жизнь появляюсь в жизни людей как снег на голову.

Для одних я свет, которого они долго ждали. Человек, который наконец-то сказал вслух то, что они сами боялись признать. Человек, после которого становится больно, но ясно.

Для других я “самый токсичный человек на свете”.

Но правда в том, что я редко приношу людям что-то своё. Чаще я просто отражаю им их же поступки, их же слабость, их же ложь, их же страх, их же внутреннюю кривизну.

Я не проклинаю.
Я не ломаю.
Я не уничтожаю.

Я зеркалю.

И человеку становится невыносимо не от меня, а от того, что он впервые видит себя без фильтра.

Семь лет я иду этим путём осознанно. Не как “эзотерик из интернета”, не как продавец волшебных таблеток, а как человек, который годами наблюдает повторяющиеся сценарии: почему одни люди снова и снова попадают в одну и ту же жопу, почему им возвращается одно и то же, почему их отношения, деньги, тело, выборы и окружение собираются в одну точную картину.

Кто-то называет это психологией.
Кто-то кармой.
Кто-то родовыми сценариями.
Кто-то последствиями прошлых решений.
Кто-то ошибками, которые тянутся за человеком, пока он не посмотрит на них прямо.

Я называю это просто: след поступка.

У каждого человека есть ядро. Есть маска. Есть тень.

Маска говорит: “я нормальный”.
Тень показывает, где он врёт.
Ядро показывает, кем он мог бы стать, если бы перестал убегать.

Я вижу эти слои быстро. Иногда слишком быстро. Поэтому мои советы часто попадают в нерв. Не потому что я “добрый мотиватор”, а потому что я не разговариваю с вашей маской. Я смотрю туда, где у вас реально болит.

Я могу ошибаться в деталях.
Но в сути я обычно попадаю.

Потому что человек всегда выдаёт себя: словами, реакцией, сарказмом, обидой, агрессией, тем, как он пытается поставить другого ниже, тем, где он шутит, где защищается, где начинает кусаться.

Хочешь проверить?

Напиши что-нибудь в комментариях.

Любую фразу. Любой выпад. Любой вопрос. Любую попытку подъёба.

Я быстро покажу, что за этим стоит: ядро, маску, тень, слабое место, скрытый страх и тот сценарий, который ты тащишь за собой дальше, называя это “характером”.

Только потом не обижайся.

Зеркало не виновато, что лицо устало от собственной лжи.

В белом пальто.
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Ваше описание не вызвало совершенно никаких эмоций. Я знаком с подобным. Я как-то ,очень давно, вник в основы графологии и прекрасно вижу человека по небольшому кусочку написанного им текста(знаю, чего от него ждать, что ему можно доверять, а чего не стоит, как могут сложиться наши с ним отношения, да и много ещё разного) и мне не нужно получать от него подтверждения и согласия.

Астрология и правильный подход к гороскопам так же имеет свой резон существовать.

Однако, Ваши сноски «бесплатное», говорят о каких-то платных услугах.

Хм… я в них не нуждаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Так вы и не должны были нуждаться.

Вы зашли не за разбором, а обозначить:
“я тоже умею, я тоже вижу, я тоже знаком, мне не надо”.

Принято.

Только есть нюанс: человек, которому действительно не надо, обычно просто проходит мимо. А когда человек подробно объясняет, почему ему не нужно, он уже участвует в контакте и всё равно просит, чтобы его позицию заметили.

По маске: “мне неинтересно”.
По тени: “заметьте, что я тоже умею видеть людей”.
По ядру: “я не хочу быть в позиции клиента, я хочу быть в позиции равного или выше”.

Окей. Будьте выше.

Я вас не звал, услугу не навязывал и в ваши потребности не стучался.

Если вы не нуждаетесь значит, вопрос закрыт. Идите с миром в свою графологию, а я останусь в своей системе.

показать ответы
0

А если в пятницу, но 8-го?

раскрыть ветку (1)
0

Дата рождения тут вообще ни при чём.

Интереснее не “пятница 8-го”, а сам заход в чужой разговор.

Маска: “я просто тоже спросил, мне любопытно”.
Тень: “я хочу получить внимание и мини-разбор бесплатно, не заходя нормально в контакт”.
Ядро: человек ищет отражение, но делает это через лёгкий вброс, чтобы не выглядеть слишком заинтересованным.

То есть суть не в дате.

Суть в механике: человек видит, что кому-то уделили внимание, и сразу вставляет: “а мне тоже можно?”

Можно.
Но разбор это не автомат с бесплатной выдачей смысла.

0
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

а кто родился в воскресенье?))

раскрыть ветку (1)
0

логично же что светит всем как солнышко. Никто не может без твоего света, как Мамка для всех. А я маму не ищу, спасибо)

0
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

глубина души должна быть скрыта

раскрыть ветку (1)
0

она и так скрыта, отсуцтвием способности смотреть в глубь у большинства людей, чего не скажешь о нас, рожденных в субботу.

показать ответы
В белом пальто.

Спасибо, но Вы пытаетесь так же сладко лгать, льстить, как и обычные гороскопы. Описывая множество общих черт, присущих каждому человеку. Важно как и чем «подсветить».

В расплывчатости фраз и художественной образности Вы преуспеваете. Хотя знаете, что всё это выдумки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас спорите не со мной, а с дешёвой интернет-астрологией.

И тут я с вами частично согласен: большая часть “разборов по дате рождения” в интернете — это сладкая вата, эффект Барнума и художественная лапша, где каждому человеку можно сказать: “вы глубокий, но ранимый, сильный, но иногда сомневаетесь”.

Я в такие натальные карты тоже не верю в том виде, в каком их продают по объявлениям.

Потому что если делать это серьёзно, это уже не “скинь дату, я скажу кто ты”. Это должна быть огромная система: карта человека, карты родителей, братьев, сестёр, супругов, друзей, окружения, пересечение влияний, повторяющиеся сценарии, события жизни, фактическая биография и проверка выводов реальностью.

То есть не гадание из воздуха, а тяжёлая аналитическая работа. И такая работа не стоит “спасибо в комментариях”. Такой уровень разбора стоил бы от 100к и выше — если человек действительно умеет, а не торгует туманом.

Я же занимаюсь другим.

Я не заявляю: “я сейчас открою вам новую тайну о вас, которую вы сами не знали”.

Моя система за 15 лет наблюдения делает другое: она показывает человеку, с какими задачами он родился, какие повторяющиеся сценарии тащит, что в его жизни было уроком, что было проверкой, что было следствием его решений, где он ушёл не туда и куда со всем этим двигаться дальше.

Я не лгу сладко.

Я подсвечиваю то, что человек обычно уже чувствует, но не может собрать в ясную структуру.

Разница простая:

гороскоп говорит: “вы особенный”.
Беслпатно я говорю: “вот твой сценарий, вот твоя маска, вот твоя тень, вот твоя задача, вот куда ты сливаешь силу”. За день я говорю вот твоя цель, вот в чём твой жизненный урок, вот твои суперспособности, вот твои ловушки, вот твоя точка баланса, вот то что тебе даёт невероятное чувство награды, И ты можешь с этим не согласится, потому что это реально про тебя.

Но если тебе неприятно значит, я попал не в фантазию, а в нерв.

показать ответы
0
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

а приговор - всю жизнь видеть в зеркале унылую рожу

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты опять всё свёл к “роже” Это и есть твой уровень зеркала.

Один человек смотрит глубже: на поступки, сценарии, тень, маску, повторяющиеся ошибки, внутреннюю кривизну.

Другой смотрит на лицо и думает, что вынес приговор.

Но унылая рожа это не приговор.
Приговор это когда человек всю жизнь остаётся на уровне внешности, подъёба и дешёвого унижения, потому что глубже смотреть страшно.

показать ответы
1
Давайте попробуем: родился 21 мая, понедельник, около 5 утра. По гороскопу не пойми кто - то ли телец, толи близнец.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это интересный момент.

Фраза “давайте попробуем” звучит безобидно, но по сути это попытка поставить другого человека в режим бесплатного обслуживания.

Типа:
“Ну-ка, покажи, что умеешь. Разбери меня. Попади в меня. Докажи мне свою ценность. А я просто посмотрю.”

Это не запрос.
Это тест сверху.

И здесь сразу видно механику: человек хочет получить внимание, глубину, точный разбор, попадание в суть но так, чтобы за это ничего не отдать. Ни денег, ни уважения, ни нормальной формы запроса.

По маске: “мне просто интересно”.
По тени: “я хочу воспользоваться твоим навыком бесплатно”.
По ядру: “я не понимаю цену чужого внимания, потому что привык брать, пока дают”.

Вот в этом и разница между взрослым человеком и потребителем.

Взрослый говорит:
“Слушай, мне интересен разбор. Какой формат, сколько стоит?”

Потребитель говорит:
“Давайте попробуем.”

Нет, не давай.

Глубокий разбор человека это не фокус на ярмарке и не бесплатный аттракцион в комментариях. Это работа: внимание, энергия, опыт, точность, время и ответственность за сказанное.

Так что пробовать можно чай в магазине.

А разбор судьбы, жизненынх событий и будет ли ещё жопа в жизни это уже не “попробуем”. Это услуга.

показать ответы
3
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

если рожа кривовата

то природа виновата

и нехуй на зеркало пенять

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже ближе к народной магии подъезда.

По маске: шутка.
По тени: желание упростить всё до “рожа кривая сам виноват”.
По ядру: человек боится зеркала сильнее, чем признаётся.

Потому что зеркало не меняет лицо.
Зеркало показывает, как человек реагирует на правду о себе.

Один смотрит и исправляет осанку, взгляд, состояние, поступки.
Другой плюёт в зеркало и говорит: “природа виновата”.

Так что зеркало тут не проблема.

Проблема когда человек всю жизнь путает отражение с приговором.

показать ответы
В белом пальто.

Я родился в пятницу 13-го. Можете так же красиво описать? :-)

раскрыть ветку (1)
0

Пятница 13-го это уже не дата рождения, а трейлер к психологическому триллеру.

По внешнему слою: человек с улыбкой, иронией и лёгким “ну давайте, удивите меня”.

По маске: “я просто пошутил”.

По тени: желание проверить, увидят ли за шуткой не клоуна, а человека, который привык прятать напряжение за приколом.

По ядру: не злой. Скорее тот, кто умеет входить в хаос и делать вид, что ему нормально, хотя внутри давно стоит табличка: “система нестабильна, но держится на харизме”.

Пятница даёт притяжение, удовольствие, вкус к людям, общению и соблазну.
13-е добавляет архетип “меня не так просто прочитать”.
А вместе получается человек, который вроде улыбается, но если копнуть там не мем, а целая папка с закрытым доступом.

Так что да: вы родились не в пятницу 13-го.
Вы родились с функцией “тестировать реальность на прочность через юмор”.

показать ответы
0

Кто понимает символику дней рождения

Тот не очень сообразительный.

раскрыть ветку (1)

Смотрите, как быстро символика стала тестом не на дни рождения, а на ваш способ мыслить.

Маска: “я рациональный, я выше этой ерунды”.
Тень: “мне нужно обесценить чужую оптику, чтобы моя выглядела единственно умной”.
Ядро: страх признать, что человек может видеть смысл не только через линейку, справочник и сухую логику.

Символика это не приговор и не инструкция к жизни.

Это язык образов.

Кто понимает использует как инструмент.
Кто не понимает спешит назвать всех несообразительными, чтобы не разбираться глубже.

Вы выбрали второе. Тут всё довольно прозрачно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги