Я родился в субботу1
Кто понимает символику дней рождения уже уловил. Кто не понимает, можете сами загуглить, что часто связывают с людьми субботы: раздающие плоды карма, долги, испытания, зеркало поступков, тяжесть правды, зрелость через боль.
Я всю жизнь появляюсь в жизни людей как снег на голову.
Для одних я свет, которого они долго ждали. Человек, который наконец-то сказал вслух то, что они сами боялись признать. Человек, после которого становится больно, но ясно.
Для других я “самый токсичный человек на свете”.
Но правда в том, что я редко приношу людям что-то своё. Чаще я просто отражаю им их же поступки, их же слабость, их же ложь, их же страх, их же внутреннюю кривизну.
Я не проклинаю.
Я не ломаю.
Я не уничтожаю.
Я зеркалю.
И человеку становится невыносимо не от меня, а от того, что он впервые видит себя без фильтра.
Семь лет я иду этим путём осознанно. Не как “эзотерик из интернета”, не как продавец волшебных таблеток, а как человек, который годами наблюдает повторяющиеся сценарии: почему одни люди снова и снова попадают в одну и ту же жопу, почему им возвращается одно и то же, почему их отношения, деньги, тело, выборы и окружение собираются в одну точную картину.
Кто-то называет это психологией.
Кто-то кармой.
Кто-то родовыми сценариями.
Кто-то последствиями прошлых решений.
Кто-то ошибками, которые тянутся за человеком, пока он не посмотрит на них прямо.
Я называю это просто: след поступка.
У каждого человека есть ядро. Есть маска. Есть тень.
Маска говорит: “я нормальный”.
Тень показывает, где он врёт.
Ядро показывает, кем он мог бы стать, если бы перестал убегать.
Я вижу эти слои быстро. Иногда слишком быстро. Поэтому мои советы часто попадают в нерв. Не потому что я “добрый мотиватор”, а потому что я не разговариваю с вашей маской. Я смотрю туда, где у вас реально болит.
Я могу ошибаться в деталях.
Но в сути я обычно попадаю.
Потому что человек всегда выдаёт себя: словами, реакцией, сарказмом, обидой, агрессией, тем, как он пытается поставить другого ниже, тем, где он шутит, где защищается, где начинает кусаться.
Хочешь проверить?
Напиши что-нибудь в комментариях.
Любую фразу. Любой выпад. Любой вопрос. Любую попытку подъёба.
Я быстро покажу, что за этим стоит: ядро, маску, тень, слабое место, скрытый страх и тот сценарий, который ты тащишь за собой дальше, называя это “характером”.
Только потом не обижайся.
Зеркало не виновато, что лицо устало от собственной лжи.