1

Я родила ребенка с проблемами

Сейчас многие обвиняют матерей с проблемными детьми в том, что они их родили. Но многие болезни не диагностируются, а уровень квалификации врачей в роддомах просто ужасен. Иная акушерка может сломать сотни детских жизней, прежде чем ее уволят.

Первая дочь. Роды прошли в местном роддоме в котором даже реанимации нет. Врач на осмотре в 39 недель нарушил целостность пузыря, без раскрытия. Через два часа адские схватки в течение 6 часов и тяжелые потуги. Ребенок родился за пять потуг, всего 2700 кг, вроде пищала при рождении, потом перестала дышать на 3 минуты. ИТОГ: До года нормальное развитие, селив 7 мес, поползли в 8 мес, пошли в 1,1. Мама и папа сказала в годик, больше ничего. В 2, 5 по прежнему мама и папа и жестами, все умственные задачки решает легко. Забили тревогу. Каждый невролог ставит новые диагнозы и без каких-либо обследований, ждите до 3х. Стукнуло три, ничего. Я сама начала читать и заниматься с ней, потом прошли пмпк и в садике логопед. В 3,6 появились фразы. Сейчас ей 6 лет и она соображает отлично, но речь по прежнему не очень хорошая, много звуков до сих пор ставим, предложения правильно не произносим, путаем пол, не можем сосредоточить внимание, нет мотивации к учебе. (Диагнозы: Моторная алалия, Дизартрия- Моторную алалию сняли в 5 лет)

Родила вторую дочь. Роды были быстрые где-то три часа схваток и две потуги, она родилась. Розовенькая, задышала сразу и вроде все отлично. Села в 5 мес, поползла в 6 мес, пошла в 11 мес, заговорила простыми предложениями в год. В 2,5 вроде говорит, но речь такая же как и у старшей... Опять неврологи, опять логопеды и ей ставят те же диагнозы, хотя разница большая. Речь у нее резвая и быстрая, но с потерей звуков, построение предложения лучше чем у старшей, больше прилагательных и богаче речь. Ребенок вообще не может сосредоточить внимание, две минуты и надо поменять занятие (Диагноз: СДВГ с пониженной активностью). Сейчас ей 4 года и говорят с сестрой одинаково, отлично общаются со сверстниками и играют в онлайн игры.

Родила третью дочь, сейчас ей два. Началось все тоже самое. Говорит много слов, но без построения предложения, не хочет вообще принимать горшок. Имеет свое мнение и вообще очень избалована. Требует свое и дерется с сестрами. Говорит хорошо ОТДАЙ и МОЁ.

К слову: Отец и вся его линия по матери говорить начинали с 4-5 лет, за то проблем с обучением не имели. С моей стороны я в школу шла с отсутствием половины алфавита, не выговаривала множество словосочитаний, за то отучилась неплохо и получила неплохое образование, никакие логопеды со мной не занимались, а речь пришла в норму в начальной школе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы