116

Я решил проблему подобных смесителей!!!2

Эту проблему замечал у многих (чуть-чуть влево повернёшь кипяток пошел, чуть-чуть вправо ледяная). У меня тоже самое было. :) (Продолжение в комментариях.)
Я решил проблему подобных смесителей!!!
17
Автор поста оценил этот комментарий
Совет подойдёт только тем у кого до смесителя стоят краны любого типа(на горячей и на холодной).Если есть, то Вам повезло. У меня вот такие :

Все эти краны практически у всех открыты на максимум, а давление горячей и холодной воды разное. :)
Приступим.
Я думаю справятся даже девушки. Сложного ничего нет.
Устанавливаем ручку смесителя в среднее положение и открываем воду на максимум. Если вода идёт слишком горячая, то немного закрываем кран на трубе с горячей водой. (если холодная то кран с холодной). Уменьшаем до тех пор, пока вода из крана не станет слегка прохладной (раз прохладная для кожи значит где-то 30-36*С ). Всё! Пользуемся! Теперь смеситель будет работать как и задумано производителем(с одинаковыми напорами горячей и холодной воды).
P.S. Столько лет жил и не задумывался, сегодня вдруг утром с похмелья осенило прямо в душе. :)
показать ответы
1
Я не знаю, как , но реально , исходя из опыта, засоренный фильтр ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на регулировку гор\хол. А чего спорить-то? Поменяешь сетку-ну не получится, и хрен с ним! Хоть течь ровнее будет! Хотя , скажу честно, всегда помогало ! Единственно- у меня сейчас на кухне кран, с ним этот фокус навряд ли пройдет.К счастью, и ниче такого пока замечено и не было.
раскрыть ветку (1)
Мы что-то зациклились на этой сетке. :)
А как быть с душем? Не подскажете?
показать ответы
magnesium17
вот, бывает и от похмелья прок :))
раскрыть ветку (1)
:)
2
Не выкрутить, а заменить ! Ну или прочистить хотя бы. Но лучше поменять! Только что менял- у нас, к примеру, 20 рублей новый фильтр-рассекатель стоит.
раскрыть ветку (1)
Смысл этого фильтра в чём заключается?
Разве не для того что бы струя воды шла ровно, а если в рассекателе мелкая сетка, то ещё и с "пузырьками воздуха"(что конечно приятней на ощупь).
Сам по себе регулятор находится в смесителе, и на мой взгляд ни какие сеточки(пластмассовые,стальные да хоть золотые) не повлияют на температуру воды.
Плавность переключения от сеток зависеть не может.
Если у регулятора при ходе 2-3 мм. температура воды изменяется кардинально, то дело тут в самом регуляторе или в разности напоров.
показать ответы
а вот это да, ради нормального шага ручки (а не 2мм вбок и кипяток/холодная) можно пожертвовать некоторым напором.

Хорошие мысли вас посещают с похмелья :)
раскрыть ветку (1)
Буду чаще пить.:) ШУТКА
Дай Бог тебе здоровья!!!Завтра утром сделаю!!И Буду очень собой Гордиться!!!!
О результате напишу!!
раскрыть ветку (1)
На здоровье. :)
3
С душем вы проблему в целом правильно решили.Если , конечно температура и напор ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ. У нас, к примеру всегда разные в обоих кранах и поймать на входе не представляется возможным. Единственный совет-ставьте на входе не такие краны , как на фотке, а с фильтром. Шаровые краны очень не любят соринок(окалина,ржавчина и тд)

раскрыть ветку (1)
Переставлять пока не охота.
А насчёт шаровых кранов вчера в интернете нашел:
"Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
Держать кран в промежуточном положении с целью ограничения потока - не опасно. Однако долго (дольше полугода) держать кран без движения в одном и том же промежуточном положении - не нужно: это ускорит выход крана из строя.
В системах центрального отопления домов давно используются пробко-сальниковые краны, внутренняя конструкция которых сходна с шаровыми кранами по принципу работы.
Так вот их тоже нужно периодически поворачивать в процессе эксплуатации. "
2
а у меня вода еле капает((( если еще и отрегулировать, то струйка будет не толще моей собственной)
раскрыть ветку (1)
Да уж, тут этот метод бессилен.
25
покручиваю иногда, пока теща в душе! :)
раскрыть ветку (1)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не собираюсь объяснять теорию и , тем падче, полемизировать.Просто поверь моему нехилому опыту и замени \ прочисть пластиковый фильтр. Потом сообчи, ежели не в тягость результат! )
раскрыть ветку (1)
Уже проверил. Выкрутил ничего не поменялось, только струя воды стала течь криво, вот и всё.
показать ответы
0
Прочитал заголовок, долго смотрел на первую фотку - увидел только деревяшки вверху, подумал, что их надо в зубы зажимать )

А за совет спасибо - попробую.
Тем кто не понял - стояк с холодной водой засоряется сильнее, чем с горячей. Соответственно напор холодной воды падает и чтобы его выровнять и не шпариться - уменьшают напор горячей воды.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста.:)
0
идея хорошая, но не решает вот что: смысл настраивать это под положение ручки посередине? Думаю, потому что при таком положении напор воды максимальный, а если (не настроенный вариант), оптимальная температура будет не посередине, то и воды течет меньше. А мне, и всем, наверное, хочется мыться с большим кол-вом воды (поэтому я открываю кран на максимум, а положение ручки уже как получится).

Так вот. Если ослабить давление воды перед смесителем, то и воды будет течь меньше, при положении ручки посередине. А это равнозначно смещению ручки в обычном состоянии кранов (полностью открыт). Так зачем все это делать?
раскрыть ветку (1)
Понимаю ваши сомнения. :)
Предположим:
В трубах водоснабжения в среднем 2-3 Бар
2,5 холодная
3,0 горячая
Получаем кипяток при легком движении ручки смесителя.

P.S. Проведите маленький эксперимент. Ручку смесителя на середину и на максимум. Если течёт горячая то напор кипятка выше чем холодной. Теперь переведите ручку в холодный режим максимум. Такой напор воды Вас устраивает?
Если да, то смело можете понизить напор кипятка до уровня напора холодной. Т.к. приборов для замера у Вас нет(и у меня тоже)ориентируемся на ощупь. :)

Я просто решил попробовать и вот что у меня вышло:
Центр 30-36
Влево горячее
Вправо холоднее
И всё это с нормальным шагом ручки смесителя, а не так как раньше 2-мм влево кипяток, 2-мм вправо ниже 30*С.
показать ответы
0
гений.)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Почему эта мысль не пришла в голову лет 5 назад, когда смеситель устанавливал? :)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Могу Вам кран под ванной нарисовать, легче от этого не станет.
У всех планировка разная. Трубы проложены по разному.
Думаю разберётесь, если захотите.
показать ответы
1
Он обварил видно яйца и ща стонет тихонько где то....Система оказалась ненадёжна....
раскрыть ветку (1)
Картинку добавлял.
3
Автор! Проблема НЕ В ТИПЕ КРАНА и не в вентиле ! Всё, что тут написано информативно но не более! Проблема на самом деле проста, как выеденное яйцо- ЗАМЕНИ ВЫХОДНОЙ ФИЛЬТР!!! Да-да, тот самый, что на носике гусака крана! У такого типа кранов (с картриджем) забитый или даже просто засоренный фильтр-рассекатель напрочь нарушает нормальную регулировку подачи воды. Становится очень сложно "поймать" нужную температуру.
ЗЫ Ирония судьбы-только что вернулся от знакомых, где устранял эту проблему! )))
раскрыть ветку (1)
Каким образом "фильтр-рассекатель" "на носике гусака крана" влияет на температуру воды, если к этому фильтру вода подходит уже смешанная (с усреднённым давлением(ГОР+ХОЛ) ?
показать ответы
4
где продолжение?
раскрыть ветку (1)
Картинку добавлял.
показать ответы
magnesium17
совет по делу, но я думал что это ни для кого не секрет
раскрыть ветку (1)
Утром с жуткого похмелья осенило, когда в очередной раз пошёл кипяток вместо прохладной.
А смеситель стоит уже лет 5-7. :)
показать ответы
12
оп решение проблемы

раскрыть ветку (1)
Да-да я уже подумывал поставить такого плана, но теперь всё нормально. :)
4
у меня почему то и без этого прогресса все как надо работает :)
раскрыть ветку (1)
Вам повезло. Видимо одинаковый напор горячей и холодной.
А у меня вот горячая шибко. :)
Блин... такая простая вещь, а я как то не задумывался...

огромное спасибо=)
раскрыть ветку (1)
"Блин... такая простая вещь" - именно это я и подумал утром
когда на меня в очередной раз полился кипяток. :)
4
О! Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bдея для админов: всем желающим возможность выключить грёбаные циферки рейтинга комментов и новостей (по желанию)
раскрыть ветку (1)
:)
110
Если кто не в курсе, то шаровые краны не предназначены для регулировки протока. Для этого существуют вентильные краны.
раскрыть ветку (1)
Вот нашёл:
Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.

К гидравлическим ударам в системе может привести слишком быстрое открытие или закрытие шарового крана. Промежуточное положение шарового крана само по себе не может быть причиной гидравлических ударов.

Держать кран в промежуточном положении с целью ограничения потока - не опасно. Однако долго (дольше полугода) держать кран без движения в одном и том же промежуточном положении - не нужно: это ускорит выход крана из строя.
показать ответы
Интересно, какой дебил поставил тебе минус за сообщение про сынишку. Наверное, его родители что-то упустили в воспитании.
раскрыть ветку (1)
Видать. :)
А на + и - я не обращаю внимания.
показать ответы
11
шаровые краны быстро износятся, если держать их в таком положении.
раскрыть ветку (1)
Зато теперь я не боюсь что мой сынишка ошпарится.
Вот нашёл:
Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.

К гидравлическим ударам в системе может привести слишком быстрое открытие или закрытие шарового крана. Промежуточное положение шарового крана само по себе не может быть причиной гидравлических ударов.

показать ответы
110
Если кто не в курсе, то шаровые краны не предназначены для регулировки протока. Для этого существуют вентильные краны.
раскрыть ветку (1)
Таких тонкостей не знаю, но зато теперь я не боюсь что мой сынишка ошпарится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги