2 поста-ответа
от AJIJIIOP, Totktonada777
Смотреть
Совет подойдёт только тем у кого до смесителя стоят краны любого типа(на горячей и на холодной).Если есть, то Вам повезло. У меня вот такие :

Все эти краны практически у всех открыты на максимум, а давление горячей и холодной воды разное. :)
Приступим.
Я думаю справятся даже девушки. Сложного ничего нет.
Устанавливаем ручку смесителя в среднее положение и открываем воду на максимум. Если вода идёт слишком горячая, то немного закрываем кран на трубе с горячей водой. (если холодная то кран с холодной). Уменьшаем до тех пор, пока вода из крана не станет слегка прохладной (раз прохладная для кожи значит где-то 30-36*С ). Всё! Пользуемся! Теперь смеситель будет работать как и задумано производителем(с одинаковыми напорами горячей и холодной воды).
P.S. Столько лет жил и не задумывался, сегодня вдруг утром с похмелья осенило прямо в душе. :)

Все эти краны практически у всех открыты на максимум, а давление горячей и холодной воды разное. :)
Приступим.
Я думаю справятся даже девушки. Сложного ничего нет.
Устанавливаем ручку смесителя в среднее положение и открываем воду на максимум. Если вода идёт слишком горячая, то немного закрываем кран на трубе с горячей водой. (если холодная то кран с холодной). Уменьшаем до тех пор, пока вода из крана не станет слегка прохладной (раз прохладная для кожи значит где-то 30-36*С ). Всё! Пользуемся! Теперь смеситель будет работать как и задумано производителем(с одинаковыми напорами горячей и холодной воды).
P.S. Столько лет жил и не задумывался, сегодня вдруг утром с похмелья осенило прямо в душе. :)
показать ответы
Я не знаю, как , но реально , исходя из опыта, засоренный фильтр ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на регулировку гор\хол. А чего спорить-то? Поменяешь сетку-ну не получится, и хрен с ним! Хоть течь ровнее будет! Хотя , скажу честно, всегда помогало ! Единственно- у меня сейчас на кухне кран, с ним этот фокус навряд ли пройдет.К счастью, и ниче такого пока замечено и не было.

раскрыть ветку (1)
Не выкрутить, а заменить ! Ну или прочистить хотя бы. Но лучше поменять! Только что менял- у нас, к примеру, 20 рублей новый фильтр-рассекатель стоит.
раскрыть ветку (1)
Смысл этого фильтра в чём заключается?
Разве не для того что бы струя воды шла ровно, а если в рассекателе мелкая сетка, то ещё и с "пузырьками воздуха"(что конечно приятней на ощупь).
Сам по себе регулятор находится в смесителе, и на мой взгляд ни какие сеточки(пластмассовые,стальные да хоть золотые) не повлияют на температуру воды.
Плавность переключения от сеток зависеть не может.
Если у регулятора при ходе 2-3 мм. температура воды изменяется кардинально, то дело тут в самом регуляторе или в разности напоров.
Разве не для того что бы струя воды шла ровно, а если в рассекателе мелкая сетка, то ещё и с "пузырьками воздуха"(что конечно приятней на ощупь).
Сам по себе регулятор находится в смесителе, и на мой взгляд ни какие сеточки(пластмассовые,стальные да хоть золотые) не повлияют на температуру воды.
Плавность переключения от сеток зависеть не может.
Если у регулятора при ходе 2-3 мм. температура воды изменяется кардинально, то дело тут в самом регуляторе или в разности напоров.
показать ответы
а вот это да, ради нормального шага ручки (а не 2мм вбок и кипяток/холодная) можно пожертвовать некоторым напором.
Хорошие мысли вас посещают с похмелья :)
Хорошие мысли вас посещают с похмелья :)
раскрыть ветку (1)
Дай Бог тебе здоровья!!!Завтра утром сделаю!!И Буду очень собой Гордиться!!!!
О результате напишу!!
О результате напишу!!
раскрыть ветку (1)
С душем вы проблему в целом правильно решили.Если , конечно температура и напор ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ. У нас, к примеру всегда разные в обоих кранах и поймать на входе не представляется возможным. Единственный совет-ставьте на входе не такие краны , как на фотке, а с фильтром. Шаровые краны очень не любят соринок(окалина,ржавчина и тд)

раскрыть ветку (1)
Переставлять пока не охота.
А насчёт шаровых кранов вчера в интернете нашел:
"Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
Держать кран в промежуточном положении с целью ограничения потока - не опасно. Однако долго (дольше полугода) держать кран без движения в одном и том же промежуточном положении - не нужно: это ускорит выход крана из строя.
В системах центрального отопления домов давно используются пробко-сальниковые краны, внутренняя конструкция которых сходна с шаровыми кранами по принципу работы.
Так вот их тоже нужно периодически поворачивать в процессе эксплуатации. "
А насчёт шаровых кранов вчера в интернете нашел:
"Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
Держать кран в промежуточном положении с целью ограничения потока - не опасно. Однако долго (дольше полугода) держать кран без движения в одном и том же промежуточном положении - не нужно: это ускорит выход крана из строя.
В системах центрального отопления домов давно используются пробко-сальниковые краны, внутренняя конструкция которых сходна с шаровыми кранами по принципу работы.
Так вот их тоже нужно периодически поворачивать в процессе эксплуатации. "
а у меня вода еле капает((( если еще и отрегулировать, то струйка будет не толще моей собственной)
раскрыть ветку (1)
Я не собираюсь объяснять теорию и , тем падче, полемизировать.Просто поверь моему нехилому опыту и замени \ прочисть пластиковый фильтр. Потом сообчи, ежели не в тягость результат! )
раскрыть ветку (1)
Уже проверил. Выкрутил ничего не поменялось, только струя воды стала течь криво, вот и всё.
показать ответы
Прочитал заголовок, долго смотрел на первую фотку - увидел только деревяшки вверху, подумал, что их надо в зубы зажимать )
А за совет спасибо - попробую.
Тем кто не понял - стояк с холодной водой засоряется сильнее, чем с горячей. Соответственно напор холодной воды падает и чтобы его выровнять и не шпариться - уменьшают напор горячей воды.
А за совет спасибо - попробую.
Тем кто не понял - стояк с холодной водой засоряется сильнее, чем с горячей. Соответственно напор холодной воды падает и чтобы его выровнять и не шпариться - уменьшают напор горячей воды.
раскрыть ветку (1)
идея хорошая, но не решает вот что: смысл настраивать это под положение ручки посередине? Думаю, потому что при таком положении напор воды максимальный, а если (не настроенный вариант), оптимальная температура будет не посередине, то и воды течет меньше. А мне, и всем, наверное, хочется мыться с большим кол-вом воды (поэтому я открываю кран на максимум, а положение ручки уже как получится).
Так вот. Если ослабить давление воды перед смесителем, то и воды будет течь меньше, при положении ручки посередине. А это равнозначно смещению ручки в обычном состоянии кранов (полностью открыт). Так зачем все это делать?
Так вот. Если ослабить давление воды перед смесителем, то и воды будет течь меньше, при положении ручки посередине. А это равнозначно смещению ручки в обычном состоянии кранов (полностью открыт). Так зачем все это делать?
раскрыть ветку (1)
Понимаю ваши сомнения. :)
Предположим:
В трубах водоснабжения в среднем 2-3 Бар
2,5 холодная
3,0 горячая
Получаем кипяток при легком движении ручки смесителя.
P.S. Проведите маленький эксперимент. Ручку смесителя на середину и на максимум. Если течёт горячая то напор кипятка выше чем холодной. Теперь переведите ручку в холодный режим максимум. Такой напор воды Вас устраивает?
Если да, то смело можете понизить напор кипятка до уровня напора холодной. Т.к. приборов для замера у Вас нет(и у меня тоже)ориентируемся на ощупь. :)
Я просто решил попробовать и вот что у меня вышло:
Центр 30-36
Влево горячее
Вправо холоднее
И всё это с нормальным шагом ручки смесителя, а не так как раньше 2-мм влево кипяток, 2-мм вправо ниже 30*С.
Предположим:
В трубах водоснабжения в среднем 2-3 Бар
2,5 холодная
3,0 горячая
Получаем кипяток при легком движении ручки смесителя.
P.S. Проведите маленький эксперимент. Ручку смесителя на середину и на максимум. Если течёт горячая то напор кипятка выше чем холодной. Теперь переведите ручку в холодный режим максимум. Такой напор воды Вас устраивает?
Если да, то смело можете понизить напор кипятка до уровня напора холодной. Т.к. приборов для замера у Вас нет(и у меня тоже)ориентируемся на ощупь. :)
Я просто решил попробовать и вот что у меня вышло:
Центр 30-36
Влево горячее
Вправо холоднее
И всё это с нормальным шагом ручки смесителя, а не так как раньше 2-мм влево кипяток, 2-мм вправо ниже 30*С.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Могу Вам кран под ванной нарисовать, легче от этого не станет.
У всех планировка разная. Трубы проложены по разному.
Думаю разберётесь, если захотите.
У всех планировка разная. Трубы проложены по разному.
Думаю разберётесь, если захотите.
показать ответы
Автор! Проблема НЕ В ТИПЕ КРАНА и не в вентиле ! Всё, что тут написано информативно но не более! Проблема на самом деле проста, как выеденное яйцо- ЗАМЕНИ ВЫХОДНОЙ ФИЛЬТР!!! Да-да, тот самый, что на носике гусака крана! У такого типа кранов (с картриджем) забитый или даже просто засоренный фильтр-рассекатель напрочь нарушает нормальную регулировку подачи воды. Становится очень сложно "поймать" нужную температуру.
ЗЫ Ирония судьбы-только что вернулся от знакомых, где устранял эту проблему! )))
ЗЫ Ирония судьбы-только что вернулся от знакомых, где устранял эту проблему! )))
раскрыть ветку (1)
Каким образом "фильтр-рассекатель" "на носике гусака крана" влияет на температуру воды, если к этому фильтру вода подходит уже смешанная (с усреднённым давлением(ГОР+ХОЛ) ?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Утром с жуткого похмелья осенило, когда в очередной раз пошёл кипяток вместо прохладной.
А смеситель стоит уже лет 5-7. :)
А смеситель стоит уже лет 5-7. :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
"Блин... такая простая вещь" - именно это я и подумал утром
когда на меня в очередной раз полился кипяток. :)
когда на меня в очередной раз полился кипяток. :)
О! Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bдея для админов: всем желающим возможность выключить грёбаные циферки рейтинга комментов и новостей (по желанию)
Bдея для админов: всем желающим возможность выключить грёбаные циферки рейтинга комментов и новостей (по желанию)
раскрыть ветку (1)
Если кто не в курсе, то шаровые краны не предназначены для регулировки протока. Для этого существуют вентильные краны.
раскрыть ветку (1)
Вот нашёл:
Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
К гидравлическим ударам в системе может привести слишком быстрое открытие или закрытие шарового крана. Промежуточное положение шарового крана само по себе не может быть причиной гидравлических ударов.
Инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
К гидравлическим ударам в системе может привести слишком быстрое открытие или закрытие шарового крана. Промежуточное положение шарового крана само по себе не может быть причиной гидравлических ударов.
показать ответы
Интересно, какой дебил поставил тебе минус за сообщение про сынишку. Наверное, его родители что-то упустили в воспитании.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Зато теперь я не боюсь что мой сынишка ошпарится.
Вот нашёл:
Вот нашёл:
показать ответы
Если кто не в курсе, то шаровые краны не предназначены для регулировки протока. Для этого существуют вентильные краны.
раскрыть ветку (1)